Мартышка и очки (Часть 1) | Линия обороны

Мартышка и очки (Часть 1)

Из серии «Неугомонный император»

В последнее время император очень редко бывал в приподнятом и особенно – боевом духе. Дело в том, что к нему еще заезжали различные зарубежные специалисты из различных областей деятельности, и с некоторыми он беседовал в режиме «тет-а-тет» иногда для пользы, а иногда – для удовольствия.

Но вот недавно к нему приехал специалист, который был знатоком по разного рода санкциям и предлагал различные варианты их отмены или обхода. Сразу было видно, что свои 50 тыс. евро в час он отрабатывал как положено, и по крайней мере турбины Сименс уже снова будут поставляться. Хотя, некоторые эпизоды санкций он оценил как неподъемные и даже необратимые.

В виду этого, император предложил консультанту закругляться с рабочими разговорами и просто пообщаться о жизни и о превратностях судьбы. Для этого он пригласил гостя отобедать чем бог послал, на что гость охотно дал согласие. Поскольку в это время уже во всю лютовал пост, то на стол была подана дичь, рыба и икра, черная и золотая из особого питомника на иранском берегу Каспия. Понятно, что под это дело хорошо пошло спиртное, гость пил односолодовое виски, а император – как обычно – водку, которую отлично готовит Дарья Петровна.

Когда выпито уже было изрядно и они перешли на «ты», император объявил, что еще до помазания на царство, он и сам баловался юриспруденцией, «Is fecit cui prodest», и даже пространно выразился в том плане, что работал почти адвокатом или правозащитником, только слегка наоборот. На что гость ему сказал о том, что император наверняка пропустил курс международного уголовного права, после чего попросил поставить фильм, где император рассказывал, как именно он организовал захват чужого полуострова.

И вот, когда запись пошла, он указывал те места, где император лично признался в совершении военных преступлений. После этого заметил, что не будь тот императором, то его давно и надолго бы посадили в заведение, наподобие Шпандау, или просто грохнули, а труп – сбросили бы в море с палубы авианосца, как это было с Бин-Ладеном.

В общем, тогда у императора серьезно испортилось настроение и несколько дней подряд его  одолевала ипохондрия, от которой он прятался в сортире. Попустило аж через несколько дней, но чувствовал он себя отвратительно, как будто из него вынули какой-то стержень. Охрана долго не могла понять, что именно случилось с императором, но им этого и не следовало знать.

В любом случае, надо было брать себя в руки, поскольку в его положении слабость показывать нельзя, ибо смертельно опасно. Между прочим, он уже заметил исчезновение нескольких личных шарфов и одной антикварной табакерки, так что надо было возвращаться к жизни.

Он решил выйти в оперативный зал, где обычно круглосуточно работали специалисты над текущими операциями, и сделать это он захотел ярко. Сначала хотел одеться в костюм чебурашки, но решил, что в свете последних данных о появлении нового мема «борщ из чебурашки», подданные могли бы его неправильно понять. До последнего времени у него был беспроигрышный вариант, когда одевшись в костюм Карлсона и под гимн авиаторов «Все выше» – выходил к подданным с вращающимся вентилятором сзади.

Но как назло, этот образ у него похитил бездарный деятель, и теперь этот образ крепко прилип именно к нему. Конечно, можно было выехать на лошади с голым торсом, но в прошлый раз получились «кони в яблоках», и хотя все убрали довольно быстро, запах стоял еще долго. В общем, он решил выйти по-простому, в сюртуке и шляпе Наполеона Бонапарта.

Он вошел в зал и жестом показал, чтобы все оставались на местах и не срывались в приветственных движениях. Явно было видно, что они кропотливо работали над чем-то, разложенным на столе. Над всем этим лютовал специалист-политтехнолог, выписанный из Италии.

– Форма! – отчаянно жестикулируя и срываясь на фальцет, кричал итальянец.

– Форма определяет сознание. Нам нужно создать убедительную форму и только она повлияет на сознание нужным образом!

– Но маэстро, ведь мы всегда полагались на речи…

– Вздор! Вы послушайте, что она говорит, что они говорят. Нет, вы послушайте, что говорят ваши собственные кандидаты и это никак не влияет на электорат. Форма, картинка, образ – вот что забивается на подсознание. Я призываю всех ответственно отнестись к этому вопросу.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Ответов to “Мартышка и очки (Часть 1)”

  1. Дмитрий сказав:

    Мартышка и очко 🙂

  2. antok сказав:

    Побачив фото і тепер я точно знаю за кого голосувати.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: