О системе координат (Часть 2)

Но вот все прошло четко и следует команда «приступить к раздаче пищи». Собственно, после этого рота уже ест. Но пока шли эти упражнения, дед – старший стола, спокойно себе ел, а как только он наелся и положил ложку, то стол должен перестать не то что есть – даже жевать. Если кто-то «жевнул» после этого момента, рота уйдет, а его оставят и будут кормить. То есть, заставят есть остатки пищи столько, чтобы его в конце концов вырвало.

Тем временем, рота ушла на плац, где ходит строевым шагом. Что это такое – не буду подробно рассказывать, просто замечу, что из этого можно устроить настолько изощренную пытку, что даже глядя со стороны не поймешь, насколько все плохо.

И вот сержантик напоминает роте, что на счет «раз» делается шаг левой ногой, на счет «два» – правой и так далее. И вот «шагом-эрш!» и рота пошла строевым. А сержантик  командует: «раз-два-три-левой-…-левой». И вроде рота идет нормально, но следует команда: «стой-раз два». Рота стоит, а сержантик начинает распекать какого-то бойца:

– Ты почему, падло, ногу не поднимаешь?

– Виноват, товарищ сержант, но в уставе написано 15-20 сантиметров, я поднимаю именно на такую высоту.

– Ах, ты у нас умный! Ну хорошо, строевой шаг тебе не дается, посмотрим, как ты ползешь по-пластунски!

И вот, рота получает команду: «Делай-раз!». И 119 человек подняли ногу для шага, но не опускают ее, а тот боец получает команду ползти до конца плаца и назад, а рота все стоит в позиции «раз».

После таких упражнений, «виновника» того, что рота не поела или уперлась в «строевой тренаж», свои же одногодки мутузят в туалете. Так насаждается стадный инстинкт. Еще молодые пацаны, вчерашние школьники, становятся не бойцами, а быдлом. Только после этого их начинают обучать военным специальностям, а сначала – превращают в скот.

Кто-то может сказать, что для обучения выполнять приказы такие вещи необходимы. Могу с этим поспорить, поскольку потом страна заполняется именно таким быдлом, и получается, что в стране быдла некого и нечего защищать. Вместе с водой выплескивается и ребенок.

К чему все это? А это как раз к той системе координат, о которой мы говорили выше. Первая система заставляет власть подстраиваться под интересы собственного народа, а эти интересы заключаются в постоянном росте благосостоянии и поддержании его прав и свобод. Вторая система предполагает подгонку населения под вкусы и представления власти о том, что такое хорошо и что такое плохо. И чем дальше эти представления от общепринятых в цивилизованном мире, тем жестче будут методы, которыми население будет загоняться в стойло.

Приведенные выше зарисовки из реальной жизни совка – лишь слабый намек того, что может быть на самом деле. Вот прямо сейчас в Венесуэле власть всерьез считает, что население с жиру бесится, и чтобы привести его в чувства, его надо немножко «проингалировать» газом, «промассажировать» дубинами, а особо зарвавшихся – немного пострелять. Ты самый умный? Получи пулю между глаз.

Нам тут важно понимать, что Москва открыто поддерживает именно такое правительство, и на полном серъезе заявляет о том, что население Венесуэлы живет нормально ,и потому действия власти вполне пристойные. Это ведь сказано от души, и значит, что доведение до голода и отчаяния населения – нормальная практика. Но мы это уже проходили и знаем, что такое настоящий и большой голод.

Так вот, теперь эта Москва с этим Путиным говорит о том, что они готовы сотрудничать с любой властью в Украине, кроме Порошенко. Это предполагает, что если такая власть уморит страну голодом и будет расстреливать собственное население, как в Венесуэле, Москва отнесется к этому с пониманием, да еще и «поможет», как это было не раз.

А все потому, что в их системе координат, это – нормально, а в системе координат нормального мира – нет. Поэтому, сейчас мы выбираем именно эту систему координат и речь идет уже не о Порошенко, как таковом. В любом случае, ему останется всего одна каденция, и ко власти в Украине придут уже новые люди, а страна должна двигаться в правильном направлении даже после этого.

Поэтому, когда наступит воскресенье, 31 марта – вспомните о том, что написано выше. Это – аллегория и мягкий намек на то, что ждет в той системе координат, которую мы назвали «Азиатчиной». Мы, всей редакцией говорим всем нашим читателям и тем, кому этот текст попадется случайно на глаза: «Мы там уже были и знаем, там нет ничего хорошего и не может быть в принципе», а потому – мы выбираем то, что выбрали страны Балтии, Польша, Европа, США и весь нормальный мир. Сегодня этот выбор связан с кандидатурой Порошенко и в этом смысле у него нет конкурента. Только он выступает за эту систему координат, все остальные – за другую.

Итак, через две недели, мы выбираем не конкретного кандидата, а то – в какой парадигме будет двигаться Украина.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "О системе координат (Часть 2)"

  1. Разбередил душу Автор воспоминаниями о той скотской армии, которой многие из “старшего пионерского возраста” отдали по два-три года жизни… И что там хорошего было? Вот именно это – за несколько недель превратить нормальных пацанов, вчерашних вполне адекватных школьников в стадо зверья, готового затоптать того, кто не превратился в быдло так же быстро, как они сами. Страшное время было, будь оно проклято… В тюрьму хоть за какие то прегрешения сажают, а туда за что, за то что 18 исполнилось, вот и вся вина? Потому что это не были защитники своей страны, это было злобное быдло. И самое большее преступление той власти применимо к теме разговора – это то, что система была построена на самоподдержание паскудства. Вчерашние забитые “духи” мечтали как они будут гнобить других когда сами станут “дедами”… Это прекрасная иллюстрация известного факта что самые изощренные негодяи рабовладельцы появляются из вчерашних рабов. Совок это знал, будь он проклят вовеки и его адепты, пускающие на него слюни сейчас – туда же! Хотя лично сам избежал большей части армейских паскудств, быстро “устроившись в армейскую аристократию”, причем по честному, без взяток, не был сволочью к другим, но оно ж никуда не делось… Эх, разбередили Вы душу воспоминаниями 🙂 Да, нам дорога только вперед! Боже упаси чтобы наши дети и внуки жили в таком обществе, как в статье… Поэтому пока у нас есть мирный выбор удержать вектор страны – голосованием 31-го, то надо им обязательно воспользоваться! А не получится и придется “план Б”, то тогда и “будем подумать”, а пока еще есть шанс и он очень велик, не упустим!

  2. Все правильно, Порох, на сегодняшний день, один олицетворяет демократическую динамику Украины!
    Вот за него и проголосуем! 🙂

  3. Забыл зачем это все начал говорить 🙂
    “Там”, в Мордоре, осталась та же самая система превращения человека в ничтожество поэтому нам – свободным гордым сознательным (эти дебилы думали что слово “свидомит” является в чем то оскорблением) людям противостоит сборище ущербного ничтожества. И это воодушевляет… Поборем нечисть!

  4. Щось мені здається, що тих, хто читає ЛО, агітувати не треба, ми й так все розуміємо,а що робити з іншими? От нещодавна я похвалився, що мої родичі, вихідці з Донецька, вирішили голосувати за Пороха, але було зарано-отримали рахунок за газ, з якоюсь незрозумілою доплатою, аж з листопада, і як белени об’їлись, геть Пороха, підем за Бойко.Пояснити їм нічого неможливо.

  5. Андрій Харків сказав:
    Березень 19, 2019 о 13:41

    Щось мені здається, що тих, хто читає ЛО, агітувати не треба, ми й так все розуміємо,а що робити з іншими?
    ===
    Андрей, а что поделаешь, мы “не телевизор” и сайт читают только те, кто этого хочет. Но читают много и это радует! По “закону больших чисел” где то информация просочится и если спасут души чьи то от растления и гибели – уже хорошо. Эх, талант бы Автора да в более широкую аудиторию…
    Уважаемый Автор, если не сложно – скажите при случае пару слов о статистике просмотров сайта. Надеюсь – будет и нам бальзамом на душу… 🙂

  6. Облгаз как с цепи сорвался — понаприсылал платёжек каких-то дивных, причём два раза.

    Людям с многотопливными котлами, которые твёрдым топливом топили, тоже счета за газ за всю зиму всунули. Думаю, к выборам это.

    Видимо, расчёт на то, что нарід интеллектуально альтернативно развит, и шишки на Пороха посыплются.

  7. Автор прав,первый год в армии я помню урывками…,дедовщина жуткая была…

  8. В армії мав пассію родом з під Томська, працювала у нас в лабораторії. І у відпустку поїхав “знайомитися з батьками”. Виходжу в аеропорту в шинелці і туфлях, а там -24С, зуб на зуб не теє… Підїздить Москвич, загорнений у шкури ззовні. Розумію, щоб не мерз двигун. Сідаю. Дають ще одну шкуру накрити ноги. Поїхали. Кілометрів десь 70 по тунелю в снігу. Якесь село, сірі розвалюхи. Тут бац – стіна з колод на два поверхи вишини, в ній ворота. Заїхали. Двір – таке собі сибірське патіо. Перший поверх – корови, свині,кури, амбар, сіновал. Другий поверх – житло. Світло, тепло, туалет, ванна, японська техніка. Сіли за стіл – борщ, вареники, самогон на лимоннику. Питаю: А чого це скрізь розвалюхи, а у вас – така хата? Так то ж там к@цапи живуть, а ми – з України. Ненавидять нас люто, але горілку і хліб купувати ходять. Отоді у мене віра в “савєцкій народ” сильно похитнулася.З дівчиною тою у мене не склалося, але те, що Україна має покинути отой савєцкій гівнюшник відклалося добре. От який ще струс – війна вже є – потрібен нашому населенню, щоб в решті стати громадянами своєї країни?

  9. В похожей ситуации со столовой, моя парашютно-десантная рота, л/с-100% “духи”, сержанты – на пол-года старше, тобто “черпаки”, не пожравши и выйдя из тошниловки на плац тупо забила на всё и на всех, стояла посреди плаца по стойке “смирно” и не реагировала ни на что и ни на кого, ни на сержантов, ни на офицеров роты, ни на ко го. Стояли час, пока не пришёл ротный,-этот не кричал, не угрожал, построил сержантов отдельно, роту лично сам отвёл в столовую и накормил. После этого рота в расположении чистит зброю, сержанты получают в оружейке весь штатный обвес + 82-мм. миномёты БМ-37 =Поднос= и уходят на учебно-тактическое поле. Вернулись к отбою, в грязи-слезах-соплях-мозолях, никакие,-рыли окоп полного профиля для всадника, на время. После этого сержантский состав обращался к зольдатам исключительно на Вы и по уставу, а моя “хохлятская” рота после этого на вечерних прогулках спивала исключительно украинские песни, в т.ч. и Червону калыну (гимн УПА! В Польше!!). Так шо любую систему мона ломать об колено, при наличии воли и отсутствии страха.. И шёл тогды март 1986г…

  10. Это я Укр-у сказала, если что

  11. Можно. И нужно. В армии – сложнее всего, т.к. многим просто страшно. А вот на работе – я удивляюсь, что у нас люди так позволяют обращаться с собой работадателю! При чём дело не в страхе потерять работу, потому что многие уходя с работы, всё равно дают об себя ноги вытирать. Когда мне знакомый в очередной раз жаловался, как начальство борзеет (недовольны – все), и он будет уходить с работы, я спрашиваю: “а вы не пробовали отстаивать свои права? Просто пригрозите, что не выйдете на работу в праздник (кафе в центре Одессы), они от страха таких денедных потерь будут шёлковые. Просто договоритесь о забастовке.” Он на меня как баран на новые ворота смотрел.

    До мысли “а что, так можно?” пока у большинства даже не доходит, там стадный инстинкт, который выращивается с детства, и передаётся в наследство (мой знакомый и его коллеги – это уже то, поколение, которое СССР застало разве что в младенчестве, а всё равно при слове “профсоюз” начинают заранее извинятся перед начальством).

  12. Санто: у меня история один-в-один похожая. У бабки в кацапии всё серое и мрачное, как в хорроре и вдруг бац! – дом из белого (силикатного) кирпича, всё чистенькое, забор ровнцй, ворота справные, на терраске горшки с цветами, в огороде овощи под линеечку. А кирпичи под самой крышей покрашены через один – “наче та вишиваночка”(с).
    “А ет хахлы живуть!” Особенно их раздражало то, что традиционная лужа в калитке была засыпана щебнем…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: