Контуры будущего (Часть 3)

28.02.14 Крым

Но во всех изложенных выше случаях мы говорим о том, как эти люди проявили себя уже на вершине власти, а ведь эта позиция кардинально отличается от любой другой хотя бы своей заметностью. Тема же этого материала посвящена тому, кто потихоньку выдвигается на смену Пороху. Но сначала – пара моментов, которые мы считаем важными и которые вписываются в перечень приведенных выше примеров.

Все мы уже довольно пристально присматриваемся к тому, что и как делает Порох уже будучи президентом Украины, но отлистаем календарь на 28 февраля 2014 года и постараемся вспомнить, что ты, я, он или они думали в тот момент о Порохе, и вообще, помнили о его существовании или нет? Наверное, дочитав до этой строчки каждый невольно крутнет в голове вопрос: «ну а это тут при чем?». На самом деле, в этот день произошли два события, о которых тогда никто не знал, и всплыли они гораздо позже. А за день до этого, к и.о. президента Турчинову обратился Рифат Чубаров с требованием о введении на территории Крыма чрезвычайного положения в связи с явными признаками агрессии РФ.

На следующий день, 28 февраля, Турчинов собирает расширенное заседание РНБО, где ставится вопрос о реакции на действия РФ в Крыму. Собственно говоря, в соответствии с Конституцией Украины, решение должно было получиться одно – принять все меры для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины. Конституция это прямо требует от всех граждан Украины, и у РНБО просто не было права принимать какие-то другие решения, кроме утверждения формы отпора оккупанту.

Как мы помним и как теперь знаем из стенограммы того заседания, за вооруженный отпор агрессору проголосовал сам Турчинов и больше никто. Те, кто называют себя националистами и те, кто является держателями «нацжон» и «нацкорпусов» тогда засунули свои языки в известное место и сделали вид, что «их здесь не стояло». Более того, авторесса «нового курса» тогда сказала, что «все пропало» и надо смириться, а потому – ни один танк не должен выйти из казармы (танк из казармы!!!). Кстати, некто Садовый – безразмерный патриот Украины, примерно в это же время выступил с обращением к украинцам, где посоветовал то же самое – признать поражение и идти сеять картошку и колорадских жуков.

Сейчас эта публика пинает Пороха за то, что он ведет войну, что люди гибнут и так далее, но именно те, кто не проголосовал за отпор – допустили мягкую оккупацию Крыма, что дало Путину уверенность в том, что этот фокус можно провернуть и с остальной Украиной, а по сути – открыли двери войне и стали в сторонку. Надеюсь, что наступит время, когда все участники той встречи ответят на вопрос о том, почему они не исполнили единственную, четко выписанную в Конституции обязанность гражданина. Формально, действия всех, кто не проголосовал за отпор, попадают под диспозицию статьи о государственной измене.

Однако вопросы по войне задаются Пороху. А что же в это время делал Порох, в этот самый день 28 февраля 2014 года? Оказывается, что он поехал в Крым, не имея полномочий, но понимая, что ситуация выходит из-под контроля. Он выехал в Симферополь, чтобы привести в чувства местные органы власти. Наверное, тогда он просто не мог поверить в то, что это не случайная ситуация, вызванная дебильным страхом перед «нацыками», а давно готовившаяся операция, под которую загодя произведено скрытное развертывание сил и средств, и что по сути, там уже не с кем разговаривать. И вот он оказался в самом горячем месте Украины, как единственный представитель верховного органа власти, пытавшийся ухватить ситуацию в самый последний момент.

А теперь представим Путина в 1994 году, первого января, что он поехал в Грозный, пытаясь отвернуть надвигающуюся катастрофу. Представим, что он поехал туда потолковать с местными органами власти и попытаться уговорить их взять ситуацию под контроль. Не правда ли, даже в режиме фантастики это попахивает либо сюрреализмом, либо шизофренией?

Но вернемся в 28 февраля и сравним то, что делал Порох, и что делала вся та дрянь, которая сейчас на него пытается повесить собак за начало войны. Один полез в самое пекло, а остальное кодло сидело в сотнях километрах и от страха побоялось даже руку «за» поднять. Но мы этого не видели и не знали, даже не замечали, что есть у нас люди, которые могут взвалить эту ношу себе на холку и потянуть.

Это тем более показательно для автора лично, поскольку эти качества можно было рассмотреть в первые дни Майдана на Банковой, когда Порох тоже был в самой гуще событий и где вот эти владельцы «нацжон», отъявленные «националисты», «бравые полковники» и прочая дрянь даже близко не появились. И теперь эти трусливые крысы предлагают за них голосовать? После того, как они показали свою трусость, низость и подлость? Нет, все те, кто присутствовал на РНБО и не проголосовал за подъем ВСУ, лично для меня – предатели, и этого ничего не изменит, никакие словеса, никакие пластические операции или что-то в этом духе. Такое смывается только собственной кровью. Но эта публика может выдавать любые физиологические жидкости, кроме крови.

Все это к тому, что если мы не видим новых людей, которые прямо сейчас выходят на передовые позиции, это отнюдь не означает, что их нет вовсе, но лишь значит, что возможно, мы не туда смотрим.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Контуры будущего (Часть 3)"

  1. Prezident Porošenko nie odinok, s nim očen’ mnogo jedinomyšlennikov. Ukraina pobedit v liubom slučaje – drugovo vybora niet…

  2. Litovskij banderoviec сказав: Березень 20, 2019 о 21:41

    Спасибо тебе, литовский брат, за поддержку нашей многострадальной Украины. Ваши слова да Богу в ухо. Но у меня нет сомнения, что Украина победит! Мы сражаемся за нашу и вашу свободу, чтобы никогда больше на нашей и вашей земле не ступал кирзовый сапог рашен-золдатен. И это очень хорошо понимает Ваша пани Президент Далечка Грибаускайте и ваш народ! Я её просто обожаю! Мы никогда не забудем, как страны Балтии подставили своё братское плечо и помогли нам в борьбе с нашим извечным врагом. Особенно, помогала и помогает нам Литва! Огромное вам всем спасибо, особенно Вашему Президенту, пани Грибаускайте!

    С нами Правда и с нами Бог! Слава Украине! Слава Литве!

  3. Порошенко – рішуча та відчайдушно смілива людина.
    Я цього відео у Криму навіть не бачив. Дякую за розширення мого розуміння, хто у нас є, і ще 5 років буде, Презилентос.
    Так подумав: а нам треба теж бути достойними свого Президента, у нвшій рішучості.
    Соромно бути несміливим. Особливо зараз.

    Коментарі під тим відео – заслуговують на просмотр. Для міцнішого зчеплення зубів і вивітрювання зайвого рефлексування.

  4. Автор: Все это к тому, что если мы не видим новых людей, которые прямо сейчас выходят на передовые позиции, это отнюдь не означает, что их нет вовсе, но лишь значит, что возможно, мы не туда смотрим.

    ППКС!

    Слава Україні!
    Героям Слава!

    p/s

    С приближением “дня “Ч”, многие молодые люди задумываются “так ли уж красава ЗЕКО_ман_да ???

    Это меня радует, ибо, если ман-да выиграет….
    Я, и не только я, уйдут люди из рынка Айти-Текнол (расчетно-конструкторские работы), да куда угодно.

    Я бы ушел к Илону Маску, да хоть обычным чертежником на продуктах Autodesk ))

    Либо в компанию Noosphere (ассоциация Макса Полякова, аналог компании Илона Макса, смотрите в гугл – Рогозин плачет).

  5. Многие командиры частей ВСУ и кораблей ВМСУ на Крыме задолго до событий 13/14г. были просто куплены. Такса – 300 000 $ +
    3-х. комн. хата на маацкве + перспективы роста в вс рф/вмф рф. Приказы на открытие огня Турчинатором по доступным на тот момент каналам связи были официально отданы, но их никто из местного командования и не собирался выполнять. История захвата Крыма – это история предательства, и первым, кто это увидел и осознал всю глубину этого днища и был наш теперешний Главком…

  6. А наш бравий вусань-полковник скотився до дикого популізму та ницості, звинувачує Турчинова у бездіяльності в 2014 році, і ще обіцяє, що він за це “буде тримати відповідь” – мабуть, перед самим генералісімусом Гриценко, так його патякання слід розуміти?
    https://www.facebook.com/A.S.Grytsenko/photos/a.1092553084258775/1131016427079107/?type=3&__xts__%5B0%5D=68.ARDRS-oUSzGr6Wo3sm4Ovn82gtk6MvLz43givPblQBWNO3gI_MYjS1seKjKlgr99OCoKLjl0AfilvRU3dbd1U2Z-weGj_Mv6xCT9DiVpz151JCIGxg4YTN-r_v3O2FvwXt-pp3pr5u6yPofl9YYZ1nouMnSSy3s7YWgCJ_qsjFVcWsbZKc7GlMP1wbVVxXe04AjvOaakGXAHiD3wVKyyM9lfyUkgCTZswt4StCBX0wO4Kq-1CVam13i6fj5qDOlq9ks6GgayzRZCHb4L0HFGd5Mzq1ovRd7TI763ZM18DA5gsJuqsxklU6mWHoscEtziS5iJOvsE0UP9hjXSVeky7i9hy_7E&__tn__=-R

  7. Litovskij banderoviec сказав:
    Березень 20, 2019 о 21:41 – Rumyinskiy brat soglasen na vse 100 s Litovskim bratom : ), ya byi dobavil Ukraina eto rubikon vsey tsivilizovannoy Evropyi.I v te drevnie vremena nashi narodyi byili zaslonom protiv Zolotoy Ordyi,Osmanskoy Imperii ,a segodnya cherez stoletiya zaslonom Evropyi vstali ukraintsyi protiv putlerovskoy ordyi. Slava Ukranie,Slava geroyam Ukrainyi.

  8. oleg сказав: Березень 21, 2019 о 11:13

    Уважаемый Олег, Вы правильно всё пишете. И Вам спасибо за понимание огромной и важной миссии Украины и наших героев, которые сдерживают врага на подступах к Европе.

    Не дай Бог, если орда прорвёт эту “дамбу”, тогда никому не поздоровится.

  9. Я очень хорошо помню ту поездку Пороха в Крым. Это одна из причин того, что в мае 14 я проголосовала за него.
    Еще тогда разгонялся слух, что если окажем сопротивление – это будет повод хуйлу начать полноценное вторжение. А на тот момент как известно у нас не было полноценной армии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: