О спецслужбах и ласточках (Часть 2)

«Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними»

«Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками».

Как видно из текста статей, все равны в своих правах и никто не может быть «правее». Но в этом же документе имеется статья, которая прямо противоречит написанному выше:

«Стаття 80. Народним депутатам України гарантується депутатська недоторканність.

Народні депутати України не несуть юридичної відповідальності за результати голосування або висловлювання у парламенті та його органах, за винятком відповідальності за образу чи наклеп.

Народні депутати України не можуть бути без згоди Верховної Ради України притягнені до кримінальної відповідальності, затримані чи заарештовані».

Конституция, слепленная из различных и иногда противоречивых или просто притянутых за уши кусков, закладывает проблемы и даже трагедии. Но в нашем случае, интересен момент именно депутатского иммунитета. Не секрет, что часть депутатов вообще не появляется в сессионном зале, с момента получения депутатского удостоверения. Они пришли в парламент для того, что получить статус недоступного или почти недоступного для правоохранительной системы, человека.

За двадцать с лишним лет прошли целые вереницы депутатов, которые крышевали целые гроздья предприятий, превращаясь в мультимиллионеров. Собственно говоря, эта практика продолжается и сейчас. Отдельные депутаты держат под своей крышей рейдерские бригады, которые утомили уже буквально всех. А достать их очень сложно, поскольку «крыша» имеет не только иммунитет, но и полномочия, которые могут замордовать почти любое следствие. В общем, за хорошие деньги, подконтрольные депутатам структуры, могут исполнить практически любой заказ.

Но вот ближе к выборам на сцену вышли особо «жирные» заказчики, способные выделить просто головокружительные бюджеты. Автору как-то пришлось общаться с судьей, ныне покойным, который под действием изрядного количества виски, откровенно сказал: «Я жду джек-пота. Чтобы взять одной суммой, и чисто уйти из этого дурдома и забыть о нем как о страшном сне». Так вот, грядущие президентские выборы манят многих депутатствующих пациентов именно таким джек-потом, когда можно тихо и незаметно хапнуть очень много и потом уже не пачкаться о мелочевку.

Однако, таких заказчиков не много, и самый щедрый заказчик, по совместительству и самый опасный, поскольку он же – глава страны, ведущей войну против Украины. Заказ делает не он лично, но его люди, и этот заказ или заказы могут отработать только обладатели депутатских книжечек, поскольку сошка калибром поменьше почти ежедневно фигурирует в сводках правоохранительных органов,  как задержанные «на горячем».

Но депутаты обоснованно полагают, что добраться до них и так сложно, а на период проведения предвыборной кампании еще и мораторий действует на их уголовное преследование. Так что до 31 марта они могут грузиться гонорарами под самый верх и действительно пытаться прорваться к верховной власти.

И вот тут они просчитываются, и чем дальше, тем – больнее. Наши спецслужбы уже не работают так, как десять или даже пять лет назад, а потому – переигрывают оппонентов с депутатской броней просто по технике. Вот сегодня стало известно о том, что начато расследование по делу о системном и масштабном подкупе избирателей структурами бабушки-эльфийки.

Сегодня были представлены общие данные о том, что в руки правоохранительных органов попала документация и другие доказательства противоправной деятельности целой ветки этой структуры, развернутой в Полтавской области. То есть, некий человек предоставил весь набор доказательств того, как именно организована структура вербовки избирателей и механизм оплаты их услуг, с конкретными лицами, суммами, подписями и записями.

Да, нынешнее законодательство не позволяет прямо сейчас подержать за горло того или тех депутатов, которые все это развернули, но можно демонтировать их сеть и привлечь к ответственности лиц, которые формировали ее на местах, а уж они-то расскажут подробности. На сегодня, вскрыты такие сети в двух областях, в Полтавской и еще какой-то, и выдвинуто предположение о том, что и в других областях – та же самая картина.

Есть основания полагать, что к моменту, когда очень многие депутаты утратят свой иммунитет, их покатают в автомобилях с железными будками и синими мигалками. А все потому, что «органы» работают уже не так, как раньше и делают все с необходимой очередностью и закреплением каждой стадии расследования.

Думаю, для многих сегодняшние известия стали очень неприятным сюрпризом, а кто-то даже положил в духовку нарезанный кубиками хлеб, дабы в случае чего, сухари можно было бы взять просто сразу, с вещами. Но что-то нам подсказывает, что сегодня была только первая ласточка, а чуть позже – полетят целые стаи этих пернатых вестников проблем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "О спецслужбах и ласточках (Часть 2)"

  1. Техническая разведка это замечательно, но ею одной все же не обойтись. Может уже времена иные, но в свое время США используя одну техническую разведку проворонила начало исламской революции в Иране. И работников посольства пришлось эвакуировать очень причудливыми способами. Они сами признавались что стоило бы послушать что люди говорят в чайханах а не только прослушивать каналы связи и такого бы не случилось.
    Но опять же повторюсь, то было давно и возможно обстоятельства сильно изменились, возможно. Но факт такой был.

    • Ага, за худ. фильм об этом дали Оскары. Операция “Арго”. Это, кстати, ещё в копилку США, поддерживающих кровавых диктаторов (в Иране – шейха), только потому, что они против коммунистов. А народ его ненавидел, и коммуняки использовали это для госпереворота.

  2. Balog сказав:
    Лютий 8, 2019 о 00:30
    та у нас в центре Киева все чайханы слушают. Вон даже нельзя спокойно наброски в блокноте сделать для будущих мемуаров – сразу “профанасия” становится известна всей стране.

  3. Дай Бог удачи нашим спецам, бо “плоды” уже перезрели. Я тоже надеюсь, что это только начало захода на посадку как консервантов, так и системных врагов Нэни. Президент уже не раз доказывал, что он умеет всё делать вовремя, т.ч. вряд ли Порох обманет наши ожидания. Я так думаю.

  4. уж пора заканчивать с этими – ” с равными среди неравных”
    Этого и жду по-весне:- с птичками , ручейками, зеленью и с тающей у ворот тюрьмы неприкосновенностью

  5. Ластівка – то добре, вона знак, символ. Маю надію, цо навесні прилетять більші і гарніші птахи – чорні лебеді…

  6. А вообще я завидую оптимизму автора…
    =========
    “Есть основания полагать, что к моменту, когда очень многие депутаты утратят свой иммунитет, их покатают в автомобилях с железными будками и синими мигалками. А все потому, что «органы» работают уже не так, как раньше и делают все с необходимой очередностью и закреплением каждой стадии расследования.”
    =========
    Я бы того тоже хотел. Но, как говорил мой учитель: свежо придание, да верится с трудом…

  7. Я бы того тоже хотел. Но, как говорил мой учитель: свежо придание, да верится с трудом…
    ===
    Есть информация из разных источников что, к примеру, в судах ситуация изменилась. Если Автор захочет, то может уточнит из личных наблюдений и, якобы, сейчас уже невозможно просто занести судье “сколько надо” потому что есть немалая вероятность что подателя “кабанчика” уложат мордой в землю и все запротоколируют 🙂 Так что скажите своему учителю, что пословице этой уже пару сотен лет наверно, к тому же она относится к “великой рюзькой литературе” и пусть кацапня ее и чествует, у них всегда было так, а будет еще хуже. Та и хрен с ними… А нам – свое робыть! Меняется… И будет меняться!

  8. Не в тему, але цікава інформація.

    Я у своєму місті знайшов приховану тролеферму. Але які там цілі, та завдання ставляться, я не в курсі, бо не маю власного крота. Немає такої потреби й так можна визначити.
    Отже є недалеко офіс, повз якого вечорами проходжу, як йду додому. Офіс немає вивіски, тож невідомо чим там займаються. Проте працюють вечорами, бо видно як в темноті блимають монітори. Вікна не зашторені, проте другий поверх, але блимання моніторів видно. Спочатку думав, що то нелегальна ігротека, але вони працюють не кожен день й по вечорам до глибокої ночі. Потім думав що то офіс якоїсь ІТ компанії, типу запасного, або тимчасового для якихось завдань. Усе відпало, коли подивився на контингент, одні студенти хлопці й дівчата, старшого віку нема. Задумався. Але спостереження за місцем (не цілодобове) привернуло увагу на одну маленьку деталь. Вони вечорами працюють не кожен день, але час їх роботи співпадає з часом якихось важливих подій в Україні.
    Ось позавчора була пресуха янукОвоща, то вони гарували во всю. Вперше навіть світло увімкнули й було дуже багато роботи. А ось учора вихідний. Перетрудилися сердешні…
    Я задумався що в офісі можна роботи, що не можна вдома, або треба тільки вечором. Крім тролеферми нічого не приходить на ум. Та й що то за офіс ІТ компанії, де одні студенти й ніхто не носить девайсів типу ноутів, та іншого. От на тролефермі нема потреби, бо компи вже стоять, свої не можна, щоб не було витоку даних.
    Цей офіс працює в такому режимі з вересня. Пригадую як весь район був обклеєним з пропозиціями на роботу в офісі для студентів з гарною платнею в той час, й без досвіду роботи. Звичайна замануха, без вказання що за компанія й яка робота.
    А тепер гадаю, чи можна настукати в правоохоронні органи й що їм сказати, та як аргументувати власні підозри? Які є думки?

  9. “А тепер гадаю, чи можна настукати в правоохоронні органи й що їм сказати, та як аргументувати власні підозри? Які є думки?”

    Проконсультуватися юристом або працівником поліції, якщо є знайомі.
    Якщр немає – просто прийти в поліцію і повідомити про свої підрзри. Як мінімум, отримаєте дорогоцінний власний досвід.
    Дякую Вам за небайдужість. Просто зробіть, що можете, і буде, як буде.

  10. в этот раз меня опередил ты 🙂

    http://darkoman.net/2019/02/blog-post_8.html

  11. То Сергій.Напишіть на електронку Автору, думаю він вам дасть пораду.

    • Есть обратная сторона медали.Региональный центр Google и других мессенджеров и находится в Масквабаде.Если это верно,то наш трафик идет через …

  12. Посмотрел сегодня в “Обозревателе” результаты опроса “Если бы выборы президента состоялись на этой неделе, за кого вы бы отдали свой голос?”. В начале недели из 2000+ участвовавших 54% проголосовали за Пороха.
    Сейчас из (однако!) 2 093 006 голосовавших (!!!) – 38% за Гриценко, 35% – за Кошулинского и 18% – за Порошенко.

    Этот ресурс уверенно показывает:

    1. Кто его собственник;

    2. Истинное лицо кандидата Гриценко;

    3. Чем, собственно, является сам ресурс – откровенной помойкой. Если бы не перепечатки Горького Лука, Пояркова и Антиколорадоса – забыл бы о его существовании.

  13. “…некий человек предоставил весь набор доказательств того, как именно организована структура вербовки избирателей и механизм оплаты их услуг, с конкретными лицами, суммами, подписями и записями.

    Да, нынешнее законодательство не позволяет прямо сейчас подержать за горло того или тех депутатов, которые все это развернули…”

    Ответственность за это, безусловно, испытывать на собственной шкуре им надо, но не юридическое наказание должно быть механизмом их обезвреживания… Прелесть демократии в том, что депутат, который зашкварился, и попал в опалу просто не переизбирается. После ТАКОГО скандала с подкупом избирателей, кандидат должен стать политическим трупом – для него де-факто закрыты все выборочные должности, а назначаемые – маловероятны, т. к. назначатель ставит под удар свою репутацию. А рисковать ей никто не хочет…

    И только совково-мыслящие люди, которых сто лет убеждали в том, их голоса не имеют значения, за них всё уже решено, все политики – одинаковые и т. д., игнорируют такие откровения,и продолжают голосовать за вора, и слушать, как отсидевшие за хищение Ляшко, Рабинович и Тимошенко – обвиняют людей, чистота которых была проверена множеством спецслужб и агентств, в воровстве. А ещё есть особо одарённые, которые из принципа голосуют за рецидивистов, коррупция и криминал которых был раскрыт, мотивируя это тем, мол “воруют все, а эти уже наворовались” – это – сказочный долбодятлизм. Но таких земля носит.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: