Обзор предвыборных декораций (Часть 7)

Но – по тексту. Наверное, многие уловили тут стиль того, чьи «шутки» и озвучивает клован – Валерия Жидкова – россиянина, который и сделал из «квартала» то, что сравнивает Украину с проституткой. Ведь все вменяемые люди хотя бы прикидываются радетелями объединения Украины и ее населения, а тут – жесткое противопоставление. Это – московская посылка от Жидкова и через Жидкова. Это кого же он угрожает сделать? Меня? Тебя? Кого? Слово «разом» надо понимать как игру слов или жидковский каламбур. Россиянин имел в виду: «сделаем их раком», но написали вот так. Это – плевок в Украину и украинцев и не стоит питать никаких иллюзий на сей счет.

ВИЛКУП

Здесь – все просто. Это – брат близнец Мураева, открытый поборник «русского мира», который почти не скрывает этого и просто вынужден слегка маскировать свои посылы, чтобы не угодить под известную статью УК.

Внимательно смотрим на его банер и снова обнаруживаем поделку той самой артели, которая считает огромный портрет – главным ее элементом, но это уже не важно. С правой стороны – наблюдаем почти открытую «колорадку», которая задрапирована под вид петуха из навоза – символа РФ. Ниже идет текст «Опозиційний блок – партія миру і розвитку». Тут все дело в терминах. О каком «мире» вещает этот бородач в пенсне? Для кого? Если для Украины, то для какой ее части, для всей или только для той, которая находится под ее контролем? Украины без Крыма и Донбасса нет, так записано в Конституции и Украина напрягает все силы для того, чтобы вернуть свою землю и главное, чтобы не допустить такого впредь.

Однако весь остальной контекст рисунка и тем более – речей Вилкупа говорит о том, что под «миром», он подразумевает капитуляцию и сдачу территорий, возвращение колониального статуса и прочее, от чего мы с боем и кровью отрываемся все эти пять лет. То есть, этот очкарик обещает уничтожение Украины под видом мира. Похоже, что идеальный мир для Украины, в его понимании, это – кладбище.

И последнее слово – развитие. Наверное пациент, как и его коллеги, как-то не уловили, что Украина восстанавливается и развивается, показывая темпы развития куда выше российских, и это при том, что мы не продаем ни нефть, ни газ, ни золото, ни алмазы. Он хочет другого развития? Очевидно! Товарищ Путин знает, как бы он «развил» Украину. Мы это видели на протяжении 300 лет и больше не допустим подобного «развития». Тем не менее, именно этот посыл и зашит в представленном банере. Просто надо внимательно смотреть на то, что там изображено.

ЧУДО МЭР

И в завершении этого лонгрида – всего несколько слов о замечательном мэре города Львова. Конечно, львовянам виднее, как он там все улучшил и углубил, и расширил, но с некоторых пор об этом замечательном хозяйственнике узнала вся страна, вылавливая машины с мусором. Об этом можно говорить что угодно, только такой позор должен был однозначно закончиться самостоятельной отставкой пациента. Более наглядного примера не владения ситуацией – трудно придумать. Но вот что интересно, сейчас он идет на выборы уже без тех флагов, благодаря которым вообще вошел круг известных политических деятелей.

Он – глава партии «Самопомощь», которая известно по своей парламентской фракции, а в парламент ее ввел некто Костя Гришин (девичестве), известный под сценическим псевдонимом Семен Семенченко. Не будь флагов этого лицедея, не было бы никакой самопомощи и Садового. Но этот Семенченко сломался, а нового – нет. Сейчас эксплуатировать Гришина просто нельзя, поскольку более токсичной фигуры сейчас трудно найти. Причем, от него дистанцировались тихо, как от мусора, заметенного под коврик. Впрочем, бАгиня то же самое сделала со своим первым номером предвыборного списка – Гадей.

За все четыре года известности самопомощи, она вляпалась буквально во всю дрянь, которая бурлила в Украине, с подачи пропаганды противника. Сейчас даже трудно припомнить, кого не поддержал чудо-мэр из тех, кого прямо или косвенно поддерживал и поддерживает Кремль.

Это предисловие было необходимо доля того, чтобы увидеть, насколько смешон и абсурден текст на его плакате, исполненном в той же сапожной мастерской, что и все остальные, с огромными и не фотогеничными портретами.

Лозунг гласит следующее: «Єдиний шанс на зміни саме зараз!». Но как говорится, «вас тут не стояло», ибо это же лозунг бАгини и не только ее. Как же так, «зміни» стал вторым по популярности словом после «тарифы» или «цена на газ». Кто там у кого списывает – уже непонятно, хотя возможно, что всю рекламную продукцию этих плагиаторов ваяет один мастер и у него просто кончилась фантазия.

И заметьте, большая часть этих людей пользуется еще одной уловкой – пенсне. Просто ради эксперимента, возьмите и посмотрите фотоальбом человека с плохим зрением, вынужденным носить очки. Вы почти не увидите его фото в диоптрийных очках. Эти же непременно напяливают очки, поскольку используют давнее наблюдение о том, что очки на носу придают более респектабельный вид тупому выражению лица, которое просто не удается «поставить» для съемки.

В общем, этот обзор мы завершаем, но как минимум – вернемся к нему еще раз, поскольку дальше должно быть веселее.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Обзор предвыборных декораций (Часть 7)"

  1. Не, ну столько за змины, за другой путь, за мир, что, альтернативы… Реально кандидат с программой НЕ предлагающей кардинальную смену вектора на обратно – один. Буквально. И не то, что не было других людей с более-менее аналогичной программой: Турчинов, Геращенко, Гройсман, который свою отдельную карьеру всё-таки строит, и даже Супрун, которая, за неимением толковых министров, фактически стала любимицей про-западных украинцев чисто назло антимайданщикам, которые на неё ополчились…

    Чёрт, даже Вакарчук, при всей сомнительности, всё-таки не про-российский. Но они все не выставили свою кандидатуру. Яценюк, один из известных политиков, который мог бы перетянуть часть голосов, признал, что это для того, чтобы не переходить дорогу Порошенко. Так что про-украинские силы, пусть между ними есть разногласия, едины с кандидатом на эти выборы. А вот “оппозиция” как пауки в банке. Похоже нас ждёт ситуация Макрона – единственный кандидат, который не проданный Кремлю (во Франции – за клованов были Саркози, Фийон, Меленшон и Ле Пен) для тех, кто против него, станет вынужденным выбором между откровенным дерьмом.

    Надеюсь в будущем, все зашкваренные партии уйдут, а за правительство и оппозицию будут бороться НФ и БПП, ну и малое представительство будут иметь партии-маргиналы: зелёные, радикалы, националисты, и т. д. но не в виде национал-социализма, как они сейчас.

    • Какая, простите за неприличное слово, …опозизия? Все, что осталось этим ублюдкам, жаждущим весь мир изгадить своей “духовитостью”, это размывать электорат, опираясь на примитивную биомассу.
      Удивляет, однако, Коломойский. Видать так уж обида глазки застит, шо готов на любые дикости с непредсказуемыми последствиями, лишь бы покуражится.
      Сам шут тоже разочаровал. Шуты, они в истории мировой бывали вполне себе мудрецами. Но то ж в истории….

  2. …сьогодні – п”ята річниця штурму Майдану…а пам”ятаю все – наче вчора було…як міномети пневматичні збирав та носили їх до барикади, як зупиняли прорив “Беркуту”…

  3. Татьяна Поспелова | Лютий 18, 2019 at 18:36 | Відповіcти

    От души! 🙂

  4. У мужчин деревни Виларибо ч##н 25 см, а у мужчин деревни Вилабаджо 15 см. Все потому, что в Вилабаджо проводили замеры, а в Виларибо опросы.
    Вот вся суть президентских рейтингов.

  5. https://www.youtube.com/watch?v=zLqWDHHRgK0
    Друзья, кто то может это прокомментировать? Айдер Муджабаев о встрече в Мюнхене. Все действительно так не радужно?

  6. Про очки хорошо сказано. Помню, как в 2010-м мой, уже покойный, коллега, впервые увидев предвыборный календарь с Яныком в очках, сказал: “Во подрихтовали, и очки нацепили, и наколки на руках с “малолетки” вывели”. Этот человек знал, что говорил.

  7. Укроп сказав:
    Лютий 18, 2019 о 19:40
    А чего, простите от продажных ожидать?
    Будут юлить и мямлить, пока самим на голову не упадет.
    Пора понять то, что наше, оно только наше и есть. И тот ушлепок, что разоружился, как недоумок, а теперь еще и повякивает, есть старый ушлепок и не более.
    Будет сила и решимость давать жесткие ассиметричные ответы, будет и будущее.
    Пока у нас внутри творится вакханалия, как с этими юлями и клоунами, всякими мурашками и садовниками разбавленная, те будут вести себя так, как они это делают сейчас.
    Пока будет безнаказанными безобразия, под какими бы они лозунгами ни были, чего ждать от немцев с французами и прочих венгров?
    Дрянь умело использует демократию в своих грязных целях Для разрушения ее, демократии, везде, где только может.
    Адекватными действия против дряни будут только после того, как это осознается в полной мере теми, кто эту самую демократию взялся беречь и развивать

  8. Марату, Укропу.. Да все именно вот так вот не радужно. Так шо точимо палі, мастимо машинґвери. Хунтуємось, бо ми того варті!

  9. Всем украинцам следует помнить, что вилкулЪ – это страшный ворюга и #ополиз, к тому же адепт рюзьке мира.

    Все помнят шикарную огромную яхту из красного дерева с позолоченными унитазами и сантехникой на ней, которая стояла перед дворцом янукОвоща в Межигорье? Так, вот это – подарок вилкула! Он сам об этом и прошепелявил накануне дня рождения ИХ Хозяина – “триждызэка”. Представляете, украсть миллиарды (себя же Абижать низзя) у жителей Днепропетровской обл. (на тот момент он работал главой Днепроп. ОГА), чтобы за эти деньги, украденные у инвалидов, пенсионеров, больниц, школ и пр., купить такую нивазможную красоту нашему президенту, а попросту говоря, предводителю “донецких”.

    Видела в тогдашних новостях, как этот вилкулЪ подобострастно кланялся киле азирову прямо в пояс, как в рюзьке сказках/мультиках. Лично на меня это произвело впечатление! Ну, да, а пачиму не поклоницца до земли, если премьер-министр азиров давал воровать в таких масштабах, что саска вилкулЪ стал мультимиллионером, занимая пост на тот момент министра по ЖКХ!
    Ага, дырявые крыши, разбомбленные подъезды, неработающие лифты и пр. – это его хозяйство, на которое воно плевать хотело. Люди биткались, а воно деньги качало и делало нехилые откаты наверх.
    И все были довольны, кроме людей, конечно. А теперь слышу, как этот мажор ( в 24 года этот “одарённый” уже был заместителем генерального директора по коммерческо-финансовым вопросам ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат»!) рассказывает, как он классно работал: и задолженности по з/пл погашал и хотел страховую медицину у себя на предприятиях сделать… но не успел. Вот, украсть – успел. Вместе с папкой, который отвечал за горводоканал в г. Кривой Рог. А потом эти вилкулы придумали для начала объединить 8 горводоканалов в некий холдинг, и превратившись в крупного монополиста – выдумывать цены на воду и диктовать свои условия несчастным людям. А зная их алчность, то можете себе представить, чтобы было. Но этого по какой-то причине не случилось. И слава богу!

    Ну, а за садового что тут можно сказать? Говорят, что за него могут проголосовать только львовяне, и то, чтобы от него отделаться. Ну, надоело его воровство и элементарная неспособность справляться со своими прямыми обязанностями!

  10. Как оказалась, у меня на работе одна я – за Пороха.
    …Что он лично тебе сделал хорошего?? Если бы расия захотела – она давно бы нас завоевала. Он ничего не изменит к лучшему, будет только хуже, хуже и хуже… Голосовать нужно за кого угодно, только не за Порошенка. У него доходы выросли в 8 раз.
    Вдобавок, народ смотрит росСми…
    Вот такая наша демократия…

  11. Софочка сказав:
    Лютий 19, 2019 о 09:26

    Как оказалась, у меня на работе одна я – за Пороха.
    …Что он лично тебе сделал хорошего??
    ===
    Софочка, держитесь… “Наиболее темно – перед рассветом”. А таким умникам у себя типа ваших я на такой вопрос отвечаю – “он сделал мне, тебе, ему, ей то, что вы сейчас живете в демократической стране, а не в Херсонской “рыцпублике” и не боитесь выйти на улицу потому что там лазит пьяное быдло с колорадками. Вот что сделал Порох. А остальное – не нойте сами, а поднимайте пятую точку и идите зарабатывайте”. Обычно попускает потому что сказать что им бы хотелось жить в “дыре” не рискуют чтобы не отгрести 🙂

  12. Евгений О. сказав:
    Лютий 18, 2019 о 22:48

    Укроп сказав:
    Лютий 18, 2019 о 19:40
    А чего, простите от продажных ожидать?
    Будут юлить и мямлить, пока самим на голову не упадет.
    Пора понять то, что наше, оно только наше и есть.
    ===
    Спасибо всем, кто ответил! Меня уже “попустило” и самого 🙂 В конце концов по факту все делается как надо, помощь от США на армию в этом году уже 700 миллионов баксов, санкции эти европейские слизняки куда они денутся, придется поддержать, “ТрампНаш” – таки это бред, он “сам-свой”, а не “писюновский”, дадено указание адаптировать Устав НАТО для вступления Украины и Грузии. Все идет нормально, вот осталось с нашей стороны сделать маленькую формальность чтобы не развозиться с двумя турами да и дело в шляпе 🙂 Спасибо, друзья! Шануймося…

  13. Моя мама сказала, что ей нравится программа вилкула…. Объяснил ху из ху.. Передумала. Но до этого предупредил, что паспорт не найдёт, если останется при своих. Сейчас уже немного ПОРОХОБОТКА)))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: