Непредсказуемая глупость (Часть 1) | Линия обороны

Непредсказуемая глупость (Часть 1)

Венесуэльский “Боливар”

Когда Отто фон Бисмарк писал свою знаменитую аксиому о том, что на каждую военную хитрость русские ответят своей непредсказуемой тупостью, он опирался на опыт военных баталий, в которых принимала участие царская армия. Но он слабо себе представлял, что армия – далеко не самое глубокое место выгребной ямы, поскольку на то время ее форма сохраняла следы павловских реформ и по своей сути была квази-прусской.

Это не к тому, что там было умение воевать или вдохновение, сходное прусскому, просто структура была очень схожей, а потому – порядка там было побольше, чем в остальных местах. Если бы Бисмарк ознакомился с тем, как там все выглядит изнутри, то его знаменитое выражение пополнилось бы трехэтажными, нецензурными конструкциями. Но как ни крути, он был прав в самом принципе запредельно бестолкового ответа, который способны выдать только в этой богом проклятой стране.

Но вот прошло время, изменились общественно политические формации как в Германии, так и в стране – наследнице петровской империи. Германия, после очень долгого, еще со времен Арминия, бряцания оружием, изображает необыкновенный крен в сторону пацифизма, а Московия все не может успокоиться, бряцая оружием, впрочем – все по тем же правилам, что были описаны классиком. Она устраивает войны там, где их не было смысла даже начинать, но однажды начав – так и не может их закончить.

Вопреки учению Сунь Цзы, она лишь консервирует очаги войны, полагая, что ими она будет манипулировать и управлять ситуацией в ближних и дальних странах. Но конфликт или война, пусть даже замороженная, всегда являет собой обоюдоострое оружие, и в случае изменения ситуации, может причинить неприятности зачинщику войны, считавшему себя победителем, больше, чем условному побежденному.

Просто на минуточку представим, что начнется после того, как рубль покажет фигуры высшего пилотажа – «бочку», а потом и «штопор». Скажем так, все начнется с Чечни, а потом разморозятся все остальные конфликты, и российские войска, находящиеся в этих районах, пойдут под нож с такой скоростью, что даже испугаться не успеют. Но пока до этого дело не дошло, Москва упражняется то в Северной Корее, то в Иране, то в Венесуэле. При этом из Пхеньяна, за такую дружбу, запросили безвозмездно 50 тыс. тонн пшеницы, из Ирана – пять миллиардов долларов “до получки”, Асад постоянно просит оружия и пломбира, но самая классическая ситуация сложилась, конечно, с Венесуэлой.

Так получилось, что в этой стране огромное количество нефти, крупный золотой запас и все такое, но как водится у популистов, связавшихся с Москвой, там нечего жрать, и как следствие – нечем даже подтираться, поскольку борьба с Западом и забота о собственном народе вошла в терминальную стадию.

Что характерно, Штаты таки проснулись и потихоньку начали наводить влажную уборку в доме. Поэтому для Венесуэлы перекрыли сбыт нефти. Нефти – валом, а продать ее не удается. Самое же обидное оказалось в том, что финансирование чего угодно вошло в режим «стоп». Не помогло ни то, что счета государственной нефтедобывающей компании Венесуэлы перекочевали в российский Газпромбанк, ни наличие большого количества золота в резервах. Его просто никто не решается покупать, чтобы не иметь проблем со Штатами.

Кстати, из Штатов, к берегам Венесуэлы, уже вышла «скорая помощь» в виде ударной авианосной группы, что внушает еще больше опасений в души потенциальных покупателей нефти или золота из Каракаса. Если Штаты погнали туда флот, а в водах соседней Колумбии уже находится более двух десятков боевых корабле ВМФ США, то уже туда не полетаешь даже стратегическими бомбардировщиками, как было раньше. Таким образом, что называется «побряцать» там у Москвы не получится, и тогда был запущен непредсказуемы вариант ответного хода.

Наш читатель прислал нам стенограмму закрытого совещания у Путина, где как раз и решался вопрос несимметричного ответа Штатам по вопросу Венесуэлы. Насколько можно понять из текста, автором плана выступил некто Глазьев, крупный специалист в области экономики. Однако, судя по избранному решению, мы имеем обоснованные подозрения в том, что экономист Глазьев использовал идеи нашего беглого экс-премьера Мыкилы Анусовича Азирова.

Этот ход на самом деле – крайне дерзкий и безусловно – асимметричный. Суть его такова. На первом этапе будет задействован Индустриальный районный суд города Барнаула, Алтайского края РФ. Туда будет подан иск о признании курса национальной валюты Боливара к национальной валюте США в пропорции 1:1. Это при том, что на 1 января 1959 года он был 3,35 за 1 доллар. Правда, с тех пор курс немного изменился и составляет на сегодня 248 517 боливаров за 1 доллар. Но решение суда – есть решение суда и его надо исполнять.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Ответов to “Непредсказуемая глупость (Часть 1)”

  1. Kasumi сказав:

    Ну, в СССР же был официальный курс 0.66 за доллар, и для тех, кто официально ходил заграницу даже находили валюты по этому курсу. А реальный шёл на чёрном рынке по 3-4 единицы рубленой бумаги за 1 убитого енота.

    А ещё у меня есть знакомый из Ирана по онлайну, говорит один доллар у них стоил около десяти, а потом стал аж семнадцать в предвкушении новых санкций, но по их вводу уравнялся в районе 14ти. Так что левые курсы это вполне вводимо, и, конечно, совершенно не касается народа страны.

  2. Vazek сказав:

    “…экономист Глазьев использовал идеи нашего беглого экс-премьера Мыкилы Анусовича Азирова”
    ______________________________
    Академику Глазьеву видимо профессор Якуневич (как сотрудник того же учреждения),за небольшой откат, слил разработки аспиранта Азирова.Теперь мечты о Нобелевке по экономике для МыкилЫ Анусовича стали призрачными.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: