Обзор предвыборных декораций (Часть 5)

БАГИНЯ

О банерах бабушки-бурятки было сказано уже достаточно много и они довольно часто меняют свой вид и содержание. И сегодня пошла их новая версия с надписью типа «зміни, яких усі чекали». Но мы закроем тему бабули другим набором банеров, которые были до этого. Кроме того, мы вернемся к ней еще не раз и по различным, в том числе, и банерным поводам. А теперь – просто обратим внимание на то, как большинство депутатов легко обращаются с такими словами как «все» или «мы», «наш» – в том же смысле «все» и перейдем к следующим кандидатам.

МУРАЕВ

Этот деятель знаменит тем, что в общем-то никогда не скрывал, на кого работает и чьи интересы отстаивает. Поскольку мы не обсуждаем риторику пациентов, а только анализируем зрительные образы, то плакат именно этого деятеля, скорее всего, ваяла та же группа специалистов, что работают и на остальных депутатов.

Понятно, что большую часть площади плаката занимает портрет пациента. Думаю, психиатры могут более подробно рассуждать на эту тему, но даже дилетанту понятно, что нарциссизм бьет ключом в любом публичном изображении, где чудак или барышня рекламируют себя любимого и лепят портрет в 50 и более процентов площади.

Тут все просто. Ели в других случаях чье-то лицо в рекламе должно что-то говорить о рекламируемом товаре или услуге и тут – могут быть варианты, то в данном случае, заказчиком является именно тот, чей портрет изображен. Это значит, что в коммерческой рекламе человек, чей портрет использован как фон или акцент – ни на что не влияет, а композицию утверждает заказчик – производитель товара или услуги, а здесь – все наоборот. Тот же Мураев лично утверждал макет плаката и хотел, чтобы он именно так и выглядел. Все немногочисленные детали согласованы и несут свой смысл.

Наверное, этот деятель тоже считает себя красавчиком, чья физиономия, во множестве печатных экземпляров, не вызовет рвотного рефлекса у стронних наблюдателей. Нам трудно  судить, откуда у него такая завышенная самооценка, но уже – как есть.

Однако под портретом имеется очень красноречивая надпись «наш президент». Наверное, в случае Мураева, который если и соберет какое-то количество голосов, достаточных для заполнения сидячих мест в одной маршрутке, то уж президентом не станет ни при каких, даже самых чудесных раскладах, и потому – в слове «президент» допущено 9 ошибок, поскольку надо было писать «кандидат» или «кандидоз», что и звучит по-научному, и ближе к истинному положению дел.

Но и в другом слове – тоже есть неточность. «Наш» – это чей? Уже можно было бы уточнять, мол ФСБ, ГРУ или какого-то российского денежного мешка, наподобие Пригожина. Кто-то может возразить, мол – тут уж слишком перетянутые допущения, но в таком случае мы рекомендуем не читать это слово, а присмотреться к нему как к рисунку и тогда станет заметно то, что было скрыто в этих двух словах – символика.

Как можно легко убедиться, эта символика очень схожа на символ армии оккупанта – ВС РФ.

То есть, Мураев и здесь не скрывает, что он – делегат от кремля и представляет собой верхушку передового отряда оккупанта. Он этого не скрывает, а гордится этим, и даже выставляет это напоказ. Думаю, что если бы в Германии кто-то из кандидатов в канцлеры развесил свои плакаты, где сквозь текст букв проступала бы свастика, то его бы повязали быстро, жестко и упрятали надолго. Но у нас демократия более терпима к таким проявлениям, а потому – сам Мураев на свободе, а плакаты  – на месте.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Обзор предвыборных декораций (Часть 5)"

  1. Ну, со словом “Наш”, более чем понятно. Вот та хреновина в круге на портрете Мураева – это логотип его политический партии “Наши”. Движение с таким же названием существует на росии. Их иногда называют “нашистами”, “путинюгендом”. Так что связь с росией здесь не только через пентаграмму ее армии.

  2. Тут узагалі маркетинг на рівні “уркаїнського вибору” мертвечука. “Наш” — це частина “Крымнаш”, якому передував нашизм (нацизм + фашизм) — ранній рашизм (расизм + фашизм). Ще до того були “Ідущіє вмєстє” (….). А от красно-сінюю ….. рашистської “армії” не відразу помітив, дякую за підказку.

    • Пожалуйста, вы же здесь давно и знаете правила! Здесь матом не пользуются. Мне уже надоело чистить, начну удалять.

  3. Доброго дня шановні. Деякі новини із інформаційного фронту.
    Вчора езотеричним бендерівцям, нарешті дозволили прикластися до російсько-імперського егрегора і дозволили запустити процес розпадання/знищення цієй програми. Цей процес буде проявлятися у прискоренні та складанні таких подій, що будуть становити процес розпаду однозначним і незворотнім. Саме ця інформаціна структура тримала розум населення рф у імперському настрої. Процесс буде займати деякий час. Хай це буде безболісно та безопасно для нашої країни та сусідів бувшої російсько-імперській-федерації. Слава Україні та новій свідомості вільної людини, яка Україна взрощує та несе навколо

  4. Дуже погано,що в бюлетенях двоє Ю Тимошенко. При підрахунках голосів понакручують такого… Потрібно багато чесних спостерігачів.

  5. Тобто , бюлетені за Юрія будуть кидати до жулькиних.

    • Дядюшка Серхио | 18 Лютого, 2019 at 13:39 | Відповіcти

      * Посміхаючись* На мій погляд поява Юр. Тимошенко у виборчих списках це спроба відтягти голоси за Юл. Тимошенко у неуважних бабусь.
      А рахувати треба завжди чесно!

  6. Ну, за немцев не надо, нам до их коррупции ещё далеко, Альтернатива для Германии – открыто нацистская партия, и имеют места в парламенте. Я уже молчу, что Германией де-факто правит штази. Меркель – Ева Браун, фюрер де один – хуйло.

  7. “Наш резидент”

  8. Да все эти мураевы/мертвечуки/рабиновичи и пр. просто бредят совком, при котором они воровали целыми ж/д составами, а некоторые торговали и целой страной. Потому и звёзды везде помещают в одном поле с собой. Это же всё их, родное.

    Помойный прокремлёвский канал “интер” совсем сбрендил. Дают рекламу из старых совковых, лживых фильмов про войну, дают оттуда “патриотическую” музыку и за кадром диктор голосом Левитана торжественно говорит: “Всем, кому не безразлична его родина”. “Включают” ностальжи у наших стариков. Ну, да, “дидывоевали”, только настоящих фронтовиков уже нет, они умерли, остались единицы.

    Я просто угораю от их безнаказанности. У нас уже давно разное понятие о Родине и она у каждого из нас – своя. И особенно хорошо мы это поняли в феврале 2014г., когда на нас вероломно напали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: