Обзор предвыборных декораций (Часть 4) | Линия обороны

Обзор предвыборных декораций (Часть 4)

Правда, экономия средств все же налицо. Большинство кандидатов демонстрируют аналог гугловской адаптивной рекламы, которая меняется в зависимости от различных внешних факторов. Одна кандидатша то пишет, что она за вступление в НАТО, то уже не пишет, и делает намеки на обратное. Примерно так же переобувается и мэр областного центра на Западе Украины, но о нем – чуть позже. Пан Тарута же демонстрирует статичность, и если и вносит изменения в свои банеры, то они касаются лишь альбомного или портретного формата.

Как обычно, большую часть площади рекламы занимает жутковатый портрет кандидата. Нам писали о том, что именно эта фотка воспринимается кандидатом как некий ремейк портретов Вуди Алена, но кто у нас помнит Вуди? Если бы читатели не прислали такой аналогии, нам бы в голову не пришло такое сравнение. Здесь мы не станем указывать на то, какую первую аналогию вызвал сей знаменитый портрет (Джоконда ни при чем, если что), но если уж и прикручивать к нему какой-то сценический образ, то это скорее целый ряд персонажей из старого «Шоу Довгоносиків».

Как мы уже отмечали выше, все это конечно хорошо, но если вы едете в метро, последней электричкой (уже начиная трезветь) и выходите на безлюдной ночной станции, потом идете по пустому переходу и выходите на пустую улицу и тут бац, на вас смотрит это! Оно вам надо, вы быстро поворачиваете голову в другую сторону, а оно смотрит и оттуда! В общем, скорую вызвать некому и одна надежда на мобильный телефон.

Однако там ведь не только фотка, но еще и текст, гласящий «Країна запрацює». Причем «за» там выделено цветом, как бы подсказывая, что в бюллетене надо написать именно «за», напротив этого красавца. Оставим то, что там ставят галочку, а не «за», но обратимся к смыслу этих двух слов.

Наверное, по замыслу автора, это обещание должно быть востребовано всеми гражданами страны как некая панацея. Но ведь это предполагает, что страна не работает и ждет, когда же придет Тарута, чтобы заработать? А он и отвечает стране: иду, мол, в президенты и тогда все заработает, ну а нет – так и не заработает.

Что тут сказать, какой из персонажа работник лучше знают его московские кредиторы и нам это в принципе – не интересно, как не интересно всей стране, за исключением его родственников, шофера и массажистки, которая должна делать массаж такого шикарного портрета. Но ведь на плакатах, где не поместилась угроза о том, что он идет в президенты, имеется другая ремарка «управленец».

Надо сказать, что с Донбассом он управился почти успешно и будь его воля, он был бы уже весь «управленный», но в более широком понимании смысла этого слова, имеется в виду, что пациент представляет процессы, которыми он управляет. Ну, там дебет-кредит, актив-пассив и  пестики-тычинки, и раз так, то ему должно быть известно, что страна показывает одни из самых высоких показателей роста по всем экономическим позициям, чего никак не могло произойти в случае не работающей страны.

Более того, по таким управленцам и крепким хозяйственникам давно плачут места не столь отдаленные и не слишком похожие на недавно арестованный Буковель, принадлежавший другому управленцу, впрочем, выставившему вместо себя на выборы красочного персонажа, о котором будет отдельная глава.

Так вот, этот деятель не в курсе, что страна, потерявшая российский рынок сбыта, активно переориентируется на рынки Европы, Северной Америки, стран Залива и так далее, о которых ранее и не мечтала. Причем, два десятка лет подряд мы слышали песни о том, что качество нашей продукции таково, что ее никто, кроме РФ и СНГ покупать не станет. Ничего подобного! Экспорт растет, все увеличивая динамику.

Причем, речь идет как о сельскохозяйственной продукции и продуктах питания, так и высокотехнологичных изделиях, за которыми прямо сейчас выстраивается очередь на выставке «Айдекс» в Дубае. По многим позициям оказывается, что с качеством как раз все в порядке, а не хватает количества, чтобы удовлетворить спрос.

Что самое интересное, россияне отказались покупать то, что покупает Польша, Германия, Великобритания, Франция, США, Канада, Эмираты и даже Саудовская Аравия, где к вопросам качества относятся куда как внимательнее, чем в РФ. Ну ничего этого Тарута не знает и потому – выставил лозунг о том, что Украина заработает. Ему трудно понять, что она напряженно и успешно работает, в отличие от него самого.

В общем, мы с нетерпением ждем выборов еще и потому, что пытки именно этими плакатами должны уже прекратиться. С лета пугать людей – не по фен-шую просто с любой стороны.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Ответов to “Обзор предвыборных декораций (Часть 4)”

  1. Валерій сказав:

    Коли дивлюсь на слоган “країна ЗАпрацює”, чомусь завжди спадає на думку сталінський ГУЛАГ (рос. Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения).

  2. прохожий сказав:

    Судя по количеству претендентов на “место на сковороде” залог необходимо увеличить минимум в два раза и никакого возврата, при снятии кандидатуры!!! В Закон “О выборах Президента Украины” необходимо внести пункт о обязательности проведения дебатов и присутствия претендента на них.

  3. АнтонОвич сказав:

    Порівняно з портретом Киви Тарута ще красень.

  4. Dmytro Podkowa сказав:

    А дійсно схожий на Вуді Алена https://st.kp.yandex.net/images/actor_iphone/iphone360_5890.jpg

  5. Kasumi сказав:

    Даже если этот невзрачный Тарута и опрометчиво считает себя похожим на харизматичного Вуди Аллена, то стоит вспомнить, что если чьими-то портретами и зазывают на его фильмы последние лет 15, то это – Скарлетт Йоханссон. На неё смотреть довольно приятно, в отличии от кандидатов и их бигмордах.)

  6. Сергей М Г сказав:

    Влітку будуть білморди під парламентські :-). До осені буде це катування.

  7. Андрій Харків сказав:

    На мою думку такі кандідати,як Тарута,не коштують навіть дорогоцінного часу Автора.В мене пропозиція прикрутити до сайта опроснік,тіпа як на Обозі,прогноза на вибори,та провести тоталізатор.Цікаво хто з постійних дописувачів зможе передбачити результат.Ще викажу може крамольну думку,що кандідат ЗЕ,це технологія Банкової.Бо Коломойський чудово розуміє,що буде з ним,та його бізнесом,у разі перемоги Баби Йулі,до речі низький йому уклін,за порятунок Харкова і Дніпра,а може і всієї Неньки,від Мордора.Тому прогнозую вихід у другий тур Пороха та ЗЕ,а там вже кожний хай вирішить,що краще паяц,чи дійсно наш головнокомандувач,перевірений часом.

  8. ВалД сказав:

    У мене також виникала думка стосовно “коміка”, як відповідної виборчої технології.

  9. DarkWelder сказав:

    Про Таруту я и большинство моих знакомых раньше вообще ничего не слишали и можно считать что шансов у него нет. Единственный шанс поставить на пост президента “любго кроме Порошенко” будет только если большинство кандидатов откажутся от участия в выборах и будут рекламировать оставшигося.

  10. Андрій Харків сказав:

    Дивно,що Ви нічого про Таруту не чули,але він був головою Донецької ОДА,якраз у 14 му році.І що зробив?

    • DarkWelder сказав:

      В 2014 мне только исполнилось 17 лет и я в то время ещё только начинал интересоваться политикой. До 2018 я вообще не знал кто ето.
      Тоже самое и в моих соседей в общежитии.

  11. User сказав:

    Тарута ЗАдовбав.
    Продажний риг, який здав Донбас і тепер корчить із себе українського патріота.
    Геть за поребрик тварюку, до Царікова!

  12. Евгений сказав:

    Я прямо сейчас на выставке IDEX, если что-то конкретное нужно пишите.

  13. Natalia Moder сказав:

    Про Таруту пиар-технологи сочинили небольшой текст под выборы. Но даже в том тексте писать про него нечего. Ну, “большой экономист, умеет вести сложные переговоры..” и пр. Ну, смешно.

    Не надо быть “великим экономистом”, чтобы систематически не доплачивать своим работникам, а потом на этом иметь хорошую маржу
    лично для себя.

    Невзрачный, нехаризматичный человечек с женским голосом, не уверенный в себе. Про такого говорят: “Ходит и своей тени боится”. У него нет абсолютно никаких шансов, просто нуль, круглый.

  14. Vazek сказав:

    Евгений сказав:
    Лютий 18, 2019 о 18:48
    Я прямо сейчас на выставке IDEX, если что-то конкретное нужно пишите
    __________________________________
    Всего и побольше!

    ________________________________
    Тарута не достоин стольких строк. Его легко охарактеризует лозунг: Просрал ИСД, еще легче Украину!
    Видимо понимает,что шансов у нуля,а прицел на мандат по мажоритарке? Тогда зачем клеить всю страну обоями?

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: