Стриптиз устрицы или кульбит Бойко (Часть 1)

Кандидаты в президенты. Почти без грима

Окончание предпоследней недели перед выборами уже начало было нас расстраивать бесталанностью претендентов на высший пост Украины, а по логике вещей, именно эта неделя должна была стать ударной. Логика тут была такой. До этой недели можно надевать различные маски и обещать разным слоям электората прямо противоположные блага. Сбитая с толку публика, все же клюнувшая на сии словеса, будет размышлять над тем, когда этот приглянувшийся кандидат говорил откровенно, а когда – нет.

И это – хорошо, поскольку следующие будут выслушиваться уже предвзято, и пациент в них будет находить то, что хочет найти, и не замечать того, что не хотел бы видеть в своем кандидате. Причем, явно неприятные вещи пациент будет пояснять себе вынужденной хитростью кандидата, хотя на самом деле – будет считать себя знатоком человеческих душ и убеждать себя в том, что только ему открылся истинный смысл переобувания кандидата.

Но вот приходит время, когда надо снимать маски и говорить уже то, что и является сутью предвыборной программы. Это может оказаться настолько необычным, что глотнуть это будет сложно, однако за пару месяцев пациент уже настолько сжился с мыслью, за кого будет голосовать, что и отказываться от нее уже поздно, и времени на то, чтобы переосмыслить ситуацию с учетом новой вводной уже нет.

Именно это обстоятельство диктует использование подобного на предпоследней неделе. По сути – останется ровно неделя до субботы – «дня тишины», и она будет отдана «экспертам», которые будут вталкивать лапшу в уши. Раньше этого делать нельзя, поскольку разрозненные сегменты электората могут отреагировать на лицо без маски самым неожиданным образом, что приведет к потере голосов, а вот оставшейся недели как раз будет достаточно для того, чтобы политтехнологи и эксперты отполировали мозги.

Тут нет ничего нового, поскольку ритмы ведения предвыборной кампании довольно хорошо описаны, и приближение к тому самому дню «Д» – пошагово изложено в различных монографиях, учебниках и пособиях. Исходя из этого, мы и ожидали ярких событий именно в эту неделю. Но вместо этого –  опять поток тупости клована, снующие за Порохом Нацжоны, которых вдали от Киева уже реально начинают мутузить. А после того, как оказалось, что из их состава нанимают киллеров, то эти полукриминальные наросты общества стали уже откровенным криминалитетом. Но вот именно ярких и щироких жестов – так и не оказалось. Как там у Высоцкого? «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков».

Нам даже как-то неудобно стало перед читателями за текущую неделю. Единственным ожидаемым событием, которое хоть как-то могло порадовать своим соответствием канве предвыборной кампании, стало заявление Юрия Бойко о том, что он готов объединить усилия своей политической партии с усилиями партии Родина, и эти усилия будут направлены на достижение мира. Имелась в виду война с РФ.

Мы об этом подробно писали в предыдущей статье, и отметили пикантность ситуации, которая возникла в связи с этим заявлением. Багиня эксплуатирует образ патриотки. Заигрывает с армией, пытается как-то оттащить на себя электорат Пороха, и даже вынуждена что-то такое говорить о НАТО, хотя ее раздвоенный язык не сильно выговаривает подобные вещи. Тем не менее, она понимает, что надо стаскивать крохи электората со всех возможных слоев избирателей и самостоятельно записаться в сепаратистки именно сейчас – было бы большой ошибкой.

Хотя, имеющие память – не забыли ее вояжа в оккупированный Донецк, и как там ее принимали, а потому никуда вновь ее записывать не нужно. Однако и вспоминать об этих поездках, как и о поездках №1 ее партийного списка Гади – не комильфо именно сейчас. И вот Бойко рассказал о слиянии усилий. А ведь он особо и не скрывает, что под миром подразумевает капитуляцию, сдачу всех интересов Украины и восстановление колониального статуса страны. Тут как раз нет никакой новации, а вот его заявление о слиянии усилий, говорит о том, что у них с бабушкой одинаковое представление о «мире», потому-то он и готов сложить с нею свои усилия.

Понятно, что этот контекст был замечен сразу, и по Сети пошел шторм, после которого Интерфакс выдал заявление партии Родина о том, что ничего подобного с Бойко там не обсуждали и ни о каких усилиях не говорили. Но как оказалось, Родина стала отнекиваться от этого еще по одной причине, которая всплыла уже после обеда.

Именно это событие и сделало неделю такой, которой она и должна быть в классическом понимании предвыборной кампании. Правда, яркости там особой не было, как не было и широты события, зато была глубина и откровенно пробитое дно. На нем есть смысл остановиться подробнее.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Стриптиз устрицы или кульбит Бойко (Часть 1)"

  1. + Но с сайтом, явно что то не то , принимайте меры.

  2. Я вижу частичную аналогию с 1917 годом, когда РИ заключила сепаратный мир с Германией, предав союзников, с помощью “засланных казачков” (купленных агентов) в виде профессионального бездельника Володеньки Ульянова и ко, которые блеяли о заключении мира и измученной кровопролитием стране, поигрывая при этом тридцатью серебрянниками в кармане.

    Фразы о МИРЕ тогда принесли такие мощные дивиденды, что их хватило и на проект “геволюция”. Помните “декрет о мире”? О нем обязательно упоминали все 70 лет в каждом школьном учебнике.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: