Проституция и неожиданный поворот

Этот так отреагировали подписчики группы – донецкие

Как мы не раз уже писали, прошедшая и нынешняя неделя, по технике, являются самыми «сенокосными» в этой предвыборной кампании для очень многих людей. Собственно говоря, к предвыборной кампании многие готовятся заранее и разворачивают нешуточную деятельность. Речь идет не о том, чтобы выдвинуться в кандидаты и даже не совсем о том, чтобы дождаться «жирного» предложения  и начать «топить» за одного из кандидатов, а о том, чтобы продать свой информационный ресурс на корню.

Наиболее ценными являются ресурсы, которые либо изначально подчеркивали свою аполитичность, либо выдавали взгляды определенного характера, формируя определенную аудиторию читателей или зрителей и потом – резко переобуваются или начинают штамповать политические материалы, хотя до этого подобное было под табу.

Ценность подобных «переобувальщиков» в том, что через их ресурс как бы закидывается информация в тыл противника, в самую гущу его электората. Понятно, что  это будет точечное воздействие, после чего наступит смерть ресурса, поскольку публика уйдет из него навсегда. Но тут главное – день, два времени, пока привыкшие заходить на ресурс люди еще до конца не поняли, что же собственно произошло. И вот эти пару дней они находятся в состоянии растерянности как собственной, так и других посетителей ресурса, с которыми уже завязались какие-то виртуальные, а иногда и реальные отношения. Люди получают мощный психологический  удар и впадают в растерянность и разочарование. Они считали ресурс тем местом общения, где они находятся в кругу единомышленников, а выясняется, что все это было иллюзией.

Понятно, что разыгрывать эту карту надо впритык к самим выборам, поскольку слишком ранний старт даст людям оправиться от удара, и скорректировать свои привычки, связанные с общением в Сети, потому эффект от этого будет минимальным. А вот выбить почву прямо перед выборами – удачный ход, который хотел бы сделать любой кандидат, в отношение своего основного противника. Но и сумма такой сделки будет разниться. Если за несколько месяцев до выборов стоимость такого хода условно стоила бы тысячу долларов, то за месяц – десять тысяч, а вот на предпоследней, то есть – этой неделе – цена будет кратно более высокой.

Что еще важно, уже в день выборов, а особенно – на следующий день, за такой ресурс вообще никто не даст денег, и потому те, кто играет эту игру, тянут до последнего, но имеют в виду, что и передержать – тоже нельзя, поскольку их товар обесценится полностью.

От СБУ мы знаем, что с месяц назад была ликвидирована часть «пирамиды» по подкупу избирателей, организованная одной из политических сил, принимающих участие в предвыборной кампании. А сегодня пошла информация о том, что финансирование было намного более широким, и та же политическая сила оплачивала услуги «технических кандидатов» для того, чтобы они имитировали демократический процесс выборов, но при этом – были паиньками и делали то, что им скажет заказчик. Это уже довольно серьезные деньги, а потому технические кандидаты должны четко отрабатывать свои гонорары путем беспрекословного исполнения команд, в частности, и по снятию своей кандидатуры с президентских выборов.

На минувшей неделе все наблюдали, как несколько информационных ресурсов тоже оказались втянутыми в эту игру и резко изменили свою риторику. Почему так произошло прямо перед выборами, мы изложили выше.

Но вот нам попался очень интересный ресурс, вернее – группа в фейсбуке, которая является сугубо тематической и охватывает донецких переселенцев и называется «Донецкие Киевские». Такое странноватое название объединило в группу тех, кто выехал из зоны оккупации и, насколько можно понять – тех, кто собирается выехать, но пока не решился.

Сразу отмечу, об этой группе нам стало известно пару часов назад, а  до этого мы даже не слышали о ней. Насколько можно понять, администратор группы дано завел правило, запрещающее обсуждать политические вопросы. С учетом того, что там могут быть люди из оккупированных районов Донбасса, то такое правило выглядит не лишним. Но вот сам админ группы, вопреки своим же правилам, сегодня совершил акт переобувания и написал большой пост в поддержку Клована, призывая голосовать за него.

Возможно, он это сделал просто по невыносимому порыву души и еще детской любви к Чарли Чаплину, но время этого события и другие обстоятельства говорят о том, что парень стал более состоятельным человеком, хоть и не «Богатым Буратиной»

Но тут интересно другое. Каждый может зайти на эту страничку (если ее не потрут) и посмотреть на то, как отреагировали эти самые донецкие. Они в пух и прах разнесли админа, и раз уже тот снял табу на политические вопросы – начали прямо постить, что они думают о кловане и за кого именно они станут голосовать. Скажем так, голосовать они будут за того, кто вчера проводил встречу с избирателями на Михайловской площади столицы. Еще раз, это пишут дончане! Кроме этого, они выражают восторг и гордость за своих земляков, которые оказались думающими и умными людьми. Они неожиданно увидели, сколько у них единомышленников.

Есть и еще одна деталь. Если кто-то полистает постинг, может обратить внимание на то, сколько лайков собрали именно такие ответы админу. Неожиданно вскрылась картина, которую вообще никто не мог  себе представить.

В общем, кому надо поднять настроение – зайдите, не пожалеете.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

33 Comments on "Проституция и неожиданный поворот"

  1. На страничку не пошел, но настроение уже поднялось! Спасибо Автору!

  2. А вот я там побывал, и очень доволен.

  3. Вчера в Бахмуте у палатки Порошенко слезно умоляла любительницу русского мира поменяться местом жительства, предлагала дом в центре Горловки. Любительница отказалась и убежала. Ну вот если вам так плохо в Украине, ну почему вы не едете жить туда, где русским духом пахнет?

  4. Вже пішли спроби цілі ресурси перевзути. Як там у Де-Фюнеса: “Да, женщиньі, которьіе не продаются, есть. Но они стоят оччень дорого…” А скільки всіляких “політологів”, що їх вважав адекватними, почали постити невимовну муйню в стилі “ворог у Києві, а не в Москві”. Це свідчить лише про одне: для навколополітичної тусовки поки що репутація в нашій країні нічого не варта, втратив-не втратив, а платять. Цікаво, що для електрика чи сантехніка втрата репутації – це майже смерть. А для “політолога” – а що там, вигулькують знову, навіть не витираючись…

  5. Написанное напомнило ежегодные ситуации с елками на НГ — чем ближе, тем дороже. А с 1 января валяются на местах бывшей торговли

  6. У меня та же беда, Ресурсы на которых находил интересную аналитику и мысли, сейчас невозможно читать, Надеюсь на то что ребята пошли на заработки, и после выборов вернутся, Бабки за гречку, молодежь по приколу, А этим больше повезло, вот так и живем,

  7. Однозначно падлы – Униан, более хитро – Новое Время, и вашим и нашим – Обозреватель, Интерфакс. На многие другие не заглядываю – рвотный рефлекс.

  8. А у хвостоголовой опять хрень с финансированием вскрылась.
    Получала бабло через компанию беглого олигарха. Опять Бигус, мля.
    А она ему так верила 🙂

  9. Цей ресурс теж перед виборами заносить.
    Раніше не такий був

    • Який “не такий”?

    • Цікаво, як саме? Перестаньте кидати абсурдні звинувачення. У розділі “Про нас”, сказано, що на сайті викладається СУБ’ЄКТИВНА точка зору шановного Автора.
      До Модераторів : У нас тут ольгінське, здається. Вже другий раз помічаю, як людина намагається накинути лайна на вентилятор.

    • Цей ресурс – не такий? Не такий як що? Це було написано в момент його відкртиття, майже 4 роки тому:
      “Мы создали этот ресурс для того, чтобы противостоять чудовищной пропагандистской машине РФ, которая ваяет параллельную реальность и полностью лишает зрителей и читателей критического мышления и вообще – желания мыслить самостоятельно.
      Именно по этой причине мы стараемся дать необычный взгляд на текущие события. Этот взгляд не будет объективным
      , ибо во главу угла мы ставим интересы Украины. Тем не менее, этот взгляд часто не будет совпадать с тем, как пишут и говорят в украинских СМИ.”
      Тобто ви цього не читали? Ми вносимо баланс в інформаційний простір і робимо це так, як нам дозволяє наш досвід, свідогляд і розуміння інтересів України.
      Просто повірте, що за ці роки ми отримали кілотони прокльонів і ріки лайна, а крім того – масу “цікавих пропозицій”, але робимо те, що вважаємо за потрібне. Вам не подобається те, що ми підтримуємо Пороха? Тоді ви не знаєте, яким був ресур рік, чи бильше, тому. Я разів двадцять писав, що редакція у 14 році голосувала за Пороха і не просто так, ми хотіли від нього небагатьох, але серйозних речей, які він мав зробити. Він виконав наші побажання усі, окрім єдиного, за невиконання якого вибачився, у тому числі – перед нами. Ми не маємо підстав не підтримати його зараз, коли московська наволоч тягне на Банкову своїх лайноїдів. Ми і про це попереджували декілька разів.
      Але, якщо вам не до вподоби те, що ми робимо, ви маєте купу інших ресурсів на ваш смак, а цей ресурс для вас закрито на завжди. Хай щастить!

  10. Который день, находясь сейчас за городом, наблюдаю возвращение домой птиц. С раннего утра и до позднего вечера огромные стаи птиц. Красиво летят, радуясь что вернулись. Подумалось – как они выбирают вожака, того кто вернет их на родину, к их гнездам. В них заложено, что выбор вожака это цена жизни. Зато некоторые человеки могут “по приколу” или “он такой няшный”. У птиц, выходит, больше мозгов, чем у наших соотечественников.

  11. А что, про цензор с пи..даром бутусовым только я увидел? Только этот лошара очкастый слишком рано стал палиться. Тем более, что Бабушка Беня платит не ему, а ….(от сейчас меня порвут или забанят) Пастору (светлая память, ну и дальше по классике)

  12. Конрад (18:24), Бутусов вже давно подався у зрадо..би.
    Чи за гроші? Не знаю.
    А ось наочний доказ цього: кожний найменший “скандал” навколо Порошенко він на “цензорі” розкручувуав та роздмухував. Не пропустивши жодного. Середній коефіціент його зрадо..бства – 20%.
    Ознайомтеся, цікава картинка, не тільки про нього:
    http://ukrcontent.com/en/reports/peredviborcha-zradometriya-hto-rozganyav-a-hto-zamovchuvav-kritiku-poroshenka.html

  13. To Андрій Дар (18:34) Дякую! Дуже цікаво. Бутусов ще й на деяких бойових командирів лайно гилив

  14. Mnie tože zasmerdielo prokacapskoje akv…Smielyj, no tupoi, darom zaliez na mysliaščich…

  15. Читайте ЛО, ПиМ, Слово, Крымского Бандеровца, Горького Лука, ets)) Трошки музычки в ЛО 😉

  16. Відносно зелепістів – це люди поху-сти вони не витратили жодної копійки на потреби війни, не дали жодної краплі крові для поранених. Вони живуть у світі пива, але вони нічого не вирішують, вони на майдани не підуть, а без нас майдан не відбудеться. Не доведи господи нам знову виходити на майдан, але якщо прийдеться готовий. Борімося поборимо. Андрій

  17. Откуда накрученные рейтинги у Зеленцмана? Из Москвы, вестимо…

    Подробно: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2514645.html

    Как можно доверять этим соцолухам, где у Зеро и Косатой высокий рейтинг? Уже задолбали своими процентами, которые на поверку окажутся дутыми.

    А вы знаете, амигос, что Вона, шарясь в поиске союзников (ага, старуха Шапокляк ищет друзей), вышла на ФСБ-шных попов из мацковского патриархата? Встречалась с ними, сидела во главе длинного стола, а дальше сплошь жирные попадрилы с пистолем под рясой. Это уже такой зашквар, что я даже не знаю, как это назвать.. Не, ну натурально палицца дЭвушка на каждом шагу. Ну, канешна, не идти же ей к представителям ЗАКОННОГО украинского патриархата. Ведь, как мы помним, она ЛИЧНО просила НЕ давать томос Украине! А кто Вона такая? Возомнила из себя “палитика”, а на самом деле – пахан в юбке.

    Чота Паша Лазаренко разговорился и рассказал много интересного про Бахиню. Григорий Омельченко, бывший её однопартиец, который, как представитель СБУ, нарыл на неё когда-то такой компромат, с которым был вынужден обратиться в ГПУ. Но тогда что-то помешало её сопроводить в тюрьму. После этого его с треском отчислили из этой скандальной партии. Теперь, Омельченко думает, что Вона таки сядет. Сказал, что по его документам ГПУ уже завела дело и он скоро ждёт оччень интересную бумагу из Штатов.

  18. HELGI`s NEWs – 19.03.2019
    4. Вчора Зеленський зустрівся з представниками бізнес-асоціацій.
    NB. Людина, яка була присутня на цій зустрічі, розповіла, що більшого сюра в житті ще не бачила.
    Починаючи з піжамної маєчки, в якій цей “нєдоросль” прийшов на зустріч (це виглядало не як стиль Сasual, а як бидлячество і суцільна неповага до співрозмовників), і закінчуючи його повним зеро в економічних питаннях.
    Він зміг лише видати на-гора декілька фраз про те, що не згоден зі своїм серіальним Голобородько, після чого його весь час перебивали (щоб зайвого не сказав) Данилюк та Абромавічус.
    А сам Зє-Лєнін встиг лише ляпнути про те, що (зуб даю!) необхідно запровадити цензуру в ЗМІ, бо бенеді-журналісти почали занадто ображати зоряного хлопчика.
    Ще там для меблів сидів переляканий Лещенко, якого навіть в команду 95-го кварталу поки не взяли – кому потрібні шакали, які весь час бігають від одного хозяїна до іншого?

    Коротше, з цього коміка президент – як з лайна куля, а єдине, що він зможе зробити на посту Президента, так це збільшити вартість квитків на свої корпоративи.
    Голобородько хоть про країну думав, а гасло цього кандидата: “Я вам нічєво нє должєн!”
    Воно нам треба?

    Подробнее: HELGI`s NEWs – 19.03.2019

    Вы представляете, амигос, Главнокомандующего, который ходит на представительные встречи в маечке, бейсболке и кедах?

  19. Не знаю я увидел другу картину. Несётся такая “Пурга” опять за бедных пенсов которым хунта не платит и про стоящую армию которая их Донецк не освобождают и все такое. Честно говоря как в помои погрузился. Все таки донецкие (не все но очень много) будут голосовать за врагов страны. Свой регион “УШАТАЛИ” и пошли дальше страну качать.

  20. Додам до переліку маловідомі ресурси: Elise, який на початку війни був динамічним антиросійським ресурсом а потім почав десятками постити антипорошенківські і зрадофільські статті в стилі а-ля Медведчук, Аргумент і Преса України поводяться так само, при чому докладне вивчення матеріалів виявило, що в той же Аргумент пишуть ті ж особи, що і в КП.
    УНІАН належить Коломойському, Новое врємя та Интерфакс – російські проекти, Обозрєватєль належить тому самому Міше Бродському… Про що тут говорити?!
    Якщо цікаво, можете порівняти два сайти – https://www.dialog.ua і https://www.rusdialog.ru/ Обидва російські, мають однаковий стиль і оформлення, а от контент відрізняється.

  21. Вы сделали неправильный вывод. Донецкие (как и харьковские, одесские и пр.) бывают разные. Но значительная часть дончан – люди действительно неглупые, и процент поддержки среди них Зеленского отнюдь не больше, чем в других местах. Говорю, как дончанка (выехавшая) – Донецку просто очень не повезло. Недавно на ЛО была статья, посвященная Крыму. Там было правильно замечено, что из-за отсутствия команды из Киева многие военные ощутили растерянность. Возможно, так же точно растерялись донецкие силовики, а, может, их элементарно купили или запугали. Но город сдали именно они, а не местные жители. Да, среди дончан хватало сторонников русского мира, но в других городах эту массу смогли нейтрализовать, а нам, повторяю, не повезло.
    Что касается нынешних выборов, иногда и вправду охватывает отчаяние – кажется, люди сошли с ума, и готовы отдать власть любому, кто красиво с ними поговорит. И это проблема всей Украины, а не только Донбасса. Но будем всё-таки надеяться на лучшее и стараться, чтобы здравый смысл возобладал.

    • Светлана я к сожалению сделал такой вывод во первых по тому, что имел опыт общения, по началу во времена овоща по понаехавшим к нам в город донецьким судьям, прокурорам, ментам и их детям. Во вторых в 14,15 годах по школе моих детей. Так называемые беженцы рассказывали нашим сердобольным мамашкам о зверстах хунты, оторваных ручках ножках, о ни в чем не виноватых простых людях стоящих без оружия на блок постах. Ну а с крымскими по работе общался с керчанами. Работа высокоплачеваемая для инженеров судостроителей очень много заграничных поездок. Понятно, что много притендентов с Херсона, Николаева, Керчи. Многих керчан вытягивали Херсонские. Так вот в 14 5/6 керчан плюнули нам в лицо облили помоями и демонстративно перестали общаться, по путно расказывая всякое дерьмо иностранцам. А вы говорите менты и военые, здесь инжинеры с вышим образованием повидавших мир.

  22. Донецк сдал Ахметов, тут, по-моему, даже обсуждать нечего.

  23. Город сдали силовики (в плане конкретных действий или, напротив, бездействия). Что касается роли Ахметова, я вполне её допускаю. Я также не отрицаю неадекватности многих моих земляков, но повторяю: при сложившемся раскладе от них ничего не зависело. Было много митингов за Украину и прочей активности,но танки флажками и лозунгами не остановишь.

  24. “Город сдали силовики (в плане конкретных действий или, напротив, бездействия). Что касается роли Ахметова” – а, по-вашему, они, условные “силовики донецка”, ждали приказа из Киева? Не от реального Хозяина области и города Донецка? А что касается Ваших земляков, то если Вы не знаете, кто такой был Ахметов для Донецка до 2014 года, то я сомневаюсь, что Ваши земляки живут (или жили) в Донецке.

  25. Я знаю, кем был и, подозреваю, отчасти остался для Донбасса Ахметов. Знаю и то, в Донбасских событиях он сыграл не последнюю роль. Я не знаю всех подробностей его участия, как и не знаю его доворённостей (если они были) с Путиным. А без знания этих деталей мы с вами договоримся до того, что в Донбассе реально гражданская война, а Россия тут ни при чём.

  26. Нет, до гражданской войны мы не договоримся. Мы договоримся до того, что у Ахметова возможности были намного больше, чем у Коломойского в Днепре или мера Сватово, но те удержали свои города, и танки их не испугали, которых по началу не было, пока шло прощупывание ситуации мордором. Может что-то в консерватории было не так?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: