О статусе языка

Сегодня автор наблюдал в Столице первые признаки весны. Потихоньку раскрываются почки на кустах сирени, но что особенно порадовало, на одном из каштанов, стали распускаться огромные почки этого символа Киева и одновременно – Елисейских полей Парижа. Вслед за деревьями весну почувствовали животные, кроме того, теперь уже полностью раскрылись все московские консервы.

Теперь они в полный рост и открыто показывают хозяину работу, за которую им заплачено, но битые консервы стараются выдавать свои речи так, чтобы не пересечь линию, за которой после выборов начнется Ростовская область. Правда, есть у нас один экземпляр, который говорит то, что ему пишут и слабо понимает смысл произнесенных им слов, букв и звуков. Ну и понятно, что этот «юрист» по диплому очень слабо представляет себе структуру нормативно-правовых актов Украины, поскольку десять раз подумал бы о том, что он публично вещает.

Тут важно отметить то, что вчера пациент подтвердил наши, и не только наши догадки о том, что он старается не отрываться от выученного текста, а его хозяева, понимая что они имеют в виде рупора, и не пускают его в «свободный полет». Напомним, на «плюсах»,его родном канале,  должно было состояться сольное интервью клована, но с различными журналистами. Интервью не предполагает каких-то заученных речей, а просто «вопрос-ответ». Слава богу, Украина не Московия, и потому у нас жив жанр живых вопросов и ответов.

В общем клован, как истинный мачо, «расстреливающий» парламент и обещающий весной «сажать», был приглашен на прямой эфир, без временной задержки в шесть секунд и «пружины в ухе». Если кто помнит, некая журналистка обратилась к нему с публичным видеообращением дать интервью перед выборами.

Такое обращение было вызвано тем, что сам клован уходил от разговора на эту тему, а его пресс-служба (люди, у клована есть пресс-служба!) имитировала плохую связь и короткие гудки. В общем, видеообращение заканчивалось словами: «Володя, ты же не ссыкун?»

Интервью было согласовано на прайм-тайм пятницы, самое шикарное эфирное время, но пациент не пришел. Хотел, но не пришел. Наверное, поехал в АТО, где-то под Москвой.

Такой ход говорит о том, что в его окружении все же есть некие здравомыслящие люди, сочувственно относящиеся к пациенту, и понимая, что он и так наговорил себе на «Квартал в Мартусовке», просто отменили эфир, чтобы его не «приняли» прямо на выходе из студии.

Дело в том, что его риторика, на уровне среднего сепаратиста, уже перешла в цитирование Путина, а это уже несколько другая тема для разговора, и понятно – другие последствия. Так, в последние дни он выдал кальку с пожеланий Путина по миротворцам на Донбассе, по НАТО, ЕС и другим вещам. В итоге, как и следовало ожидать, клован прошелся по украинскому и русскому языку, чего не решаются делать другие московские наемники, по крайней мере – не так откровенно.

Дело в том, что кандидат открыто высказывает антиконституционные вещи и рассказывает, по сути, о равноправии украинского (государственного в Украине) и русского (государственного в стране-агрессоре) языков. И тут он сделал большую ошибку, которая указывает на то, что «юрист» не проходил курса конституционного права, а главное – уголовного права. Дело тут вот в чем.

Формально, РФ напала на Украину именно для защиты русскоязычного населения и русского языка. То есть, Путин лично, под видеозапись и не раз говорил о том, что вторжение в Украину вызвано именно тем, что они хотят защищать государственный язык его собственной страны. Причем, в своей собственной стране он полагает, что национальные языки РФ находятся в области права их изучения, а русский – в области обязанности.

То есть, сам Путин, у себя в РФ твердо требует главенства государственного русского языка. В одном из видео он прямо говорит, что русский язык является скелетом РФ. Но почему этот скелет они тащат к нам? Зачем нам эти скелеты на пятом году войны? Но клована это не смущает, и он публично плюет на конституцию, и объявляет себя соучастником Путина в достижении одной из его преступных целей, которые тот преследует в Украине.

Мы специально привели здесь ссылки на видео с Путиным, чтобы стало понятно, насколько эта консерва вскрылась, и как из нее попер паштет «кремлевский». Однако клован – самая бестолковая, и наверняка – не самая опасная консерва в этой консерватории. Но прямо сейчас нужно смотреть на то содержимое, которое из них посыпалось, поскольку потом они расскажут, что их не правильно поняли, или просто съедут на родину щей и петухов из навоза.

Хотя, у клована может и не все так плохо. Судя по тому, как он говорит от себя лично, то соответствующая экспертиза может признать его неосудным и он просто будет улыбаться, показывать язык, и давать зуб в бархатную коробочку. У остальных этот номер точно не пройдет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "О статусе языка"

  1. Честно говоря, кроме брезгливости, клован у меня больше ничего не вызывает.
    Просто мерзкая пустота! The end!!!

    • Не ображайте пустоту. “Пустота не відрізняєтся від форми, форма і є пустота” (сутра серця праджняпараміти). Втім, єдність пустоти та світла усвідомлення неможливо образити, хоча б тому, що вона не має образу.

      Коли в сферу моєї уваги потрапляє це хрипате хуйло, стараюсь одразу відключати емоцію, бо нічого крім бажання придушити це непорозуміння не відчуваю.

  2. Ну що сказати Зеленському – є ж російське прислів’я “язьік мой – враг мой”. Користуйся. Прислів’ям. Мовчи.

  3. Санто сказав:
    Березень 23, 2019 о 22:35

    Ну що сказати Зеленському – є ж російське прислів’я “язьік мой – враг мой”. Користуйся. Прислів’ям. Мовчи.
    ===
    Ну зачем же “молчи”? Пусть говорит… Уже наговорил и еще наговорит не на одну статью, он то не защищен депутатской неприкосновенностью? Вот “32-го марта” и можно брать под белые ручки… 🙂

  4. У Клована же весь юмор на рюзьке языке! И люди, которые пишут ему ему все эти бестолковые скетчи – тоже из мацковских, как, Жидков, например. Вы шо! Да воно костьми ляжет только, чтобы не учить украинский язык. У него же весь юмор на “международном” языке. Ага, на рюзьке! Он такие бабки на нём закалачивает, а вы шото говорите про украинский. А при чём тут он?

    Он здесь, чтобы зарабатывать на тупой публике, которые просто тащацца от этого ущербного “квартального” коллектива. А отдыхать и жить он думает заграницей. Вон, говорят, что у его жены есть квартира в Лондоне, а у Зелёнки – недвижимость в стране нашего врага. Как вы думаете, он не мечтает её вернуть? Не зря, ведь, баба Беня украл у народа Украины миллиарды долларов, а своему подопечному Зеле перевёл на счёт $41 млн! Они вместе обворовывали нас с вами! А теперь он в рекламном ролике, сделав умную физиономию, отвечает на “корректный” вопрос: “А ты согласен/сможешь отодвинуть этих свиней от власти”? Отвечает кивком/согласием. А не вы ли “свиньи” вместе со своим кукловодом Беней, пан Зеро? Кстати, заметили, амигос, что “нацжоны” тоже выходили с плакатами про “свиней”. А потом ещё закупили мягких игрушечных поросят и кидали ими в лицо нацгвардейцам. “Совпадение”? “Не думаю”! Все 38 кандидатов управляются из мац-квы, и только один наш Главнокомандующий – самостоятельная фигура.

    Хочешь завалить Ось Зла – правильно проголосуй! Это твоя обязанность! Особенно, в условиях войны!

    Этот мелкий человечешко, который только и думает о своих личных удовольствиях и своих личных доходах, а вы, украинцы, перебьётесь! Ганити ваши денежки, а я буду кататься по сцене и вас смешить. А чо? Работа не пыльная, и, главное, не тяжёлая.

  5. Не знаю, чи збирався Зеленський давати інтерв\ю на плюсах, але на ICTV інтерв’ю відбулося.
    Подивіться його, в ютубі воно є. Особливо зверніть увагу на жестикуляцію, інтонації, манеру відповідати та порівняйте все це з інтерв’ю Хуйла………

  6. Антиватник из харькова | Березень 24, 2019 at 00:59 | Відповіcти

    95й квартал не смотрю больше года,скукота и пошлятина.вымученые в жалких потугах шутки ,рожденые в форме выкидыша хохмы рассчитаны на интеллект ниже среднего.теперь же тупая морда зевована омерзительна.украина,просто перешагни через это и ДУМАЙ!!!

  7. Друзі! Хто хоче більш вільно володіти українською мовою і мати широкий лексикон: раджу “Практичний словник синонімів української мови” Святослава Караванського.

    Святослав Караванський. Український мовознавець з Одеси, якого 31 рік тримали за ґратами – сам по собі, видатна людина. Мені цікаво було прочитати про нього і віддати належне цій сильній людині.
    Скачати словник можна, власне, тут:
    http://zahystmovy.org.ua/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%96%D0%BC%D1%96%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD/

  8. to Андрій Дар.

    Дуже дякую ! Завантажила.

  9. Зразу як побачила ту бідну-нещасну тарілочку, аж отетеріла.
    У нас же язик заливний у грибному бульйоні та з грибочками сушеними, з морквочкою фігурно вирізаною …
    Або вже під майонезом гарно засервований.

    Але до статті якраз підходить.

    А зе-кловун ще говорив про =русскоязичнІй канал=, запускать його зібрався на Крим і Донбас, в Ізраїль (???), Штати (???), Європу (???) про Україну-новини-події, обЧеє там хоче щось передавати.

    Є англомовні канали (на фб зустрічаю посилання на uatv.ua), а він хоче -русскоязичний- …

  10. Zirnytsia
    а він в курсі, скільки коштує існування каналу? Хто платитиме? І хто, відповідно, замовлятиме? Може, нехай податкова спитає?

  11. to Андрій Дар.
    У 1908 році була оприлюднена моя стаття про Святослава Караванського:
    ЗАКАТОВАНІ, АЛЕ НЕ ЗЛАМАНІ
    https://www.konstantinovka.com.ua/newspaper/nasha-istoriya/zakatovani-ale-ne-zlamani
    О, слово рідне! Орле скутий!
    Чужинцям кинутий на сміх!
    Пісенний грім батьків моїх,
    Дітьми безпам’ятно забутий.
    Святослав Караванський

  12. Ну , йизык он “защищает” по той же причине , по которой призывает “перестать стрелять” – деньги . Все его “шутки” приносят ему бабло именно в тесном союзе с “многовековой культурой братскага народа” и именно на языке Тургенева , Пушкина и Достоевского с Лермонтовым . Которые от такой “чести” вертятся в гробу , как динамо-машины .

  13. Хай ще трохи поскаче, ми маємо знати кількість сєпарів у нашій країні. Потім ніч довгих ножів, або арештів з подальшою кічею. Тут у нас повно персонажів – бойко, мертветчук та інші промосковські виблядки які їздять на хуйлостан при тому що іасти на з них члена законодавчого органу. Що вони там можуть почерпнути ми вже бачили. А дурник блазень нехай побігає, сальця нагуляє.

  14. Год не заходил на страничку сэра “колорадского”. Но приятно удивлен, что придурков тут стало значительно меньше.

  15. Клован в пятницу давал концерт в Кременчуге. Не знаю, насколько это правда, но в местных газетах писали, что концерт якобы “благотворительный”. Но на что пошла эта “благотворительность” никто не уточнял. А билеты стоили каких-то денег (точно не скажу, т.к. концертом не интересовалась). Так что делайте выводы сами.

  16. Ещё один “спаситель” русского языка нашёлся.

    Как вы думаете, амигос, и хто этта? А наш мальчик-пабигайчик Клованчик. Ага! Всё по кремлёвской методичке! Апять, спасите, защитите рюзьке язык, бо у меня, условно хаваря, “русскоязычная челюсть” и я такой тупой и наглый, шо, идя на “президента”, я вас фсех заранее информирую, шо я не знаю и не сабираюсь учить вашу мову. Меня рюзьке язык и так нехило кормит. И поэтому я сделаю всё для того, чтобы вы, украинцы, даже об этой мове и не заикались! Всё! Базар закрыт, зуб даю! И, кстати, “я вам ничо не должен”!

    Полюбопытствуйте: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2522871.html

    “Не надо давить их (национальные меньшинства. — Прим. ред.) языки, не надо давить русский язык”, — сказал кандидат в президенты Зеленский. (Ага, его задавишь! Как же! И когда же у нас руцкие были “нацменьшинством”? Наоборот, некоторые рюзьке – чрезвычайно агрессивное большинство.)

    Подробнее: http://www.mixnews.lv/ru/world/news/250946_zelenskij-vystupil-protiv-pritesneniya-russkogo-yazyka-na-ukraine/

    P.S. Бешеная Бензоколонка вирує. Не зря же члены нелигитимной госДурочки ходят на работу с плакатами Зелёнки.

    Сегодня на ICTV в новостях сказали, что на эфир был приглашён Зеро, сначала воно согласилось, но потом, согласовав это с бабой Беней – отказался. Ну, боицца воно вопросов. Нет, не так. Больше всего воно боится своих ответов. Ну, не может Ваван держать удар. Он сразу начинает плакать, падает на колени, просит прощения и размазывает содержимое носа по физиономии. Ффууу… Ббггг… Не осуждайте его, амигос, он ещё маленький, хотя, ему 41 годик уже стукнуло, но то таке. Ему до президента ещё расти и расти, но.. время уже упущено. Так шта…

  17. Тупой клоун (22.03.2019) продолжил нести детсадовский бред)
    Цитаты ЗЕлёной ЗЕлупы на ICTV:

    – Внедрить сортировку мусора легко – просто надо об этом говорить.
    – Надо создать такой мировой канал, который будет вещать на территорию Донбасса и говорить им правду – тогда они захотят к нам вернуться.
    – Всё, с одного дня мы просто выходим, и живем честно! Это можно сделать – просто президент выходит, и объявляет это с трибуны.
    – Нам нужно начать информационную войну серьезную, и победить в ней. Это легко можно сделать.
    – по домбасу ми договоримся, а Крым придется оставить русским…

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2521493.html

    Как сказал Клован, шо он “маладой ищо в палитике и он тока учицца”, но управлять такой огромной страной (2-й в Европе), да ещё и в условиях войны – он уже созрел? Как говорят в таких случаях чукчи (очень краткий комментарий, но очень красноречивый): “Аднака”…

  18. Сегодня наткнулся на новое погоняло клована- клозет. Клозет, топящий за парашу- что может быть позорнее в президентском кресле для украинского народа, который 5 лет ведёт войну с этой самой парашей?

  19. Приключения Буратино
    События за последние два дня.

    Зеленский приезжал вчера в Кременчуг, с якобы концертом. По пятам за ним уже долго мотается съёмочная группа BBC, хочет задать вопросы кандидату в президенты. Пресс-служба Зеленского их постоянно динамит под разными предлогами – то нету времени, то “вы не аккредитованы”, то ещё что-то выдумают. И вот, вчера Зеленский быстро проводит “пресс-конференцию”, но так, чтобы о ней не знал никто 🙂 Присутствовали две кременчугские газеты, и вопросы задавались из разряда “какое блюдо вы любите кушать по утрам”. Разумеется, журналисты BBC недоумевают, мягко говоря.

    Подробнее: https://ibigdan.livejournal.com/23477095.html#comments

    Читайте также коменты, амигос. В них “самый сок”. Мне кажется, что некоторые начинают прозревать. Дай то Бо!

  20. Згодна на всі 100 відсотків з Вами

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: