Выборы. Первая информация

Избирательные участки закрылись и пошли первые экзит-поллы. Причем, первые данные экзит-поллов появились в россми. Например – в «Новой газете», на которую мы не станем давать ссылки, но там информация отбита  с таймингом в 20:01. Текст хоть и небольшой, но за одну минуту вряд ли мог быть набран, и наверное, информация должна была прийти из Украины, а потом – набираться и выпускаться на сайт.

Уже после россиян пошли данные экзит-поллов от наших СМИ, но данные примерно те же самые – клован – 30%, Порох – 18% и бабуля – 14; соответственно. Синхронность этих экзит-поллов не удивляет, поскольку изначально было понятно, что если официальные деятели РФ еще за месяц до выборов заявляли о нарушениях в ходе выборов, то это был основной сценарий для того, чтобы иметь поле для маневров уже сегодня.

То есть, для того, чтобы что-то и как-то делать, нужно показать несоответствие реальных и объективных данных подсчета голосов данным экзит-поллов. Других вариантов нет. Что бросается в глаза – практически идентичные результаты, заявленные различными СМИ, что с большой вероятности говорит о том, что взяты они из одного источника.

Поэтому, запасаемся терпением и наблюдаем за подсчетом голосов. Реальная картина будет именно там, и уже из того, как это будет выглядеть – будем делать предварительные выводы.

И в завершении этого, далеко не последнего материала за эту ночь, просто парочка наблюдений. Первое, несколько часов назад один из наших читателей, с его слов имеющих инсайд из штаба Пороха писал, что там довольны ходом голосования и «все под контролем». Второе наблюдение. На встрече с блогерами Порох сам сказал, чтобы все готовились к двум турам. Там кто-то сказал, что хорошо бы в один тур, но он ответил «хорошо, но готовимся к двум».

С учетом того, на что ставит сейчас Москва, два тура – наверное, правильно с тактической точки зрения, если мы верим, что все действительно под контролем. Раз так, то возникает необходимость анализа того, кого лучше всего иметь противником во втором туре из тех, кто мог реально претендовать на выход во второй тур. Таковых могло быть три фигуры: бабуля, клован и газовая вышка.

Даже если верить в тот экзит-полл, который был разогнан самым первым и который теперь запомнится как единственный, во второй тур проходят Порох и клован. Насколько это хорошо для формата второго тура, пока рассуждать рано. Дождемся результатов официального подсчета голосов, но у бабушки уже точно сдали нервы.

Если окажется, что данные экзит-полла будут сильно отличаться от реальных данных, то это будет означать одно – Москва таки поставила на клована, а не на нее, и она это поняла. Грубо говоря, на ней в Москве поставили точку.

Но в любом случае, ждем подсчета голосов и не злоупотребляем корвалолом или виски. Пока все идет нормально. Порох ведет свою игру, и если кто помнит как все накачивались валидолом при прорыве границы Карлсоном и спокойствие Пороха при этом, а потом – результат всей этой эпопеи, то наверное стоит с доверием отнестись к его спокойствию и в этот раз. Игра идет, но мы ее всю просто не видим, просто надеемся на то, что у Пороха это видят и делают так, как было задумано. Мы же свою часть сделали как положено, и если что – во втором туре – сделаем еще раз.

Не расходимся. Мы будем писать заметки всю ночь.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Выборы. Первая информация"

  1. “. Дождемся результатов официального подсчета голосов, но у бабушки уже точно сдали нервы.”- у неї своя методика підрахунку голосів.https://www.pravda.com.ua/news/2019/03/31/7210865/

  2. Благодарю. Немного успокоили.

  3. Досят Вас сегодня знатно, но обязательно загляну к Вам попозже … .

  4. Почему вы так рано списываете юлю? Впереди у неё меморандум с зеленским. Нужно же как-то направить свой лохторат на него на 2-й тур. Я думаю они планируют связку през Зеля и прем. Юля. А дальше старый сценарий – скидка на газ в обмен на сдачу территорий.

    П. С. я голосовал за Пороха и сделаю это ещё раз.

  5. Вот хочется сказать следующее, наверно не одного меня смущала предвыборная компания Порошенко, странная агитация, невыразительные ролики, абсолютно никакая работа с молодежью. Судя по тому, что мы о нём знаем, о его предпринимательской хватке и довольно хорошо варящей голове, выглядело это странно. Как будто он не смог найти нормальных пиарщиков. Всё было довольно серо, как у всех, не выбивалось никаким креативом среди других компаний. То-есть выглядел он несколько странно. А теперь представим, что Порошенко на первом месте, Зе на втором. Юля всё так же разгоняет волну про “неправильно подсчитали” – как это выглядело бы среди наших западных партнёров? А теперь смотрим на то, что происходит сейчас, всё так же, во второй тур проходят Порошенко и Зе, но Юля, почему-то 😉 набрасывается не на первый номер – Зе, а на Порошенко, и обвиняет во всех фальсификациях и грехах именно его. Как ЭТО выглядит для западных партнёров? Несколько странно, не правда ли? Так, может, всё идёт как задумано? (ИМХО я себя так успокаиваю).

  6. По результатам екситполов: в Твиттере уважаемая публика с нескольких сторон спрашивала: был опрос или нет: результат- 85-95% не опрашивался. По какой математике и кто считает , можно догадываться.
    Не расходимся. Хотя доступ к ресурсу прерывается временами.

  7. Жуля вже подала свої дані “прорахунку” голосів, де в другому турі вона і клован. Нервово сміюся…

  8. Баба вже на грані зриву, якби все було гарно, то так би не істеріла.

  9. Надежда на второй тур, огромная! Надеюсь, Порошенко сделает клоуна предложение, от которого тот не сможет отказаться – дебаты! И очень сомнительно, что шоумен что-то сможет противопоставить политическому зубру. Есть ещё неплохая возможность потери клоуном аудитории – он обещал представить свою команду, перед вторым туром. Из серьёзных политиков, очень сомнительно, чтобы с ним кто-то согласился работать – не самоубийцы же они?! Остаётся вариант, что клоун в свою команду пригласит таких же клоунов. И это сработает на потерю голосов. Все эти экзит-поллы хорошо – но никто из разумных людей, надеюсь, и не расчитывал, что будет легко (в один тур). Хоть и очень хотелось. Всем нам, присутствующим на ЛО, надо сосредоточится – и делать своё более эффективно… Все вместе победим!!!

  10. появились екзит полы по регионам.не секрет.что в украине есть области более проукраинские и есть области где много живет людишек ненавидящих Украину.так вот.за клована голосовали люди и области ненавидящие Украину.и украинцы вместе с ними.как бы эту мысль донести до агитаторов и сторонников Пороха.и пусть это будет основной аргумент в спорах. сильная была речь ПОРОХА.

  11. Порох сьогодні в такий цікавий час буз з Валєнтіничєм в “Храмі Миру” в Києві у баптистів! Разом з ним була дружина і Гілецький, пан з Молдови, колись був кандидатом у Президенти Молдови.
    Як на мене ось по чому видно спокій!

  12. serjik сказав:
    Березень 31, 2019 о 20:40
    ……Из серьёзных политиков, очень сомнительно, чтобы с ним кто-то согласился работать – не самоубийцы же они?!. Остаётся вариант, что клоун в свою команду пригласит таких же клоунов. И это сработает на потерю голосов………………
    —————————————————————————————————————-
    А кто они, серьезные политики?
    Кто в команде клоуна?
    Они понимают, что делают?
    Или виртуальную реальность попутали с реальностью настоящей?
    Потрясающая недальновидность и инфантилизм…

  13. Взяв у ібігдана

    А вот, кстати, о фальсификациях

    http://ibigdan.com/2019/03/31/a-vot-kstati-o-falsifikaciyax/

  14. похоже, что избиратели Зека(Януковича) нашли себе нового идола – Зеко. восток и юг преимущественно голосовал за шута горохового. ничего людей не учит, даже наглядный пример оккупации российской ордой. или именно этого они и хотят – рабства и бесправия? мда… выдавливать из себя по-капле раба мы будем еще долго…

    • Эти особи, голосовавшие и за зека и за зеку – это потомки той кацапни, которую 322-мя эшелонами завезли из парашки в 1932-33гг. на место заморенных голодом, убитых и вывезенных в Сибирь.
      И да, сами понимаете, экзит-полы в селах и маленьких городках не проводятся. А УКРАИНА – больше там…

  15. Хожу на все выборы со времен приобретения Незалежности Украины.
    Впервые перед этими выборами услышал в своем круге о важности отдать свой голос за избранного кандидата. Побывал на двух участках. На первом голосовал сам. На втором с сыном, где голосовала супруга. При этом показал 5-ти летнему сыну что такое выборы президента и как они проходят. Поразили на участках 80-ти летние бабушки, которые уже и ручку держать не могли – так руки тряслись. Но пришли, что бы проявить свою гражданскую позицию. Все-таки не безразлична судьба страны! Таких избирателей еще не разу не видел на участках. г. Кривой Рог.

  16. Порадовала перекошенная от злости морда жульки:) и срывающийся на истерику голос.
    Порох выглядел чуть ли не счастливым. Рад, что бздюльку умыл, или верит, что Клован просто сольется (по договоренности с Беней)? По крайней мере, его уверенность заражает

  17. Знаете, панове, где-то на задворках сознания мелькала мысль, что Бенина опала – ловушка для недовольных, этакая свечка для “мотыльков”. По-моему сюрпризы от Пороха ещё впереди. Я так думаю.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: