Выборы. Тенденции (Часть 1)

До выборов осталось две недели, и следующая неделя обещает стать самой веселой. Последняя неделя уже никому не даст свободы маневра и что-то изменить уже будет невозможно, если исключить фантастические варианты с ядерной войной или чем-то похожим. Но контуры всей картины уже проступили. Далее мы будем оперировать наблюдениями, данными и всем остальным – субъективного характера, поскольку только подсчет голосов станет объективным показательным итогом всей гонки. Поэтому – о тенденциях.

Первая и основная тенденция – проявление технических кандидатов и всевозможных прокладок. Теперь уже хорошо понятно, что противник (Москва), на самом деле, имеет более или менее реальную картину электоральных предпочтений. Будь это иначе, то мы бы наблюдали активные экзерсисы претендентов, которые никогда не прикидывались патриотами и не жонглировали словесами в пользу Украины.

Речь идет о Бойко, Мураеве, Вилкупе, Рабиновиче и прочей московской креатуре. Сами они люди не бедные, но серьезно вливать средства в собственную кампанию, видимо, и не собирались. Оно и понятно, надо быть клиническим оптимистом, чтобы самому поверить в собственные сказки о «широкой поддержке» и прочем. Наш политический бомонд имеет наследственную болезнь – он всегда идет на выборы за спонсорские деньги. В этот раз мы увидели новое явление, когда на выборы были пущены деньги людей, которые собирали их для волонтеров (или тех, кто ими называется) для покупки чего-то на «передок». Оказалось, что для них «передок» проходит не на Донбассе или границе Крыма, а в Киеве, возле станции метро Печерская, где находится Центральная Избирательна Комиссия.

Это, безусловно, – отвратительное явление, которое просто показало, какая мерзкая дрянь пыталась двигаться вверх, но тем не менее, самым опасным явлением является системная поддержка Москвы.

Видимо, на первом этапе, относительно небольшие суммы из РФ, через третьи руки, могли получить практически все кандидаты, которые обменяли их на обещание капитуляции. Это подтверждают многочисленные заявления разных деятелей РФ о том, что их устраивает победа любого кандидата, кроме Пороха. До нас такие заявления, в основном, доходили через различной степени черноты прессы, но у нас имеются и собственные каналы получения такой информации.

Так, формула «кто угодно, лишь бы не Порох», озвучивалась перед сотрудниками учреждений и организаций, которые имеют либо «высокие», либо шикарные кабинеты в Москве. То есть, что-то в стиле политинформации проводилось руководством для собственных сотрудников, которые так или иначе, работают по теме «Украина». Значит, это была не только и не столько «отмашка» нашим кандидатам, сколько действительно утвержденная позиция руководства РФ, доведенная до всех, в том числе, и собственных функционеров.

Но с началом предвыборной кампании, когда кандидаты выступили в том амплуа, в котором они  запланировали вступить в предвыборную борьбу, стало понятно, что большая их часть не имеет вообще никаких перспектив. То есть, их имидж настолько диссонирует с настроениями крупных электоральных групп, что их бесполезно использовать даже в каких-то комбинациях по направлению их предвыборной агитации или уступке своих голосов. Агитация не имеет смысла, если ее никто не слушает и соответственно, уступать все свои голоса, в количестве десяти штук (он, жена, дети, тесть, теща и мама с папой) – смешно.

Таким образом – произошел первичный отсев и подавляющая часть кандидатов была лишена возможности получить дополнительное финансирование, а как мы помним, свои деньги они вкладывать не желают, поскольку понимают, что все они прогорят впустую. Каждый может воскресить в своей памяти картины улиц своих городов и обратить внимание на то, сколько кандидатов выставили свои пикеты-палатки, это и покажет тех, кто прошел во второй этап финансирования.

Тут просто надо понимать, что с точки зрения материального обеспечения, предвыборная кампания представляет собою модульную конструкцию. Наружная агитация, в виде плакатов – начальный, первичный модуль. Вот эти палатки с волонтерами – другой модуль. Теле-радио-интернет реклама – третий модуль, и так далее. Причем, все эти модули надо оплачивать заранее и мы наблюдали, как эта реклама продолжала работать даже после того, как определенный кандидат снялся с выборов. Многие могли наблюдать в Ютубе паразитную рекламу Садового, где он там что-то про последний шанс рассказывал уже после того, как подарил свой электорат пАлковнику. Тот пока еще не подарил его бабуле, но это – такое.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Выборы. Тенденции (Часть 1)"

  1. Речь идет о Бойко, Мураеве, Вилкуле, Рабиновиче и прочей московской креатуре – московские подстилки. Хлопці ви гідні найкрашчого!!!!!!!!!!!

  2. А куда, интересно, вторая часть этой статьи подевалась ?, что после первой сразу третья следует ???

  3. “Каждый может воскресить в своей памяти картины улиц своих городов и обратить внимание на то, сколько кандидатов выставили свои пикеты-палатки, это и покажет тех, кто прошел во второй этап финансирования.”

    У нас вообще все палатки кроме Порошенко исчезли.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: