Вьетнамский расклад

Из различных источников поступают сообщения о том, что в период с 4 по 8 февраля должен состояться визит президента США во Вьетнам, пока не очень понятно, в Ханой или Дананг. Круг вопросов, подлежащий обсуждению, не трудно представить, поскольку обе страны имеют непростые отношения с Китаем, а их отношение к экспансии Китая на море – однозначно и полностью совпадает. Собственно говоря, именно на отношениях с Китаем Штаты сумели перехватить инициативу именно в Индо-Китае. Десятилетиями Вьетнам шел в фарватере совковой внешней политики, а позже, уже по инерции, Вьетнам оставался в орбите РФ.

Но все изменилось в тот момент, когда экономика Китая пошла вгору и там решили снова вскарабкаться на своих боевых коней, и Пекин стал предъявлять территориальные претензии практически всем своим соседям, в частности – Вьетнаму. Именно эта страна прекрасно знает, чем эти претензии заканчиваются, поскольку в конце 70-х годов произошла громкая приграничная война, когда китайская народно-освободительная армия вторглась на землю Северного Вьетнама. Поэтому там очень серьезно относятся к воинственной китайской риторике.

Но риторика – риторикой, а когда Пекин принялся перевооружать свою армию, Вьетнам стал искать варианты противодействия растущей военной мощи соседа. И вот тут Москва сделала свой выбор и не в пользу Вьетнама. Но как известно, свято место пусто не бывает. Вьетнам и США демонстративно зарыли топор войны и стали выстраивать новые отношения, в частности – в области безопасности. Вьетнам стал для Штатов очень выгодной опорной точкой, поскольку с Тайванем Вашингтон свернул военные отношения уже довольно давно и даже частичное их восстановление, безусловно приведет к резкому обострению Американско-китайских отношений.

В общем, сам по себе саммит на высшем уровне между руководством Вьетнама и США представляет отдельный интерес, поскольку проявляет некоторые элементы большой, глобальной игры, которую Трамп ведет не так, как его предшественники. Однако, те же источники обоснованно предполагают, что в рамках этого саммита может состоятся и встреча президента США и предводителя Северной Кореи Ким Чен Ына. В США никто официально этого не подтверждает и не опровергает, а во Вьетнаме с этим и вовсе тяжело, поскольку СМИ там жестко контролируются властями и никакого вольнодумства и ли подобных утечек быть просто не может.

В общем, налицо финальная стадия переговоров США и КНДР по вопросам денуклеаризации Северной Кореи. Это тем более вероятно в свете недавней встречи министра иностранных дел КНДР и Госсекретаря США. Поскольку не последовало никаких жестких заявлений Белого Дома, можно предположить, что переговоры проходят конструктивно и, возможно, в указанный выше промежуток времени может состояться подписание чего-то важного и конкретного. Надо заметить, что на фоне грандиозного скандала по поводу загадочных отношений Трампа с Путиным, а его людей с явными конторскими людьми, Трампу просто позарез нужна громкая победа именно на внешнеполитическом фронте. Она должна иметь такое значение, чтобы ее можно было предъявить в своей законченной форме.

Но пока это лишь слухи, но можно только представить, что будет, если Штатам удастся перекупить фрукта, наподобие Ына. Ведь в стоимость билета войдет информация об источниках взрывоподобного роста ракетных и ядерных технологий КНДР, а это уже такие козыри, которые сложно чем-то перебить. Кстати, на Холме все чаще говорят о необходимости пересмотра принципов устройства не только НАТО, но и ООН. Кто знает, как все может обернуться. В любом случае, через 20 дней надо внимательно присматриваться в сторону Вьетнама, чтобы не пропустить ничего важного.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

36 Comments on "Вьетнамский расклад"

  1. Було б не погано, аби Штати перекупили ЬІна. Ништяків у них більше, не треба буде нелегально за ними полювати, прямі поставки – краса. А за це ЬІн таки точно покаже, чиї вуха стирчать ядерних успіхів травоїдно-кровожерливої КНДР…

  2. Трамп нічого проти кремля робити не беде.Заспокойтеся і залиште надії на трампа.

  3. to Санто: ” травоїдно-кровожерливої КНДР ”
    Та, скорее травокурно-кровожерливої . У них же эта травка-муравка вдоль дорог растёт, как у нас бурьян. А Северная Корея – это туристическая Мекка для турыстов-планеристов . Причём барыжат травкой там на государственном уровне, а туристы едут и даже не боятся. Из того, что читала и смотрела про Северную Корею, то травокуры там и стар, и млад, а особенно – военные. Ну, по-другому там видимо совсем не выжить, а так – дунули “трубку мира” и , как говорицца: и жизнь хороша, и жить хорошо (с) 🙂

  4. Сугубо моё мнение – Трамп играет роль агента хуйла. Миротворец Обама нам ничем не помог, а агент хуйла Трамп оказал Украине и материальную, в т.ч. летальным оружием, и моральную поддержку. Может быть не так и не в достаточной мере по нашим понятиям, но оказал! Поэтому, мне кажется, всё, что Господь даёт – всё в сумку! А там видно будет.

  5. Спав на думку варіант дій Трампа: укладення угоди з Ином, отримання від нього інформації, що становить компромат на друга Володимира, відчуття його “фаберже” в своїй руці …і наївне сподівання, що компромат на Пуйла переважить компромат на самого Трампа у Кремлі.
    Тобто, навіть у разі отримання такої інформації Трампом, можливе її “притримання”, невикористання проти Москви. І це погано.

  6. Для Ирэны:
    Вы что, думаете, что в севкорее везде растёт конопля или кока? Корейцы курят любую траву, которую еще можно найти под ногами. Ее же и едят. А курят ее, чтобы ослабить чувство голода в желудке. Никакой наркоты там нет. Ну, может пользуются самовнушением (еффектом Плацебо), и балдеют…

  7. ………….Кстати, на Холме все чаще говорят о необходимости пересмотра принципов устройства не только НАТО, но и ООН. Кто знает, как все может обернуться………..
    ——————————————————————————————
    Вот в этом, похоже все и дело.
    Согласимся, что ничего вечного в этом мире нет. И это касается не только любимых автомобилей, привычных ботинок и самого удобного домашнего халата.
    Касается это, полагаю, и всевозможных организаций и административных структур.
    Та же ООН была создана на принципах, имевших безусловную актуальность не мало лет тому назад. Равно, как и НАТО.
    Сегодня мир стал настолько другим, что многим из нас, скажем, не молодых, трудновато бывает уследить за изменениями даже в бытовой технике. Про современный софт и хард, таки говорить сложно.
    Трамп, вернее его личность в комплексе её свойств, оказался тем, на что образовался, пусть и не детерминированный четко и не осознаваемый до конца, спрос в современном социуме.
    Реакция мирового сообщества, в особенности упомянутой ООН, призванной, казалось бы, “блюсти и оберегать”,на наглые, хамские и пренебрежительные по отношению ко всему миру, действия РФ, показала фактическую импотенцию этой, отнюдь не дешевой в содержании, кстати, конторы в современных условиях.
    Целый ряд, казалось бы, столпов демократического и цивилизованного мира, оказался, например, практически абсолютно не устойчивым к такой агрессивной инфекции, какой явилась давно известная коррупция, новые, опаснейшие штаммы которой сотворены в эрэфии и не только.
    Никого не удивляет необходимость постоянного совершенствования таких лекарств, как антибиотики.
    Так чему же удивляться, когда назрели перемены и в авторитетных межгосударственных структурах?

  8. Читать, что Трамп ведет какую-то глобальную игру…уже смешно, изивните автор. Этот путинский агент, который уже в деменцию впал, может сегодня вести тольку одну игру – выжить в условиях всеобщего давления и расследований, которые закончатся для енго тюрьмой. За ним последует и его друг, такой же маразматик Володя.

  9. читачі, чому ви шукаєте у дописах Автора месій? то Трампа, то Захід, то Європу???
    тут лише напрями пошуку ситуаційних союзників(бо договорів поки що ні з ким щодо союзу офіційно нема) та застереження від можливих небезпек.
    До того ж скільки разів повторено – На погляд Автора.

    За нас для нас ніхто нічого не зробить!

    НІХТО, КРІМ НАС .

  10. to: parabellum и Укроп ,
    Хлопцы, вы немножко ошибаетесь, а скорее даже множко 🙂
    Три года назад смотрела документальный фильм ” В лучах солнца” . Сам фильм от начала и до конца постановочный, съемочная группа снимала только то, что им позволяли снимать, но у них была ещё одна “левая пленка”, которую оператор умудрился спрятать и вывести из страны. Вот на ней было несколько сюжетов из реальной жизни . Эта “реальная жизнь” меня настолько шокировала, что я стала искать отзывы реальных людей, которые побывали под лучами чучхе. Наткнулась на рассказы туристов, которые очень подробно рассказывали про канабис туризм в Северной Корее.

  11. Тут проскочило в новинах (радіо Рокс))))): прєзік Зімбабве прилетів в маскву на тєму перетерти на рахунок розташування військових баз. Кацапи конкретно лізуть в АФРИКУ. Але є одне але!!!! Африка вотчина КИТАЮ. В тому ж зімбабві ВСЕ китайське (ресурси в Китай – назад ширнепотреб) і тут хуйло зі своїми пєчєньками(((((. Пєчалька.

  12. і тут хуйло зі своїми пєчєньками(((((. Пєчалька.
    ===
    Так печалька кому? Это кремлевское чмо считает что он может тягаться с Китаем? На их зеленых там в Африке найдется столько “неопознанных желтых” человечков, что мало не покажется 🙂 Или вагнеровцев, которых очень опасно возвращать обратно в рашку потому что это отморозки, вкусившие крови, попросту отправили на утилизацию? Китайцы им эту операцию сделают быстро и эффективно, тем более наемники вне закона и их уничтожать – дело полезное, чище планета будет. “Поджечь Африку”? Та не смешите мои тапочки, не со способностями кремлевского ничтожества устраивать передел мира. Кончится переделом самой рашки, собственно, процесс уже пошел 🙂

  13. Кончится переделом самой рашки, собственно, процесс уже пошел
    ++
    та і я про те ж. хуйло думає, що китайцям насцить у тапки і це йому зійде з рук. ))))

  14. Уважаемая редакция ЛО,(мы Вас с днем Рождения поздравляли),а где Автор делся (антиколорадос)?…или Вы считаете его достойной заменой ск13?

    • anti-colorados:
      “До конца недели материалы будут публиковаться в непривычное время и в пока неизвестном количестве. Позже мы поясним, почему так.”

    • Он предупредил, открывают новостной сайт так что ждем хороших новостей 🙂

  15. Цікавий комент прочитав у мюрідки:
    ” украинская экономика, во-первых, адаптировалась к дефициту газа, а во-вторых, степень ее деградации и разрушения дошла до той черты, за которой собственное производство газа вполне поддерживает еле теплящуюся в ней жизнь” –
    це цитата із мюріда,
    а це пише йому коментатор:
    Увы, Анатолий, если бы это было так, позиция Газпрома и России была бы гораздо более сильной. Но, глядя изнутри, я не вижу никакой особой деградации и разрушения, тем более, “у черты”. Напротив, я много езжу по хохляндии и вижу, что с 2014 года наблюдается пусть не очень бурное, но, тем не менее, оживление экономики. У меня, разъездного инспектора, объем работы вырос примерно на 20% только за прошлый год. И, честно говоря, в моем возрасте уже становится достаточно тяжело справляться. И это несмотря на то, что штат нашего отдела за тот же год вырос примерно на треть. То-есть, идет расширение бизнеса, и это не только на нашем предприятии. В областных центрах очень много объявлений с вакансиями – от 7-8 тысяч гривен в месяц. Причем, это местные вакансии по строительным и рабочим специальностям. Ищут токарей, сварщиков, швей и электриков буквально любых квалификаций. В ноябре у нас переманили двоих высококлассных сварщиков, и это при том, что зарплаты у них были заметно выше средних по рынку. В общем, как говаривал классик, слухи о смерти украинской экономики сильно преувеличены. Я не берусь судить, каковы ресурсы и источники ее существования, но факт этот неоспорим.

  16. Спасибо за разъяснение Андрей,но мы не к тебе обращались (будь ты там хоть до каждой бочки гвоздь),так что вопрос повис в жиже.

    • так пишите а «Спортлото».

    • Мы вроде на брудершафт не пили, нет?

      А то могу бочку и закрыть, чтоб запахи оттуда не шли. Предупредил.

    • Скажите спасибо Автору за то что модератор Андрей, а не я. Он для начала предупреждает хамов потому что человек добрый и порядочный. Я бы за такой тон пнул без предупреждения. Автор никому и ничего не обязан. Придёт когда сочтет нужным. Не нравится – пишите в “Сптртлото”

  17. …как на мой,выпуклый взгляд,шо то вы задергались,не к добру это.

  18. Для модераторов.
    Насколько я понял, назревает постановка задачи по автоматизации процесса фильтрации поступающих текстов от определенной категории имеющих доступ к клавиатуре.
    Потому как, равняясь на близких им по душистости, терпимость стали воспринимать как слабость.

    • Это ненадолго. Оне нас быстро покидают.

    • Увы, не получится полностью автоматизировать. Тут надо не слова фильтровать, а общий смысл сказанного потому как там может быть ирония и сарказм, а фильтр посчитает такого шутника врагом 🙂 Но может потом штат модераторов расширят… А пока Андрей “со товарищи” нас защищают, за что им огромное спасибо…

  19. Щось ніби тіснувато стає від людей з випуклими взглядами.

  20. АнтонОвич (20:37), та то не проблема.
    Це як маленька подряпинка для імунітету: щоб не розслаблявся тепличних умовах. 🙂

  21. Мадам, Роза! По вашему напору можно понять, что вас сюда привела обыкновенная женская неудовлетворённость! Но вы не туда попали! Посоветую вам старинный рецепт-он применяется тогда когда свинья “мордуется”. Для этого применяется медь–свинья её лижет и успокаивается!

  22. …можно предположить, что переговоры проходят конструктивно и возможно, в указанный выше промежуток времени, может состояться подписание чего-то важного и конкретного. (с)
    ….В любом случае, через 20 дней надо внимательно присматриваться в сторону Вьетнама, чтобы не пропустить ничего важного.(с)
    =============
    Вот может Автор заинтриговать! Мне аж во Вьетнам захотелось слетать. У нас туда есть безвиз?

  23. Шева (21:31), і таке шановному пану теж не треба писати.

  24. rudolf_bochkin:

    Январь 18, 2019 в 11:07

    “читачі, чому ви шукаєте у дописах Автора месій? то Трампа, то Захід, то Європу???”

    Я уж и не знаю, откуда у Вас такое впечатление возникло.
    У комментаторов на ЛО регулярно/постоянно повторяется мысль, что никто кроме нас самих наши проблемы и задачи решать не будет.
    И уж точно мессий мы (надеюсь, что в этом конкретном случае могу так сказать) не ищем, тем более в лице Трампа и Европы, до сих пор пребывающей в полузабытье.

    Шева:

    Январь 18, 2019 в 21:31

    Рецепт на 5 с “+”, и главное – в тему!

  25. Андрій Дар:”і таке шановному пану теж не треба писати.” В центрі Кам’янського( Дніпродзержинська) стоїть Стелла з журавлями–там прізвища більш 50 українських воїнів, моїх земляків, які загинули від російської кулі в Донбасі! Як писати? Може запитати в них?

  26. Для Ирэны:
    Я тоже видел тот фильм со спрятанной флэшки. Про наркоту там не было ни слова. Да и не допустили бы чучхейцы что-то подобное выращивать. Хозяев такой “плантации” пристрелили бы публично. Вместе с детьми.

  27. “Може запитати в них?”

    Вони б сказали шановному пану, що перемагає виважений, витриманий та внутрішньо сильний.
    Ворога так і треба ліквідувати – спокійно.
    В тому числі і тут, на теренах ЛО.
    Пану личить чемність та виваженість. Особливо до того, хто представояється жінкою (хоч би й то був чоловік з вусами).
    Вибачте за повчання.

  28. В своё время был в КНДР , во времена Ким-сына. Переводчик был с Сахалина, там корейцы были строителями со времен японской империи. Ребята! Магадан, Анадырь, Воркута и прочие курортные места – это детский лепет. Но почему-то все местные довольны,как при Йосифе. Парадокс. Люди жрали траву ( 1992г.),теперь не знаю. Но если учесть сколько стоит плутоний, и путинские СС-20 там – вряд-ли что изменилось. Так что радуемся тому,что мы имеем. Хотите вместо Пороха Юлю – Путин вам впридачу будет гарантированно. И использованный гандон без гыдоты два раза одевать – блевательно. Вот .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: