Vladimir Putin Transparency Act

Наверное, многие уже сегодня читали о том, что конгрессмен-демократ от штата Нью-Йорк Элиза Стефаник подала в конгресс законопроект, уже известный как «Vladimir Putin Transparency Act». Это произошло на фоне фиаско переговоров президента Трампа с его визави из КНДР Ким Вынь Хунем. Эти события произошли показательно синхронно и видимая случайность обрела совсем не случайный вид.

Дело в том, что практически вся государственная машина США не просто скептически, а враждебно относится к сольным выступлениям Трампа с Диктаторами. Хельсинки были холодным душем для президента США и ему следовало еще тогда сделать вывод о том, что его умение вести переговоры по недвижимости или финансированию проектов имеют мало общего с тем, что происходит в большой политике. Но Трамп со всей своей энергией пытался убедить всех в том, что Хельсинки – промежуточные переговоры, и что прогресс будет достигнут на следующем их раунде.

Но то же самое он рассказывал и о переговорах с Вынем. И сегодняшний раунд американо-корейских переговоров должен был показать, кто прав: Трамп или его критики. Оказалось, что в Ханое состоялся не просто провал, а позорная катастрофа Трампа как переговорщика тяжеловеса. Для всех стало понятно, что он вышел на боксерский ринг не только без тренировок, но даже не понимая правил боя.

Этот провал тем более показал всей остальной государственной машине США, что пока Трамп сидит в Овальном кабинете, все противовесы и рычаги, которые смогут компенсировать его явно проигрышные и даже вредные методы ведения международной политики, должны действовать на полную силу.

Вот и этот документ призван поставить точку на подозрительных обнимашках Трампа и Путина. Пока комиссия Мюллера выясняет их природу, внешняя политика США формируется Конгрессом. В этом акте речь идет о том, чтобы в 180-дневный срок с момента его вступления в силу все разведывательные службы США, Минфин и прочие министерства и ведомства предоставили в Конгресс отчеты об активах, принадлежащих президенту РФ Путину.

По идее, вопрос о том, насколько богатый Буратино им управляет, должен бы волновать самих россиян, а особенно – что за дверь он открыл золотым ключиком, но они даже боятся подумать в этом направлении, не то что спросить. А вот американцы наконец решили выяснить этот вопрос и совсем не удовлетворились тем, что официально числится за этим любителем покататься топлесс на лошади, с обрюзгшими старческими сиськами.

В самом деле, только совсем законченный оптимист поверит, что Путин владеет автомобилем Москвич-401 (Хочу быть Штирлицем), автоприцепом «Бычара», гостинкой в Хантымансийске и коллекцией винтажных использованных презервативов Армавирской фабрики резиновых покрышек и полным собранием кожаных флейт имени товарища Ролдугина.

Законопроект делает особый упор на выяснение всех подставных физических и юридических лиц, на которых и распределены путинские активы.

Если все сложится, то Конгресс США получит многотомный каталог с перечнем счетов, мест хранения драгметаллов, художественных ценностей, акций, недвижимости, яхт, самолетов и всего остального, кроме указанного в декларации. Кстати, это будет первым шагом к тому, чтобы на всю эту красоту был наложен арест, а лица, связанные с этими деньгами, оказались в комнате допросов.

В отличие от бесконечного перечня санкций, которые уже висят на РФ, это уже будет касаться лично Путина и самых доверенных ему лиц. Похоже на то, что теперь мнение Трампа по поводу тональности общения с Путиным уже мало кого интересует. Сегодня он показал мастер-класс по обвалу переговоров и выставлению себя и своей страны в дураках.

В общем, за океаном очень долго раскачиваются, но когда раскачаются, все идет очень быстро и весело, что мы скоро и будем с удовольствием наблюдать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Vladimir Putin Transparency Act"

  1. Вітаю усіх, шановне панство! Нарешті почалося…

  2. Что символично, фамилия г-жи Сенатора очень даже украинская:)

  3. Как мне кажется подобные сведения американские финансовые следователи должны были разведать уже месяцы назад. В августе прошлого года давался срок три месяца и еще три месяца, а в итоге все окончилось копией справочника “богатейшие люди россии” и все.
    Так что еще не началось, неизвестно чем этот законопроект окончится.

  4. странно было бы, если все ниточки, верёвочки, цепочечки и скакалочки уже давно не прощупали. Вероятно дело “бабки путиноида” пойдёт быстро и , наконец, расияне узнают, что павелитель багат и отдадут ему должное и восхвалят егО в количестве 33 раза головешкой об пальму и 9 раз “отче наш”.
    -Каждому.

  5. Штати сказали “гоп” і хотілося б сказати “Амінь!”, але скажу, коли перескочать…

  6. Приятно читать, не спорю.
    Однако, полагаю, что процесс создания украинского оружия, игнорирующего всевозможные изгаженные эрэфней ограничительные соглашения и подобные бумажки, должен продолжаться.
    Слишком дорого нам обходится следование так называемым правилам.
    Ублюдки должны бояться перманентно.
    Ублюдки не должны понимать, что реально происходит.
    Ублюдки должны быть под постоянным воздействием мощной дезинформации.
    Абсолютно солидарен с Санто сказав:Лютий 28, 2019 о 22:40 .

  7. anti-colorados:
    @Кстати, это будет первым шагом к тому, чтобы на всю эту красоту был наложен арест, а лица, связанные с этими деньгами, оказались в комнате допросов.@

    Достаточно забрать у всех этих расиянских упырей их деньги, “нажитые непосильным трудом”, а, самое главное – забрать их триллионный общак, с помощью которого они постоянно подкупают или стараются подкупить всех лидеров мира. И фсьо… Они самоликвидируются сами по себе. Кто они такие без денег? А никто!

    Это, как у старухи-процентщицы получилось. Когда недавно накрыли её пирамиду МММ, то теперь и рейтинги у неё уже никакие. Деньжата то забрали эти прАтивные сотрудники СБУ. А это – миллиарды. “Шеф, всё пропало”.

    Мне почему-то кажется, что финразведка Штатов уже всё давным-давно раскопала/накопала и всё знает. А 180 дней даны для того, чтобы оформить, так сказать, не спеша всю эту красоту. И связь здесь между провалом Трампа в Ханое и задачей – вывернуть активы Дьяволёнка и показать это на весь мир – очевидна.

    Америке стыдно и мне стыдно за них за такие провальные переговоры. Очень плохо сработал протокольный комитет США, его сотрудники от МИДа и все, кто отвечал за этот визит. США нужно понимать, там, где сидят расейские советники – никогда нельзя вести переговоров с этими странами. Это совершенно потраченное время и полное унижение для такой огромной и великой во всех отношениях страны. Нельзя унижаться перед политическими изгоями. ИМХО.

  8. РФ, 2023 год…
    – Иди за мной, я покажу тебе мир, полный чудес и тайн.
    – Мы к холодильнику?
    – Да.

  9. Порошенко дав доручення внести законопроект по кримінальному переслідуванні за незаконне збагачення. е-декларації тепер під прицілом. Законопроект позначено як невідкладний.

    Щодо хуйла.Його гроші будуть в нагоді, позаяк особисто проти нього подано до ЄСПЛ позов (громадянский) на відшкодування загиблим рейсу МН-17.
    Анаконда повільна і неспинна

  10. Стефаник… Українська мафія захопила світ і жере російського спрута, хуйло може вішатися:)

  11. Вообще-то помнится году кажется в 2015-м много говорилось о том, что после заявления минфина США о том, что они дескать знают где путлерские бабки лежат, их отъём не за горами и скоро пуйло окажется у параши. В прямом и переносном смысле. Даже говорили что это называется “Операция Анаконда”. Но с тех пор уже скоро 4 года как. И никакой Анаконды. Так что посмотрим что оно будет сейчас. Я уже тут об этом писал: у меня твёрдое ощущение что на Западе у паРаши есть некий ангел-хранитель. Который уже по крайней мере 100 лет не даёт паРаше утонуть в собственных фекалиях. Боюсь что этот ангел может сработать и в этот раз.

  12. Америке стыдно за провал своего президента на переговорах с корейским коротышкой. Но Америка не пошатнется от этого. Без хвалебных од, но… Трамп – делок, бизнесмен, построивший свою империю. И при этом профан в политике. Страшно представить, что будет если президентом Украины будут циркачи – Зе, Ю, Гр, Са и подобные. Стыдом не обойдёмся.

  13. Трамп применил к переговорам правила бизнеса и провалил их. Пока его действия компенсирует аппарат управления США, они не приведут к катастрофе, но дадут потери (имиджевые, финансовые и др.). Трамп – куражливый хрен не на своем месте, дающий нагрузку на свое окружение, заносящее за ним хвосты.

    А Ким диктатор, подстраховки в виде госаппарата и законов у него нет. Бесстрашный и безоглядный глупый хомячок.
    И глядя как он курит на какой-то ж/д станции по пути к переговорам с Трампом, вдруг подумалось, что курильщик с лишним весом – это так символично.

    Хотя прикалывался Трамп на переговорах смешно и контракт подписал, шустый делец. Это да, тут не отнять, тамада хороший, а конкурсы гавно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: