Мартышка и очки (Часть 2) | Линия обороны

Мартышка и очки (Часть 2)

Все снова склонились над столом, шурша бумагой.

– Очки…

– Безусловно! Очки придают вид ума и сообразительности. Если бы тому молодому, с лягушечьей фамилией надели очки, он перестал бы выглядеть так тупо.

– Но он же и говорит тупо!

– Это уже не важно. Главное – вид.

– Господа, – имперским фальцетом изрекло его сиятельство, – в этот раз без промахов. Хватит нам прошлого раза, когда мы подсунули им того бугая, который упал от яйца!

– Яйца? Нет, ваше величество. В этот раз мы специально подобрали кандидатуры без яиц. Вот посмотрите сами.

Император подошел ближе и посмотрел на поверхность стола, перед которым все и сгрудились. Кто-то разложил большую женскую фотографию. На ней  было моложавое, выхолощенное лицо и прямые, как спагетти волосы.

– Старо! – нервно воскликнул итальянец.

– Минуточку, вы знаете сколько стоила пластика, чтобы вытянуть ее на уровень юной эльфийки? – спросил местный предводитель команды специалистов.

Он был предан императору до корней волос на пятках и даже фамилию себе взял такую, чтоб как-то показать свою лояльность самодержцу. Он знал, что в юности того звали «Володей», потому и фамилию слепил так, чтобы ее начало было из имени императора, а концовка – из окончания фамилии. Получилось очень даже прилично – «Володин». По крайней мере, намного лучше имен столетней давности, когда сокращали приветствие «да здравствует первое мая» и получалось «Даздраперма». Он подвинул фото ближе к знаменитому итальянскому специалисту.

– Нет, не в этом дело. Этот вид уже приелся, он устарел, надо его подновить.

– Грузинского акцента ей не хватит?

– Образ! Не речь – образ! – со вздохом повторил итальянец

Кто-то придвинул вырезанный огромный нос с очками и подогнал его к исходному портрету. Итальянец, стоявший в пол-оборота к столу, вдруг оживился.

– Вот! Уже лучше.

– Косу не будем использовать?

– Нет, старо!

– А что если мы ей в руки вложим вилы? Ведь там любят трезубцы, давайте ей вилы дадим.

– Нет, этот образ тоже затерт до дыр.

– Тогда может косу?

– Нет, я же сказал, не нужна ей коса.

– Я имею в виду не на голову, а в руки, чтобы траву косить.

– Да, это было бы оригинально, только вот тогда она точно будет на смерть похожа.

– Но она же и так…

– Все вижу. Ей нужно изменить одежду. Вот все это от Гуччи надо убрать. Надо что-то простое и даже брутальное, мол я – одна из вас.

Кто-то подогнал торс известного политика именно в таком свитере и приложил к портрету.

– Идеально! Это просто – бомба.

Итальянец взял карандаш и подрисовал несколько штрихов на фото. Никто не понял, к чему эти штрихи и что они меняют, но иностранец явно был собой доволен и машинально взяв карандаш в зубы, как сигару, стал вертеть фотографию рассматривая ее с разных сторон.

Все замолчали, поскольку в конце концов, такие вещи утверждает император лично. Тот подошел вплотную к столу и стал внимательно всматриваться в получившийся портрет. В это время в зал вошел еще кто-то и быстрой семенящей походкой приблизился к столу и встал за левым плечом императора. Тот задумчиво всматривался в портрет и не оглядываясь спросил:

– Воевода, ты можешь сказать, чего не хватает в этом образе.

Воевода громко щелкнул каблуками и склонился над столом. Минуты две внимательно рассматривал коллаж, а потом быстро и с абсолютно вдохновенным видом выровнялся.

– Ну, что скажешь? Мне кажется, что чего-то не хватает, но не пойму, чего именно.

– Так что, ваше величество, тут все понятно! – и снова щелкнул каблуками, на которых звякнули шпоры. Министр славился своей виртуозной ездой на верблюдах, медведях и других животных, а потому – шпоры всегда присутствовали на его обуви.

– Ну, же. Не тяни!

– Думаю, что ей не хватает гусеничного хода и пушка 125 мм под очками, а остальное – приемлемо.

Казалось, что вся команда специалистов даже дышать перестала, и в этой тишине послышался звук упавшего на мраморный пол карандаша. Это итальянец разинул рот от услышанного и карандаш выпал.

– С кем приходится работать? – про себя подумал император, но не подав виду, подошел к столу и размашисто написал в углу фотографии «Утверждаю».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Ответов to “Мартышка и очки (Часть 2)”

  1. Санто сказав:

    Сили темряви згрібають до купи все, що можуть. Але вістря ніяк не виходить, виходить просто купа. А в реалі – бачив відео, як водій маршрутки зупинився і відчистив зіпсований наліпками сітілайт з Порохом. Не знаю, як у коменті додати посилання.

  2. HEL сказав:

    Ха-ха-ха…

  3. Андрій Дар сказав:

    Фото в заголовку: не можна так… не треба! Я ж не спатиму!…
    Добре, що зараз ранок!!!

  4. Віктор сказав:

    А.С. Пушкин:”Родила царица в ночь, то ли сына, то ли дочь, толь неведому зверюшку.”
    В переводе на новомосковитский – Путин на вопрос о своей ориентации ответил, что женат на России. Позже пошли предложения объявить его сцарем. Долго пыжились, в результате – итог на фото – дитя ху*ла неопределенного пола.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: