Шоу “У Капрона” (Часть 1)

На экране появилась заставка с названием передачи, а вслед за ней появился ведущий, который без раскачки начал вход в тему:

– Сегодня нашим гостем будет один из кандидатов в президенты, которого еще полгода назад никто не мог представить в этом качестве. Тем не менее, через минуту вы его увидите.

Ведущий смотрит на часы, и вот с делиньканьем в студию въезжает кандидат на велосипеде. Он улыбается и делает ручкой в сторону камеры. Потом – ловко спрыгивает с велика и усаживается рядом с ведущим, самостоятельно прикрепляя микрофон к черному свитеру.

Ведущий:

– Для начала, расскажите что-то о себе. Нашим зрителям наверняка будет интересно узнать о вас от первого лица.

– Я – слишком известная личность. Меня и так хорошо знают и я даже не знаю, что к этому можно добавить. – Кандидат улыбается и достает из кармана бархатную коробочку, перевязанную золотистой ленточкой. Ведущий явно был не готов к такому развитию событий, но быстро взял себя в руки и задал дежурный вопрос.

– Расскажите о том, как вы пришли в публичную жизнь.

– Пришел просто. Ногами! – Кандидат явно был доволен своим ответом.

– Ну расскажите о своем образование. Какое оно у вас?

– Высшее. Самое высшее.

– Хорошо, а специальность?

Улыбка сошла с лица кандидата, он быстро достал из кармана несколько свернутых листов бумаги, и пробежавшись по ним ответил:

– В приглашении нет требования брать с собой диплом.

– Правильно. Его там нет. А зачем диплом?

– Ну как же? Там написана моя специальность. Не могу же я держать в голове мелочи, которые мне не нужны. Уж поверьте, специальность у меня есть и очень хорошая.

– А как вы решили заняться политикой?

– Я не решал. Просто я долго хохмил на политические темы, и однажды мне позвонили и предложили пойти работать президентом.

– И вы согласились?

– А куда мне было деваться? Есть предложения, от которых не принято отказываться.

– Но у вас же нет опыта…

– Минуточку, опыт у меня как раз есть. Я столько ролей сыграл о президентах, что у меня это просто от зубов отскакивает.

– Я спрашиваю о реальной политике, а не об игре.

– Что наша жизнь? Игра! – кандидат снова почувствовал драйв и широкая улыбка встретилась уголками рта на затылке.

– Ну вот есть ряд вопросов, сугубо политических, которые требуют, как минимум, понимания того, как их следует разрешать. Некоторые из этих вопросов  просто краеугольные, и как можно видеть, они имеют диаметрально противоположные решения, в действиях и риторике различных кандидатов…

– Так-так-так! И что же это за вопросы такие?

Ведущий снова растерялся и удивленно посмотрел в объектив камеры, как бы говоря: «Не, ну вы это видели?» Но вслух произнес другое.

– Например, вопрос вступления в НАТО. Он буквально разделил украинский политикум и нам приходится его задавать всем нашим гостям. Итак, как вы относитесь к самой идее вступления Украины в НАТО?

– Я уже отвечал на этот вопрос и отвечу еще раз: нас туда не приглашали, а раз не приглашали, то нельзя быть непрошеным гостем…

– Минуточку, сам генеральный секретарь НАТО не один раз и буквально пару дней назад заявил о том, что он считает необходимым ускорить процесс вступления Украины в НАТО. Примерно то же самое, на этой неделе, сказал и госсекретарь США. А как известно, США являются стержнем НАТО.

В это время кандидат достал еще кипу свернутых листков бумаги, очень быстро их пролистал и демонстрируя самую широкую улыбку, ответил:

– Я ожидал подобного вопроса и специально к нему подготовился. Ведь вы же меня пригласили сюда как одного из основных кандидатов на пост президента?

– Ну…

– Это – так и есть. Вчерашние рейтинги показывают, что я занял первую строчку. Я лидер! У меня – чемпионская позиция!

Кандидат вскочил на стол и бессовестно фальшивя затянул песню Фредди Меркьюри:

«We are the champions, my friends
And we’ll keep on fighting ’til the end
We are the champions
We are the champions…»

(окончание следует)

2 Comments on "Шоу “У Капрона” (Часть 1)"

1. Маю субєктивне припущення, що буде не один і не два тури президетських виборів в Україні, а півтора. Свою думку поясню пізніше, після виборів, не хочу наврочити… хоча може і помиляюсь.
    Все буде Україна!

2. Славік | 05.02.2019 at 00:50 |