Цветок (Часть 2)

Аэропорт Схипхол. Амстердам

Кроме того, окружающие его женщины просто уже не могли понять его и хода его мыслей. Он понимал, что за последние десять лет его образ мышления сильно изменился, он чувствовал фальшь еще на подходе и потому философски решил, что это – не его. В самом деле, если бы он не сосредоточился на карьере, а вырвал часть своего времени и энергии на отношения и даже семью, то не добился бы того успеха, который имеет. В этом он не раз убеждался, наблюдая за тем, как люди выбирают семью и рушат карьеру, а потом – рушится и семья или даже отношения. В итоге, человек оказывался и без одного, и без второго, отброшенным на 10-15 лет назад. Он этой ошибки не совершил и принял это как цену за то, что он имеет возможность заниматься тем, чем хочет, и общаться почти со всеми, кто ему интересен.

В итоге, он поймал себя на мысли, что ему намного более комфортно общаться с людьми лет на 30-40 более старшими. С ними он себя ощущал примерно на одном уровне восприятия мира и не нужно было тратить сил и энергии для того, чтобы формулировать свои мысли длинными речами подводки к теме. Казалось, что компаньоны сами с удивлением обнаруживали такую легкость общения с этим молодым человеком и обе стороны получали истинное удовольствие от общения.

Со временем он заметил нечто, объединяющее одну из самых элитных и одновременно – закрытых компаний, в которые он был вхож. Чаще всего у таких обремененных властью и огромными состояниями людей, не складывались отношения с собственными детьми. Это не было открытием и не вызывало удивление, но нерастраченное тепло души требовало применения, и кто-то заводил себе домашних животных, от котов, до лошадей, кто-то организовывал благотворительные мероприятия, но вот однажды все изменилось.

Как-то вечеринка проходила на вилле одной из ярких светских дам, которую за глаза звали «Первая леди». Тому были свои основания, но дело не в ней самой, а в ее новом увлечении. Однажды она продемонстрировала цветок невиданной красоты и еще толком не описанный в научных источниках. Он был настолько редким, что своими глазами его видело людей меньше, чем побывало на поверхности Луны, до его презентации перед компанией.

Кроме действительно роскошного вида, он имел еще некоторые необычные свойства. Цветок почти не источал никакого запаха, но запах был, просто он не улавливался человеческим обонянием, кроме легких оттенков. Тем не менее, вдыхая это запах, человек ощущал если не эйфорию, то нечто родственное этому. Насколько можно понять, это не был наркотик, а нечто совсем другое, помогающее переступить через ежедневную рутину и увидеть окружающее глазами счастливого человека.

Кроме того, цветок цвел феноменально долго и в зависимости от температуры воды, состава почвы и даже освещения – менял оттенки как самого цветка, так и листьев. Причем, каждый оттенок был по-своему прекрасным. Сказать, что публика была в восторге, значит ничего не сказать. Тут же были поставлены на ноги специалисты, которым была поставлена задача достать цветок хоть из-под земли. Но кроме Первой леди, это удалось еще двум людям и на том – все. Растение было действительно чрезвычайно редким и даже место, где его нашли, держалось в глубочайшей тайне.

Он влюбился в цветок с первого взгляда и решил, что добудет себе такой во что бы то ни стало. Однако сама область интереса была настолько далекой от того, чем он занимался, что он даже не знал, с какой стороны взяться за дело.

Еще в начале своего карьерного роста он несколько раз летал в разные города через аэропорт Амстердама и со временем, когда поездки стали регулярными и все более дальними, он старался летать через Амстердам. Именно там у него была единственная точка соприкосновения с цветами. Просто у него уже устоялся ритуал пребывания в Схипхоле. Находясь в транзитной зоне, он обязательно пил кофе в кафе Старбакс на втором этаже центральной части транзитной зоны, хоть на минутку останавливался у знаменитых часов, которые «вытирает уборщик», а потом опускался вниз, где брал немного сыра, вино и шоколад в соответствующих магазинчиках, а сразу за сырами – лавка луковиц цветов. Он как-то рассказал об этом своим коллегам и барышни пользовались его благосклонностью, заказывая луковицы различных экзотических цветов. Таким образом, продавцы его там хорошо знали и встречали как старого знакомого.

Вот с одним из этих продавцов он и пообщался на эту тему. Тот выслушал его, покивал головой и пообещал переговорить с человеком, который может помочь в этом вопросе. И действительно, через пару дней продавец сообщил, что человек готов выполнить заказ, но хочет сам все лично оговорить, во избежание ошибки. Через неделю произошла встреча и они оговорили все существенные детали сделки, а еще через неделю он привез домой необычно крупную луковицу растения, за которую заплатил как за хороший внедорожник. Но к цветку он получил инструкцию по уходу за ним, написанную корявым почерком по-испански. Видимо, писал кто-то из того места, где только и встречается этот цветок.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Цветок (Часть 2)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: