Плутон. Диалоги

Rue de Castiglione, Paris
Фото ЛО

*Г. – Не понял, что это за кнопка светится? Неужели лифт начал работать? Он же сломался, когда я еще в школу ходил, а теперь уже мой ребенок в школу ходит и все эти 20 с лишним лет лифт не работал. Точно! Светлый алюминий, написано ОТИС, явно не белорусский, который ходит как будто хочет тебя катапультировать! Наконец-то, что-то стало меняться.

*Ж. – Подумаешь, лифт ему пустили. Лифт на хлеб не намажешь, а все остальное же – капец.

Г. – Ну почему, смотри – дворничиха граблями клумбы у дома гребет и не видно ни одного полиэтиленового мешка, бутылки или бумажки на весь двор. Было такое 10 лет назад? А теперь – вон оно как.

Ж. – И что? У людей меньше денег и потому – меньше кульков и бутылок. Все плохо.

Г. – Ладно, если у людей нет денег, то почему я в Сильпо или АТБ после работы стою в очереди на кассу по 15-20 минут? И все платят деньгами.

Ж. – Ты «бломбир» по 20 копеек у кого-то из них видел? Нет? А колбасу по 2.10? Тоже? То-то же. На кассу они стоят. Дураки, потому и стоят. Все деньги на тарифы уходят. Тебе ли не знать, сколько газ стоит? Сколько плита жрет этого газу – это же ужас. Все равно, что ты свой борщик деньгами кипятишь.

Г. – У нас же электрическая плита. Газа вообще нет!

Ж. – Ты не уходи от темы. Люди обнищали до крайней степени.

Г. – Наверное, это нищие перед Новым Годом стоят в суточных очередях, а затариваются так, что можно было год прожить на этих продуктах. Это нищие Мартини Асти ящиками гребут? Это они рошеновские торты перед восьмым марта разгребли до пустых полок?

Ж. – Ой, я тебя умоляю! Два праздника в году, на которые люди копят весь год и даже занимают денег на продукты.

Г. – А майские?

Ж. – Что майские?

Г. – На майские – тоже занимают?

Ж. – Так перед майскими вроде и ажиотажа такого нету.

Г. – Хорошо, но вот я хотел на майские полететь в Италию с классическим туром, а его уже разобрали. Мест нет. И на следующий – тоже мест нет. На это – тоже денег занимают?

Ж. – Сравнил! Ты бы еще про Париж рассказал, мол «опять хочу в Париж». Юморист.

Г. – Расскажу. В Италию не получилось – лечу в Париж, и после меня места на тур – тоже кончились. Да, очереди там нет, но и мест нету тоже.

Ж. – Да сколько туда народу летает?

Г. – Много. Очень много. Постоянно добавляются новые рейсы и билеты раскупаются полностью, даже зимой летят полные самолеты. Раньше столько рейсов туда даже близко не было, а теперь – хоть пруд пруди, и на праздники или в летом, билеты разлетаются как пирожки с повидлом.

Ж. – Ой, давай не будем про повидло. Что ты о нем знаешь, а по твоим парижам и миланам все равно ездит совсем немного народу.

Г. – А Турция? А Египет? Ты знаешь сколько там нашего народу? А ты в курсе, что за те же деньги, что раньше ехали к морю в Крым, теперь едут на юг Китая? На какие-то острова возле Гонконга? Когда такое было?

Ж. – Да что ты меня этими самолетами тыкаешь?

Г. – Хорошо, не буду. Но вот посмотри на автомобили, которые едут мимо нас, что ты видишь?

Ж. – А что я могу видеть особенного? Автомобили как автомобили.

Г. – Да, но ты посмотри, сколько среди них новых моделей. Вон та белая Тойота появилась только в конце прошлого года, а это, видишь? Это – Тесла поехала. Раньше их вообще не было. Такое на последние не берут.

Ж. – Ну это богачи с ума сходят.

Г. – Нет, богачи сходят с ума иначе, и машины у них другие. Но не в этом дело, ты видишь, что весь Броварской утром забит, и Соборности, и Бажана. Ты видишь, насколько больше машин стало на улицах, а ведь их заправлять нужно и все такое. На последние?

Ж. – Вот только не надо про Броварской. Там же мост возле Гидропарка перекладывают, потому и пробка. Кстати, на Шулявке – то же самое.

Г. – А ты помнишь, чтобы сразу столько мостов ремонтировали одновременно?

Ж. – Да я не об этом. Просто не нужно передергивать. Бажана – тоже стоит по уважительной причине. Там через Южный мост идет огромная колонна военной техники. Танки или что там, везут на трейлерах.

Г. – По Бажана? Что за техника? Я не знала.

Ж. – Сперва надо знать, а потом говорить. Это военным купили танки, БТРы и прочее, а теперь – везут в их части.

Г. – И когда военным столько всего покупали? Даже не так. Когда им вообще что-то покупали?

Ж. – Да, раньше не покупали, не спорю. Не было денег. Раньше продавали, чтобы выручить деньги.

Г. – Так значит деньги теперь есть?

Ж. – Подожди, я тебе про людей, а не про армию…

Г. – А в армии кто? Люди. Причем – лучшие из нас. Так вот, эти люди когда-то получали такие деньги, как сейчас? И потом, вот вся эта техника, которая поехала, где она изготавливалась? Кто ее делал? Люди? Им же за это платят?

Ж – Не убедила. Я вижу все со своей точки зрения и остаюсь при своем мнении – все – ж.

Г. – Наверное это потому, что твоя точка зрения из ж, и сама ты – ж?

*Г – голова

*Ж – ж

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Плутон. Диалоги"

  1. Проще убежать в выдуманную реальность, где всё Ж, чем признать, что Ж в твоей жизни – результат собственной безответственности за свою жизнь.

  2. Придумав не я. Але дуже добре ілюструє сказане: Понимание глупым человеком того, что говорит умный, никогда не бывает правильным. Потому что он бессознательно превращает то, что слышит, в то, что может понять.

  3. Да, действительно сложно убеждать в позитивных изменениях в стране упоротую публику (типа ж/б электората бабюли или Бойко или т.п.). Они ничего не хотят видеть и мыслят привнесенными из вне в их голову штампами из ТВ.
    Наверное их надо пережить, потому что мыслящий негативно пациент живет в стрессе и живет, как следствие недолго!
    Так что мыслим позитивно, живем долго и Все будет Украина!

  4. Вот и поговорили…

  5. похожий диалог на фб был и у меня. На все доводы о “барыге, зубожинні, и т.д.” аргументированніе опровержения с пруфами. в результате последний пост: “Ві верите в свою информацию а я в свою.
    ж-железобетонаая жопа!

  6. Самое занятное, то, что день назад подобный диалог с подобным Ж имел место быть. Классическая ситуация разговора с клиническим нищебродом и дерьмоедом.
    Удивительно то, что даже при возможности питаться нормально дерьмоед остается дерьмоедом. При этом продолжает интенсивно жаловаться на жизнь и обвинять всех не дерьмоедов в том , что они виноапты в его дерьмоедстве.
    Патология, что тут говорить.
    Складывается ситуация, когда надо это все лечить.
    При том, что как и свойственно психам, они считают себя нормальными, а врачей психами.И лечиться не хотят категорически и агрессивно.
    Но лечить надо.

  7. “Ніколи не слухайте осуду у вашу сторону…бо навіть якщо би ви вміли ходити по воді, будьте впевнені – обов,язково знайдеться той, хто скаже:”дивіться, він навіть не вміє плавати”
    Маргарет Тетчер

  8. В одно окно смотрели двое…
    Один увидел — дождь и грязь,
    Другой — листвы зеленой вязь,
    Весну и небо голубое…
    одно окно смотрели двое…

  9. Татьяна Поспелова | Березень 22, 2019 at 13:22 | Відповіcти

    Не знаю, как там Г и Ж, но на российских сайтах происходят точно такие диалоги. Мы пытаемся хоть что-то вдолбить в бошки лишнехромосомных, но это очень трудно, есть притча, что в полный сосуд нельзя ничего добавить, и свежее молоко к прокисшему не добавляют в надежде на то, что все молоко станет свежим,и сеять семена в плохую землю бесполезно.

  10. Простите, не к месту, но спрошу – Вы что-то плохое видите в прокисшем молоке? Головы там, за поребриком, наполнены чем угодно, но уж точно не молоком.

  11. https://www.youtube.com/watch?v=D_UQIhPIigI якраз сьогодні відбувся реліз цього кліпу, дуже актуально і в тему виборів. Здається, це перша пісня Пирятина без матюків, це треба було б крутити по ТВ. Хоча б на Прямому та 5-му, решта таке точно не пустить в ефір.

  12. Розшифрував спочаику так: Громадянин та Житель.
    Сюжет – вері велл. Заслуговує на ширше викладення теми.

  13. Вчера только узнал, что хорошие знакомые всей семьёй будут голосовать то ли за клоуна6 то ли за йийи… Вот так. И никакие доводы их не переубедили. Орут в трубку про пгакугога и свинарчуков и всё. Пол часа пытался и понял, что бесполезно, – они уже всё решили. И не они одни такие. На слова о том, что потом сами же проклянут свой выбор и будут говорить “а мы за них не голосовали”, ответили, – а это мы посмотрим и, вообще, это будет потом. И никакие доводы о том, что они своими руками отбросят страну на пять (если не больше) лет назад, не воспринимают…
    Как то мне грустно стало. Зло стало на душе.

  14. “Зло стало на душе” – не беріть дурного в голову, а важкого в руки. В мене добрі знайомі дитинства в ОРЛО живуть, і їх там все влаштовує, а ви про волевиявлення турбуєтесь. Всіх не переробиш, а може і не потрібно?

  15. На превеликий жаль, все так. Я вже давненько розгадую цей феномен. Як це так виходить, що, наприклад, декiлька людей, приблизно одного поколiння, з освiтою одного рiвня – вищою, доходи не дуже вiрiзняються, бачать i тi речi та процеси навколо себе, а висновки роблять совсiм протилежнi? I тут мiй особистий висновок повнiстю спiвпадае з тим, про що йдеться у статтi. Я намагаюся бачити позитивнi змiни, а вони дивляться, чи можна це в будь якому випадку намастити на хлiб. Те, що це у будь-якому випадку обов”язково намащуеться на хлiб, тiльки опосередковано i не зразу, вони бачити не хочуть. Тiльки зараз. На жаль, таких хлiбонамащувачiв,занадто багато.

  16. Для «Евгений»…Как то мне грустно стало. Зло стало на душе.»
    Як я Вас розумію…Але не хвилюйтесь і не печальтесь – поборемо)) Я більше місяця стою на палатці Порошенка , різного наслухалась і надивилась, але все ж – НАС більше. Було б ще більше, якби багнюка не лилась з телевізорів. Дуже помітно коли населення отримує чергову порцію лайна). Тоді просто «психіатром» себе відчуваєш))) У нас же вакханалія брехні, а не свобода слова.

  17. LG (19:35), дякую Вам за вашу працю!
    Я завжди, коли проходжу повз людей в палатці з агітацією Порошенко, всміхаюся їм і дякую. А печатну рекламу не беру, кажу: я й так голосуватиму за Порошенко.

    А давайте, робитимемо такий флешмоб: посміхнись та подякуй агітаторові Порошенко. 🙂

  18. Не по теме, кнопка °далі° появляется только после того как напишешь хоть какой нибудь комментарий, это не есть правильно.

  19. Интересно, у кого это лифт ОТИС в подъезде?
    Вот у моих родителей в лифте (250 кг, 4 человека) чернёная табличка гордо сообщала, что его изготовитель – “Могилёв-как-то-там”))
    Ворованные технологии, они такие…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: