Клованология | Линия обороны

Клованология

От редакции

Нам часто пишут о том, что мы слишком часто пишем о бАгине, кловане и некоторых других персонажах, которые находятся настолько ниже плинтуса, в смысле первого лица государства, даже такого как Зимбабве, что они не стоят потраченного времени на чтение, и тем более – написание текстов. На это мы заметим, что предвыборная кампания требует именно этого, а еще – мы пишем не так о них, как о том, что происходит вокруг них.

Исходя из этого, мы можем сделать вывод о том, что клован в списке кандидатов в президенты – закономерность. За последние два года клованов у нас развелось столько, что их можно с успехом поставлять на экспорт. Причем, клованы эти – разного цвета, полноты, жанра и уж конечно – запаха. Далее – текст о целом табуне клованов, на фоне которых мы себе таки поимели и кандидата в президенты – клована.

Итак, вчера сеть наполнилась аудиоперехватом телефонного разговора двух мужчин, голоса которых похожи на то, как говорит один из самых богатых отечественных Буратин и руководитель крупнейшей энергетической компании. Вчера мы приводили ссылку на эту запись и там указаны фамилии людей, чей голос отчетливо слышен.

Мы склоняемся к тому, что фамилии были указаны верно, но мы не имеем технических средств для сравнения каких либо голосов, и тем более, мы слышали эти голоса не живьем, а уже записанные техническими средствами. Поэтому фамилий этих джентльменов мы не указываем, и надеемся, что ясность в этот вопрос внесут компетентные органы, поскольку в ходе разговора проступают контуры как минимум двух уголовных преступлений, одно из них – особо тяжкое. Но вернемся к сути разговора.

Из текста понятно, что контролирующий орган наложил какие-то санкции на предприятие, принадлежащее толстосуму и тот угрожает руководителю контролирующего органа всяческими неприятностями. Из хода разговора видно, что инициатором разговора был именно толстосум, а его угрозы шли по нарастающей и включали три пункта. Первый – захват предприятия, которое оказалось под санкциями. Второй – захват контролирующего органа уже в столице. Третий – открытие границы или фронта для российских войск.

Все три пункта угроз были снабжены пояснениями, что это будет сделано лицами, подчиняющимися толстосуму, но сейчас находящимися на фронте. Это надо понимать, что речь идет о каких-то боевых подразделениях, и наверняка – с оружием. Последний же пункт указывает на то, что толстосум имеет возможность координировать свои действия с войсками противника.

Также из хода разговора вытекает, что на предмет спора – то самое предприятие, находящееся в поле интересов толстосума, наложены какие-то штрафные санкции, и чиновник поясняет, что нет никаких проблем, просто надо заплатить штраф. Толстосум же заявляет, что не будет его платить принципиально.

Все это говорит о том, что толстосум готов: а) применить силу; б) применить вооруженную силу; в) применить вооруженную силу противника, для достижения своих коммерческих целей. Далее – смотрим, каким термином (не из уголовного кодекса) называются подобные лица. «Представитель крупного капитала, пользующийся  чрезмерным влиянием в медиа и власти, являющийся угрозой для стабильности и успеха страны». До последнего времени четко просматривались первые два условия, а последнее – четко сформулировано именно в этом диалоге, выложенном в Сеть. Указанное выше описание принадлежит определению «олигарх».

Мы внимательно следили за общественной реакцией на эту аудиозапись и практически не уловили ее. Но ведь за последние два года у нас наплодились сотни, если не тысячи общественных организаций, которые главной своей целью поставили – борьбу с олигархией. И вот оказался просто классический повод оправдать свое существование и наброситься на толстосума со своими расследованиями, демонстративными акциями и всем тем, что они привычно демонстрируют.

Обзор утренней прессы показал, что ни одна такая организация не выступила с уничтожающим заявлением, не устроила демонстраций или хотя бы пикетов у офиса или места жительства человека, голос которого пообещал: «тогда зайдут русские».

Тут важно то, что именно последний пункт определения олигарха – угроза стране, всегда был практически недоказуем, но в данном случае, угрозы даже не нужно было вычислять и доказывать, они прозвучали прямо и без вопросов. Практически никто из тех, кто тоже попадает под описание олигарха, не толкал подобных речей, и вчера был дан повод всей этой огромной куче общественных организаций, которые финансируются различными международными структурами, отреагировать жестко и показательно. Но ничего подобного не произошло. Они упустили свой шанс запинать классического олигарха.

Из этого следует, что все эти «ГОшки» – труппы бродячих комедиантов или клованов. Более двух лет они бродят по всем телеканалам, устраивают свои дебильные шоу и занимаются прочей бестолковой ерундой и публика к ним привыкла. Поэтому-то клован в списках кандидатов – закономерность.

Кстати, клован-кандидат ни разу жестко не пошутил по поводу своего хозяина, чей голос очень узнаваем на записи. Кстати, у него нет красочной сцены расстрела олигархов, начиная с классического и прочих шутливых ходов. А это значит, что клован – слуга хозяина и не больше, как и все те общественные организации, которые засунули свои языки в известное место.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Ответов to “Клованология”

  1. Ярослав сказав:

    Дядя Беня похоже по хорошему не внял и теперь будет иметь гармидер вокруг себя от разных сторон)

  2. Ярослав сказав:

    Sergio сказав:

    Исчезни в закате, мразь!

  3. Евгений О. сказав:

    Sergio сказав:
    Лютий 21, 2019 о 11:00
    О! Значит таки цепануло супостата.
    Аргументов нет, одна жопа и осталась.
    Ну. так ничего удивительного, кто чем думает, то у него и главное.

  4. Елена сказав:

    Sergio сказав:
    Лютий 21, 2019 о 11:00
    Ну-ну. Лижите больше жопу шоколадную. Шлюхи вы, продажные.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Потрясающе. Любить клована-можно, уважать Пороха за конкретные дела – лизание жопы. Вот как на подобный ресурс попадают такие личности? Нигде от них покоя нет. Почему бы вам не любить Вована в другом месте, например, в офисе Бени? Все бы сразу стало на свои места.

  5. Бандера щє той сказав:

    А я думаю что больше Порошенко для Украины не сделал ещё ни один президент. Народ всё видит и его не обманешь. Почему то путин боится его постоянно.

  6. Софочка сказав:

    его угрозы шли по нарастающей и включали три пункта. Первый – захват предприятия, которое оказалось под санкциями. Второй – захват контролирующего органа уже в столице. Третий – открытие границы или фронта для российских войск.
    ================
    в 14 году я его очень уважала, все тостосумы были прострации, только Беня оказался в адеквате. Шо с человеком случилось?

  7. Евгений О. сказав:

    Софочка сказав:
    Лютий 21, 2019 о 11:50
    …………………………..Шо с человеком случилось?
    —————————————————————————————-
    Вспомните поговорку про прохождение огня, воды и медных труб.
    Пройти огонь и воду и не пройти медные трубы.
    Сколько людей, волею судеб сумевших раздобыть более-менее приличные суммы денег, после совковой уравниловки, вдруг воображали себя всемогущими и всезнающими…
    Испытание реальным успехом для людей может оказаться тем, что превращает их сознание в нечто типа вседержителя, находящегося вне законов человеческих, а порой и физических.
    У господина Коломойского еще есть шанс остановиться в своих обидах на весь мир. и вернуть себе нечто.
    Пусть какую-то часть из того авторитета, которым его наделяли ранее.
    Но время уходит.
    А чудес, как известно, не бывает и все тайное совершенно неожиданно может стать явным.
    С непредсказуемыми последствиями.

  8. albert сказав:

    Слава, деньги ,власть, вседозволенность – растворяют мозг.
    Беня не прошёл это испытание в жизни и его коллоидная мозговая субстанция потекла дальше : свою ненависть к Порошенко, а значит успешность Украины в этот период, он трансформировал в действие – выдвижение клоуна на пост президента.
    Тут у него первостепенные цели : попытка принижения статуса Пороха нижеплинтусным кандидатом и ловля пролонгированного кайфа от своего “потрясающего мозга”. Ну, а бабки само-собой
    -Это говорит только об одном, что для Бени Украина – НичтО,
    а , значит зовут его – НикаК,
    но я не видел памятки кандидата на столбах и в почтовых ящиках, что ” я, Беня Коломойский и Вовка Зелёнский – одно лицо. И ви таки хотите Коломойского в президенты”

  9. Санто сказав:

    Публікація ще раз підтверджує мою думку про те, що всілякі антикорупційні та антиолігархічні ГРОМАДСЬКІ організації – це нонсенс, а їх члени – трепло і дармоїди, точніше – грантоїди. Бо вся вказана діяльність – справа правоохоронців і спецслужб. І згаданий бенін “дзвінок другу” свідчить про те, що спецслужби почали працювати і беніни тестікули сильно зачесалися…

  10. Олег сказав:

    Схоже Беня загрався. Хай би він був хоч трійчи олігарх-він кидає виклик вже ДЕРЖАВІ! Навіть в Путіна не вийшло, а цього Україна прожує і через дупу виплюне.

  11. albert сказав:

    Sergio сказав:
    ———–
    о, Сергио, а я тебя помню под именем Мenes и твой побег из кибуца, где тебя держали для плотских утех.
    ======================
    прошу прощения, но я не мог не вспомнить эту старую ….ь

  12. Олександр сказав:

    А це часом не запис березня 2015р.? – “Коломойский угрожает “Нафтогазу” направить батальоны”

  13. шалтай-болтай сказав:

    Беня надеется руками клована, после его избрания, вернуть себе Приват-банк и не только…

  14. Андрій Дар сказав:

    Sergio (11:00)

    Цензорятко забігло.
    Мабуть, з підрозділу “щирих корисних ідіотів”.
    Sergio, заходьте ще, обов’язково. Читайте.
    Це дасть вам користь та чималі шанси на зміни у вашій свідомості.

    З найщирішими побажаннями.

  15. Jonas Henrikas сказав:

    Jesli takoje govorit identificirovannoje lico s graždanstvom Ukrainy – značit v Ukrainie nierabotajut zakony o zaščite GOSUDARSTVA UKRAINA (Konstitucija)… Tol’ko… Poka… nie rabotajut… nadiejus’.

  16. Роман сказав:

    А це часом не запис березня 2015р.? – “Коломойский угрожает “Нафтогазу” направить батальоны”

    —————————————

    і я так зрозумів що це про запис 2015, так як він залитий якраз цією датою, а все що на ютубі і 2019 і 2018 роком – точна копія 2015… щось в статті не те або сплутав хтось

  17. Did Groza сказав:

    Образы Бени и Зеленского уже сливаются в сознании в одну личность – КоЗеломойский. Как рисковано отмачивать клоуна.

  18. yuris сказав:

    Поки Порох насипав з трибуни в Мюнхені, а бабюля фотккалась в кулуарах, зеклован теж не пас задніх, а виступав. Тільки не в Мюнхені, а в Тель-Авіві, і не з трибуни, а зі сцени, і не на міжнародній конференції, а на вечірці з приводу дня народження коломойського.

  19. oleg сказав:

    Klient gotov,mozhno brati.

  20. Natalia Moder сказав:

    У Игоря Коломойского была возможность на века войти в историю Украины, как “великий еврей”, когда он замечательно организовал оборону и защиту Днепропетровской области от фашистского нашествия в 2014г. Был назначен указом Президента 02.03.2014г. главой Днепропетр. ОГА.

    Но он выбрал другое – хотел обменять свою казавшуюся поначалу “патриотичность” (Корбан честно сказал, что они защищали в области, прежде всего, СВОЙ бизнес и СВОИХ родственников, ну, а мы, так. просто нам тогда повезло) на вседозволенность в бизнесе и полный беспредел впоследствии. Т.е., конвертировать то, что он делал, в дальнейший капитал ЛИЧНО для себя.

    Порошенко это всё увидел и понял, что Коломойского пора увольнять (был уволен 24.03.2015г.) потому, что с его стороны начнётся шантаж, угрозы и наезды в стиле бандитов 90-х. Ну, как же! Он же защитник целой области! А и хде ж мои ништяки? Так и произошло. Разговор по телефону с Коболевым – лучшее тому подтверждение!

    Поэтому, Игорь Коломойский так и останется “кудряшкой Беней”, жадным, алчным, финансовым крокодилом, а не умным и порядочным евреем, который подставил своё плечо своим землякам в трудную минуту.

    Я думаю, что в энциклопедию нашей страны под названием “Великие
    евреи” однозначно войдут Турчинов, Яценюк, Гройсман с перечислением их заслуг, а Беня так Беней и остался.

    А всё могло бы быть по-другому, не будь данное лицо одержимое непомерной жадностью и беспредельной наглостью!

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: