Открытая тема

21 марта, когда стал стремительно раздуваться пожар скандала после заявления генпрокурора Луценко о списке «неприкасаемых», который ему вручила посол США в Украине Мари Йованович, мы предупреждали читателей о том, чтобы они пока воздержались от погружения в тему, и сделали это следующим образом:

«…Но пока – небольшое предупреждение. Сейчас в Сети разворачивается холивар по поводу последнего заявления Луценко о списке «неприкасаемых», который (с его слов) ему передала нынешний посол США в Украине. Речь там идет (насколько можно понять) о лицах, которые передали Штатам материалы следствия НАБУ, содержащие информацию по Манафорту.

Так вот, мы просто хотим обратить внимание читателей на то, что эта ситуация может оказаться намного длиннее, чем ее видно, или даже длиннее, чем это можно представить, а возможно, это – вообще не наша игра. Так что пока смотрим на развитие ситуации, если таковое публично будет, в чем мы обоснованно сомневаемся…»

Наверное, многие уже заметили, что игра оказалась действительно длинной, и последние события указывают на то, что сейчас разворачивается партия политической игры в таком классе, что Украина еще не имела подобного опыта за всю свою историю. Сейчас проступают контуры этой игры, и ценители такого зрелища получают просто ни с чем не сравнимое удовольствие.

Мы не станем комментировать все это прямо, поскольку игра еще не закончена, и понятно, что мы не можем видеть всего ее замысла, а очень многое просто угадываем, но первые догадки уже получают свое подтверждение прямо сейчас, а потому – мы призываем еше раз всех сохранять спокойствие и просто наблюдать, не погружаясь в лишние комментарии. Это как раз тот случай, когда надо смотреть молча, ибо в противном случае возникнет ситуация, подобная старому анекдоту:
«На армянское радио приходит вопрос:

– Можно ли заниматься сексом на центральной площади города?

На что радио ответило:

– Можно, но не нужно. Прохожие задолбают советами».

Мы вернемся к этой теме после выборов, и думаю, к тому времени уже будет внесена определенная ясность в это мероприятие. А пока, просто обратим внимания на два факта, которые станут отправными точками для гурманского разбора полетов, когда для этого придет время.

Первый из них заключается в следующем. В начале уходящей недели (18 марта) стало известно о том, что следственная группа спецпрокурора Мюллера закончила свою активную работу. Американские наблюдатели отметили это именно в начале недели по выходу из состава группы ведущих следователей. Это значит, что все следственные действия завершены, и наступило время подготовки отчета для генерального прокурора США. В пятницу этот отчет действительно был передан генеральному прокурору. Дальнейшая процедура предполагает заключение уже самого генпрокурора, который направит его в Конгресс, дополнив его материалами следствия, которые он сочтет необходимым.

Второй факт. На этой же неделе произошла окончательная формализация позиций людей большой команды Пороха, которые прямо ставят на него и идут с ним до конца. Кто-то об этом заявил официально, кто-то этого не сделал, но подтвердил это действиями.

Кстати, примерно к этому же времени определились и те, кто Пороха не станет поддерживать и ставит на другую кандидатуру, таковым оказался Аваков, например. То есть – внесена ясность в расстановку сил перед самыми выборами.

Из тех, кто официально заявил о своей поддержке Пороха, оказался Александр Турчинов, больше известный как «Кровавый пастор». На его счет было множество сомнений, но он сам снял все вопросы. Другая часть видных фигур не стала заявлять о поддержке Пороха публично, но мы можем увидеть эту поддержку по активным и сильным действиям. Опять же, каждый может легко вычислить круг этих лиц.

Оставался вопрос о том, какой знак стоит поставить такому резкому выпаду Луценко, плюс или минус, во вред это Пороху и Украине, или на пользу. Скажем так, попробуйте поставить знак «плюс» и посмотреть, как начинает выкладываться вся эта картина. Мы же пока отодвигаем тему в сторону и сосредотачиваемся чисто на выборах. Как раз подходит это время, а к данной теме вернемся чуть позже и пока оставим ее открытой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Открытая тема"

  1. Наблюдаем 🙂

  2. Спостерігаємо, але не забуваємо, що Йовович, на три чверті росіянка, і призначена ще Обамою. На мою думку, це гра Пороха в довгу, а цих іграх він майстер.

    • Її сербська чверть не набагато більше довіри викликає… Там ще з Кольчугами епопея була. Довга історія.

    • “Спостерігаємо, але не забуваємо, що Йовович, на три чверті росіянка, і призначена ще Обамою.”

      Пані Йовановіч може пакувати валізи й готуватись до суворих часів. Там неабияка буря збирається на її голову – https://twitter.com/RealSaavedra/status/1109546629672009728

      А пані Йовович прошу не чіпати, то наша людина:

  3. Син головнокомандувача УПА нардеп Юрій Шухевич підтримав Петра Порошенка
    «Ми живемо в дуже складний час і в даний момент міняти головнокомандувача – це неприпустимо. – сказав Юрій Шухевич, – «Це може нас привести до катастрофи».

    Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2019/03/23/syn_golovnokomanduvacha_upa_nardep_yuriy_shuhevych_pidtrymav_petra_1535585

  4. В раскрытии Манафорта замешаны такие пАлитики, как Серлещ (работает на расейского олигарха Григоришина), а это было ещё при Сааке, т.к. “бородатая девушка” по вызову, которую “ужинают” все, кому не лень, потом заставляют её/его “танцевать”, шо он/она и делает. Помните, как Сырожа летал в Штаты, чтобы передать кое-кому (а у Саака там связи через его КГБ-шного дядю, который там давно уже окопался и даже живёт) “интересные” странички с получением агромных денег Манафортом “за консультации”, да ещё с его подписью. Что, мол, “фсьо получил, засим расписуюсь. Целую. Ваш Манафорт”. Ага, наконсультировал на 7,5 лет.

    Ну, “бородатая дэвушка по вызову” -это мелкая сошка. Интересно, кто за ним тогда стоял? “Меня терзают смутные сомненья”, ведь, тогда Сырожа ездил по городам и весям за своим хозяином Сааком, который устраивал нам в каждом городе “антикоррупционные бдения”. Мне интересно, есть ли тут связь также с Мишико, ведь, он тоже жирный, лубянский крот и это всё произошло при нём, что очень подозрительно. А явные “украинские”, вернее, пророссийские пАлитики , которые засветились, и, которые, наверняка, уже дали показания “по делу Манафорта”, так это:

    1. Украинский политик и бизнесмен Сергей Левочкин, который в 2010–2014 годах занимал пост главы Администрации Президента, через офшорную компанию рассчитывался за услуги, которые оказывал киевской власти американский политтехнолог Пол Манафорт.

    2. Согласно материалам обвинения, услуги Манафорта оплачивали различные группы в окружении президента Виктора Януковича. Так, Сергей Тигипко платил за лоббистские проекты в ЕС и США, Андрей Клюев – за социологические опросы, а Борис Колесников – за работы по развитию Партии регионов.

    Мне интересно, какое “пасиба” может получить, вернее, огрести Серлещ от всех этих “официальных лиц”, которые оказались замешаны в такую историю. Вы, шо! Это же донецкие, которые “порожняк не гонют”! Этта серьёзные пацаны, которые теперь, вот, разгребают по вине “маладога чэлавека в пенснэ”. Что, хотели Пороху (“девушка по вызову” из его партии) и Украине подгавнять? А получилось, что в яму с нечистотами попали сами. Осторожно! “Рошен” убивает… Мнагахадовачка, аднака.. хе-хе..

    anti-colorados:
    @Из тех, кто официально заявил о своей поддержке Пороха, оказался Александр Турчинов, больше известный как «Кровавый пастор». На его счет было множество сомнений, но он сам снял все вопросы.@

    Ещё мне кажется, что Парубий крепко стоит на позициях Порошенко. Пару месяцев назад всего двое с “Народного фронта” пришли на какое-то заседание Порошенко. Это были “Кровавый Пастор” и Парубий. Третьим был премьер-министр Гройсман. Это мне сказало о многом.

  5. Спасибо, посмотрим.

  6. Не в тему, но важно:

    1. В новости о том, что часть самых смачных переписок в расследовании Бигуса – сфабрикована, меня интересует главное: будет ли теперь реакция правоохранительных органов ?
    Потому что уже очевидно – это диверсия.
    Мы имеем явную атаку на наши внешние военные контракты, атаку на каналы поставок дефицитных запчастей и политическую провокацию перед выборами.
    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2523842.html

    2. Что сделано в Украине за время каденции Петра Порошенко
    Краткий список, что за период 2015-2019 год сделано: Радой и Правительством Украины, П. Порошенко как президентом Украины и П. Порошенко, как гражданином. Список, надо сказать, крайне внушительный.
    Подробнее: https://prosto-vova.livejournal.com/3353525.html

  7. Суть этой партии уже прорисовывается. “Русский след” есть, но ведет он не к Трампу, а к Клинтон через Йованович. И не только к Клинтон, это уже понятно. Кроме того, Трампу необходимо разоблачить Джо Байдена, как коррупционера (через Украину) и агента влияния Китая (через его сына). Короче, Трамп задумал сокрушительный удар по Демократической партии. Луценко и Порошенко в этой партии сделали ход пешки, но проходной пешки

  8. Док сказав: Березень 24, 2019 о 23:54

    Спасибо, интересно.

  9. Док сказав:
    Березень 24, 2019 о 23:54
    … Луценко и Порошенко в этой партии сделали ход пешки, но проходной пешки
    ————————–
    Красивая метафора – “проходная пешка”. Украина в последние годы сделала громадный прорыв в плане “субъектности” на мировой арене. В первую очередь это достижение народа, который смог устроить мирную смену власти, не повёлся на провокации, а потом смог отстоять своё решение. Ну и тем людям, которые не мешали, а помогали на этом пути, плюс в карму 🙂

    По остальному комменту: Йованович вроде напрямую пока связывается только с Обамой, связи с Клинтонами надо будет ещё доказывать. Хотя Хиллари как раз была главой ГосДепа, так что понятно, что всякие контакты должны были быть. Что усложняет, а не упрощает…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: