О полезных идиотах высшей пробы (Часть 2)

По этой причине, любой тезис, созвучный лозунгам лепрозория, провозглашенный “не такими” будет воспринят как подтверждения правильности внутреннего состояния лепрозория. И не важно, как витиевато и красочное они будут выкладывать свои теории вокруг этих гнилых мест. Они просто не будут восприняты, а скрытую имперскую дрянь потом поднимут как аргумент в любом споре и скажут: «Да ладно, вот и Шендерович говорит, что…» и далее – по тексту. И все, дальше уже не отмоешься. Тебя взяли в оборот втемную, как полезного идиота.

Дабы не трогать упомянутого персонажа, обратимся к другому деятелю, примерно такого же направления. Без сомнений, речь идет о человеке энциклопедических познаний, который оперирует не просто огромным количеством фактов, но фактов из разных областей знаний, что позволяет сделать вывод о безусловно высоком уровне интеллекта этого персонажа, который вряд ли специально подыгрывает системе.

Речь идет о Михаиле Веллере. Этот уже совсем в годах человек, просто сыплет фактами, сотая или тысячная часть которых должна была бы поставить точку именно на Мордоре, как таковом. Он просто вышибает из ее истории куски фундамента, что давно перекосило бы внутреннюю структуру любого вменяемого государства, но фокус-то в том, что он вещает в государстве и о государстве, которое никогда не было ни вменяемым, ни нормальным, а главное – оно даже не стремилось двигаться в этом направлении.

Он подробно рассказывает о том, что история Мордора выдумана и даже о том, что сам Мордор может существовать исключительно в форме деспотии, поскольку отсутствие деспота побуждает смуту и брожение, в конце которых является деспот в самом своем экзальтированном виде и заливает все кровью, после чего только и может восстановиться равновесие.

В этом смысле у него все ровно и правильно, но ему бы следовало заметить, что такие речи вызывают реакцию прямо противоположную первоначальному замыслу. Публика слушает его и утверждается в том, что деспотия – неизбежна, а демократия есть ничто иное, как самая смертельная отрава для их родного Мордора. После таких речей и письмен, его зритель и читатель обязательно скажет: «Да, я хочу деспотии, я хочу царя!» ибо только это сохранит Мордор с его выгребными ямами, не топленными домами и всем прочим, поскольку гуманист Веллер (и далее – по списку) прямо заявил, что демократия приведет к расползанию лоскутного одеяла, известного под сценическим псевдонимом «россия».

Однако в том-то и проблема снобов, которые позиционируют себя как «не такие». Они не желают видеть того, к чему приводит их софистика и что именно они отравляют ту тонкую прослойку населения Мордора, которая хотела бы разобраться во всем самостоятельно и уже не доверяет официозу. Как только они уходят в сторону от официальной пропаганды, там их уже поджидают снобы и нарциссы, наподобие Понасенкова, Веллера, Шендоровича и подобных им деятелей, которые и добивают их своим контрольным выстрелом. Вернее – не выстрелом, а созвучным словом, которое мы не можем здесь употребить, поскольку сие противоречит нашим же правилам.

Просмотрев несколько лекций этого забавного персонажа, мы сделали небольшое открытие, ради пояснения которого и написан весь этот текст. Смысл его вот в чем. Нам, в Украине, хорошо знакома цитата из Отто фон Бисмарка: «любой российский либерал и «не такой» заканчивается на вопросе об Украине», хотя на самом деле, это впервые записал в своей книге «Бхагават Гита», Карл фон Клаузевиц и многие размышляли на тему, в чем там дело. На этот вопрос дал ответ именно Веллер. Он его давал не раз, и скорее всего, даже не понимая этого, поскольку это заметно лишь со стороны.

Ниже мы приведем только небольшой кусок его рассуждений, который легче всего понять. Слишком сложные конструкции того же самого каждый может найти в его речах, путем собственного исследования. Итак, он очень долго рассуждал о том, что свободное, демократическое общество достигло предела своего развития примерно в 1968 году, когда в США возникли массовые движения за сексуальную свободу, без искусственных ограничений. Он это поясняет тем, что реформировать было уже нечего, и потому общество стало уравнивать в правах уже буквально всех, начиная с прав женщин и заканчивая лицами нетрадиционной сексуальной ориентацией.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "О полезных идиотах высшей пробы (Часть 2)"

  1. > гуманист Веллер (и далее – по списку) прямо заявил, что демократия приведет к расползанию лоскутного одеяла, известного под сценическим псевдонимом «россия»

    Как будто это что-то плохое.
    Демократия развалит империю, потому что империя собрана насильно. Да и … (мод) с ней! Будет ряд небольших народных республик разной степени адекватности, часть из которых получит шанс на нормальную жизнь, остальные тоже получат — но позже. Зато не будет масштабного государственного насилия и ядерного шантажа. Но в таком случае и Веллеру придется поменять взгляды и перестать повторять путинские страшилки про мигрантов и т. п.

    • Ага, их логика:

      Демократия = конец империи,
      Конец империи = плохо
      значит
      Демократия = плохо

      Самоё смешное, что они делают глупость с чисто Маккиавелистского, прагматического подхода: Англия, Франция, Испания, Нидерланды, Португалия и прочие, веками грабли свои колонии, вывозили всё – от золота, слоновой кости и нефти – до рабов, кровавых бриллиантов и опиума. А потом, с барского плеча, дали вольницу полностью экономически выжатым колониям, в которые они особо никогда не инвестировали, умыв руки, и выставив себя великим миротворцем и добродетелем… И не возвращая ни капли ресурсов обратно, и даже не выплачивая репарации.

      Точно так же, РФ имела шанс просто оставить в покое вымучанные колонии, и все бы закрыли глаза на то, что их индустриализация построена за счёт Голодомора, инфраструктуру в Сибири приложили рабы со всей империи и союза, а позже из Карпат были выкачаны все ресурсы (углеводороды), которые они смогли. Ну нет, вместо того, чтобы оставить опустошённые колонии на руинах, которые они туда принесли, расеянцы продолжают тратить баснословные суммы на оккупацию и удержание таких невыгодных территорий, как Крым, Осетия, Абхазия, Донбасс, Ингушетия, а так же признанные РФскими территории Финляндии и Японии. Мало того, что это просто экономическая катастрофа, так из-за этого отказа игры по правилам Запада, как сами швайнхунды понимают, им уже никто не простит все их имперские грешки и преступления.

  2. Сексуальная революция была не за права меньшинств или женщин (те были как само собой разумеющееся её следствие), а реакция общества на чрезмерный, средневековый пуританизм, присущий консервативным американцам.

    А реформировать США дофига чего другого надо было и в 60е, и сейчас – например у них единственное государство первого мира, в котором отсутствует Universal Health Care. И реформа здравоохранения – один из самых насущных вопросов для любого американца. Споры о том, какую модель и как вводить сломали много копий, тот же Obamacare и продвигаемая против него реформа Республиканцев, раскритикованная ныне почившим МакКейном – до сих пор камень преткновения для их политического устройства. Кроме медицины, актуальны вопросы контроля за оружием, системы налогообложения, и даже такая вещь, как служба в армии, где женщины только несколько лет назад получили права на высшие командующие должности (до этого их на пенсию отправляли), и закончена была политика Don’t Ask Don’t Tell для гомосексуалистов, а Трамп же захотел запретить службу трансам.

    Кроме этого, есть вопросы абортов, легализации марихуаны, миграции, гринкарт, произвола полиции, и в каждом штате всё по-своєму. Так что говорить, что реформировали уже всё, что можно в 60е – это бред.

    Так вот революция в 60е была против их аналогов ватников, у которых секса не было, зато были договорные браки по расчёту, и унылая жизнь работника и домохозяйки из Стэпфорда до конца своих дней, с церковью в воскресенье и детьми в одинаковых костюмчиках. Тогдашняя молодёжь (которым сейчас около 60ти), просто отказалась улыбаться, махать, лицемерить и играть всю жизнь “правильную американскую семью”.

    Напишу в следуйщей части на тему самого крупного зашквара Веллера как крымнашиста, путиниста и нео-нациста. Коротко – он напал за журналистку за сомнения в Марин Ле Пен.

  3. Kasumi сказав:
    Лютий 16, 2019 о 19:20
    Ви праві, саме тоді Вєллєр вскрився в якості агента хуйла. А ще він поливав брудом Клінтон, розказуючи про її лікарів…А ще раніше він виступав в якості оракула предрікав появу хуйла. Він казав, що з’явиться правитель росії, прізвище його матиме 5 літер. При новому правителі по силі рівному сталіну і лєніну (5 літер у прізвищі) росія досягне нечуваного успіху. Це доінтернетівська доба була, можливо записи збереглись і тепер він має статус недоторканості і триндить від душі

  4. Ха, путін і хуйло мають 5 літер. От вам і Вєллєр-пророк

  5. той молодёжи не около 60, по 70-80 лет

  6. Kasumi, РФ – это континентальная империя, а не остров. То есть, рваться будет “по-живому”. А дело даже не в том, что колонии (Тюмень, Урал, Кубань, Дон и Ставрополь) являются источником валюты и продовольствия для метрополии. Распад РФ – катастрофический удар для самомнения и последняя моральная баррикада для жителей РФ.
    Но есть, что-то круче “Илиады” Гомера и это история Украины.
    Она-то (точнее её брехливая интерпретация на РФ) и стала найважнейшей скрепой РФ, её потеря – это абсолютная моральная дезориентация всех жителей РФ, включая малоросов, которые, и до 2014 года, стремились в “лучшую” страну на свете…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: