Кредо клоунов (Часть 2)

Так это работает с нормальными людьми, у которых нет на голове короны и которые не считают себя какими-то символами или идолами.  Но вот возьмем эстраду, нашу эстраду. Посмотрим на этих «звезд», которые поют или танцуют, хохмят, в конце концов.

Это у нас они считают себя королями и королевами, а как только пересекают границу, то вся их известность, знаменитость и «талант», сжимается до зала, в котором собралась местная диаспора, и не более того. И то, если у этой диаспоры там выросли дети, они уже не пойдут смотреть и слушать этот трэш. Они даже не поймут, чем это штырит их стариков.

Они никогда не признают свою полную провинциальность и бесталанность. Более того, если взять «идолов» нашей эстрады и некоторых из них хорошенько поскрести, то становится понятной еще одна причина, почему они не добиваются настоящих европейских или мировых гастролей. Как только они начнут исполнять свои «хиты» там, то к ним за кулису очень быстро явится мужичек в опрятном костюмчике и в пенсне, для обсуждения проблемы копирайт.

Он с радостью обнаружит, что заезжая и никому неизвестная «звезда» бессовестно утащила музыку хорошо известной мелодии, и если бы просто пела оригинальную песню, объявляя правильное авторство, то еще бы ничего, поскольку право собственности на подобные вещи имеет временные ограничения, но вот когда это тело блеет под чужую музыку свой текст и везде указывает, что и музыка, и текст – его собственные, то могут быть варианты.

Но главная причина не в этом, а в том, что наши СМИ слепили звезду из вовсе не звездного материала, и отечественная публика просто привыкла воспринимать ее как звезду и прется на ее концерт, а вот нейтральную, зарубежную публику таким мошенническим способом не прихватишь. Вот там надо показывать талант.

А это значит – надо показать собственную пристойную музыку, свои же тексты и способность преподать это с эстрады не подражая тем, кого тут знают, помнят и любят, а делая что-то свое. Если этого нет, то на тебя просто не пойдут. Это тут ты можешь собрать «Украину» или «Олимпийский», а там – только диаспора, поскольку ничего за тобой нет, кроме апломба.

Это касается не только музыкальной эстрады, но и разговорного жанра – тоже. Та же Абба или Куин смогли выйти за пределы своей страны и покорить Европу, Штаты и весь мир, где они собирали стадионы еще с большим количеством поклонников, чем у себя дома. Нашим же «звездам» нужны тепличные условия, и более того, они не умеют общаться с иностранной публикой на ее языке так, чтобы той было интересно. Бенни Хилл имел такую же популярность в Штатах, как и у себя дома.

Но для чистоты этой теории возьмем не совсем эстраду, а гастролирующий симфонический оркестр Анде Рё. Там даже вокала нету, хотя в разных местах с ними могли выступить и певцы, наверное – хорошие знакомые маэстро. Так вот, это представление собирало полные стадионы и площади просто по всему миру, на всех континентах, и везде он находил нужный репертуар, нужные слова и нужную подачу своих концертов. При этом, говорил как минимум на четырех языках.

Наша же «эстрада» четко понимает свою ущербность и бесталанность, кстати, как и российская. И вот вся эта «звездная» шобла устроила циркуляцию по нашим территориям, поскольку за границами они никому не нужны. Это понимают российские деятели, и это прекрасно понимают наши. Они могут выжить только на публике, которой СМИ предварительно вынесло мозг и убедило в их звездности, они играют на одну и ту же публику и по сходным правилам.

У наших и российских эстрадников нет никаких противоречий, и они постоянно пытаются педалировать тему «искусство вне политики». Возможно, этот термин имеет право на жизнь, только вот то паскудство, которое они генерируют, к искусству не имеет никакого отношения.

В итоге, если отбросить всю словесную мишуру, то быстро приходишь к выводу, что эта публика борется за свой ограниченный рынок сбыта. Причем, они понимают, что их товар, как товар совка, настолько некачественный, что сбыть его можно только здесь. Это как Лукашенко говорил о своих МАЗах: да, они «г», но на них легко найти запчасти, а если что – не очень и жалко.

То же самое с певцами, юмористами и артистами. Они больше нигде не нужны, а в условиях войны наши эстрадники почти утратили российский рынок, а те – наш. Вот и все. Клован работает именно на это, и ради возврата рынка он продаст все. Это же сделает большая часть его коллег по цеху.

Еще проще – они просто не выживут. Для них это – вопрос выживания и они готовы на все.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Кредо клоунов (Часть 2)"

  1. Возможно клоун снимется в пользу старухи с косой, посмотрим.
    Ей уже рейтинг нарисовали заоблачный, но реально лохторать клоуна пойдет голосовать за Пороха. Типа “посмеялись и будет, теперь голосуем”. Вона не смешная и надоела. Когда зачинщика, срывающего урок, выгоняют из класса и заходит директор то шуткам училки класс уже не смеется. Всех на умняк начинает пробивать.

  2. Я б не став приписувати цім клоунам цілеспрямовані дії.
    Хоча б з тієї причини, що Зе не оцінив завчасно, куди він поліз, і вже напевно жаліґ, а зворотнього ходу нема.
    Я взагалі не бачу для нього способа повернутися у “стару колію”.
    Ще дрбре для нього буде, як не стане “сакральною жертвою кривавого режиму”.

  3. Андрій Дар сказав:
    Березень 21, 2019 о 17:19
    Я б не став приписувати цім клоунам цілеспрямовані дії.

    А с другой стороны это тоже верно. Тут Дроздов нужен или еще кто-то, кто по поведению жывотных специализируется))

  4. С началом войны практически вся наша постсовковая попса посыпалась, Но что приятно удивило, так это наш рок, он остался верен себе, и дальше рвет струны в своей парадигме, Надо быть справедливым, появляются новые наши, Шатаются по всему миру, что больше известны там чем здесь, Украинских талантов на все хватит,

  5. Я просто представил, как Зеленский выступал бы с трибуны ООН, хрипло, на английском, и грохнулся 🙂

  6. В Литве есть возрастной ценз на президентство – не менее 45 лет. Неужели в Украине ценза нет? Зеленскому я никак не дам 45.

  7. От мені цікаво, як виживають співаки Сербії, Хорватії чи Македонії. Вони всі разом менше Київської області, але там є люди, які співають і танцюють, а є – які це слухають і дивляться. Чи та ж Фінляндія – специфічна мова, але є і співаки, і рок-гурти. Думаю, що там мистецтво не було вирване зі світового контексту. А ми відстали на 70 років совка. Звісно, потрібен час, щоб наздогнати, щоб наші виконавці стали цікавими в Польщі чи Німеччині. Але наздоганяти ніхто не хоче – є Росія, поїхав, накосив бабла в єбенях, де першу електричну лампочку побачили в сценічних прожекторах гастролерів – і щасливий. От і застрягли наші виконавці на рівні Віктора Павліка. Я проти нього нічого не маю, він був проривом, ковтком свободи після Льва Лєщенка. Але далі наші виконавці не пішли – нащо, коли піпл хаває…

  8. Почути розмову клована з айтішниками і вмерти. Це вам не Париж.
    Соромно і страшно одночасно,гидко і обурливо. Люди, які не читають ЛО, а харчуються з телевізора, будуть за клована не тільки по приколу, але й – хай гірше, аби інше. Коли ж населення стане народом?

  9. Це факап:
    Сегодня на страничке ФБ Тимошенко появилась вот такая реклама
    https://ibigdan.livejournal.com/23464866.html
    Довго сміявся, з коментів теж отримав задрвроення.

  10. parabellum сказав:
    Березень 21, 2019 о 18:08
    …………………………………….Зеленскому я никак не дам 45.

    …………………………
    Глядя на этого юродивого понимаешь, что 45 – это мало для таких. Им бы “вышак” в виде исключения

  11. Ну , если для дэбилов Лободище – певица , то почему им не проголосовать за клована-голобородька ? Что до “понимает ли он , что …?” , так это не важно . У клована выбора нет . Его голобородько набрал достаточно голосов , чтобы Беня поставил перед ним задачу держаться до последнего . Или до команды и ориентировки . Заодно промацают всю глубину полного падения нравов .

  12. Вопрос лично к Автору: В Украине возрастного ценза на президентсво нет?

  13. Вибачаюсь я не Автор. Але невже вас в гуглі забанили?
    “Стаття 2. Загальне виборче право
    2. Президентом України може бути обраний громадянин України, який на день проведення виборів досяг тридцяти п’яти років, має право голосу, проживає в Україні протягом десяти останніх перед днем виборів років та володіє державною мовою. Одна й та сама особа не може бути Президентом України більш як два строки підряд.” https://www.president.gov.ua/documents/474-xiv-62

  14. canada сказав:
    Березень 21, 2019 о 18:15

    Почути розмову клована з айтішниками і вмерти. Це вам не Париж.
    Соромно і страшно одночасно,гидко і обурливо. Люди, які не читають ЛО, а харчуються з телевізора, будуть за клована не тільки по приколу, але й – хай гірше, аби інше. Коли ж населення стане народом?

    Этих “по приколу”… Ладно, у меня есть куда удалититься…
    А вот ума у них есть ? По приколу.

    Хорошо, я около 5 лет работаю со США, Канадой…

    А с Украиной?

    Только с Порошенко, Бро.
    Только с Президеном, Бро !!

    Слава Україні !!!
    Героям Слава !!

  15. Što eto za “ZE”? Začiem govnu klička? Gavno jest gavno. Kstati, u Zelenskovo jest 1 (odin) plius – u nievo tembr kak normal’novo alkoholika, pered vypivkoi…

  16. anti-colorados:
    @Он с радостью обнаружит, что заезжая и никому неизвестная «звезда» бессовестно утащила музыку хорошо известной мелодии @

    Из сети: “Фронтмен французской группы Space подал иск о защите авторских прав на песню “Жестокая любовь” к российскому певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на сумму 272 млн руб. Об этом ТАСС сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло.

    “Иск на 272 млн руб. предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора и исполнителя Дидье Маруани на его песню, права нарушены господином Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Попковым Олегом Владимировичем, а также их компаниями, которые использовали часть песни (причем основную часть) в произведении, которое исполнял Киркоров под названием “Жестокая любовь”, – сказал Тарло.

    Маруани пробует стянуть с Киркорова – народного (Карл, он уже “народный артист”!) фанерщика Эрэфии – денежный иск ещё с 2016г., но пока ему это не удаётся. В 2016г. для начала на Засраше арестовали самогО Маруани по иску от Филиппка в размере $1,5 млн “за вымогательство”. Эти ущербные – Филиппок и его адвокат (самый дорогой на Идиотии) – сразу организовали информационную травлю на Маруани и его группу, которую знают во всём мире, что, мол, “Маруани это всё затеял с целью, чтобы напомнить о себе”(!). Так и хочется сказать, что напоминать о себе никому не нужно, т.к. коллектив “Space” собирает на своих концертах огромное количество людей по всему миру.

    @В итоге, если отбросить всю словесную мишуру, то быстро приходишь к выводу, что эта публика борется за свой ограниченный рынок сбыта. Причем, они понимают, что их товар, как товар совка, настолько некачественный, что сбыть его можно только здесь.@

    Абсолютно верно! Я помню, как когда-то “великая” Пугачёва решила тряхнуть стариной (ей тогда было под 50 годочков) и поехала на Евровидение. Там она пела нудную песню про примадонну, которая так и называлась. В результате она заняла аж.. 16-е место, была злая и быковала. Её муж, на тот момент Киркоров, сладенько комментировал это действо: “Всё, мы победили! Да, 16-е место, но это нас задвинули, а на самом деле – мы первые!” Ага, вы всегда первые, только в своём курятнике.
    К тому же её там высмеяли. Ведущие намекнули на почтенный возраст матроны расейской песенной тусовки и сказали, что, в общем-то, “Евровидение” – это песенный конкурс МОЛОДЫХ исполнителей. После этого Пугачиха на Запад – ни ногой. Нет, может быть, в каких-то ресторанах на Бродвее они и поют для диаспоры, которая сплошь состоит из наших бывших ватных соотечественников, но никогда в жизни в этом не признается. Вы шо! Они же все мнят из себя великих певцов и певиц, только давно поют под фонограмму, чего не позволяют себе настоящие звёзды мировой величины. Когда Тине Тёрнер предложили подобное
    во время её простуды, которую она подхватила в Москве, куда приехала на гастроли, то она это отвергла. Интенсивно пролечилась, вышла на сцену и спела “живьём”. Вот, так поступают настоящие звёзды и порядочные люди!

  17. Автор звичайно вдало відмітив, що у наших і московських говорунів-співунів одна кормова база і з початком війни вони вже не можуть вільно, як і раніше рубити бабло. І що вони нікому не потрібні за межами свого ареалу, теж вірно.
    А от з прикладами усе дуже погано: порівнювати естраду і симфоинічний оркестр некоректно. українські оркестри і джаз-банди прекрасно їздять по закордонах, виступають і ніхто їм не закидає їхню провінційність.
    Бені Хіл взагалі до чого? Англієць популярний у Штатах, хахли кролікі популярні на Москві.
    Квін – Абба взагалі ні про що. Англійська мова то є все. Без неї світ-США не підібьєш, але тут з нею ніяких “олімпійських” не збереш.
    лише в останніх часах, деякі українські гурти через інтернет, просувають свою англомовну творчість на захід То звісно добре, але “куріци нє птіци” перестроюватися не будуть, бо для них то значить почати усе спочатку. тож будуть рубати поки є що.

  18. Весьма печально когда люди, талантливые в своей сфере, лезут в политику, не имея к ней никаких способностей. Многие наверное помнят что был в Совке знаменитый костоправ, Касьян из Кобеляк. Знаменит был на всю страну своим талантом. Но попутал его леший и он подался в депутаты знаменитого парламента СССР, где презом был Горбачёв. Ну и как только Касьян открывал рот…, лучше бы он его не открывал.
    Каждый должен заниматься своим делом а не хвататься за то, что делать не умеет.

  19. Вся эта “звездная” артель работает на потребу публике. Если публика с визгом принимает эти канцерты, то,видимо, причина в примитивных “вкусах” покупающих эти действа из серии “про ма.ду ни слова”. И за такое фуфло чиновники награждают дурковатых скоморохов сталинскими “званиями” в виде “заслуженных” и прочих.

  20. parabellum сказав:
    Березень 21, 2019 о 20:09
    Я далеко не Автор, но если позволите, отвечу…
    Конституція України, ст. 103: “Президентом України може бути обраний громадянин України, який досяг тридцяти п’яти років, має право голосу, проживає в Україні протягом десяти останніх перед днем виборів років та володіє державною мовою.”

  21. Між іншим, цей жалюгідний організм очевидно не володіє українською мовою. Як йому вдалося зареєструватися кандидатом в президенти?

  22. Да с примерами АББА или Куин автор немного недоразвил тему.
    А они – это прежде всего английский язык и невероятно красивые мелодии! Если бы АББА пели по-шведски – они бы так и остались шведским этно-коллективом в шведских границах.
    Если бы Куин продолжили сочинять и играть в стиле арт-рок – они бы так и остались “одними из..”
    Каждый из этих коллективов что называется “поймал свою фишку”. Причем АББА через какое-то время ушли с верхних строчек хит-парадов – коньюнктура, знаете ли 🙂
    Фишка Куин – оперная манера пения, многолосие – не их изобретение, просто в тот момент они оказались в ЭТОМ – лучше других. Ну и плюс харизма Фаруха…
    Общее, что их объединяет (ИМХО) – и те и другие НЕ БЫЛИ ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ СОВКОМ, как подавляющее большинство наших артистов (пусть и не прямо, а генетически).
    Горизонт видения у АББА/Куин изначально был гораздо шире.
    П.С. Скорпионз существуют с 1965(!) года. Но в связи с тем, что поют по-английски (плюс офигенный вокал Мейне) – они и сегодня востребованы. А пели бы они по-немецки…

  23. Є для нього спосіб з меншим болем вийти із ситуйовини – знятися на користь Пороха. Мовляв,дякую за підтримку,я пашутіл,нормально поржали,від душі душевно в душу,а тепер ідемо і голосуємо за Петра Олексійовича,бо він дійсно топить за державу. І тоді хай гастролює по кацапіїї,хоч лопне. В Ураїні своїх шанувальників він патєрял. Не скажу,що є прихильником 95,але дивився. Інколи можна було виловити ха-ха,особливо з Кошового. Але потім їх стало овербагато на телебаченні і гумор перетворився на дич. Не кажучи вже за жарти про Україну. Це фіаско,Ваван. Якщо читаєш ,зроби як я кажу і тоді ти дійсно не будеш нікому нічого винен. В іншому випадку тебе здитимуть ногама ,щоб обісрався,а потім за те ,що обісрався))) Так от ,перший етап вже пройдено навіть без ніг прихильників
    – Вова таки обісрався)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: