Политический фильтр (Часть 2)

Нам же важно сделать вывод, который сформирует порог безопасности для системы. В верхние эшелоны власти не должны попадать явно скомпрометированные люди. Скелеты в шкафу будут кем-то найдены и использованы для манипуляций и управления такими людьми. В какой-то момент даже в деле Трампа всплыл товарищ Путин, который предложил передать записи приватных разговоров с Трампом.

То есть, еще перед выдвижением на ответственный пост, даже в депутаты ВР, кандидат обязан пройти проверку на наличие скелетов в шкафу. То есть, он должен (в закрытом режиме, специальному органу) сообщить все обстоятельства своей жизни, которые могут быть использованы противником для нанесения вреда Украине. Если окажется, что на этой стадии он что-то скрыл и о чем-то умолчал – должен существовать механизм автоматического лишения его полномочий, привилегий, поста и должности, плюс – ответственность за фальсификацию собственной биографии.

Такой фильтр, хоть и не очень эффективный, действует относительно государственных служащих высшего ранга. Но выборные посты и должности не должны иметь боковой двери, в которую может вломиться кто угодно, даже с явными связями с иностранными спецслужбами и тем более – спецслужбами противника. Такие деятели должны отметаться просто на старте.

Более того, должна быть предусмотрена персональная уголовная ответственность для лиц, которые будут осуществлять этот контроль. Если они намеренно пропустят «грязного» персонажа, должны за это отвечать, но если персонаж искусно скрыл какие-то данные от проверяющего органа, то должен нести эту ответственность уже самостоятельно и главное – получить «черную метку», которая делает невозможной вторую или третью попытку.

Оно и понятно, ведь вскрывшийся факт  он может использовать как уже полное откровение и отсутствие новых «темных пятен». В данном случае, пятно может быть одно и на том – все.

Кстати, вот эти «отсидки-реабилитации», как с бабушкой-подтяжкой – тоже не должны проходить бесследно. Все мы наблюдали громкое задержание персонажей, уныло катавшихся в зал судебных заседаний на каталках, с капельницами в разных местах, и что? Один из братства «клетчатых одеялок» успешно зарегистрировался как кандидат в президенты, а второй – сбросив килограммов 79 веса – стал разоблачителем и антикоррупционером, сохранив свою депутатскую книжечку.

Как раз в этом случае должна наступать ответственность либо задержанного, либо задерживающего. Это что же получается, цирк был с их задержанием или с тем, как они «умирали» в зале судебного заседания? Или в обоих местах. Самое отвратительное в этой истории то, что все вернулось на место. Те, кто задерживали и рапортовали о «разоблачении», спокойно работают дальше и готовятся к новым таким самым «задержанием». Фигуранты дела, которые натурально «двигали кони» под десятками телекамер, чудесным образом воскресли, налились соком и теперь по ним не скажешь, что они были в памперсах взрослых размеров и с мутными, почти потухшими глазками.

Никого не смущает, что нынешнее воплощение Лисы  Алисы демонстрирует просто библейские чудеса. Ведь все мы помним, как она уныло рассекала на инвалидной коляске, а теперь, как будто ей сказал кто-то «Встань и иди!» и она встала и пошла. Правда, еще на коляске она обулась в лабутены, поэтому встать она решила еще до того, как села, а мотается теперь она так, что сцена с коляской кажется просто «золотым дождем на портреты своих поклонников».

Так вот, вся эта публика сыграла свои роли и спокойно делает вид, что все хорошо. Для них эти цирковые шоу прошли без последствий, как для Лисы Алисы и Кота Базилио. Эти дешевые лицедеи, уже попавшие под прицел правосудия, без вопросов могут снова выдвигать свои кандидатуры в депутаты, президенты и на прочие выборные посты и должности. А ведь после этих фокусов, нормальный человек даже кошелек свой рядом не оставит!

Так что вывод прост. Чтобы не было вот этих криков, что у тебя вывернули миллионы или десятки миллионов не за декларированных средств политическими репрессиями или не оказалось, что тебя вылавливают при обнимашках с руководством страны агрессора или представителями ее шпионских органов – не имей этих спрятанных миллионов и не целуйся с противником. Это касается Трампа, это касается и нашей публики.  Не хочешь иметь проблем? Не имей их. А избиратель должен мгновенно вычеркивать из своих списков кандидатов тех, кто соврал о деньгах или связях. Это значит, что перед вами – лжец, и вам он – тоже врет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Политический фильтр (Часть 2)"

  1. На мотив “Бурєвєвсніка”.

    Жирный Бєня робко прячєт
    Зелю стрьомного в утьосах
    Шоби нове це обличчя
    Лишнього нэ п@здануло
    Бо як выпустиш на люди
    Вазелєнського, нє глядя,
    То воно або спытае:
    «Скільки раз в АТО?» нє к мєсту,
    То волає істерично:
    «Я тєбє ні чо нє должен!»,
    Або пада на колєні
    І повзе лизати чобіт …

    Ольга Рев@Olha_Rev

  2. Андрій Харків | 27 Лютого, 2019 at 16:02 | Відповіcти

    Тримаємо кулаки,щоб агента Трампушку розкрили.Годин так на 20 нашого часу,чекаємо гарних новин.

  3. Автор совершенно правильно пишет “А избиратель должен мгновенно вычеркивать из своих списков кандидатов тех, кто соврал о деньгах или связях”. Но тут избиратель должен разбираться в кандидатах и уметь читать списки. Ведь еще совсем недавно, на нашей памяти, половина избирателей дружно проголосовала за дважды отсидевшего официального уголовника. Хочется надеяться, что сознание избирателя изменилось и за Порошенко проголосуют те, кто голосовал за него в 2014 плюс те, кто поверил в него, благодаря его делам в эту каденцию.

  4. В США этот фильтр – народ. И простое понимание, что шила в мешке не утаишь. Чем более публичная фигура, тем с большим усердием будут искать скелеты.

    Поэтому до Трампа считалось естественным, что кандидат обнародует отчет о своем здоровье и свои налоговые декларации. В большую политику сами не шли те, у кого уж очень неприличные скелеты в шкафу. Трамп решил, что раз это все не требуется законом, то можно наплевать и в результате выгребает, хотя конечно он плюет и на законы тоже.

    И не нужно никакой секретной комиссии по сортировке скелетов. Вот смотрим, как уже пять лет пытаются копать под Пороха и до сих пор ничего кроме отпуска за свой счет на Мальдивах не накопали. В отличие от остальных “кандидатов”, у которых клеймо негде уже ставить. Только что избиратели не разучились голосовать за мошенников. Но да, там где криминал – должен сидеть в тюрьме, а не в президенты идти и после отсидки должен быть запрет на публичные должности.

  5. Ну вообще-то проверка на вшивость потенциальных кандидатов проводится, прежде всего теми, кто собирается выдвигать кандидата. Это дело команды кандидата – убедиться что в прошлом нет потенциального компромата. Другое дело что есть дела из “серой зоны” с возможностью разного толкования. Как и просто вероятность вранья и манипуляций из лагеря оппонентов.
    Что касается Рыжего, то даже леволиберальные СМИ в С. Америке не верят что там дело тянет на импичмент.
    Мюллер тяжело работает третий год и похоже так ничего и не нарыл. Несмотря на личную заинтересованность.

    • Нихренассе “ничего”.

      Что же тогда по канадским меркам “чего”? Я даже боюсь представить.

      • Развивайте воображение.

      • Вероятно старина Мюллер тщательно прячет свои находки. Но кроме встречи с русской бабой, предложившей компромат на Клинтон, и что не является нарушением закона (они все идут компромат на противников перед выборами), а также кроме налоговых нарушений людей из свиты Рыжего, сговора с паРашей там на нашли.
        Конечно, для нас является раздражителем его война против Канады, Мексики и Европы (с первыми двумя война экономическая), а также разрушение де-факто единства Запада, но Мюллер ищет не это.

        • На tverezo.info есть статья, прямо на первой странице, называется что-то типа “новости из Америки”. У меня на работе доступ к tverezo закрыт, так что ссылки не дам. Там как раз просуммировано что Мюллер накопал. Для тех кто в танке.

  6. Кваліфікайійний відбір кандидатів при швидкості законотворчості нашої ВР – це далека рожева мрія. Через відсутність закону – а законопроект такий був – навіть з відбором на музичний конкурс примудрилися напартачити. Цікаво, чому наявність такого кваліфвідбору в спорті, наприклад, вважається природньою. А в політиці – “и так сойдет”. Мабуть, треба час на те, щоб думка про необхідність такого відбору проникла в голови і виборців, і обранців. Але поки в Раді Парасюки, надії на це…

  7. Комплементы Трампа в адрес чучхе-сунь-ыня настораживают.
    Неужто Додик готовит почву для полит убежища в стране утренней свежести.

  8. Вот эта самая ссылка:

    “Новости из США. 18-24 февраля 2019 года”

    https://tverezo.info/post/88439

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: