Наказание брифингом (Часть 2)

Как это ни странно, свое очередное возмущение Москва, ртом Захаровой, адресовала Норвегии, с которой никогда особых проблем не было. Но как не крути, Норвегия имеет пусть и небольшой, но все же – участок сухопутной границы в Заполярье. А как известно, Москва находится в той или иной стадии конфликта со всеми сухопутными соседями, кроме Китая. С кем-то уже воюет или воевала, с кем-то грозит повоевать, но даже союзники внимательно следят за ее движениями, чтобы та в порыве союзничества и добрососедства не оккупировала их территории. В общем, патологическим добрососедством не была охвачена только Норвегия, даже в адрес Финляндии уже звучали неприятные намеки, а северная соседка оставалась в тени. Но теперь – все изменилась.

Москва оказалась очень недовольной тем, что в норвежские порты стали все чаще заходить корабли НАТО, в том числе, и американские атомные подлодки. По наблюдениям Захаровой, таковых стало больше ровно в три раза. Что характерно, американцы не базируют в Норвегии вообще никакого флота и если корабли туда заходят, то просто в рамках взаимодействия по линии НАТО. Они там не загружают и не выгружают ни оружия, ни топлива, а с учетом автономности атомной подлодки, могли бы вообще там не выныривать, но слово было сказано, и в концовке этой части своего брифинга, Захарова начитала следующий текст:

«Обратили внимание на публикации в норвежских СМИ сообщений об увеличении втрое за последние десять лет заходов атомных подводных лодок стран НАТО в норвежские воды. Только в 2018 г. зафиксировано 27 заходов.

Для обоснования таких действий продолжаются вбросы о мнимой российской угрозе, и, как следствие, звучат призывы к властям вооружаться, а населению – приобретать йодосодержащие медикаменты для профилактики заражения.

При этом примеров деятельного участия самой Норвегии в реализации планов НАТО по наращиванию присутствия Альянса в арктическом регионе становится все больше. В 2019 г. этот перечень пополнится вкладом в создание инфраструктуры для обслуживания подводных лодок в Северной Атлантике. В частности, недалеко от северонорвежского Тромсё будет оборудован отдельный порт для приёма атомных субмарин.

Вопреки историческим традициям добрососедства и сотрудничества в арктическом регионе Осло продолжает курс на эскалацию напряженности и повышение рисков военной деятельности. Подобная деятельность не будет оставлена без реакции, и Российская Федерация предпримет все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности».

В общем, воинственная и очень опасная Норвегия, с 5 млн. населения и не имеющая ни единой ядерной боеголовки, стала откровенно и нагло угрожать Московии. В этой ситуации самое смешное то, что замеченная активность именно в этом порту вызвана длительным сокращением бюджета НАТО, и как следствие – сокращением портов, оборудованных для приема военных кораблей НАТО. Норвежская пресса по этому поводу сообщает следующее:

«С закрытием в 2009 году военно-морской базы Олавсверн около Тромсё у подводных лодок союзников не было защищенного портового пункта на севере континента. В качестве компенсации норвежские власти в настоящее время разрешают заходить в порт Грётсунд / Тёнснес, расположенный в получасе пути к северу от Тромсё».

Однако это не интересно российской публике и наверняка – будет непонятно тем европейским политическим и общественным деятелям, которые хорошо разбираются в качестве порошка, поставляемого через российские посольства, а потому – норвежская сторона напоминает россиянам и партнерам РФ по транспортировке и употреблению кокса, некоторые моменты, которые вызовут «озабоченность» у кого угодно, а именно:

«Для сравнения: 2/3 российских военно-морских сил, в том числе около 30 атомных подводных лодок, базируются на побережье Баренцева моря. У западной границы оперирует многоцелевая ударная субмарина 4-го поколения класса Ясень, которая имеет порт приписки в 40 километрах от границы с Норвегией. На расстоянии 110 километров находятся морские порты Видяево, Гаджиево, Полярный и Североморск, где базируются все подводные лодки многоцелевого назначения и баллистических ракет, а также надводные военные корабли Северного флота».

Не правда ли, даже этот неполный список ядерного железа, находящийся у границ Норвегии, выглядит совершенно не так, как 27 «заходов в порт», по словам Захаровой. В общем, от этого брифинга никому лучше не стало, ни маше, ни Сирии, ни Венесуэле, ни теперь уже и Норвегии. С другой стороны, теперь европейцы имеют возможность на себе испытать то, с чем мы имеем дело уже пять лет подряд.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Наказание брифингом (Часть 2)"

  1. “Йодосодержащие препараты” тронули до глубины. То, что они там йододефицитные и так мало кто сомневался, но зачем же так откровенно? Или на фоне коксодефицитности обостряется?

  2. Что тут скажешь: Машку просто по человечески жаль- бедная, несчастная женщина. И большая фантазерка.
    Все таки её лучше держать в готовности и заправленной по самые ноздри, она тогда несет свою пургу как то мягче, что ли.
    Ну а Норвежским викингам нужно таки обратить внимание на слова соседа, а лучше быстренько приготовиться- результаты такого соседства они могут посмотреть в книжках по истории, если подзабыли.

  3. Московия продолжает слетать с катушек.
    Она реально думает, что её враждебность ко всему цивилизованному миру останется безответной.
    Дебилы, б..!

  4. Норвегия в 2015 году тоже отчебучила… продали параше базу подводньіх лодок незадорого… http://gpolitika.com/evropa/norvegiya-prodala-rossii-sekretnuyu-bazu-nato.html?utm_source=warfiles.ru
    Если маша продолжит бузить, не равен час, останется раисся без вьігодного приобретения…

    • Еще профессор Преображенский, советовал “не читайте советских газет на ночь”.
      Нажмите на ссылочку “Источник” под этим бредом и тогда вам станет ясно, какой ручеек зловонной жижи , вытекающий из выгребной ямы Московия, вы притащили на обозрение ЛО.
      Лично я , уважаю каждого читателя ЛО больше чем всю навозную популяцию совковых червей лепрозория.
      Посьба в будущем быть разборчивее в ммысловом наполнении привнесенных сюда публикаций, а лучше н когда не допускать мокшанского смрада (они по определению не могут не смердеть), хотя для них это “нормальные новости”- свиньи не знают, что они воняют

  5. А шо лишається Запоребрику? Створювати білий шум для імітації міжнародного житя. Оскільки справжнє життя поетапно сходить нанівець після випихання московії з двадцятки, сімки, ПАРЄ. Скоро от ще й з ОПЕК виштурхають…

  6. Меня, по правде говоря, удивило само наличие ответа Норвегии на обкоксованные заявления спикерэссы.
    Получается, что опыт , так сказать, сосуществования в свое время с эсэсэсэром забыт напрочь.
    Что нужно для того, чтобы у наших сопланетников европейцев восстановился (или образовался?) реальный взгляд на ситуацию?
    Удивительно живучей и претерпевающей бесчисленное множество реинкарнаций оказалась надежда, что уж нас-то пронесет, это кто-то там. далеко под бомбами, под “новичками” и так далее…
    И в этом плане просто не адекватной представляется неукротимая жажда заработать на торговле с откровенными бандитами, сущность которых всем ясна и понятна.
    Если в ответ России Норвегия стала перечислять находящееся рядом с ней рашкино “железо”, то что уж можно требовать, например, от того же Гордона, общавшегося со Скабеевой под дружный гогот и ее и клакеров в студии.
    Так же как и хамское поведение ведущих студии в случае с Гордоном, ответ Норвегии для эрэфии, полагаю, звучал райской музыкой. Музыкой признания их, эрэфного контингента, крутости и аналоговнетности.
    Честно говоря, прискорбно…

  7. anti-colorados:
    @Вопреки историческим традициям добрососедства и сотрудничества в арктическом регионе Осло продолжает курс на эскалацию напряженности и повышение рисков военной деятельности. Подобная деятельность не будет оставлена без реакции, и Российская Федерация предпримет все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности.@

    В ответ на подобное наглое из Запоребрика встречала в сети такое: “Ой, ну и что вы нам сделаете, Бешеная бензоколонка? Что, концерты Киркорова отмените, что ли? Да и вообще, вашим мнением уже давно никто в мире не интересуется!”

    Мне вот очень интересно, Кто дал право Нефтебазе так нагло себя вести? Ну, почему так? Кто стоит за этой вонючей недостраной?

    Хотя, встречала заметку некоего господина, который периодически выводил своего высокопоставленного пациента из кокаинового пике. Говорил, что это нелегко. И добавил то, что все и так уже знают – вся кремлёвская верхушка и госдурочка сидят на коксе. И добавил: “Так, что не надо искать какого-то смысла в ИХ словах потому, что его там нет и не может быть априори”.

    Пачиму? А патамушта наркоманы! Они ж невменяемы, постоянно несут сплошную чушь. К тому же вооружены и оччень опасны!

    Предлагаю применять к Засраше очередное название, которое оно заслужило по праву своим неустанным трудом на поприще коксового траффика – Кокаиния!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: