Пресс-конференция (Часть 2) | Линия обороны

Пресс-конференция (Часть 2)

Но и это еще не все. Эта информация еще нигде не разглашалась, но на внутренней парковке авианосца остались палубные самолеты, которые не могли взлететь потому, что авианосец испортился. Так вот, с Китаем есть договоренность о том, что самолеты тоже будут модернизированы и получат новые функции…

– Вертикальный взлет?

– Нет. Они тоже смогут работать на валежнике. Но не только вопросы обороны улучшаются просто на глазах. В социальной сфере произошли радикальные изменения. Вот лишь один пример. По указу императора была создана специальная очередь на жилье для всех ветеранов войн.

– В том числе, и войны в Сирии?

– Нет, Сирия в этот список еще не вошла, но вот давайте посчитаем, сколько ветеранов и каких войн получат жилье. Внимательно следите: Невская битва, Куликовская, Бородинская… Продолжать? Халхин-Гол. В общем, такого размаха предоставления жилья не было никогда. За какие-то пятьдесят лет жилье получат все ветераны до одного. Можете в этом даже не сомневаться.

Зарплаты растут, пусть и не очень быстро, но растут неуклонно. Это я могу говорить с полной ответственностью и как говорится – из первых рук, имея в виду собственную зарплату и зарплаты людей, с которыми я лично контактирую. Если их взять за сто процентов, то практически каждый второй может позволить себе купить пусть и небольшой, но самолет, яхту или виллу. Когда такое было? А вы спрашиваете «когда»? Да прямо сейчас!

– «Тамбов мэйл». А вот космос…

– Кстати, о космосе. С ним тоже все в порядке. Наши ученые уже разработали эффективное техническое решение по гашению сигналов космической раздачи враждебного интернета. Наши ученые научились выращивать кресты в невесомости практически из любого материала, который есть под рукой. А недавно нам сообщили, что на орбитальной станции, впервые замироточила  икона святого, равноапостильного Сергея Перворванного. Поселения на Луне – тоже планируются, но чуть позже. Дело в том, что пока колонии-поселения на планете не будут загружены на 100% своих возможностей, посылать арестантов на лунные Поселения – не рентабельно.

Ученые в Сколково сделали прорыв в области нанотехнологий, и теперь идет процесс внедрения изобретения в промышленное производство. В результате будет выпускаться унифицированный пищевой продукт с условным названием «еда-2». Ее можно выпускать в произвольных количествах и хватит ее на всех. Разнообразие же вкусов можно регулировать количеством добавленной соли, специй и вкусовых добавок. Эксперименты проведены под руководством известного специалиста из Якутии, чье имя мы пока не хотели бы называть, но немного наноматериала, добавленного в повсеместно распространенную субстанцию, превратили ее в эталонный образец изделия «еда-2», а после добавления вкусовых добавок, ароматизаторов, глутамина натрия и пальмового масла, население просто сметало продукт прямо с лопаты, которой он и зачерпывался из емкости.

– Издание «Улан-Удэ Тудэй». Наших читателей и зрителей очень интересует вопрос газификации. Ведь не секрет, что в некоторых местах страны газ до сих пор не проведен и люди вынуждены обогревать жилье хворостом, валежником и брикетами, изготовленными из фекальных сталагмитов. Хотелось бы узнать, каковы перспективы решения этого вопроса и что император думает на этот счет.

– На самом деле, вопрос очень актуальный и острый. Он находится в постоянном и даже дотошном мониторинге императора. Бывает, лишь только проснется и звонит в Газпром, мол – как там газификация отдаленных районов Усть-Вонючинска или Большой Лабуды и ему сразу приносят схемы, графики, образцы труб и газа. Но вопрос уже находится на последней стадии решения и связано это с предыдущим вопросом.

Сами посудите, площадь нашей империи огромная и никаких труб не хватит для того, чтобы дотянуть их до каждого дома, самого отдаленного населенного пункта. И тогда ученые предложили смелое и прорывное решение, добывать газ просто на месте его потребления.

– Вы имеете в виду сланцевые технологии?

– Отнюдь. Мы считаем их – натуральным шарлатанством и даже не хотим погружаться в эту тему. Между тем, упомянутая нами выше «еда-2» позволит ее потребителям решить вопрос газификации раз и навсегда. Детали мы пока не можем разглашать, но в самое ближайшее время Газпром выступит со специальным заявлением на эту тему, и уверяю вас, газ будет везде, где будет его потребитель, использующий «еду-2».

Думаю, я ответил на все ваши вопросы и готов ответить на последний, абсолютно любой вопрос, перед окончанием нашего сегодняшнего мероприятия.

– «Диксон Телеграф», господин Носков. Такой вопрос. Известно, что в Европе, США, Японии и даже Китае почти у каждого жителя страны имеется личный автомобиль, пусть и небольшом, на котором он ездит на работу или на учебу, когда мы достигнем их уровня?

– Как я отмечал выше, мы его уже почти достигли. Это случится буквально в ближайшее время.

– И какой же марки будут эти автомобили? Отечественные или немецкие Ауди, Фольксваген, Мерседес или БМВ.

– Нет. Нашим людям просто не понадобятся личные автомобили.

– Вы имеете в виду имперский вариант Гиперлуп?

– Нет, я имею в виду, что для передвижениями между бараками автомобили не понадобятся.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Ответов to “Пресс-конференция (Часть 2)”

  1. Did Groza сказав:

    А Носков-то – вылитый Митька Песюков

  2. Mat сказав:

    Супер!!!
    Міха Жванецький нервово смокче Бєломор-лайт

  3. Дмитрий сказав:

    Спасибо Автору!
    Утро задалось с позитивом 🙂

  4. Natalia Moder сказав:

    anti-colorados:
    @Нет, я имею в виду, что для передвижениями между бараками автомобили не понадобятся.@ – ШЕДЕВРАЛЬНО!

    А в обчем, да, пресс-конференция у Автора получилась очень правдоподобная и вопросы соответствующие, и ответы на них.

    Очень запомнилась “прямая линия” с Упырём лет 5-6 тому назад (до войны), на которой ему задал вопрос “житель с Севера”: “Я имею машину, но ездить, практически, негде из-за отсутствия дорог, а расстояния приличные”. На что Дьяволёнок, скривив свои губы, ухмыляясь ответил: “А зачем Вам тогда машина”? Я со страхом смотрела на это ничтожество, которое само себя назвало “перзидентом расеи”. Его циничный ответ на важный вопрос от простого человека меня вообще ужаснул! Вот, тогда я и стала к нему приглядываться и находила в тсаре всё больше и больше отвратительных черт.

  5. Walker сказав:

    В текстi, менi здаеться, описка, замiсть “глутамiна” мабуть треба читати ГЛУМАТина натрiю. (Скрепная наносполука з глуму, мату та адресового займенника “на”.)

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: