Кредо клоунов (Часть 1)

И немного об искусстве. Как мы теперь все видим, из чисто искусственных людей в президенты подался только клован, хотя планировали баллотироваться Иво Бобул, Славик Вакарчук и другие знаменитые политики от искусства. Когда только начиналась эта волна, мы обоснованно полагали, что в этой части предвыборного спектра появятся действительно новые лица. По крайне мере, пока не началась предвыборная кампания, нам очень часто попадались объявления о наборе танцовщиц и хостес в ночные клубы, варьете и другие заведения, где на самом деле этих лиц много.

Ведь согласимся, этим труженицам и труженикам эстрады приходится демонстрировать публике отнюдь не лица, а даже наоборот. Так что в плане новизны они были бы просто эталоном. Но не сложилось, остался представитель даже не ножного, а скорее – орального жанра эстрады. Наверное, у остальных сработало даже не чувство такта или инстинкт самосохранения, а просто реальная возможность потери своего имиджа, в который уложено масса времени и труда.

В самом деле, вдруг окажется, что ты не звезда вовсе, а закомплексованый, косноязычный и скорее всего – туповатый пациент с очень узким кругозором, к тому же – давно оторвавшийся от реальной жизни. Проще говоря, они побоялись оказаться смешными, а клован – нет. Он давно вжился в образ придурка и так органично его исполняет, что ему даже менять ничего не нужно. Тексты, которые ему пишет Жидков – легкий стеб в сравнении с тем, что он несет от себя лично.

Но когда срабатывает горизонтальная связка типа «дебильное шоу дебила для дебилов», то все выглядит как надо, а вот когда он начинает общаться с людьми, у которых профессионально с юмором не очень или они давно и четко могут разделять отдых (шутки) и жизнь, то в таком случае, собственные речи,  что называется «не заходят». Встречи с представителями бизнеса повергли последних в шок, чего они особенно и не скрывали. Клован просто не понял, куда он пришел, а вопросы к нему оказались равносильными разговору с урной или известным пакетом в задней части спинки кресла пассажирского самолета.

Сегодня Юрий Бирюков сообщил о том, что клован, вместе со своими феноменальными «экспертами», имел пятиминутную встречу с военными, где его фирменный «обырвалг» у военных вызвал сожаление, что на встречу они пришли без табельного оружия. Хотя, если бы встреча затянулась дольше, то могла бы произойти демонстрация того, как все делается просто голыми руками.

Сегодня на твиттер аккаунте российского военного издания «Звезда» прошло сообщение о том, что клован может снять свою кандидатуру, и это не удивляет. Если он публично может снять штаны, то кандидатуру – раз плюнуть. Напомним, примерно такой расклад мы и не только мы, предполагали еще пару недель тому назад, а сейчас, когда карманные «опросники» вдруг стали снова рисовать бАгиню лидером, то это становится уже не возможностью, а неизбежностью, другое дело, как эти слухи доходят до российского военного издательства или рупора армии – оккупанта?

Очевидно, что россияне держали и держат свою руку на пульсе или другом, более важном месте клована и в курсе событий. Однако, именно он зашел настолько далеко из всех коллег своего эстрадного цеха. Если немного абстрагироваться от его личности, а просто посмотреть на то, что он делает как представитель эстрадного цеха, то можно сделать простой вывод.

Да, он зарабатывает или отрабатывает шоу, легко изображая дебила, но все это – приходит и уходит, а вот проблемы с гастролями в РФ – общая для цеха неприятность.

Практически все коллеги клована хотели бы возобновления своих гастролей в полном объеме, а их нет, или если они и есть, то в виде исключения. Если кто забыл, Москва ввела своеобразные санкции на эти гастроли, в ответ на наш запрет въезда всем российским эстрадникам, побывавшим в Крыму и на Донбассе не с нашей стороны. Понятно, что планировать гастроли в таком режиме, да еще на полгода-год вперед – невозможно. А это значит, что они хотели бы заключения уже хоть какого-то мира. Да, с признанием за Москвой захваченных территорий или просто – возврат в колониальное состояние, но чтобы вернулись гастроли, поскольку именно с этого они и харчуются, а харч – на первом месте.

Их раздражение и желчь, по этому поводу, имеют свое объяснение. Вот допустим, вы – хороший плиточник, слесарь, программист или кто-то там еще. Если вдруг случилось, что по месту вашего жительства нет работы или достойной оплаты, вы ищите такую работу в Польше, Германии, наконец – в США, после чего едете туда и работаете, получая доход, который считаете необходимым. В случае чего – работаете на двух работах, и хоть в этом есть свои сложные моменты, но особой проблемы нет. Между прочим, уехавшим работать за рубеж вряд ли можно предъявлять претензии, поскольку мировой рынок труда содержит механизм трудовой миграции, который работает во всем мире.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Кредо клоунов (Часть 1)"

  1. Мені особливо “подобається” як починаються розмови про “МОЛОДУЮ команду”. Людонькі добрі, яка “МОЛОДАЯ” команда? Йому (Зе) вже за сороковнік. Це команда яка завгодно, але не “молодая”. Якщо ж мається на увазі “нова” команда, то досить серед радників побачити Разумкова, і тоді одразу стає зрозумілим, що і “НОВА” також йде лісом.

  2. Цитата:

    “Но когда срабатывает горизонтальная связка типа «дебильное шоу дебила для дебилов», то все выглядит как надо, а вот когда он начинает общаться с людьми, у которых профессионально с юмором не очень или они давно и четко могут разделять отдых (шутки) и жизнь, то в таком случае, собственные речи что называется «не заходят».”

    А я гадав, що в мене проблеми з гумором))) Але тут реально стало смішно, на відміну від недолугих жартів 95-го кварталу.
    Отже з гумором у мене все гаразд, просто рівень шоу нижче плінтуса.

    Дякую автору!

  3. Когда какие-то граждане за свои кровные покупают билеты и идут на просмотр какого-то шоу дебилов или профессиональных юмористов, это – их личное дело, они мне своё действо не навязывают, а телевизор могу или включать или не включать. Но когда эти же граждане своими голосами принудительно тянут меня на это мерзкое шоу, то это уже сильно напрягает и даже очень!

  4. anti-colorados:
    @Тексты, которые ему пишет Жидков – легкий стеб в сравнении с тем, что он несет от себя лично.@

    Да, фсьо таки было, как Автор говорит.

    “Не кожного дня таке гівно показують…
    Мало кто знает, что в рамках предвыборной кампании, прошла встреча Зеленского не только с крупным бизнесом, но и с военными.
    Представь: светлая комната, стол, водичка и вотэтовотвсё, с одной стороны – Владимир со своими прости Господи, “экспертами”, с другой – НГШ, командующий ООС и командующие родов и видов войск.
    Холодный киевский день, холст, масло, слезы”.
    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2517472.html

    @А это значит, что они хотели бы заключения уже хоть какого-то мира. Да, с признанием за Москвой захваченных территорий или просто – возврат в колониальное состояние, но чтобы вернулись гастроли, поскольку именно с этого они и харчуются, а харч – на первом месте.@

    Ой, как точно подмечено! Нашим звездюлям и звездакам абсолютно всё по барабану! Лишь бы харч был. Ведь, это, как говорил Шариков (“где же я теперь харчеваться буду”?) – первично, а всё остальное – вторично!

    Представьте, амигос, если билеты на концерты этого убогого квартала-95 стоят от 1000 до 2500 грн! Представляете, скока они теряют из-за того, что пока не могут поехать на Парашу поюморить немного за Украину и украинцев?

    КстатЕ, вы сейчас будете НЕприятно удивлены, амигос. Зелёнка уже этим сообчением, прямо скажем, оскорбил наших нежных журналистов, которые сейчас до того “разгулялись” при “диктаторе” Порошенко, что сыпят огульными оскорблениями и помоями, не утруждая себя даже поиском доказательств. Они уже все жужжат, как потревоженный улей. Так, вот, Зеро сказал, что “нужно бы того, этого, привинтить все эти свободы слова и информации, а то, панимаашь, меня тоже начали топить и высмеивать, а я к этому не готов ещё”. Нармальна? Вот, когда юмор гоняет Ваван со своим коллективом – это всё путём, а когда журналисты его высмеивают.. А вот этага не нада, а вот этага – низзя.. Я ж такой звёздный, бизнесмэн. Вот, даже напару с бабой Беней украл у “Привата” 41 млн грн. Это ж такое доверие ещё нужно было заслужить. Так, что я ещё и заслуженный.

  5. 41 млн. доларів (не гривень)

  6. Вячеслав сказав: Березень 21, 2019 о 21:54 (Редагувати)
    Ок. Принято.

  7. Зачем вы пытаетесь утомить всех от присутствия клоуна. Вы считаете, что здравомыслящих людей в разы меньше? Настало время успокоиться. Всё будет Украина!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: