Пресс-конференция (Часть 1) | Линия обороны

Пресс-конференция (Часть 1)

Пресс-секретарь императора больше всего не любил пресс-конференций. Они его утомляли и раздражали. В самом деле, куда лучше выпускать раз в неделю пресс-релизы, где все черным по белому написано и никаких дурацких вопросов. Более того, он как-то решил разобраться в этом феномене и найти то, что его больше всего не устраивает в пресс-конференциях и  быстро пришел к выводу о том, что на этих мероприятиях его не устраивает присутствие прессы. Придя к такому выводу он стал размышлять дальше и попытался привести аргументы в пользу существования прессы как таковой и ничего не смог придумать.

Но он как-то не решался поднять этот вопрос перед императором, поскольку тот считает прессу информационным оружием, которым он вносит смуту в ряды противника. Но пресс-секретарь был ближе к земле и понимал, что издержки от применения этого оружия давно превзошли его пользу. В сухом остатке, собственная пресса наносила империи урон, и что самое печальное, явно работал накопительный эффект, и в какой-то момент, этот вред сработает подобно кумулятивной струе.

В общем, проблема уже давно была понятна и очерчена, но момента, когда ее можно было бы решить раз и навсегда – все не было. Правда, были предприняты определенные меры, чтобы эта публика доставляла минимум хлопот и потому за каждым из журналистов закреплялся один вопрос, который выписывала сама пресс-служба. Это возымело положительный эффект и количество неприятных неожиданностей уменьшилось, но беда была с иностранными журналистами. Бывало, что они задавали такие вопросы, что приходилось включать «дурака».

Но и этот вопрос был решен. В редакциях периферийных газет ввели должности «иностранный журналист» и все наладилось, неприятных вопросов уже не было, но он сам забывал ответы на вопросы и потому – случались различные конфузы. Поэтому он ждал момента, чтобы покончить с этим безобразием, а пока – приходилось играть роль, как вот сегодня.

Он выступил перед журналистами с энергичной речью о том, что император дал команду разработать невидимые ракеты, невидимые ботинки и даже гиперзвуковые и тоже невидимые, деньги.

Потом, с вопросов обороны, он перешел к вопросам экономики и объявил о решении императора выплачивать пенсии гражданам Венесуэлы, Сирии и Зимбабве, чем привел журналистов в полный восторг. После этого началось само неприятное: вопросы – ответы.

– Господин Носков, какой отрицательный рост процентов на каждый килограмм зяби, ожидается в текущем году?

– Как продвигается программа по увеличению содержания бензина в нефти?

– Когда правительство планирует перейти к следующему этапу пенсионной реформы, а именно – обучению пенсионеров игре на флейтах?

– Правда ли, что Газпром будет переименован в Газзпром, с двумя или даже тремя буквами «з»?

– Какой марки клюшка императора и занимается ли он художественными гимнастками?

Но вот подошло время «иностранных» журналистов. Тут надо было обеспечить полное взаимодействие и сыграть как надо.

– Господин Носков, журналист издания «Салехард Ньюз». Говорят, что опоры крымского моста пришли в движение, что вы можете сказать по этому поводу? И еще, сегодня обвалился фасад института, который занимался исследованием несущих свойств дна под мостом, не составит ли это проблемы?

– Хороший вопрос. Мост действительно начал двигаться в южном направлении. С одной стороны, это – неприятно, а с другой мы предвидели такую возможность, и если все продолжится в этом же ключе – будет открыто финансирование по достройке моста до Турции. Всем очевидно, что это направление будет куда как более востребованным автомобилистами.

– Информационное агентство «Сыктывкар таймс». Господин Носков. Император говорил о том, что после войны в Чечне жить станет лучше, станет веселее, потом – что лучше станет после войны в Грузии, после этого – что война в Украине излечит империю от всех неприятностей, теперь – война в Сирии, а улучшений все не видно, то когда же они наступят?

– Они уже наступили! Ведь надо объективно подходить к этим вещам. На нынешний Новый Год Император впервые сделал стране такой шикарный подарок, которого никогда не делал – подарил ракету Авангард. Еще один подарок был сделан, но не разрекламирован. Все же переживали за судьбу авианосца Кузя, и вот теперь можно сказать, что его очень скоро починят в Китае. Более того, наши коллеги обещали модернизировать дымоход и авианосец сможет работать на валежнике.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Ответов to “Пресс-конференция (Часть 1)”

  1. Ольга сказав:

    Класс!!!

  2. Puzat-Pasuk сказав:

    Турецкий поток!

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: