Тренировки для палачей

От редакции

Мы решили сделать разрыв в теме, поскольку она оказалась более объемной, чем мы предполагали, и следующие пару частей будут именно содержательной частью уже изложенного предисловия, но без этого их (на наш взгляд) будет не так просто оценить или  уловить акценты, которые нам хочется донести до читателей. Поэтому – другая тема.

Итак, стало известно о том, что еще в преддверии акций массового протеста в Венесуэле туда выдвинулись группа специалистов из РФ, которые должны натаскивать местные спецслужбы и «добровольцев» на подавление этих самых протестов. Как только протесты начались, туда отправилась еще одна группа «специалистов». Но это уже другие специалисты, которых мы видели у нас на Майдане. По разным данным, в эту группу входят бойцы нескольких ЧВК, в том числе, и печально известного «Вагнера». Они никого не инструктируют. Это – ударные группы, которые выполняют грязную работу.

С учетом того, как они действовали в Украине, на месте они будут экипированы в униформу местной полиции, армии или любой другой силовой структуры и будут обеспечивать «огневую поддержку» местным силовикам. Что тут важно, местная полиция и армия, какой бы погрязшей она ни была в дела преступной власти, все равно – привязана к земле и к своему народу через родных и близких, а потому переступить рубеж большой крови им будет нелегко и многие этого не смогут сделать по своей воле. Для этого надо, чтобы появилась личная мотивация, и ситуация сложилась таким образом, чтобы у них не осталось иного выхода, как вести огонь на поражение против собственных сограждан, обрекая себя и своих родных на проклятие, и возможно – на уничтожение.

Как это было у нас на Майдане, мы примерно представляем, но следствие и суды дадут более четкую картину происходящего, а вот на Донбассе эта технология задокументирована путем видеосъемки. Уже все знают, что специальные команды российских ЧВК, получая полный карт-бланш ведения любых неконвенционных видов боевых действий, вполне могут поставить рядом два «Града» и одновременно обстреливать и своих и противника, имитируя работу артиллерии противника, чем вызывая ненависть у местного населения.

Прибыв в теплую Венесуэлу, эти бригады будут вести прицельный огонь как по демонстрантам, так и по силовикам. Скорее всего – по военным, поскольку армия в Венесуэле – наиболее организованная и действенная сила. В Украине наемникам не удалось добиться цели, но они не стояли на месте и совершенствовали свои навыки, а потому – стоит ожидать от них более серьезной работы.

Причем, эти деятели уже отметились в Украине, Сирии, Судане, Центрально-Африканской республике, Ливии и вот теперь – в Венесуэле. Такая география не должна никого вводить в обман и затенять главную цель или главное поле боя, ради которого они созданы и постоянно совершенствуют свои навыки в различных странах.

Дело в том, что ни в одной стране, где они принимали участие как военная сила, не удалось добиться окончательного и безусловного успеха, а это значит, что сегодня или завтра, быстро или медленно, профессионально или не очень, но обязательно будут задокументированы «подвиги» этой публики, поскольку она работает жестко неконвенционными методами, не брезгуя ни пытками, ни геноцидом.

Проще говоря, эти люди зарабатывают себе на жизнь не просто наемничеством, но самыми несмываемыми военными преступлениями и, скорее всего – дают себе в этом отчет. Это значит, что каждый из них понимает, что лишь находясь под юрисдикцией РФ или немногих дружественных ей режимов они могут чувствовать в безопасности. Во всех других случаях, их будут отлавливать по всему миру, поскольку их идентификацией занимаются специалисты многих стран.

Таким образом, вполне можно сделать вывод о том, что в конце концов они вернутся на Родину в тот момент, когда ей станет уже не до иностранных операций, а внутри Московии начнутся процессы, который как раз и будут их профессиональной средой.

Здесь нет ничего удивительного, или сюрреалистичного. Кадыров уже подготовил и экипировал собственную армию в 40 тыс. штыков, но он может себе позволить не сильно ими разбрасываться, поскольку контрибуций, получаемых от Москвы, достаточно для их прокорма. А вот в самой РФ такие же самые мини-армии кормятся практической деятельностью в заграничных командировках. Там они набираются опыта и приходят в состояние готовности лить большую кровь у себя лома.

Как только государственная структура РФ просядет и начнутся различные негативные процессы, все ЧВК вернутся на родину и будут отрабатывать интересы своих хозяев с опытом и хладнокровием, полученным в Украине, Сирии, Венесуэле и других странах. Вот им уж точно будет закрыт выход на Запад, и во всю силу работать они будут именно дома.

Россияне этого не понимают и радуются кадрам из Сирии, где их ЧВК кувалдами забивают своих жертв или в сараях расстреливают группы пленных. Они думают, что их военные точат себе топор Арея, но на самом деле, они наблюдают заточку инструмента собственных палачей, которые однажды придут за их головами.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Тренировки для палачей"

  1. 2. Госдеп твою нефть шатал: акции “Роснефти” обвалились из-за кризиса в Венесуэле, где компания участвует в проектах по разведке и добыче нефти.
    Судя по синхронности, в Каракасе началось движение после того, как Венесуэла решила в ядерные игры с плешивым и бомбардировщиками поиграть, нарисовав на себе и соседях жирную мишень. Соседи решили , что им такой цирк не нужен , согласовались с США и имеют четкую договоренность о действиях. Такое лучше придушить в зародыше, чем потом десятилетиями разгребать. Этой ночью Мадуро призвал своих сторонников придти защищать свой дворец. Никто не пришел. Вокруг патрулируют лишь вооруженные кубинцы из личной гвардии.
    Трамп заявил, что не исключает никаких действий в связи с ситуацией в Венесуэле. “Мы ничего не рассматриваем, но все варианты на столе”. Вова прикинься ветошью и ничего не отвечай!

    Подробнее “Люті новини” від І.Лютого – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2423678.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    О Венесуэле

    Из последнего: Мадуро предложили амнистию в случае отказа от власти.

    Не согласится.
    Неумение трезво оценить ситуацию, самонадеянность и… надежда на Путина.
    Который за сутки уже ДВАЖДЫ звонил венесуэльскому лидеру.
    Поддержка? Не-а.
    Попытка отбить свои деньги.

    Подробнее: от Helgi Sharp – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2423477.html

  2. В подтверждении слов Автора одна цитата ( большая ).
    “Если человек попадает в зону минусовой энергии в любой жизненной ситуации, ему необходимо нейтрализовать этот поток,чтобы самому не быть спровоцированным на генерацию негатива.
    Нейтрализация – это достижение “0”, стабильности ситуации…
    …Любое негативное действие, направленное на человека, не должно достичь своей цели и вызвать у него выход минусовой энергии. Поэтому ” блаженны миротворцы” и “блаженны кроткие”…
    … На уровне воюющих государств нулевая фаза – это перемирие, после которого кому-то необходимо выбрать такой путь,
    чтобы появился остаток плюсовой энергии. Иначе перемирие закончится новым взрывом агрессии и не будет уже ни правых, ни виноватых. Когда механизм войны запущен, сама минусовая энергия смерти вызывает у людей животные инстинкты,пробуждает стихийную силу разрушения. Особенно подвержены этому люди низких фаз сознания… В результате, даже если заключается мир, механизм разрушения, запущенный изнутри человеческой природы, остановится не может, свои начинают убивать своих, искать поводов для очередного пролития крови. Такова тварная природа человека, сорвавшаяся с тормозов и пробудившая в себе стихию разрушения.”

  3. александр сказав:
    Січень 25, 2019 о 22:51
    О какой энергии вообще может идти речь?
    Бандиты они бандиты и есть.
    Бандиты решили, что у нас можно украсть и отнять безнаказанно.
    Какая тут минусовая энергия?
    ЧВКашники решили, что можно подсуетить денег, убивая себе подобных. Бандиты? Вне сомнений При чем тут энергии всякие, когда присутствует обыкновенное скотство?
    Нам, на которых напали, что теперь делать? От “минусов” защищаться, вместо того, чтобы переводить всякую нечисть в состояние удобрения?Типа вторую щеку подставить, чтобы хуже не было?
    К чему все это было?
    Весьма похоже на проповедь попа из мордорского перетрахата. Он, мол, с миром пришел…
    Не хорошо эта цитатка пахнет, ох не хорошо.
    А что до “тварной природы” человека, так это существенно восточнее Украины адресаты ваши.
    У нас с лопат не едят и на горках из замерзшего дерьма не катаются.
    Некий весьма известный публицист тоже в свое время вещал о природе человека. Война, мол, его естественное состояние
    Нормальное такое обоснование для эрэфных мерзостей. Ведь мы такие, потому как все такие. А следовательно мы будем гадить, а вы принимать как должное.
    Щас!

  4. Интересно, пересекутся ли мокшанские наемники с Американскими военными в Венесуэле.
    Может этих подонков хоть американцы причешут по-взрослому.
    Очень бы хотелось.
    Наблюдаем 🙂

  5. для александр о 22:51
    к сожалению а может и к счастью в нашей планетарной или политической системе координат “0” это не стабильность а время перехода из одного состояния в другое (вроде синусоиды) и стабильностью становится наименьшая частота с малой амплитудой. частота изменений зависит от экономики, общесятва и фазы изменений. при сложении разных источников сигнала (всяких вагнерах или путлерах или Трампах) важен резонанс и совпадение частот и доминирование амплитуд (силы ВС или бабок). при этом не всегда частоты должны иметь ту же фазу (интерес). если таким образом представить происходящие события то для нас наиболее интересным окажутся круги на поверхности и их амплитуда. а это не только информационный поток. это может быть и 9 вал и даже цунами. попкорн нужен как раз тем кто не окажется на пути этих событий. но тут ставки поболее чем кокса на 5 ярдов. Тут выплюнули попкорн и начинают чесать репу разные опеки+. эти плюсы начав было обговаривать нашу новую наклонную скважину на 5500 стали говорить о возврате танкеров но не в балтику а ЧМ из-за эрдогана. поэтому порох и подписал демонстративно секретный протокол по военному положению. пусть рашисты и по этому поводу почешутся. нам с каждой положительной полуволны надо иметь понт и уметь переживать отрицательные переходы. довіремо пороху другий срок.
    Все буде Україна!

  6. Вообще-то венесуэльский армейский спецназ создали и подготовили американцы, если шо)) Ну нехай лаптежные чвкшники схлестнутся с Касадорес или 107-м батальоном спецопераций)) На хитрую жопу всегда болт с левой резьбой найдется, и кубинцы не сильно помогут)))

  7. Для “VolodumurzDnipra сказав:
    Січень 25, 2019 о 23:45 “поэтому порох и подписал демонстративно секретный протокол по военному положению. пусть рашисты и по этому поводу почешутся.” – Вы извините, но когда новости на obozrevatel.com читаете, читайте не только заголовки, ибо заголовки там, зачастую, не соответствуют содержанию. Вот о каком секретном протоколе о военном положении там идет речь – “Президент Петро Порошенко 25 січня підписав указ про введення в дію засекреченого рішення Ради національної безпеки й оборони “Про підсумки введення воєнного стану в Україні”. Я, честно говоря, когда заголовки прочитал, тоже был несколько в недоумении, о каком военном положении речь идет, а заглянул в статью и понял – очередной развод “обозревателя”.

  8. Главный вопрос. Как затянуть в Венесуэлу головорезов Путина, засветить их там и парочку взять в плен?

  9. Есть одно но – цвет кожи. Венесуэльцы считаются темнокожими даже среди Латинской Америки. До такой степени, что когда Ленин Морено, правитель Эквадора, начал вводить законы, по которым стали не пускать через границу Венесуэльцев, не имеющих никаких документов вообще, в Эквадоре поднялись протесты против расизма. Уже темнокожие и лохматые эквадорцы, которые сами цветом с цыган или арабов, рисуют множество плакатов в стиле “пролетарии всех стран”, где они обнимаются с совсем тёмными венесуэльцами.

    Мало того, что кавказские силовики из РФ отсилы могут за самых бледных из кубинцев сойти, так ЧВК Вагнер – нацистская организация, взявшая название в честь любимого композитора Гитлера (понятно, что вагнеровцы не из-за любви к симфониям так себя назвали)… Они бледные, белёсые и с редкими ВОЛОСАМИ (главный лысый и без бровей, как Коллино). Так что вагнеры, переодетые чернявыми и кудрявыми силовиками Венесуэлы, будут выглядеть не менее нелепо, чем Валуевы и Пореченковы в форме Северной Кореи. Просто посмотрите на народ Венесуэлы на фотографиях.

  10. Kasumi сказав:
    ———–
    подготовка чвк, входит: диета,завивка, покраска,ультрафиолетовая обработка средней прожарки и бархатный тональный крем, ну и конечно русские румяна.
    И за нимми начнут ухаживать местные солдатики….

  11. Так это те самые любители ” Полёта Валькирии ” которые у нас в Крыму и на Востоке ихтамнетили ? Белокожие гитлермучачос в солнечной Венесуэле получат ожоги третьей степени и с пузырями на лысинах примут мучительную смерть. Вот такой мой прогноз 🙂

  12. Укр сказав:
    Січень 25, 2019 о 23:57

    Вообще-то венесуэльский армейский спецназ создали и подготовили американцы, если шо)) Ну нехай лаптежные чвкшники схлестнутся с Касадорес или 107-м батальоном спецопераций)) На хитрую жопу всегда болт с левой резьбой найдется, и кубинцы не сильно помогут)))
    ==============================================================
    to Укр

    все може бути, та як сказав автор: “…специальные команды российских ЧВК … одновременно обстреливать и своих и противника, имитируя работу артиллерии противника, чем вызывая ненависть у местного населения.”
    їх мета розпалити бійню і замастити різні сторони конфлікту у крові – цім самим втримати режим мадуро від падіння.
    я особисто за те аби мокшам добре надрали дупу.
    ==============================================================
    ==============================================================
    Kasumi сказав:
    Січень 26, 2019 о 04:34

    Есть одно но – цвет кожи. Венесуэльцы считаются темнокожими
    =============================================================
    to Kasumi
    Січень 26, 2019 о 04:34
    Слушна думка.
    Саме тому й перекидали частину особового складу ЧВК з Сирії – вони там почорніли за час перебування під сонцем.
    (через місяць перебування мене місцеві плутали в Анголі із кубинцями – зовнішність оманлива та ось вимова видавала майже зразу)
    головна відмінність ординців за якою їх будуть вираховувати – поведінка – “по делам их узнаете их” – і після цього їх доля швидко зміниться.
    та й грець їм.

  13. Вагнеровцы местных кровью марают. Эти методы вызывают омерзение. Прекрасная Венесуэла – это страна, богатая ресурсами, и я надеюсь, что гилляк у них в избытке, за темпераментом тоже не заржавеет.

    Очень трудно удержаться от пропаганды линчевания, сорри. Обычно я склонна к реформам и конформизму (кого я обманываю!). Извините, я взволнована…

  14. вагнеровецы – это такие суровые ребята,которым при заключении контракта намертво пришивают к голове каску,, в мизинец имплантируют штык-нож, набивают кевларовые напопники и вступительный фингал, бронируют предстату, а под правую коленную чашечку имплантируют титановую пластину и, если вовремя согнуть ногу, то можно отразить пулю,летящую в живот.
    Поэтому у них трудности с мыслеобразованием,
    естественным облегчением, размножением и речью

  15. для пана Dmytro Podkowa о 00:22
    Вы извините, но когда новости на obozrevatel.com читаете, читайте не только заголовки, ибо заголовки там, зачастую, не соответствуют содержанию
    Вы извините пане Dmytro что я не расшифровал свой текст. в нем подразумевается не состав решения а форма преподношения не обязательно имеющая соответствующее содержание. это элемент информационного мира или гибридной войны если пожелаете. главное в этом подписании время действия и объекты информации а также нераскрытый состав решений принятых или осмысленных. это вводит врага (и не только его) в процесс деструктивного принятия или непринятия решений и вместо четкой ответной формулы возникает серия версий. оный процесс оттягивает нужные и дефицитные мозги с других мест на решение бессмысленных задач может даже в ложном направлении. а наши с Вами обсуждения усиливают энтропию вражеского мозга. так что мы с Вами посильно воюем на одной стороне.
    Сла́ва Украї́ні!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: