Цветок (Часть 1) | Линия обороны

Цветок (Часть 1)

От редакции

О Таруте и еще о нескольких персонажах будет продолжено вслед за этой миниатюрой. Мы просто решили представить вам сказку на ночь, для взрослых, и немного разорвать «лонгрид».

Мы обещали посвятить материал теме дня Валентина и делаем это чуть позже, поскольку эта новелла просто потерялась бы в шуме самого праздника. В общем – посвящаю ее Дню Валентина и… Просто – посвящаю.

Он был одиноким и еще вполне молодым человеком, который всего несколько лет назад стал получать дивиденды от жизни, в которую вкладывался без остатка и малейших сомнений. Еще в старших классах школы он знал, кем будет, а потому с выбором ВУЗа вопрос не стоял в принципе. Он практически оставил за бортом разгул студенческой жизни и быстро смирился с ярлыком «ботан», который ему присвоили за глаза.

Открыто это никто не решался сказать, поскольку кроме учебы он так же настойчиво занимался одним из экзотических видов единоборств и достиг в этом потолка для любителя. Тренер не раз предлагал ему делать спортивную карьеру, но как-то пошел откровенный разговор и он честно сказал тренеру, что у него – другая цель и он ее не станет обменивать на скоротечную спортивную карьеру. Он был человеком обстоятельным и подготовился к этому разговору основательно  и потому, когда тренер стал рисовать радужные перспективы международной карьеры спортсмена, он взял разговор в свои руки и просто пояснил, что он будет иметь к 25, 30, 35 и 40 годам, когда карьера спортсмена уже закончится. При этом, он показал несколько объявлений о замещении вакансий с указанием ориентировочного заработка и тренер просто пожал ему руку с пожеланием успеха.

На предпоследнем курсе на него уже обратили внимание и пригласили подрабатывать в профильные компании. Причем, не в одну, а несколько тех, которые он сам имел на примете. Диплом с отличием уже не решал ничего, поскольку на своем месте работы, куда он просто перешел на полный день, к нему относились как уже к состоявшемуся специалисту.

Диплом лишь дал возможность сразу перепрыгнуть две карьерные лестницы и привел к существенному увеличению цифры в графе «зарплата». Но и он сам включил форсаж и работал иногда сутками не выходя из огромного офисного здания компании.

В конце концов, он достиг уровня, когда мог заниматься только тем, что нравилось – передовыми исследованиями. К этому моменту он уже не имел никаких материальных проблем и был обеспеченным человеком. Банк предлагал различные кредитные программы, но после того, как он стал беспощадно заполнять депозитные счета, от него отстали.

Все складывалось не просто хорошо или даже превосходно, все шло именно так, как он хотел и планировал. Это подтверждало правильность его расчетов и представлений о своей собственной жизни. Но со временем он стал понимать, что одну ошибку все же допустил. Это случилось тогда, когда руководство компании стало ему доверять вести переговоры о привлечении инвестиций. Поначалу его роль сводилась только к презентации программы, под которую и привлекались инвестиции а позже – он уже вел весь комплекс переговоров, касающихся инновационных проектов.

Довольно быстро у него завязались личные знакомства с банкирами, крупными инвесторами, яркими адвокатами и людьми, обладающими фактической и скрытой властью. Поскольку он не допускал ошибок и понимал правила корпоративной игры, он стал своим среди людей намного старших и опытных, чем сам и вошел в круг неформального общения. Было похоже, что многие могущественные и безусловно богатые люди, хотели бы иметь такого сына, а то, что он владел английским, французским, польским и даже корейским языками расширяло круг таких людей уже на весь мир. Его рады были видеть на вечеринках по обе части океана, между которыми он мотался чуть ли не еженедельно.

Общаясь с отпрысками знаменитостей, он понимал, что его (кроме всего прочего) используют как пример для подражания, который демонстрировался собственным детям. Поскольку он быстро вычислил этот момент, то решил не делать из этого трагедии, а просто общаться с людьми различных социальных слоев, включая и самые высшие. Тем более, это помогало в работе, где он уже достиг «потолка», став одним из нескольких партнеров, владельцев компании. Он мог бы поставить себе цель и возглавить бизнес, но его не прельщала чисто административная работа, он был исследователь и потому – остановился.

Ошибку же он заметил на тех самых дружеских вечеринках. Он понял, что вся окружающая публика разбита по парам или в более сложных конфигурациях, а он был одинок. Это его не тяготило, поскольку с женщинами у него проблем не было никаких. Но чем дальше, тем тверже он приходил к выводу о том, что с парой надо было решать намного раньше, когда он еще не стал завидной партией и вокруг него еще не увивались профессиональные светские львицы, чующие как толщину кошелька, так и перспективы объекта внимания.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Цветок (Часть 1)”

  1. Андрей сказав:

    Лучше поздно, чем никогда…
    Это шикарно, Автор! Лаконично и шикарно…

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: