Стриптиз устрицы или кульбит Бойко (Часть 3)

Нокаутированный Бойко на пути к Нирване

На самом деле, рейд Бойко в Москву сразу уложил все детали головоломки на свои места. Тут важно понимать, что еще пару месяцев назад московская пропаганда и ее филиалы в Украине без вариантов говорили о том, что Порох не имеет вообще никакой электоральной поддержки даже в пределах статистической погрешности.

Потом эта тема как-то затихла, а вместо этого – весело обсуждались возможные пары кандидатов во втором туре выборов: Тимошенко-Зеленский, Бойко-Зеленский, и даже пАлковник рассматривался как возможный участник второго тура. Но вот где-то в конце прошлой недели российские СМИ стали рассматривать возможность прохождения Пороха во второй тур.

Правда, писалось это скрепя сердце, но тем не менее, подобные вещи там не могут возникать спонтанно. Украина там – литерная тема, и допускать вольности никто не станет, а раз появились такие сообщения, то концепция изменилась на самом верху. На этой же неделе появились новые, уже истеричные нотки о том, что Пороха нельзя допустить ко второй каденции, во что бы то не стало.

Все это означает, что Москва жестко мониторит ситуацию и бравые доклады «наверх» о том, что всех просто закидают балалайками, шапками-ушанками и прочими скрепами может сыграть злую шутку, и можно банально оказаться крайним, в случае выигрыша Пороха. А как известно, в таких случаях сразу идет череда сердечных приступов, самострелов и выпадения из окон высоких зданий. В лучшем случае – смертельное ДТП.

В принципе, это – правильная тактика, поскольку в случае провала операции «выборы», начнется разбор полетов, и первый вопрос, который будет поставлен крайне жестко, будет касаться того, почему шла искаженная информация, которая не дала внести коррективы в план действий? Уже насколько удачны окажутся корректировки, дело десятое, а вот искаженная информация может стоить собственной шкурки.

Так вот, информация таки идет, и потому – меняется риторика и меняются методы работы. Поездка Бойко – экстренный вариант. На самом деле, словеса про запах газа – дело десятое. В газпромовские басни уже давно никто не верит, хотя бы та самая Беларусь, которая легла под Москву и даже отдала трубу пережила классический московский кидок, и потому именно это уже не интересует даже откровенно тупоголовую публику.

На самом деле, тут можно проследить две основные цели. Первая. Бойко, от лица всех реципиентов, получавших кремлевское финансирование, приехал сказать сакраментальное: «Батя, мы стараемся!», поскольку за деньги же банально спросят в стиле Скрипалей. Вторая цель очевидна. Таким финтом Бойко четко показал сепаратистской части населения, что вот он лижет ботинки хозяина, и вот же он – хозяин. Поэтому и надо консолидироваться вокруг него или той бАгини, с которой он обещал слить усилия.

То есть, этим громким вояжем Бойко объявил сбор всех сил, которые так или иначе работают на Москву. Причем, если раньше были какие-то сомнения в том, что клован работает не только на известного богатого Буратину, но и на Кремль, то теперь их нет. Видео диалога Буратины с Пашей Губаревым (террористом “ДНР”) в которой речь, в частности, идет о двух отсутствующих сущностях: «первом» – надо понимать – Путине, от имени которого вещает Губарев и о кловане, в лице «Квартала». Каждый может посмотреть видео и сделать собственные выводы, но для нас там нет ничего нового.

По сути, объявлена мобилизация всех сил и средств, которые работают на Кремль прямо или косвенно. По мнению СБУ, сегодняшняя сходка Бойко-Медведчука, должна была иметь несколько другой вес и фон, поскольку на сегодня планировался масштабный теракт в Харькове. То есть, российские спецслужбы должны были обеспечить нужную тональность всего действа, но Служба сработала четко и получился фарс. Вот что по этому поводу сказано на официальной странице СБУ в ФБ:

«Служба безпеки України у межах своєї компетенції у стислі терміни надасть правову оцінку візиту громадян України Юрія Бойко та Віктора Медведчука до одного з лідерів країни-агресора та їх заявам.
Водночас, ми не виключаємо можливий опосередкований зв’язок цієї події із попередженим СБУ у Харкові терористичним актом у метрополітені. 
Як зазначив Голова Служби безпеки України Василь Грицак: «наявні в СБ України матеріали свідчать, що спецслужби РФ у будь-який спосіб намагаються відволікти увагу громадськості від викритих корупційних схем фінансування виборів у інтересах одного з кандидатів у Президенти України, який влаштовував раніше та влаштовує зараз кремль». За його словами, для цього Росія відкрито, жертвуючи малим, щоб змусити СБУ – за термінологією спецслужб – «переключитися на негідний об’єкт», аби сприяти приведенню до влади тих, хто влаштовує особисто Володимира Путіна».

То есть, все замкнулось, и то полушутливое выражение, которое возникло несколько недель назад и гласило: «Мы выбираем между Порошенко и Путиным», обрело законченную и без пяти минут – кровавую форму.

Не вина Пороха в том, что у него не осталось про-украинских оппонентов, а только кремлевская сволочь, поэтому – такой у нас выбор.

И еще важный момент, который как-то упустили организаторы «переговоров», но не упустим мы. Каждый может найти описание того, какие вопросы обсуждали Медведчук-Бойко и Медведев-Миллер. Там не было вопросов деоккупации Крыма, вывода войск из Донбасса, вообще ничего того, что действительно важно для Украины. Там обсуждались вопросы газа.

Это значит, что вся эта шушера всю жизнь жила на газовых схемах и неожиданно лишилась халявы. Теперь они хотят вернуть кормушку и с радостью сообщают, что в Москве им это пообещали. Украина им не нужна в принципе, и за возврат своих схем они даже не продадут, а просто подарят ее Путину.

Вот с таким итогом заканчивается предпоследняя неделя перед выборами, и наконец все прояснилось. Мы будем голосовать либо за независимую, уважаемую, богатую Украину (за Пороха), либо за колонию (за любого другого кремлевского холуя), которую в Москве хотят зачистить так, как это не успел сделать Сталин, чтобы оставить в живых рабов, а остальных – изгнать или уничтожить, и так – похоронить Украину. Так что вот эта галочка в бюллетене будет либо за первое, либо за второе, и больше – никаких вариантов нет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Стриптиз устрицы или кульбит Бойко (Часть 3)"

  1. … Правда, писалось это скрипя сердце,…
    Правильно писать – скрепя сердце ( от слова скрепить ,укрепить ).

    • Автомат исправляет. Иногда ловлю, иногда – нет. Когда на коленке пишешь, оно и не такой юмор может получиться 😉

  2. Сильно, однако во фразе “за любого холуя” есть лишнее слово.

  3. “… поскольку за деньги же банально спросят в стиле Скрипалей. ” (с) Вот хотелось бы! От всей души – хочу! Это ж какая экономия, и в то же время сугубое назидание желающим впредь! Считаю, что нераскрытие дел по внизапным, но не идентифицированным смертям фигурантов, т.е., т.н. “кандидатов” от новичка/полония/укола зонтиком, не должны повлиять на премиальный фонд соответствующих служб. За исключением его увеличения.)

  4. “Правильно писать – скрепя сердце”
    Там не только сердцем, там и зубами, и мозгами скрипят.
    И это правильно, потому что им ничего больше не остается делать.

  5. Евгений сказав:
    Березень 22, 2019 о 23:28

    И что то не то с сайтом. Принимайте меры.
    ==========================================================
    пан Евген!
    що занадто то не здраво.
    не засмічуйте обговорення зайвими дописами.
    зрозумійте чому саме сайт останнім часом (перед виборами) працює не так як треба.
    Заходи за для поліпшення вживаються і головний з їх – знищення гангдонії і цей процес дуже складний та копіткий.

  6. Евгений сказав:
    Березень 22, 2019 о 23:28
    И что то не то с сайтом. Принимайте меры.
    =====
    Та задолбал ты уже своим “принимайте меры” под каждой статьей!
    Если второй день на сайте – посиди молча, осмотрись недельку-другую, статьи почитай.
    А если давно.. – уффф, уже бы должен все понимать.

  7. Неделя будет жёсткая – это точно. Но кроме мобилизации всей прокремлёвской шушеры в этот период, включая возможные запланированные теракты, провокации в предвыборный период, остаётся заключительный момент самого процесса выборов , подсчёт избирательных бюллетеней и возможные фальсификации. Включая подкуп «жаждующего электората» – это тоже может повлиять на результат. Тут контроль должен быть жёстким. Хотя деньги задействованы не малые, и избиркомы, должны выстоять. Это тоже своего рода тест на крепость.
    По поводу «газовых переговоров» – бойко-медведчуковских засланцев – видится , что это вызов на ковёр и судя по всему дела у этих ребят и их коллег по «цеху» – не очень хороши. Всё это пытаются завернуть в какие то разговоры не понятно с кем и в каком собственно статусе!? – о газовой теме, скидках и других видимо важных деталях работы «схемы», но шито это всё белыми нитками и сейчас эти ребята публично получают последние (ли?) мордойобстол и соответственно инструкции от непосредственного кремлёвского начальства.
    Вообщем ситаация спрессовывается достаточно сильно. И понятно, что у СБУ и у службы охраны Президента время просто горячее, но верится, что они справятся со своими делами. Ну а граждане избиратели должны всё таки подумать об обязанностях, о гражданстве и о долге. Если они конечно хотят для себя и своих детей жить в Свободной Украине, а не в вонючем гадюшнике.
    Приглашения на выборы / избирательные участки уже разосланы / получены. Готовимся, Думаем, Выбираем. Порох – наш Президент. Альтернативы нет.
    Всё будет Украина!

  8. Итак, первая причина ошибки в идиоме “скрепя сердце”. Слово скрепя — устарело. Оно крайне редко встречается в речи носителей языка и большей частью воспринимается как ошибочное. Человек слышит это устойчивое сочетание и не распознает слово скрепя, он его не знает, а вот слово скрипя — пожалуйста. А дальше слово сердце просто попадает под согласование.

    Вторая причина заключается в неверной трактовке этого фразеологизма: человек делает что-либо против своей воли, а сердце при этом все равно не на месте — “скрипит”. А на самом деле все как раз наоборот: человек делает что-либо против своей воли, сделав свое сердце крепче, то есть собравшись с силами, приготовившись.

    Третья причина во влиянии на этот фразеологизм другого — скрипя зубами, то есть делать что-либо с неохотой.

    Правильно — скрепя сердце, от слов “скрепить”, “крепкий”.

    (http://www.aif.ru/society/education/skrepya_serdce_ili_skripya_serdcem_kak_pravilno)

  9. Раз Бойко так любит газовые темы, то нужно его откомандировать на те самые ” вышки Бойко” под предлогом инспекции и забыть там. Навсегда. Хотя думаю, что он скоро и сам туда рванет, после выборов.

  10. Шикарньій повод не пускать обратно ту погань… или оно уже вернулись?!

  11. Там же ж і Жуля мала бути незримо присутня, бо напередодні обнімашки з Бойком робила. Московський вояж – це і її зашквар. Може Жуліни прихильники хоч трошки задумаються…

  12. Маски сброшены – пациенты выкристаллизовали свои позиции: бойко = мертведчук = хвостоголовая = клован = …
    Как и предполагалось, кремлем ведется игра “все против Пороха”.
    И наши фекалоСМИ им в помощь (твари).
    Надежда только на здравый ум и ответственность перед своими детьми и страной у избирателей!
    Голосуем за Пороха и все буде Україна!

  13. теракт в Харькове + визит Бойко в Москву = ВВ введи войска

  14. Так проголосуем же , панове , так , чтобы понятие “вышки бойко” поменялось на “бойко – вышка” . А бабе воне – “труба” .

  15. То Vaclav
    Одразу видно-страшно освiчена людина. Страшно аж занадто.

  16. Shvartzcat сказав:
    Березень 23, 2019 о 12:38
    То Vaclav
    Одразу видно-страшно освiчена людина. Страшно аж занадто
    =================
    Причём ваш сарказм, пан Shvartzcat?
    Я допустим не знал этот афоризм, и считал правильным скрипеть сердцем как и зубами. Возможно есть ещё “не в теме” люди как и я, им это будет интересно.

  17. То Vaclav
    ————————
    Скрипаль+Новичок+Солсбери=СрЕпаль)))

  18. Пардон, СкрЕпаль.
    По Фрейду буквочка пропала)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: