Стриптиз устрицы или кульбит Бойко (Часть 2)

Бойко выигрывает по очкам у Ляшка. Ляшко тогда потерял очко

Суть события заключается в том, что некий депутат Бойко, у которого кроме его депутатских полномочий больше нет и не может быть никаких иных, отправился на переговоры с руководством страны-агрессора, и более того, с руководством компании, в интересах которой РФ и ведет обе активные войны в Украине и Сирии.

Неизвестно, в каком качестве его принимали в Москве, как заблудившегося частного пациента, как депутата ВР, или как давнего и верного агента – неизвестно. Однако, при этом его рекомендовал к приему не кто-нибудь, а кум лично товарища Путина, Медведчук. На самом же деле, Бойко мог представлять свою копеечную и ничего не решающую в Раде фракцию и собственный позвоночник. С учетом того, что в Москве принимают террористов ХАМАС или Талибана, то Бойко оказался в неплохом качестве.

Как и следовало ожидать, официально было сказано о том, что Москва готова продлить контракт на транзит газа через Украину и даже продавать его по специальным ценам. Тут надо заметить, что товарищ Бойко был фигурантом в эпопее подписания контракта, по которому РФ пыталась взыскать с Украины $56 млрд и тогда действовал как раз по сговору с бАгиней, так что как товарищ Бойко заключает контракты, знаем уже не только мы, это утверждено решением Международного Арбитража, которое вступило в силу. По сути, Арбитраж подтвердил, что тот самый контракт был заключен с нарушением норм международного права и в ущерб Украине. Между прочим, суммарный ущерб выскочил бы за $100 млрд., а значит, некто Бойко и его шефиня, по сути – продали Украину РФ.

И вот этот пациент, никем не уполномоченный, поехал договариваться с лицами, которые (в частности) ставили подписи под документами, связанными с оккупацией Крыма и части Донбасса. По сути, в этих действиях уже хорошо читаются признаки, предусмотренные диспозицией статьи уголовного кодекса о Государственной измене. Пациент это сделал под камеры и задокументировал себя с ног до головы. Таким образом, он продемонстрировал редкое зрелище, происходящее не чаще одного раза в сто лет, а именно линьку (вылезание из старой шкуры) фригидной устрицы.

Это замечательное событие оказалось ценным и глубоким не только само по себе, но и по тем последствиям, которые неизбежно повлечет за собой.

Дело обстоит примерно так. Часть быдловатой публики серьезно зауважала Бойко после того, как на заседании глав фракций ВР он откровенно и смачно выписал по рылу Олежке Ляшко. Собственно говоря, глядя выступления пана Ляшко, мало у кого не возникало желание подобным образом закрыть его варежку, но вот Бойко это сделал физически, и тогда, именно в тот момент, олежкина варежка действительно захлопнулась.

Других положительных моментов за кандидатом не числилось, а грамотные американские политтехнологи избрали для него необычную тактику ведения предвыборной кампании. Видя, что большинство конкурентов закапывают себя самостоятельно просто своими речами, они посоветовали пореже, а возможно, и вовсе не разевать рта до самого последнего момента. Видимо, они понимали, что это «чревато боком», и Бойко очень долго молчал. Действовал по принципу: «Молчи – за умного сойдешь».

Второе, что ему поставили как часть имиджа – он не должен был акцентироваться на своих связях с РФ. То есть, без этого обойтись нельзя, но использовать это надо очень точечно и уже на самом финише кампании, потому что благодарные слушатели могут поломать имидж, а еще и ребра. Шуфрич – в курсе.

Но специалисты забыли дать Юре еще один совет – не лезть в драки. Тот эпизод с Ляшко и так хорошо к нему припечатался и потому он держался с видом мачо, имея на то все основания. Но Юра сам поверил в то, что он – помесь Мухамеда Али и Майка Тайсона и совсем перед выборами полез в очередную потасовку в зале заседаний Верховной Рады. А ведь там телекамер бывает побольше, чем на боксерских матчах.

Там и случился совсем неприятный конфуз. Оказалось, что у Юры «хрустальная челюсть». Поймав не самый сильный хук, он откровенно поплыл, а его пятая точка стала усиленно искать площадку для приземления. Если бы коллеги не поймали подкошенное тело, то та самая точка таки была бы припаркованной, а так – он остался стоять на ногах, но мыслями уже был в Нирване. На этом эпизоде «Юра-мачо» – кончился, и надо было искать новые дрова для того, чтобы подбросить их в топку имиджа.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Стриптиз устрицы или кульбит Бойко (Часть 2)"

  1. Скопіюю це цілком, бо дуже важливе:

    Русская миссия послицы США в Украине Мари Йованович
    Вчера, когда я прочел об интервью Юрия Луценко ВВС, все пазлы из новостей, статей и слухов, которые я читал в течении последних нескольких лет, неожиданно сложились в моей голове, и я увидел картину в целом.
    Больше, чем читать лонгриды, я не люблю только их писать.
    Но, чтобы описать то, что открылось моему мысленному взору, придется попотеть.

    Вначале был развал СССР.
    После этого события противником №1 в мире для США автоматически стал Китай.
    А наиболее естественным противником Китая, а следовательно – желанным союзником США, стала Россия.
    Это произошло еще во времена администрации Буша-старшего. С той поры, в США поменялось много администраций и все они декларировали, что Россия и США – стратегические партнеры, но дальше деклараций дело не шло.
    Россия охотно принимала от США все подарки, но до подписания конкретного договора дело так и не дошло. Последним, кто пытался затянуть Россию в стратегические партнеры, был Обама. (Помните “ПЕРЕЗАГРУЗКУ США-Россиия”?)
    А в 2014 произошла аннексия Крыма и нападение на Украину (американцы с самого начала знали, что это именно нападение), и Обама решил предпринять последнюю попытку все исправить.
    И вот, на излете своей последней каденции, он отправляет в Украину послом Мари Йованович, с миссией закончить войну между Россией и Украиной, как можно скорее и любой ценой.
    Почему именно ее?
    Мари Йованович – сербка только на четверть, а еще на четверть – она русская.
    И ее сербский дед родился в Чите.
    Она училась в Москве и много занималась отношениями США-Россия, работая уже в Госдепе.
    В 2002 году, работая временным поверенным в Украине, именно она озвучила информацию о, якобы имевшей место, продаже Украиной Саддаму Хуссейну РЛС “Кольчуга”, которая потом не подтвердилась, но отношения США и Украины уже испортила.
    В 2016 Мари Йованович вернулась в Киев в качестве хозяйки посольства США.
    Она сразу поняла, что главный тормоз ее миссии “примирения” России с Украиной – это президент Порошенко, к которому у Путина личная неприязнь.
    Поэтому она взяла под крыло все оппозиционные президенту силы в Киеве, включая “антикоррупционеров”, включая Саакашвили, и сместила острие борьбы против коррупции на “главного коррупционера” в стране – ее президента.
    Интересно, что Дональд Трамп оставил Йованович на ее посту, с ее миссией, хотя сам лично общался с Порошенко (в отличие от Обамы) и даже что-то похвальное сказал в его адрес.

    Теперь переходим к пазлам и картинке.
    Меня давно удивлял тот факт, что президент не реагирует на довольно необычное поведение посла США и даже на ее совершенно неприкрытые попытки вмешательства во внутренние дела суверенного государства.
    Несмотря на солидное лобби в конгрессе США, позиция их посла очень осложняла взаимопонимание с влиятельными кругами этой страны.
    Но, оказалось, что это президент просто “держал удар”, выбирая подходящий момент для контратаки.
    Вполне в его стиле.
    Оказалось, что президенту тоже многое известно о послице, причем это не высосанные из пальца обвинения, а конкретная информация о враждебной для США деятельности (а именно, вмешательство в избирательный процесс на стороне противников Трампа).
    И эта информация уже давно дошла до следственных органов США.
    Остался легкий, но публичный, скандальчик для того, чтобы лавина посыпалась, а вместе с ней – и карьера большого друга Москвы, бывшего посла США в Украине Мари Йованович

    Shlomo Nagel

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2519038.html

  2. Посол США Йованович має мою повну підтримку – Порошенко.
    Україна високо цінує відносини стратегічного партнерства із Сполученими Штатами Америки і вклад посла США в Україні Марі Йованович у розвиток українсько-американських відносин.
    Про це заявив Президент Петро Порошенко у виступі на урочистостях з нагоди 27-ї річниці створення Служби безпеки України, повідомляє кореспондент Укрінформу.

    “Україна високо цінує відносини стратегічного партнерства із Сполученими Штатами Америки на засадах чіткої двопартійної підтримки. Наші відносини з Вашингтоном ще ніколи не були настільки ефективними, предметними, як сьогодні. І як глава держави я особисто доклав до цього значних зусиль і дуже ціную цей справді важливий актив нашої міжнародної політики”, – сказав Порошенко.
    У цьому контексті він відзначив важливу роль посла Сполучних Штатів Америки в Україні Марі Йованович у справі просування українсько-американських відносин.

    “Я наголошую: вона як представник США, як держави і президента США Дональда Трампа, великого друга України і великого мого друга, має повну мою підтримку”, – акцентував глава держави.
    https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2665201-posol-ssa-jovanovic-mae-mou-povnu-pidtrimku-porosenko.html

  3. Міністр закордонних справ Павло Клімкін заявив, що офіційний Київ повністю підтримує посла США Марі Йованович у її дипломатичній діяльності в Україні.
    https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2665504-klimkin-pidtrimuemo-posla-jovanovic-u-vsomu-so-vona-robit.html

  4. Ностальгия и грусть! На протяжении десятков лет, в конце года к московским суверенам приезжали все наказные командиры с той смешной Украины, Их вяло таскали по паркету, заставляли что то петь, И получали как то уже привычный оргазм, Да были времена! А сейчас что? Лукашенко? Так себе замена, Жизнь рушится, Где традиции! Тут даже Милер прибежал, услышав что Медведчук приволок какого то ушлепка, Но имитация акта больше была похожа на “Как молоды мы были!” А может еще поднять пенсионный возраст, и дождутся таки этих неблагодарных?
    Как же вас валят!

  5. Андрій Дар сказав: Березень 22, 2019 о 21:37
    Будемо сподіватись, що поданий Вами пазл складений правильно. І ту роль, яку відігравала пані Марія в українсько-американських відносинах (“кольчужний скандал”), теж відповідає реальності. Нажаль негайно виникає занепокоєння щодо її присутності на перемовинах на борту “Дональда Кука”. На момент переговорів це викликало тільки повагу та враження щодо їх важливості. Водночас це також свідчило про неабияку таємність питань, які обговорювались. Проте тепер виникає питання, що буде робити пані Марія з відомостями, до яких вона була допущена, як посол США. Чи не зашкодить її обізнаність найблтжчим подіям в Україні, а саме президенським виборам?

  6. Damian (22:10), тут ми можемо розраховувати на обізнність Порошенко. Він всупив у цю гру свідомо.
    Наша справа – це підтримати його.

    ПТН-ПНХ (21:54), тут я дозволю собі навести ще один лонгрід, він в будь-якому разі буде корисний:

    В#еби им ещё разок, Петро Алексеич!

    – Здравствуйте, меня зовут Владимир Завгородний, и в 2014-м я не голосовал за Порошенко.
    Хор голосов: «Здравствуй, Завгородний».
    Одинокий голос: «Ты шо, довбойоб?»
    – Постойте, постойте, не кидайтесь в меня плюшевыми национальными дружинами, я сейчас всё объясню.

    К зиме 2013-го – 2014-го я пришёл настолько политически подкованным (это сарказм), что вообще не знал, кто такой Ляшко.
    Что считал Юлию Тимошенко нормальным политиком – прозрение, кстати, наступило в момент, когда она вылезла на сцену Майдана и начала рассказывать, что теперь она никого не даст в обиду.
    Вот тут-то и стало понятно, что барышня вообще дупля не рубит в происходящем.
    Мне хватило одной этой таблетки, чтобы сделать выводы – жаль, что многим не хватило и сейчас.
    Но я не об этом.
    В 2014-м я также смутно подозревал о существовании Порошенко, и не очень был уверен, кто это.
    Ну да, зарисовался на бульдозере, окей – но это в принципе почти всё, что я о нём знал к весне.
    В выборы в один тур я не верил. Было очевидно, что во втором надо голосовать за Порошенко, потому что он вызывает куда меньшее отвращение, чем Тимошенко, Ляшко и Гриценко.
    И была ещё одна вещь, которая для меня была вполне очевидна. Что будет горячо.

    Поэтому в первом туре я голосовал за Яроша.
    Ну просто типа – пусть будет ещё один голос за кандидата, который точно настроен воевать. В бойцовских качествах Порошенко я уверен не был, зато мне было кристально ясно, что человек с такими качествами стране очень пригодился бы.
    Мне нужен был «честный», или «новый». Мне нужен был коварный, расчётливый, жестокий, несгибаемый, непробиваемый боец во главе страны, который не зассыт и вмажет русским в ответ, когда будет возможность.
    Для меня правда было очевидно, что будет беда.
    Вещи для переезда нахер с территории потенциального сухопутного коридора к Крыму я начал паковать в феврале, и управился очень быстро – куда быстрее, чем реальность угрозы дошла до многих жителей Донбасса, например. Я очень нервный.

    В первом туре я голосовал за Яроша, потому что он казался мне бойцом.
    Жаль, что он оказался только бойцом, и никаким политиком.
    Я приветствовал назначение Коломойского и Таруты губернаторами, потому что было ясно, что к таким людям нельзя просто войти в кабинет с «калашом» и сказать, что сейчас повесишь триколор на шпиле, прошу организовать аплодисменты.
    Жаль, что Тарута оказался ссыкуном, а Коломойский – патриотом исключительно своего кармана.
    Очень много разочарований было в 2014-м, да и позже.

    Не было только одного разочарования – в Порошенко, за которого я не голосовал.
    И который мне даже не был особо симпатичен.
    Но он оказался бойцом.
    Злобным, принципиальным, несгибаемым, коварным, хитрым, даже подлым когда нужно, опасным противником – самым опасным, с кем РФ сталкивалась за… не знаю, за сколько.
    Порошенко превзошёл все ожидания, и потом добавил новых робких ожиданий, и их тоже превзошёл. И я не про «АТО за две недели» – если вы не понимаете, почему это не получилось выполнить, то, наверное, пытаться объяснять бесполезно.
    Я про сколько-нибудь реальные ожидания.
    И некоторые нереальные, типа безвиза, в который мало кто верил.
    И Томоса, в который мало кто верил.
    И победы над “Газпромом”, в которую мало кто верил.
    И ананасы в армии, в которые… ну, вы поняли принцип.

    Я не голосовал за Порошенко в 2014-м, потому что я просто плохо знал, кто это.
    Сейчас я знаю достаточно хорошо.
    31-го марта я проголосую за тебя, Пётр Алексеевич.
    В#еби им ещё разок.

    Vladimir Zavgorodny

  7. “Здравствуйте, меня зовут Владимир Завгородний”
    ————–
    Можу підписатись під кожним словом, крім одного: в 2014 я голосував не за Яроша, хоча й не за Пороха.

  8. Можу підписатись під кожним словом, крім одного: в 2014 я голосував не за Яроша, хоча й не за Пороха.
    —————————————————–
    А я голосував у 2014 за Пороха, бо сам був на тому бульдозері, намагався зупинити придурка з ціпком, котрим той махав перед поліцією та саме у той момент зрозумів, що то все була постановка провокаторів. Вони працювали злагоджено та колективно, і у них були заготовлені алгоритми на усі випадки. Їх реакцію я відчув на собі, коли почав просити людей навколо не вестися на ті провокації. І тоді ж з’явився Порох із старшим сином, і так само оцінив ситуацію, чітко розгледів провокаційні технології. У той момент я повірив йому. В одну мить прийняв рішення. І слава Богу, не помилився. І слава Богу, знайшовся політик який був потрібен Україні у той важкий момент, і ми його обрали.
    Він нам потрібен і зараз.
    Шануймося. Нам своє робити.

  9. “… меня зовут Владимир Завгородний, и в 2014-м я не голосовал за Порошенко.”
    – Меня зовут Вячеслав Олешко, и в остальном, я полностью солидарен с Владимиром Завгородним. Совпадение в каждой букве.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: