Пощечина

Переговоры президента США Трампа и предводителя племени чумачечих чучхеистов Ким Вынь Хуня закончились тем, чем и должны были закончиться – ничем. В актив переговоров можно занести только побочные эффекты, но не решение основного вопроса, ради которого и проводилась встреча.

Со стороны США польза состоит в том, что были подписаны крупные контракты на поставку во Вьетнам авиационной и другой техники, в частности – военной, что по факту стало отрезанием еще одного куска рынка сбыта для российского оружия. Если бы это был просто визит во Вьетнам, то его можно было бы назвать удачным, но Вынь Хунь все испортил и победа обернулась поражением.

Для Северной Кореи и лично для Хуня поездка оказалась вполне успешной. Во-первых, он покатался на бронепоезде аж до самого Вьетнама, чего не делал ни его папа, ни дед. Так что тут он их безусловно – переплюнул. Второе – во Вьетнаме намного теплее, чем в Пхеньяне и погреть брюхо на теплом солнышке, посреди зимы – уже немалый профит.

Но главным активом Выня стало то, что он фактически поприкалывался над Трампом, на фоне срочно прилетевшего в Ханой министра иностранных дел РФ Лаврова. По сути, Вынь поставил США ультиматум, если те не снимут санкции, то чучхеляндия «пойдет другим путем» в деле обеспечения своей безопасности. Проще говоря, он пригрозил Трампу продолжить то, что делал и в чем его активно поддерживает Москва. Сам факт приезда в Ханой Лаврова, накануне переговоров, должен был сигнализировать Трампу о том, что результатов переговоров не будет. Можно было сразу разворачиваться и лететь назад, но он решил испытать свою удачу.

Надо сказать, что Трамп очень сильно переоценил свои способности в качестве переговорщика и в ключевых переговорах получает не то, что хотел. Если все остальные неудачи можно было как-то трактовать в его пользу, то здесь – явный провал и он сам об этом заявил.

Переговоры закончились раньше срока, а это значит, что позиции были не просто противоположные, а можно сказать – антагонистические. Такой провал говорит о многом. Госдепартамент, который готовил переговоры, должен был сигнализировать о том, что договоренности не будет и подписывать там нечего, ибо нет согласованной позиции. Скорее всего, так оно и было и сигналы были, но Трамп решил взять штурвал на себя и показать мастер-класс. Не удалось.

По сути, два года напряженной работы слиты в унитаз, и в принципе, стороны вернулись к позициям, с которых и начинали переговоры. Вынь, по факту анонсировал возобновление работ по выпуску ядерного оружия и строительству  ракет, носителей ЯО. Кстати, соседи КНДР и в первую очередь Япония, крайне скептически относились к возможности достижения договоренности и теперь «з хлопцями выйшла непонятка».

Однако, по большому счету, Ханой дал хороший результат. В первую очередь, речь идет о том, что с деятелями типа Выня, бесполезно вести переговоры. Их надо либо изолировать, либо уничтожать, либо сначала первое, а потом – второе. Во вторую очередь, визит в Ханой Лаврова и провал переговоров премьер министра Японии Абэ и Путина, ровно по такой же схеме, показывают, что в данном случае, невменяемость позиций на обоих переговорах обусловлена тактикой Москвы. Это – ее стиль. Уже давно известно, что путинская власть – не договороспособна и вести с нею переговоры – себе дороже. Она понимает лишь язык ультиматумов, подкрепленных мгновенными и беспощадными действиями, как под сирийским Хишамом.

Думаю, мы увидим какую-то ответную реакцию, но нам важно то, что теперь в США на собственном опыте ощутили, что значит вести переговоры или договариваться с невменяемыми диктатурами. Они становятся адекватными либо когда рушатся и воют от голода, либо когда их рушат. Только в этом случае они возвращаются к общечеловеческим ценностям.

Сегодня многие сделают свои выводы и скорректируют свое отношение к войне РФ в Украине. Так что эти далекие от нас переговоры дают нам огромный плюс и понимание наших партнеров. По крайней мере, эта пощечина, которую влепила Москва Вашингтону рукой Выня, даром ей не пройдет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Пощечина"

  1. Там Коэн показания даёт на фоне обсирона Трампушки с КыНыДыРы. Вообще, когда ничтожество типа Кима зовёт на ковёр президента США, да ещё и в Ханой – символ единственного военного поражения Запада Холодной Войне – то это чисто потыкать мордой: мол, вот смотрите, Вьетнам ?? – красный. Сайгона – нет, есть Хошимин, “можем повторить”, так что слушайте новых хиппи, и выводите войска из Афганистана и Сирии – москоу там всё решила, и договорилась с Талибаном и Хезболлой.

  2. В кожній перемозі є початок майбутньої поразки. Кім і Трамп увійшли у перемовини одними, а вийшли обидва іншими.

  3. Трамп ще може зберегти “міну при поганій грі”, заявивши, що він приїхав заради ОСТАННЬОГО в’єтнамського попередження. Ну а ” на нет и суда нет”. І взагалі, рудий за своє миролюбство ще захоче премію Нобеля.

  4. Ну так может и к лучшему? Мир возвращается к ситуации, когда к берегам Кореи двинутся авианосцы? Ну так и правильно, заодно и потренируются на Северной Корее что такое “в щебень”. Рашке – приготовиться 🙂

  5. Питает Трампа слабость к настоящим пацанам. Наверно в глубине своего ливера, он восхищается подвигами этой шпаны и мечтает вот также безнаказанно насиловать и брать всё, что ему захочется.

  6. “США на собственном опыте ощутили, что значит вести переговоры или договариваться с невменяемыми диктатурами. Они становятся адекватными либо когда рушатся и воют от голода, либо когда их рушат. Только в этом случае они возвращаются к общечеловеческим ценностям.”
    Если посмотреть на Венесуэлу, то даже голод ничему их не учит!!!
    Остается только уничтожение!!!

  7. Сегодня по радио обсуждение этих переговоров. Трамп говорит, что показал “мастер класс” как нужно вести переговоры и уходить из них, когда договор не получается.

    Вынь хотел полной отмены санкций и готов был ликвидировать один большой комплекс по производству ЯО. Проблема, что этих комплексов у Выня много.

    Трамп хотел полной ликвидации ЯО и поэтапной отмены санкций.

    В качестве плюса – мораторий на испытания ЯО и баллистических ракет остается. Минус – Хунь продолжает разработку и производство я ядерных материалов и ракет с боеголовками.

    • Так может наконец тл на этот “минус” поставят большую бетонобойную “точку” над бункером хомяка? Он допросится в конце концов…

  8. “Со стороны США польза состоит в том, что были подписаны крупные контракты на поставку во Вьетнам авиационной и другой техники, в частности – военной, что по факту стало отрезанием еще одного куска рынка сбыта для российского оружия. ” и еще укрепление дружбы против Китая, сразу за оружием подтягиваются инструкторы. И заход в порты и территориальные воды военных судов тоже может быть частью этих договоров с Вьетнамом.

  9. Полностью согласен, Трамп хочет каких то побед во внешней политике, Перед ним лежит торт с вишенькой, но он боится обидеть друга вову, Появление в небе Украины нескольких эскадриль F-16, и через пол года премия мира в кармане, и влияние в Европе по нормах, Я понимаю, что из за выборов у нас все поставлено на паузу, Хотя до меня дошли опасные слухи о подготовке переговоров на лето Трампа и ушлепка, по вопросам Украины, Я бы не хотел что бы осенние выборы прошли без свободных республик, Но все больше говорят о таком плане Б,

  10. СтОило ли ядрённому Хомячку Ыну тащиться в бронепоезде аж в Ханой, чтобы сказать Трам-папуле своё дурацкое “нет”! Ну, разве, чтобы погреть своё брюхо, отощавшее от “недоедания”.

    А, кстати, вот это умение вести так переговоры (с отрицательным эффектом), держать паузы, принимать загадочный вид – это всё династия Кимов почерпнула от сталина. Читала, что тот упырь точно так же любил “подмораживать” своих посетителей. В частности, говорилось, что товарисча Мао, китайского упыря, который тоже был верным сталинцем/ленинцем и тоже ему подражал, он промариновал три дня, и только потом его принял. За это время у Мао негласно взяли кучу анализов с тем, чтобы узнать о состоянии его здоровья. А потом ему отказали в его просьбе согласно которой хитрый товарисч Мао хотел соединиться и слиться навек в экстазе с РСФСР. Но товарисч сталин, прикинув, как размножаются эти китайцы и что их УЖЕ в разы тысяч больше, чем всё население совка на тот момент, решил не испытывать судьбу: ни свою, ни своих подданных. хе-хе..

    А вообще эта встреча напомнила мне один одесский анекдот.
    “Вечером в квартиру к одинокой и испуганной женщине вваливается пьяный вдрабаран мущщына. Стоит, качаясь с бутылкой водки в руках, опершись о притолоку и спрашивает у неё: “Это ты давала объявление, шо хочешь познакомиться с непьющим, порядочным и самостоятельным мужчиной?” Она в страхе кивает. Он: “Так, вот, я к тебе не приду! Не нравишься ты мне”!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: