Редакционное пояснение (Часть 1) | Линия обороны

Редакционное пояснение (Часть 1)

Иногда, после некоторых статей, мы получаем письма в редакционную почту о том, что мы – молодцы, хорошо и ярко пишем, но… и далее – в зависимости от темы статьи, которая и вызвала написание этого письма. Например, нам писали о том, что мы все правильно пишем, только вот зря так про Саакашвили. Мол, вы или что-то хорошее о нем напишите, или просто не пишите о нем. То же самое было и про Тимошенко, мол не стоит ее трогать потому, что она – оппозиция, важный элемент демократического общества. Были и общие пожелания, например: у вас замечательные обзоры на темы международной политики, а вот по внутренней – лучше не пишите, не ваше. В то же время, другой корреспондент пишет, что вам виднее то, что происходит в Украине, а вот зарубежных реалий вы не видите.

Если бы мы брали к сведению все такие пожелания, то давно прикрыли бы ресурс и бросили это занятие в принципе. Тем не менее, мы уже четвертый год в строю и не собираемся списывать себя с линии информационной обороны Украины. По крайней мере, так будет до нашей победы. Но вот после статей о США и Трампе, мы снова получаем нечто подобное.

Причем, именно в этот раз корреспондент несколько раз, в течение одного текста, подчеркивал, что он – жидобандеровец, живущий в США. Откровенно говоря, за все время жизни нашего ресурса именно в редакционную почту ни разу не приходило посланий, в которых автор себя называет патриотом, жидобандеровцем или кем-то подобным, а тут это прокручивалось несколько раз и в самом назойливом стиле. Основной же посыл письма был до боли знакомым. Вы все правильно пишите, только Трампа не надо трогать. В общем, уже с этого места можно бы смеяться, поскольку мы имеем с десяток писем от читателей из США, которые в этих же выражениях просили исключить критику Обамы.

Что характерно, в таких письмах прямо или опосредованно нас пытаются упрекнуть в необъективности или несправедливости, а в случае критики американских президентов, нам напоминают о том, как много сделали США для Украины и если бы не их жесткая позиция, то неизвестно как бы вообще дело обернулось.

В связи с этим, считаем необходимым прояснить некоторые принципиальные вещи, часть из которых мы уже поясняли, а часть – поясним только сейчас. Итак,  первое и главное. Мы с самого начала своей деятельности в формате ЛО создали небольшой раздел «О нас», в котором изложили фундаментальные принципы ресурса. Они не изменились за эти 4,5 года, хоть и были дополнены парой новых позиций. Они выглядят примерно так. «Линия Обороны» – авторский  блог и скоро он обретет форму портала. Если это авторский ресурс, который не имеет никого отношения к журналистике, а тем более – к украинской журналистике (боже упаси!), то априори он свободен от объективности, как таковой. Если проще, это – личное мнение автора и редакции, оформленное в текстовой форме. Посему, если кому-то хочется иметь объективность, это не к нам. Здесь – подчеркнуто субъективная точка зрения.

Далее, мы уже давно держим свой флаг, и за такое время многие коллеги-блоггеры стали публичными людьми. Они ходят по телеканалам, дают интервью, присутствуют на мероприятиях с участием президента или высших должностных лиц и тем самым получают общественный статус, который конвертировали или могут конвертировать как в какую-то высокую должность, так и просто монетизировать эту известность. Проще говоря, речь идет о финансовых или политических дивидендах. Мы же специально выбрали анонимную форму подачи информации, чтобы ни от кого не зависеть и не думать о том, чтобы кому-то понравиться.

Те, кто давно с ЛО, знают, что мы дали слово закрыть ресурс после нашей победы и просто раствориться в потоке жизни, так никому и не представившись в виде редакции ресурса. Нам это не нужно. Мы просто высказываем собственное мнение по темам, которые сами считаем актуальными и интересными. У нас не было, нет, и не будет заказчика и потому – мы вольны делать то и так, как считаем это нужным, в частности – критиковать или не критиковать что-то или кого-то.

В том же разделе мы предупредили всех о том, что будем выступать с критикой кого угодно, когда считаем это необходимым, но при этом исходить из интересов Украины, как наивысшего приоритета. Эти интересы – тоже сугубо субъективны. Мы их понимаем именно так, а не иначе, и вот от них мы и отталкиваемся. Нашим зарубежным корреспондентам стоит обратить внимание именно на этот пункт и четко понять и запомнить. Интересы Украины – №1, ни США, ни Германии, ЕС или кого-то еще – именно Украины.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

35 Ответов to “Редакционное пояснение (Часть 1)”

  1. Віктор сказав:

    Все ви вірно пишите так і далі не звертайте уваги на “совєтчіків”!
    Дякую!

  2. Black Jack сказав:

    Респект!

  3. Blacksmith сказав:

    Каждый в своем доме хозяин, говорит и пишет что хочет. Пришлые гости, пытающиеся указывать хозяевам как жить, должны учитывать право владельца послать их в пешее путешествие. Мне лично по душе ваша аналитика, может быть, потому что сам так же думаю.

  4. Yuri сказав:

    Когда в Поднебесной царит Дао, то и простая кляча унаваживает землю. Когда в Поднебесной нет Дао, то и боевые кони пасутся в окрестностях…

  5. Укроп сказав:

    Те, кто давно с ЛО знают, что мы дали слово закрыть ресурс после нашей победы и просто раствориться в потоке жизни, так никому и не представившись в виде редакции ресурса.
    ===
    Да, мы помним что так и будет. С одной стороны это будет радость от того что победа и можно “на дембель”, а с другой – вот вам реалии Интернета, те, кто стал многим почти близкими людьми, просто “растворятся в потоке жизни”… И пусть будет так, лишь бы наступила победа и ваш “дембель”…

  6. Іван сказав:

    А все ж таки в мене не порада, а побажання до Автора ресурсу. Це хочеться написати Вам. Вельмишановний Антиколорадос, Ви заряджаєте на скажену роботу. Завдяки Вам я розгледів себе і людей навколо. Важко пояснити як це можна після 38 років порозумнішати, але мабуть читаючи мудру людину все ж таки можна. Тому Вам не потрібно зупинятися, коли хоч і буде табличка ” Помилка виправлена” для наших людей, бо Ви частина нації , ядра нації. З повагою Іван.

  7. Беня сказав:

    “Мой друг, не будь таким слоном, советам следуй, но – с умом, на всех, дружок, не угодишь, себе лишь только навредишь”.

  8. yuriy сказав:

    Самое печальное из рубрики “О нас” – это закрытие после Победы. А как же ж мы?! Мы ж уже привыкши, где ж мы будем “столоваться” энергетической подпиткой?! А советчики со стороны, согласен с Blacksmith, пусть готовят рюкзаки и за туманом…

    • Укроп сказав:

      Наверно “приходить за подпиткой” выражение не совсем правильное, иначе получается что кто то “кормит”, тратя силы и энергию? А оно ведь взаимное, уверен Автор в комментах тоже черпает силы, видя что не зря пишет, люди читают, умнеют. Меня огорчает что “растворятся в потоке жизни”, люди, ставшие почти родными… Но то такэ… Для него это тяжелая работа, шутка ли несколько статей в день… Так что все будет правильно, но грусть никуда не денешь…

  9. Ирэна сказав:

    Очень тяжело сегодня попасть на сайт. Он просто не открывается, а если откроется, то не открывается статья. Вас там хакают, штоле ( типун мне на язык) ?
    Автор, положа руку на сердце, не так уж сильно вы и критикуете, могли бы и похлеще. Понятно, что правду никто не хочет слышать, вот вам и шлют ” письма счастья” прямо из санчасти . 🙂

  10. Сергей сказав:

    Самое печальное как для меня, это то что я стал “наркоманом” этого ресурса. По нескольку раз за день как нарик за дозой сюда ныряю! Так что советчиков в сад….Вам спасибо!

  11. Роман сказав:

    ЛО, как всегда на высоте. И Автору нет надобности,по-моему, вправлять думку дописувачам. Не согласны – проходите мимо. Платок не набросишь, но надо идти своей дорогой.
    Всем троллям в зад. Постоять. Подумать.

  12. Кира сказав:

    Как – хорошая новость, плохая новость – про Победу и про растворение потом. Вот не надо! До разбудовы Украины еще ой-йой сколько! Эти скотиняки -московиты, даст Бог, таки допросятся, и санкций, и вышвыривания из всех мировых тусовок, и хотя бы ма-а-а-ленького такого прозрения – а шо ж то нас свой царь со-бояре топят? Плюс мир таки очки оденет, та наша армия еще больше поднимется – и придет кабздык …надцатому Риму – московии (в девичестве). А эти все мураевы-тимошенки-грицацуевы-зеленские-ляшко никуда не денутся, будут отравлять наших громадян, кто на голову не силен. Поэтому – дай Бог здоровьичка и Анти-колорадосу, и всей команде, пахать вам и пахать!

  13. Serhii сказав:

    А я скажу, что пусть эти критиканствующие идут лесом! Пишите про всё и пишите всё таким же образом, как вы делали это раньше. Я считаю, что это ЛУЧШИЙ на сегодня информационный ресурс (хотя лично я с некоторыми тезисами иногда не согласен), поэтому ничего менять не надо: вы все правильно пишете и продолжайте в том же духе.

  14. Сергей сказав:

    Интересы Украины — №1 все остальное второстепенно!СОБАКА ЛАЕТ,А КАРАВАН ИДЕТ.СЛАВА УКРАИНЕ!!

  15. Микола сказав:

    Чому не можна займатись сексом на перехресті?
    Радників до чорта.
    Не звертайте, шановні Автори на них уваги…
    Собака гавкає…

  16. Дядюшка Серхио сказав:

    ЛО, так держать! Я с вами! Так переможемо! Слава Україні!

  17. Аналітик сказав:

    Питання до Автора:
    який у Вас критерій нашої Перемоги і завершення діяльності цього ресурсу ?

    1)Перемога України над кацапами у антиколоніальній російсько-українській війні, вигнання їх подалі тощо ?

    Чи може, ширше і дальше у часі:
    2) процвітаюча, потужна, шанована у світі Держава Україна, постійний член РадБезу ООН (чи що там буде замість прогнилої ООН), де добилися низького рівня корупції та вичищена давно і цілком московська агентура ?

    Я так розумію, що Перемога у війні — це всього лише проміжний пункт, на шляху до повної і всеосяжної Перемоги України над злом, яке їй причинили і ще поки що продовжують причиняти усілякого роду посіпаки…

    Відповідно, у другому, ширшому — хотілося би! — варіанті, надіюся, що ще довгі роки матиму задоволення читати Вашу аналітику — дуже якісні і корисні “матеріали для роздумів” (с) і для моїх, зокрема, мізків! Ну, і разом перетворювати нашу Неньку Україну на цвітучу країну наших мрій, які таки збулися!!! Вірю, що буде саме так!!!

    P.S. Знайти мудру людину — важка задачка сама по собі; мудру, та ще й на додачу не ворога, а однодумця — ще важча; а якщо до того ж — ще й більш сміливу і радикальнішу чим, наприклад, я сам себе уявляю чи інші читачі себе уявляють — то просто фантастика!

    Дякуємо, що Ви є! Без Вас було би архітяжко!
    Здоров’я і наснаги!

  18. Лариса сказав:

    Если “добрым советчикам” что-то здесь не нравится, то они всегда могут создать свой ресурс и высказываться там.

  19. Виктория сказав:

    Меня, например, даже рождение долгожданной внучечки Марийки, которой уделяю немало времени, не отвернуло от любимой привычки – утром и вечером прочесть Анти-Колорадоса. Кроме содержания, очень нравится стиль подачи материала, отображающий высокий интеллект и замечательное чувство юмора автора. Вы просто призваны “глаголом жечь сердца людей”. Дякую!(как пишет один из постоянных читателей сайта).

  20. Леон сказав:

    Так день розпочинаю з ЛО , а вже потім ФБ та інш.Бажаю нам всім перемоги , але ЛО бажано залишити , мо не таким шалениим темпом працювати ( розумію що війна ,і по іншому Ви не можете ). Ну то таке ПОБАЖАННЯ , а рішення вже за Вами . Шануймося ! Респект Вам за Вашу працю !

  21. albert сказав:

    *если активно не созидать добро,
    придётся пассивно противостоять злу*,
    а это вечный процесс
    – так что Автор лукавит ))))

  22. canada сказав:

    Шановний Антиколорадосе, не витрачайте свій дорогоцінний час на маячню. З нетерпінням чекаю вихід кожної статті. Порівняння не комільфо, але ряди наркоманів ЛО множаться.

  23. Сергей (Киев) сказав:

    Вот, интересно пофантазировать – после победы Украины над пропутинской РФ – у нас же сколько еще всего сделать нужно в части приведения страны к качеству жизни лучших моровых образцов. Взять ту же Верховную Раду – как все-таки хочется иметь там достойное большинство. Так что, действительно, ресурсу ЛО еще есть чем заниматься. Прошу Антиколорадоса и его команду, как можно дольше не “растворяться” – Вы очень нужны нам.

  24. Alex сказав:

    Не треба нічого пояснювати, антиколорадос. Є таке поняття, як редакційна політика. Якщо читач з чимось не згоден, має навести залізобетонні аргументи своєї правоти і тільки тоді вступати у суперечку з ресурсом.
    А саме головне – у нас можуть бути тимчасові союзники, але головне – інтереси держави. Сьогодні на протязі години пояснював колегам чому я буду голосувати за Порошенка, з 5-ти чоловік 3-х переконав (чи здалося). От власне і все.

  25. Укр сказав:

    (С) Три тисячі років йде наша війна.. Победа в очередной войне за Нэзалэжну это еще не Победа, так что и Автор и Ресурс ЛО с нами надолго 😉 А Хунті – мастити машингвери, точити ножі та тримати креси! https://youtu.be/1xQksjthmlQ

  26. Євген сказав:

    Аналогічно

  27. Natalia Moder сказав:

    “Я не знаю формулы успеха, зато я знаю формулу провала – это попытка нравиться всем”! (Э.Хемингуэй)

    Шалений успіх Вашого ресурсу у тому, що Ви самі по собі.

    Сами определяете следующую тему для статей, сами составляете себе тематический план. И советовать тут Вам что-то делать/писАть – неблагодарное дело!

    А нам остаётся Вас лишь поблагодарить за создание такого интересного сайта, создание такой уютной, дружеской атмосферы, на котором чувствуешь себя, как дома. И это – наивысшая наша оценка, как читателей, которые испытывают к Автору большое доверие и симпатию. Так держать!

  28. Татьяна сказав:

    Случайно попала на ваш сайт да так и осталась. Он у меня в закладках, несколько раз в день читаю новое или пропущенное ранее. Благодарю вас за ваш труд, хорошо, что вы есть

  29. Kasumi сказав:

    Я надеюсь, что хотя-бы портальную часть вы не закроете даже после победы Украины. Мало того, будут вопросы как по капитуляции московии, так и по репарациям, буферным зонам в том же Доне (освободить Донбасс, чтобы из Шахт или Ростова опять бомбили не пойдёт, знаем пример Газы в Израиле), обезвреживанию Кубани как плацдарма РФ и т. д.

    Как и в 45м году, одной победой всё не закончится, надо будет разгребать завалы, и 100% появятся лоббисты, которые захотят соскочить с обязанностей проигравшего, или смягчить наказание оккупанту, надеюсь на ваше информационное содействие хотя-бы на период нашего аналога плана Санрайз и процесса обязаитльной дуруссификации по примеру денацификации нации-агрессора.

    Ну, а по Трампу, удивительно, что когда его уже Республиканский, предвзятый на его стороне Fox News критикует за подачки хуйлу, и ФБР открыло дело за их финские и не только договорняки, ещё пытаться отрицать очевидное.

  30. Филимон сказав:

    даже не знаю прочитает ли мое мнение или нет, но я выскажуся:
    – а меня все устраивает!

  31. Филимон сказав:

    Вы знаете, очень хочется систему плюсов-минусов ввести. Поскольку иногда бывает что мнение уже высказали, и повторятся не стоит, но вот плюсик поставить я бы стал

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: