Правила введения в голову

Комплектующие к боевой авиационной технике, которые не попали в РФ

Сегодня на страницах французского издания «Монд» наткнулся на статью, в которой речь шла о количестве людей, погибших во Франции из-за неблагоприятных экологических условий, и это напомнило то, что сейчас происходит у нас. Нет, мы не против чистой экологии и прочего, но так можно дойти до теории появления ветра от того, что деревья качаются.

В принципе, некоторые вещи настолько очевидны, что специально на них обращать внимание просто глупо. В той же Франции, одному близкому человеку женского пола, знакомая француженка на полном серьезе задавала вопросы о том, как можно мириться с тем, что большинство директоров – мужчины, или на бытовом уровне – мужчина заплатил за женщину в кафе и это просто невыносимо дальше терпеть. В общем, ей удивительно было слушать эти вопросы и она просто неопределенно качала головой, наверняка думая про себя: «Попробовал бы он не заплатить!»

Глядя на это со стороны, приходишь к мысли о том, что если человеку не приходится решать настоящие проблемы выживания или подобные им, он начинает себе их выдумывать и при этом – уходит в такие дебри, что это даже слушать жутковато.

В нашем случае причины такого перекоса иные – манипулятивного характера, но результат получается идентичным. Ведь даже совсем далекому от всего человеку известны две базовые вещи: Украина ведет оборонительную войну с РФ и практически все оружие, которым она воюет, имеет совковые корни, что означает целый ряд критических комплектующих, которые можно добыть лишь у противника и добыть заведомо незаконным путем.

То есть, чтобы эта деталь попала в двигатель танка, самолета, в систему наведения пушки ее надо украсть у противника или подкупить чиновника, чтобы он тебе это продал, а потом – контрабандой перетянуть это через границу. Только тогда эта деталь встанет на место и танк поедет, самолет полетит, а пушка – выстрелит. Такие вещи не принято афишировать, но это делают все, в том числе и противник.

Ведь не секрет, что часть очень критических комплектующих для российской техники, производилось исключительно в Украине, и противник всеми правдами и неправдами пытается их добыть у нас. Наверное что-то ему удалось, но и перехвачено – тоже немало. Мы просто забили в поиск тему запроса и наугад взяли несколько кусков тем о том, как были пресечены попытки вывести военные детали за рубеж, в том числе, и в РФ. Желающие могут найти куда более внушительный список.

Пресс-релиз СБУ от 28.01.2019

«Співробітники СБ України під процесуальним керівництвом Вінницької обласної прокуратури блокували незаконне вивезення з країни авіаційних двигунів, які підлягають обов’язковому державному експортному контролю. Оперативники спецслужби встановили, що у межах офіційних угод одна із країн Близького Сходу направила українській комерційній структурі чотири двигуни до вертольотів Мі-24 для здійснення необхідного ремонту. У зв’язку з відмовою замовника сплатити вартість виконаних робіт, майно перейшло у власність держави та було передано для реалізації комерційній структурі. Співробітники СБ України задокументували, що двоє запорізьких підприємців знайшли покупців на двигуни з країни, що перебуває під санкціями Ради безпеки ООН, оцінивши вартість товару у майже один мільйон американських доларів. Також ділки гарантували замовникам виготовлення пакету фальшивої документації для безперешкодного вивезення агрегатів з України під виглядом цивільної продукції»

Сообщение 112.уа от 6.12.18

«Служба безопасности Украины обнаружила попытку незаконного вывоза из Украины комплектующих к самолету Ил-76 общей стоимостью более 100 тыс. долл. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в ноябре текущего года на одном из украинских авиаремонтных предприятий был отремонтирован транспортный самолет Ил-76 по заказу одной из центральноафриканских стран»

Сообщение «Информационного сопротивления» от 7.07.2018

«На Харьковщине Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила факт незаконного вывоза в Российскую Федерацию товаров, подлежащих государственному экспортному контролю. Как сообщает пресс-центр ведомства, правоохранители установили, что житель Харьковской области пытался нелегально вывезти в страну-агрессора запасные части к авиационным двигателям, используемым в российской военной и пассажирской авиации.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника на одном из пунктов пропуска через государственную границу. При осмотре личных вещей «перевозчика» правоохранители обнаружили скрытые от таможенного досмотра военные запчасти».

Сообщение «Корреспондент» от 8.04.2015

«Товары двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья должностные лица киевского коммерческого предприятия».

В результате, противник был вынужден отказаться от создания новых образцов авиационной, морской, ракетной и сухопутной военной техники. Нам же удалось что-то у него умыкнуть в самый тяжелый момент, пока промышленность не освоила собственный выпуск или пока не пошло замещение западными деталями.

Если эти вещи кому-то туго входят в голову, значит там просто нет места. Туда противник ввел что-то другое и потому она не соображает.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Правила введения в голову"

  1. “Комплектующие к боевой авиационной технике, которые не попали в РФ”
    ==============================================================
    ні, те що на фото – перископічні прилади денного бачення для броньованої техніки
    .
    та то таке, “тирнет” часто-густо в оману вводить будь кого…
    😉

  2. Долго смотреть “расследование” не смог, поэтому утверждать отсутствие доказательств не могу. Но мультики про телефонные “переговоры” между фигурантами отбили даже ту минимальную охоту досмотреть. Абсолютно согласен с Автором, когда война, и все горит, стоять таким, во всем белом, с гордо воздетой, и взором праведным и горящим, если и эпично, то эпично тупо. Даже без всяких “расследований” верю что подобные факты имели место. Я не юрист, в отличие), но даже я вижу вагон казуистики, начиная с “преступной бездеятельности (руководства УОП), повлекшей гибель n и более людей” и так далее. И в противовес – хозяйственные преступления – контрабас (коего и в других сферах и кодах ТНВ маманегорюй, чего б это его не порасследовать? Но там страшновато, могут в виде кругляка законробасить), наличка, и т.п. А вот что убило наповал – так это КАК “наживались” персонажи. “Запчасти, которые можно было [до войны, надо понимать] купить В РОССИИ, в 3-5 раз дешевле….” (с) Рука/лицо… Существо, не понимающее, что любой товар стоит столько, сколько за него готов отдать покупатель, пытается что-то там “расследовать”! И это опуская такие “мелочи”, как элементарную невозможность купить комплектующие НИ ПО КАКОЙ ЦЕНЕ официально! Очень хочется, чтобы эти “расследователи” поизучали УК с его спец. части, там где идёт речь о подрыве обороноспособности страны. В каком-нибудь тихом и спокойном месте. В Киеве есть несколько таких изб-читален, на Лукьяновской, Крутогорной, в Аскольдовом. На выбор.

  3. Проблема того, что женщинам почти не дают высокие должности, и воспринимают их как второсортных людей – не надуманная, просто в СССР после второй мировой, в результате которой мужских кадров просто не хватало, искусственно ускорило эмансипацию, и скорее мужчины были унижены, а не женщины.

    Сексизм – это плохо, тут нечего спорить. Как сказала одна ведущая одного канала в своём Ютюб-шоу, что может быть насущнее? “меня насилует муж, но в Усть-Урюпинске новая железная дорога”! Это в тему о том, что на РФ декриминализировали домашнее насилие, а у нас всякие гении шутили о “контрактах на секс” когда ввели закон о согласии.

    Ну а война – хорошая такая уравниловка, Курды и Израиль просто не могут себе позволить ограничивать права женщин, с вооружёнными ИГИЛовскими и иранскими напильником, вам не до того, чтобы строить из себя куртизанку, за которую всегда должен платить клиент. Женщина там – воин. А не ТП.

    Ну а что касается армии, повторюсь – ПОСМОТРИТЕ “007: ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ”, там точно те же руSSкие, с которыми мы воюем сейчас, продают оружие Афганцам, и честный Бонд сразу в шоке от того, что у них “торгівля на крові” идёт полным ходом, при чём с самим дьяволом – московитами. Моджахедов же за военные ништяки, давали русне героин. И главный афганец говорит наивному англичанину:

    “Слушай, мне всё равно от чего москали будут подыхать, от моего героина, или оружия”. Их же, советского оружия, которым моджахеды мочили советских оккупантов.

    Рузьге ВСЕГДА продают своим врагам оружие, которым любителей репы и блинов с лопаты будут потом убивать. Так было и так будет. Война – это грязное дело, тут не до “честных”, тут надо быть хитрым, дерзким и манипулятивным.

  4. якщо наші змогли купити у них і тим самим наблизити нашу перемогу, то це як мінімум “внеочередное звание”. Завдання держави – не допустити продаж а не заважати покупці девайса, якого у нас не має.
    З.І. У Ладлема був роман на тему як 3-й рейх під час війни продавав американцям цейсівську оптику для бомбардувальників, а американці для німецьких бомберів якісь гіроскопи для точності попадання.

  5. В світлі публікації і коментів. От часто читаю, що прикордонники, чи митники, перехопили партію горілки чи наркоти, які везли в ОРДЛО. Навіщо? Це ж діє так само, як українська ДРГ, тільки безпечно для наших бійців 🙂

  6. Порох журношлюхам: “Что?! Контрабанда критических комплектующих для техники наших ЗСУ??!! Отстранить фигурантов!!!”
    Порох звонит Полтараку: “Степан, дополнительные списки комплектующих передал ГУРу? Вместе с орденами Хмельницкого? Молодец!”

  7. Гадость и подлость этих хомяков, Были ли случаи в истории мерзкой не благодарности государства в отношении людей его спасавшего? Мировой пример Жанна Дарк, У украинцев тоже есть примеры, Кто помнит бывшего директора оборонного завода взятого комитетскими в Москве? Потом поменяли в паре с пацаном с Крыма, А может кацапы были правы? Может десятки людей пошуршали старой памятью, у кого получилось у кого нет, И вместо уважения и наград, грантовые падальщики налетают поклевать, но меня другое бесит, Почему державники повелись! Отстранение директоров заводов из за шлюх, меня убивает, Ничто так не угнетает как предательство,

  8. Перемогу у “білих перчатках” не здобудеш.
    Мені подобається, як висказався цей чоловік:

    Мартин Брест
    18 год ·
    Коварный хер.
    В моем мире люди делятся на два типа: те, кто будут выбирать президента, и те, кто – Верховного главнокомандующего.
    Все споры о президенстве мне неинтересны – я не понимаю в дипломатии, и это, в принципе, и все.
    Но мне очень важно, кто будет Верховным Главнокомандующим. Бо если мы не сможем победить в войне – русские придут, и моя семья будет жить так же херово, как живут тысячи семей в Донецке. Хорошо, что я этого уже не увижу – к этому моменту я и еще много таких же, как я – будем мертвы. Лежать десь в посадке под Ромнами.
    Поэтому мне нужен нормальный, толковый и умный Верховный Главком.
    Видишь – я очень приземленно мыслю, никакого “счастья и процветания для людей”, “чесних більше” и “президент должен быть просто честным человеком”.
    Мне не надо “честный”, вибач, я ж с маленького города, и это не вытравить, наверное, уже никогда.
    Мне не нужен просто честный.
    Мне нужен хитрый, коварный и изворотливый хрен с железными нервами, талантливый як Наполеон, тот, кто сможет договориться с США за 270 лямов баксов помощи, кто будет врать, подкупать, запугивать и льстить, но сколотит антироссийскую коалицию, кто будет нагибать, убеждать, перекупать продажных депутатов и таки держать в раде вектор “нахер от россии” максимально долго.
    Потому что именно россия хотела убить меня на Донбассе девять долбанных месяцев минус отпуск. И я не хочу, чтобы с ней договаривались, бо она хотела лишить моего сына – папы. И папе пришлось нормально так вывернуться, чтобы у нее це не получилось, и задачи были выполнены.
    Видишь – я очень примитивен. Никакого патриотизма, вышиванок и пения гимна пять раз в день.
    Мне нужен Верховный Главком – матерый, злой и умный хер.
    А в президентах я не шарю, вибач.
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2275138326044434&set=a.1459866827571592&type=3

  9. Гибридная война, гибридные методы. Если они действуют, значит, это классно и хорошо. Если от этого мы имеем лишних 200-х – это вдвойне хорошо! Извините за кровожадность, но сейчас я такая, да. Я радуюсь каждому оккупанту, зажмуренному на нашей земле.

    Ну, а кто раздул этот шкандалЬ и слил это всё это журнашлюгам? Это – всё та же ведьма, которая любит рядиться во всё белое, но которая сама имеет чёрное, злобное нутро.

    Кстати, первый про это во всеуслышание рассказал наш “горный козёл”, бегающий по крышам, Карлсон-Саака. И, как только он про это сказал, то на Параше мгновенно сработала ФСБ. Оцепила здания этого производства, откуда поступали для нас нужные комплектующие, начались обыски и пр. Так, что Сракашвили – это самый настоящий лубянский крот, который делал в открытую вбросы для своих из кремля. К тому же, он – городской сумасшедший плюс совсем уже укуренный неадекват. И хорошо, что мы его так быстро раскусили, вычислили и отправили в долгое, политическое забвение. Адьё, Мишико.. Не быть тебе уже президентом ни Украины, ни Грузии. Твоя дурь – налицо, ты себя показал во всей красе.

  10. Явка з повинною…
    В 2014 році, я в складі злочинного угрупування, купував контрабандні кевларові шоломи та бронежилети.
    Також я допоміг купити і доставити в Україну контрабандний прилад нічного бачення.
    Окрім того, я знав (в міру допомагав) про контрабанду в Україну, як мінімум трьох, повнопривідних авто німецького виробництва.
    Всі предмети були передані на передову, в АТО, що тільки збільшує мою вину.

    Бігус, можеш додати всі ці злочинні факти до свого розслідування.
    Наскільки мені відомо, саме тоді, ти героїчно знищував документи Януковича з Межігір’я.
    Так, ти герой, а я злочинець…

    І.Виговський

    Отсюда: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2470556.html

  11. Люті новини від Лютого.

    7. Этот юноша с горящим взглядом, что позади Лаврова – брат жены Бигуса.
    Именно того Бигуса, который получил материал по “расследованию поставок контрабаса” в виде анонимного листа.

    За спиной Лаврова могут стоять фесы в звании не ниже полковника.
    Пазл сложился: все ниточки ведут на Залесье, всё расследование Бигуса готовилось и писалось на Большой Лубянской. Привет утырки!

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2471754.html

    Вот, пазл и сложился. А новость про эту “зраду” получил ещё ранее агент ФСБ – Саака, так сказать, из первых рук. Тогда же Луценко и начал расследование ещё в 2016г. Но велось оно из рук вон плохо, так как все знали про это и понимали, что комплектующие нам нужны. А как они к нам попадают – про это обществу знать не нужно, могут неправильно понять. И тут, вторично, опять разгорается скандал! В аккурат, перед выборами.

    Правда, напрасно власть беспокоилась про это. Общество единодушно в своём порыве – наградить “контрабандистов” и баста! Молодцы, одним словом. Служу народу Украины! Забираем/снимаем нужные детали с БТР противника и устанавливаем на наши БТР! Чего тут непонятного? Наши на ходу, а вражеские стоят.

  12. Все ОК! Но надобі , чтоб подешевле.
    Да и откаті поменьше! Ведь жадность -фраеров губит.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: