Она утонула? (Часть 2)

И в самом деле, такой законопроект имеется, и вот, что он собой представляет:

«Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон “О связи” и Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” положениями, предусматривающими осуществление комплекса организационных, административных и технических мероприятий, направленных на повышение информационной безопасности, целостности и устойчивости функционирования информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” на территории РФ».

Очевидно, что это как раз то, о чем в Москве давно говорят. Там всерьез планируют вырезать свой сегмент Сети из всемирного информационного пространства и одним махом перевести Московию в режим КНДР. Это не контейнеры и насыпи имени команданте Мадуро, но очень близко к тому. И ведь это не просто призывы или лозунги, это реальные миллиарды бюджетных средств.

В пояснительной записке к законопроекту, под которые уже заведено финансирование, описано то, что надо сделать на эти деньги и какой конечный результат должен получиться:

«В частности, законопроектом определяются необходимые правила маршрутизации трафика. “Создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком”, – отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика. “Технические средства должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика. Создается инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет».

Это значит, что в Москве предполагают неизбежность событий, освещение которых из-за рубежа станет не просто нежелательным, а совершенно недопустимым. Поэтому на Московии должны остаться источники информации в стиле Скабеевой, Соловьева, Киселева и прочих проверенных бойцов информационного фронта. Они же расскажут о том, что российские космонавты ночью высадились на поверхность Солнца. Пусть это будет плагиат с северокорейских СМИ, но этого уже никто не узнает.

Кому-то может показаться, что в масштабах огромной территории РФ, указанная сумма не слишком уж и большая, но как отмечают местные обозреватели, речь идет отнюдь не о полном объеме финансирования программы, а лишь о ее начале. Кроме того, со времен совка хорошо отработана технология сокрытия финансирования военных и специальных программ. Средства, уходящие на них, размазываются по смежным министерствам и ведомствам и надо быть крупным специалистом, чтобы понять истинные размеры финансирования конкретной программы. Между прочим, этим искусством вполне овладел и Китай, а потому – обращать внимание на официальные цифры оборонных расходов может только наивный наблюдатель, не понимающий того, как все там работает. Это же касается и данного случая:

«Ранее замглавы Минкомсвязи Олег Иванов сообщил, что “наибольшая часть затратных предложений”, которые содержаться в законопроекте, “уже учтена в программе “Цифровая экономика“». Но и это еще не все. Масштаб мероприятия, несколькими штрихами описывает и инициатор законопроекта – правительство РФ:
«По мнению кабинета министров, реализация положений законопроекта об обеспечении на безвозмездной основе операторов связи техническими средствами противодействия угрозам, организация центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе радиочастотной службы, а также проведение учений с целью повышения информационной безопасности, целостности и устойчивости функционирования единой сети электросвязи РФ потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета».

Так что на самом деле, речь идет не о двух миллиардах «деревянных», а о гораздо больших суммах, и что главное – нет никаких ограничений в их объеме.

Все это значит, что лепрозорий готовится к экстренному погружению, и там начали задраивать все, что только можно. В общем некто, выдающий себя за Путина и пойманный в теплой стране с огромными средствами в виде валютных счетов и золотого запаса, на вопрос о том, что главврач может сказать о своей больнице, которую тот так поспешно покинул, наверняка скажет свое знаменитое: «Она утонула».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Она утонула? (Часть 2)"

  1. І залишиться в рунеті лише скрепна кадирівська порнуха “как русски сесть на бутьілка и доставить мине удовольствий”. А різного штибу ботоферми прихистять у себе -за невеличкі гроші – Германія і Франція…

  2. Просто жесть! Из 21 века в каменный!
    Как хорошо, что мы не входим в лепрозорий.

  3. Якщо кацапи піднімуть свої рутові днс сервери і відключать маршрути назовні, то рунет просто випаде з глобальної мережі. Буде одна велика кацапська локальна мережа. Якщо маршрути в зовнішні мережі залишаться (як мінімум для іноземних посольств та ольгінських ботоферм залишаться полюбому), то впн вирішує проблему з скрепним днс.

  4. Якщо маршрути в зовнішні мережі залишаться (як мінімум для іноземних посольств та ольгінських ботоферм залишаться полюбому), то впн вирішує проблему з скрепним днс.
    ===
    Так ВПНу надо ж самому видеть вражескую сеть и одновременно быть доступным для конечного пользователя. А откуда они возьмутся такие хорошие? Ботофермы поделятся доступом? 🙂 Думаю, там у них локалка будет и не более, никто чужой не подключится.
    Возможно ли незаметно подключиться к спутниковому Интернету? Пока Маск не раздает с сети спутников то наверно врядли? Антенна должна быть достаточно большой, а как ее спрячешь? Надежда на маска и раздачу с низкой орбиты, тогда наверно ресивер будет небольшой и вполне можно держать в квартире? Хотя,думаю, у них будут за такое устройство, если найдут дома, давать лет десять “без права переписки”? 🙂

    • Блатні провайдери, що будуть сидіти на зовнішніх каналах будуть барижити маршрутами полюбому, доступ назовні наліво продаватимуть, це ж кацапи 🙂

  5. я за бесплатную программу стерилизации и одомашниванию населения рф, которым интернет вообще перестанет быть нужным. Тогда они смогут пожизненно лежать на подоконнике и с удовольствие смотреть сквозь стекло вниз на развалины детской площадки.
    Кроме того, станут толстыми и добродушными и смогут питаться недорогими высококалорийными кошачьими кормами
    из рыбьей муки с пальмовым маслом

  6. «…Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время» (“Понедельник начинается в субботу”)

    Отак-от : брати напророчили появу Хуйла ще у 1964 році !

  7. А ще ж має бути повернення “худсовєтов”.

  8. Конечно они (власть) могут это сделать и теоретически и практически, но есть одно «но»
    Пожалуй это одна из инициатив, которая нашла огромный отклик в среде жителей России и пользователей инета, правда весьма своеобразный))
    Как известно при воплощении подобных проектов ранее идёт глобальное разворовывание бюджета и вот это как раз все приветствуют и надеятся, что выделяемые средства будут банально разворованы и хватит их лишь на создание аналога робота Феди…
    Кроме того в РФ нет соответствующего оборудования и здесь не мешало бы Западу ввести запрет на поставку его и комлектующих к нему, как продукции двойного назначения.

  9. Виктор сказав:
    Лютий 8, 2019 о 17:43
    Кроме того в РФ нет соответствующего оборудования и здесь не мешало бы Западу ввести запрет на поставку его и комлектующих к нему, как продукции двойного назначения

    ———————————————-
    Я думаю, что Китай поделится и опытом, и оборудованием. Родственным режимам необходимо друг друга поддерживать.

  10. А заходу в чому печаль, якщо росіянський сегмент випаде з світової мережі? На яких підставах забороняти поставки?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: