С Рождеством! | Линия обороны

С Рождеством!

Сегодня – днюха у человека, которого давно нет, но дело его, пусть и не в том, изначальном виде – живет. Это – не удивительно, ибо со временем все и всё меняется. В общем, сегодня день Рождения Иисуса, которого христиане считают сыном божьим. Конечно, каждый верит или не верит в то, что хочет, но мне, как атеисту Украинской православной митрополии или как она недавно называлась – Киевского патриархата понятно, почему верующим так важен сегодняшний день и что он символизирует.

Мы, всей своей редакцией поздравляем православных, католиков, иудеев, буддистов, синтоистов и атеистов Украинской Митрополии с обретением автокефалии и Рождеством Христовым. В общем, теперь мы вернули себе все те камни фундамента, на котором и должна стоять независимая Украина и потому сегодня – двойной праздник.

Однако, если уж речь идет о рождении кого угодно, а тем более – такой безусловно великой личности как Иисус, просто не честно будет не вспомнить о женщине, которая и дает эту жизнь даже в тех местах, где нет религии или чего-то подобного.

В этой связи мы хотели бы привести текст, который совершенно нечаянно попался на глаза, но попал в цель. Автор точно понимает все, что в него вложено. Возможно, это окажется близко и понятно нашим читателям. В любом случае, нам этот текст важен еще и потому, что в нем описано проявление свободы, в ее простом и понятном виде.  Итак, вот этот текст.

 

«Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть…..

Не уметь печь «Наполеон». Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни все меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво — это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.

Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.

Им давным-давно пофиг, мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить — не вредно. Вредно — не дышать. Не хотеть.

Им все равно. Пришел он в 18:30 или в 21:00. Если он любит. И торопится. Главное — он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.

Им есть что сказать. Есть о чем молчать.

О чем молиться. У них все от души. Они — чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.

Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснешь. Даже если очень хочется.

Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.

Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.

Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что живут.

Есть женщины, которым уже поздно бояться.

Мне — еще рано. Или страшно».

Автор: Марина Степанченко

Мы не знаем автора этих строк и в данном случае, это не суть важно. Важно то, что несут сами эти строки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Ответов to “С Рождеством!”

  1. IGR сказав:

    Так нужно жить всегда.

  2. ladavvs сказав:

    Спасибо Вам за этот текст ! огромное спасибо.

  3. Дмитрий сказав:

    Глубокий смысл о том, что всё гениальное просто!
    Просто нужно быть собой в любой ситуации, но как это может показаться сложно для лизоблюдов, манипуляторов, лжецов, нарциссов и пр.
    Просто будь собой и будь СВОБОДНЫМ!
    Все буде Україна!

  4. Марічка сказав:

    Сильні вислови з чудовою мотивацією.Дякую

  5. Галина Мороз сказав:

    Замечательный текст! Спасибо, что решили его напечатать.

  6. Андрій Дар сказав:

    Дякую за цей душевний пост.
    Із святом, громадяни! Христос народився! Славімо його!

    Принагідно, дякую тому, хто дав посилання на ресурс. Завдяки цьому, виконав місію “згадати усе”. Даю одне посилання з середини, але рекомендую прочитати увесь курс.
    https://newsua.one/opinion/yulya_-chast-4.html

    • Андрій Бровари сказав:

      Дякую за наводку на статті про аферистку. Читаю і ніби це в якійсь паралельній Україні відбувалось. Але ж ні, це наша така близька історія. Треба знати і пам’ятати!

  7. VolodumurzDnipra сказав:

    Марина из “черного квадрата” молодая и красивая женщина вызывает просто бешеное раздражение на рашинских ресурсах. думаю что будучи психологом она избегает ввязываться в метание бисера и стоит на страже украинской ментальности. Успехов тебе! поддержите ее. она указывает на наши возможности и описывает путь. Слава Украине!

  8. Михаил сказав:

    Вот мы еще чуть чуть подросили, в смысле саморазвития! Эта статья это маленький штрих, к тому, что нам уже не страшно ни боли, ни смерти, ни потери свободы, а раз так, то можно раслабить булки и порассуждать, пофилософствовать! Раньше я думал что философия о смысле жизни для неудачников, которым не удалось достичь поставленых для себя целей, но сейчас, я вижу, что все как раз на оборот! Человек достигший не каких нибуть конкретных целей, а вробе бы цели абстрактные; не больших денег, а реальной независимости страны в которой он живет, начинает оглядываться по сторонам и с удивлением обнаруживает что мир прекрасен, причем это не фигура слова, а действительно так и есть; он начинает понимать как живут люди в (не зря называемых) цивилизованных странах! Для людей в цивилизованых стран это обыденное дело, но для нас входящих в “цивилизацию”, это свежесить красок, новизна ощущений, с чем вас всех и поздравляю!!! Спасибо за статью, политика нехотя уступает место другим темам, так и должно быть!!!

  9. sk13 сказав:

    Раз уж вспомнили Рождество и о внутренней с внешней свободах человека также, — то я надеюсь, на меня никто не обидится за другую цитату.

    —— Цитата ——
    Августин Аврелий, “Исповедь”, 400 г. н.э.
    7.9.15
    И через апостола Своего сказал Ты Афинянам, что “мы Тобой живем и движемся и существуем”, как говорили и некоторые их единоплеменники. Оттуда же во всяком случае были и те книги. Я не потянулся к египетским идолам, которым они служили Твоим золотом: “заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца”.
    7.10.16
    И вразумленный этими книгами я вернулся к себе самому и руководимый Тобой вошел в самые глубины свои: я смог это сделать, потому что “стал Ты помощником моим”.
    Я вошел и увидел оком души моей, как ни слабо оно было, над этим самым оком души моей, над разумом моим. Свет немеркнущий, не этот обычный, видимый каждой плоти свет и не родственный ему, лишь более сильный, разгоревшийся гораздо-гораздо ярче и все кругом заливший. Нет, это был не тот свет, а нечто совсем-совсем отличное от такого света. И он не был над разумом моим так, как масло над водой, не так, как небо над землей: был высшим, ибо создал меня, а я стоял ниже, ибо был создан Им.
    … и будто с высот услышал я голос Твой:
    “Я пища для взрослых: расти и ты вкусишь Меня. И не ты изменишь Меня в себе, как телесную пищу, но ты изменишься во Мне”.
    ———— кінець цитати ————

    • yuris сказав:

      Опис світла Аврелія нагадує мені доктрину Григорія Паломи, про неможливість пізнання суті Бога, але можливість пізнання його енергій, зокрема “нетварного (фаворського) світла”. Власне метою практики ісихії було видіння цього світла, яке очищає душу та змінює свідомість практика, перетворює його.

  10. Лариса сказав:

    Я поздравила свою верующую подругу, а она мне:”Ты же атеистка!”. А я ей:”Но ТЫ веруешь. А поздравляю я тебя с твоим праздником”.
    Она пообещала поздравить меня с днюхой Дарвина. Это так мило. Забудет, но все равно приятно.

  11. Санто сказав:

    Маю таку дружину. Ну, майже таку. На щастя.
    А всіх читачів Ло – з Різдвом. Щастя вам, наскільки можливо. Будьте одне у одного!

  12. Natalia Moder сказав:

    Да, прекрасный текст! Простой, но, в то же время, по-философски сложный!

    В контенте прочитанного я очень уважаю популярных актрис, которые не бояться выглядеть на экране без глянца, играть старух и женщин средних лет, хотя, по возрасту они ещё и молоды. Вот, им, таким, я верю!

    А также, встречала таких женщин, как в тексте выше у Автора, в жизни, мы были подругами. С ними, действительно, легко, нет фальши.

  13. Natalia Moder сказав:

    Андрій Дар: Январь 7, 2019 в 15:57 (Изменить)
    @Принагідно, дякую тому, хто дав посилання на ресурс. Завдяки цьому, виконав місію «згадати усе». Даю одне посилання з середини, але рекомендую прочитати увесь курс.
    https://newsua.one/opinion/yulya_-chast-4.html@

    Посилання на цей ресурс дав Андрей Модератор после статьи Автора “Томос. Послесловие” . Спасибо ему за это! Амигос, читайте, на этом ресурсе почти вся “Юлиана” про Вону. Ну, эта дамочка и дерьмо! Каких свет не видывал! Нужно созвать психиатров, чтобы раз и навсегда запретили ей баллотироваться на “президент-КУ”. А во-вторых, никогда больше не допустить до власти эту бандершу – подругу международного бандита и убийцы С.Могилевича! Которая и сама ничем не брезговала, чтобы дорваться до корыта.

    Как сказали некоторые адвокаты, что в Штатах эта Косатая уже была бы засуждена до тысячи годов отсидки за свои преступления. В Штатах же дают за каждое преступление отдельное количество лет, которые потом складываются и в сумме получаются такие, вот, цифры. Ну, наша затейница, ти-Мошенница переплюнула бы всех!

  14. Norfolk сказав:

    А вот в мокшанском совке Рождество тоже отмечают и празднуют? А они каким боком к Иисусу со своей сектой?

  15. Alex сказав:

    Шановний Анти-Колодарос, ви забули поздоровити каріан.
    А їх ряди більшають.

  16. Вік сказав:

    Сильно

  17. Нина Мартынова сказав:

    Немного иначе говорю, что нахожусь в том возрасте, когда свободна как птица и могу позволить себе роскошь говорить неприятные вещи и правду в глаза.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: