Лоскутное одеяло или 50 оттенков серого

“Путин на трибуне”
Фотограф: Расстрелян

Чем ближе мы подходим к рубежу выборов, тем очевиднее становится рисунок того лоскутного одеяла, которое собою представляет набор кандидатов в президенты. По сложившейся традиции, их обычно разделяют по направлениям, наподобие: «левые, правые, центр» и плюс к ним – «ультра», которые где-то смыкаются, как это бывает с любыми крайностями. Это не удивительно и подтверждено множеством экспериментов. Например, прямо сейчас во Франции движение «желе жён» или «желтые жилеты», объединило в своих рядах ультралевых и ультраправых. Удивительно, но молодчики от Ле Пен оделись в ту же униформу, что и чудаки с транспарантами, изображающих серп и молот, вместе с портретами идолов коммунистического движения.

Примерно такую же картину можно было ожидать и у нас, но картина оказалась несколько иной. Здесь проигрывается известная буффонада «Пятьдесят оттенков серого». Правда, пока зарегистрировано 44 кандидата, но это уже не важно. Интересно то, в какие цвета желали раскраситься кандидаты и что из этого получилось.

Большая их часть, безусловно, решила раскраситься в красное или розовое и уйти в левую часть спектра политических сил. Проще говоря, большая часть кандидатов – популисты социалистического типа. Они обещают массу быстрых и вкусных ништяков с таким же энтузиазмом, как и бывший водитель автобуса Мыкола Мадуро, и конечно – с тем же успехом. Но эта веселая и яркая краска никак не ложится на этих персонажей, несмотря на то, что они обещают, и цену на газ в 2-4 и дальше раз меньшую, и справедливые пенсии, а некоторые даже обещают работать на избирателей.

Все бы хорошо, но как требовал Станиславский, актер должен сам поверить в то, что он говорит. Если он сам в это не верит, не вжился в эту шкуру, то у него не будет получаться выбранная роль, и тогда получается как у другого персонажа: «У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст».

А как могут вжиться в роль левого социалиста персонажи, являющиеся долларовыми мультимиллионерами, запакованные движимым и недвижимым имуществом под самую крышу и у которых родственники стали настолько богатыми, что это все просто вываливается из левых идей как мокрый памперс из-под ребенка.

Дело тут не в том, что они и их родственники богаты, а в том, что они внезапно и тайно богаты. Причем, богатство на них свалилось как раз в то время, когда они уселись в кресло, сзади которого мелким, но разборчивым почерком написано «кормушка». И самое смешное, что эти люди, в основной свой части, не имели своего бизнеса и даже не имели права его иметь, чтобы сколотить состояние. И вот они рассказывают о социальной справедливости.

Это говорит о том, что перед нами не левые и не красные или розовые, а серые, поскольку истинную свою личину они спрятали в тень, где все серое. Хотя, наше отечественное левое движение берет свое начало от большевиков, где лидером был некто Ульянов-Ленин, который никогда в жизни не утруждал себя трудом, но выступал в роли вождя трудового народа и даже пролетариата – беднейшей, неимущей части социума.

При этом, он не только не знал, что такое труд, но и был зажиточным бездельником, имевший неплохой доход от аренды принадлежащей семье земли, а потом еще и на деньги партийной кассы, которую пополняли рэкетиры типа Сталина или эксцентричные спонсоры типа Саввы Морозова или Германского генштаба. Так что левые у нас генетические лжецы, которые прикидываются своими для самой бестолковой прослойки общества, за счет которой успешно паразитируют.

Однако интересно тут другое. В состоянии, когда страна ведет войну с агрессором, должна появиться огромная ниша для правых и ультраправых, которые строят свою предвыборную риторику на жестком отпоре агрессору. Должна просто потоком нестись риторика о том, что надо бы сделать с руководством страны-агрессора и так далее. Но ничего этого нет.

Более того, самым правым оказался действующий президент, который идя на второй срок, обязан придерживаться центристских позиций. Этот очень интересный перекос в стане кандидатов указывает на то, что они, как минимум, не хотят терять благосклонности Кремля, заявившего о том, что кроме Пороха их все устраивают, а как максимум, что эта публика уже «провентилировала» с ним ключевые вопросы.

Даже юмористы и скоморохи считают, что выливать ведра помоев на собственного президента это – критика, а что-то такое жестко схохмить о президенте страны-агрессора почему-то нельзя. Мало того, некоторые объявляют о готовности постоять на коленях, извиниться и так далее.

Тогда возникает простой вопрос: кто все эти люди и не ошиблись ли они страной, в которой хотели бы стать президентом? Хотя, попробовали бы они провернуть такой фокус в Московии и позволь они себе тысячную долю риторики, которую позволяют здесь, уже давно бы жили под шконкой «Белого медведя» или «Черного дельфина».

В общем, лоскутное одеяло оказалось пошитым не только из различных серых кусочков, но и смердит многочисленными неудачами, связанными с емкостью памперсов, потому что вольно или невольно эта публика работает на ничтожество, которое должно доехать живым до Гааги. Вот перед ним они уже стоят в коленно-локтевой, стараясь увидеть его светлый лик из-за трибуны (см. заглавное фото).

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Лоскутное одеяло или 50 оттенков серого"

  1. Мені от ніяк не давалося влучно визначити той типаж, що його змалював Дядюшка Серхио в дописі “Лекарство от ностальгии”. І тут мені блискуче допоміг Автор: “Дело тут не в том, что они и их родственники богаты, а в том, что они внезапно и тайно богаты. Причем, богатство на них свалилось как раз в то время, когда они уселись в кресло, сзади которого мелким, но разборчивым почерком написано «кормушка»… Бо той, хто створив своє багатство сам – не хизується Брегетами і Бентлі перед занедбаним рідним містом, а звично стоїть у черзі за гамбургерами і витрачає мільйони на благодійність. В нашому випадку такою людиною є діючий Президент. В черзі він, правда, стояв не за гамбургером, а в солдатській їдальні.

  2. Вчора довелось подивитись самий “джинсовий” канал України, автор був правий, вся політична реклама виробляється в одному ларьку. Вони навіть голос і інтонацію не змінюють “зубожіння-зубожіння-зубожіння” і в кінці кандидат. Порох теж мабуть там замовляв, голос і інтонація та ж, але нема зубожіння. Мабуть чиясь фірмочка тендер виграла, на виробництво політреклами, але ціну опустили так, що робить все це один чоловік 🙂

    • Мабуть таки саме творіння Суркова варте уваги на багато більше, аніж одна з “рецензій”на нього.

  3. Порошенко дійсно виявився “найправішим” кандидатом, що чітко відстоює національний інтерес. Бо Кошулинський, кандидат від націоналістів, проголошує головною проблемою України… олігархів (знову “взять и поделить”), тільки незрозуміло як вони збираються вирішити цю проблему, а в певних його прихильників помічала дивну, до скрежету зубів, ненависть до Пороха, і цим вони, самі того не помічаючи, ментально опускаються до рівня люмпена…

    • Порох це ЄДИНИЙ кандидат НЕ від олігархів – він фінансує себе САМ. А ось інші ВСІ працюють на олігархат.

  4. Вибачте, не втримався: свіжа Скабєєва

    https://ic.pics.livejournal.com/maksanat/69025866/423216/423216_original.jpg

  5. canada сказав: Лютий 19, 2019 о 20:10

    Ага, прочитала я статью этого “солитёра”, как его метко окрестил И.Яковенко – росс. журналист. И этот, на полном серьёзе, “идеолог” кремля вещает всему миру о том, что, мол, у вас у всех все ваши демократические институты – сплошное дерьмо, блеф и иллюзия.

    Ааа воотт у нааасс.. на расеееее.. вот это дааа! У нас фсьо взаправду. Создана ОПГ с лидером во главе – паханом – которого население, кстати, обожает до “нестями”! А чтобы скрепить данный “союз верующих с ворующими”, нужно всенепременно сплотиться вокруг лидера/сцаря/тупина и верить ему беззаветно! Главное – это вера! И то правда, как можно не верить Самому и его “чёрным лебедям” из “озёрного” кооператива? “Но от любви до ненависти всего один шаг”. Когда нечего будить выпить и нечем будить закусить, то тогда и начнётся “русский бунт, бессмысленный и беспощадный”. Кремляди, кстати, его давно ждут. Они просчитали, что “терпець” у рускага народа должен был закончиться ещё в 2016г., но пока ещё, как видим, рюзьке народ беспробудно спит.

    Далее, в его спиче, красной ниткой проходит: “Да, мы подлецы, но мы этого и не скрываем! Мы, типпо, “честные” подлецы. И со временем, весь западный мир, увидя “привлекательность” нашего политисскага устройства – абсолютно фсе перейдут на такую же модель! Ну, признайтесь, ведь, вам некуда деться от такой “красоты”, которую мы создали на Мордоре! И быстрее перенимайте у нас технологии, пока нас не задавило наше благодарное население.

    Фффуу.. Бббгг.. Политическое устройство по типу ГУЛагов – это и есть то, о чём только и мечтают западные элиты и народ? Дааа, такое может привидеться только в кокаиновом угаре. Так и вижу длинный и хитрый шнобель суркова в белой “муке”.

  6. Автору спасибо: фотка и надпись под ней – этта шотта!

  7. Автор фото, мабуть, армянин, Самвэл РасстрелЯн 😉 А у Главкома правильный цвет на рекламных баннерах,-“maroon”, цвет беретов ДШВ ВСУ))

  8. Андрій Дар сказав: Лютий 19, 2019 о 21:15 (Редагувати)
    Вибачте, не втримався: свіжа Скабєєва

    ++++++++ буу-га-га…

  9. Автор має рацію щодо націоналістів. Де вони? 🙂

    По всьому виходить, що основна маса “правих” у нас харчується з того самого корита, біля якого товчуться всі ці претенденти-миротворці.

    • То у Всьому світі так. І правий і лівий вони з працюється Кремлем. По всьому світі. Мешкаю у Францію. Дуже добре це наблюдаю. Але французи чомусь не бажають цей бачити. Тупо заплющують очі.

  10. Да, “националисты”, риторика которых ближе к “Интернационалу” – это одно. “Правый Сектор” с левыми взглядами – это уже другое, а то, что НИ ОДИН кандидат в воюющей стране (кроме правящего президента) ВООБЩЕ в программе не упоминает борьбу с агрессора – уже очень и очень совсем не так.

    Ну, и вообще, в стране победившего Евромайдана, ни одного с программой Евроинтеграции и пути в Евросоюз. У меня флелшбеки к постерам Порошенко в 2014 году, мы тогда семьёй проигнорировали выборы, считая, что все эти обещания пути в Европу – такие же лживые, какими они были все 20 лет до этого – и у Кучмы, у Ющенко, и даже у Проффесора. А тут вдруг бац – и Евро-ассоциация, безвизовый режим, наша страна заставляет Запад выполнять наши условия. И даже то, что вроде не обещали, и казалось невыполнимым – успешная борьба с московским патриархатом.

    А “националисты” – ни слова про вступление в ЕС, НАТО и победу над врагом. Какой страны они националисты?

  11. Ленин, всё-таки 3 года проработал помощником присяжного поверенного.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: