Оглядываясь на пять лет назад (Часть 2)

Мне не жаль тех, кто в это время не способен заметить того, как ему повезло все видеть своими глазами, они мне просто не интересны. Люди, не замечающие того, что замечает весь остальной мир – пускай остаются в своем мире гноя и желчи. Это – их выбор, а мы будем наслаждаться тем местом и временем, в котором все это происходит и в чем мы можем принять личное участие.

В общем, такое предисловие получилось, а далее – еще одно предисловие от июня 2015 года. Оно тоже может быть интересным. Итак – статья пятилетней давности.

2015 год «Сон о президенте»

Эта статья выкладывалась раньше на дружественном ресурсе «Политическая кухня», но ее автор считает, что актуальность не только не снизилась, но в День Конституции повысилась многократно! Далее — текст.

«Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных» Уинстон Черчилль

Дорогие мои, я доверяю мнению сэра Уинстона Черчилля и считаю, что лучше демократии пока никто ничего не смог придумать, а потому, как бы лично я не относился к президенту, но он законно избран рекордным количеством голосов украинцев и я уважаю этот выбор. Я могу ругать его или хвалить, подозревать его в бездеятельности или неправильных действиях и он, даже, может мне присниться. Вот все изложенное ниже, именно такой себе сон.

Приснилось, что на Майдане быстро собрали трибуну и объявили о том, что президент будет обращаться к народу. Народ заполонил Майдан и все переулки, и вот он приехал, как обычно, на велосипеде. Спереди и сзади была охрана из четырех человек на хороших немецких великах. Президент поднялся на трибуну и обратился к народу Украины. Он подчеркнул, что обращается и к нашим славным бойцам, и к тем, кто в тылу разделяет тяготы войны со своей армией, и к тем, кто вынужден жить во временной оккупации, а дальше изложил то, ради чего всех собрал.

Начал с себя. Сказал, что, наконец продал свой «Рошен» и «5канал» вместе с остальным бизнесом дешевле, чем он стоит, но если президент не исполняет требования закона, то как он может требовать это от граждан? Он рассказал, что за то время, пока он это не распродал, предприятия получили прибыль и он стал богаче в несколько раз в сравнении с тем, когда он принял президентские полномочия.

И вот объявил, что считает это несправедливым и все заработанные средства передает на нужды АТО. Причем, отдает не в МО, а проверенным волонтерам, которые купят то, что надо в нужном количестве, с гарантией качества и не украдут ни копейки! Единственное, что просил – не покупайте авианосец, мол, денег хватит, но для Черного моря – не тот сайз.

Так как это было воскресенье, то он сообщил, что с пятницы уволены все до единого судьи, а в понедельник приступают к работе новые, молодые люди. Рассказал, что Генеральная Прокуратура больше не будет домом престарелых, и что новый Генеральный Прокурор – 35-ти летняя женщина, правда не говорящая пока ни на русском, ни на украинском языках. То же самое и с министром обороны и начальником Генерального штаба, причем, как сам Генштаб, так и вся армия срочно переводятся на английский язык, как авиадиспетчеры. Кроме того, было сказано о том, что молодые офицеры, проявившие себя в АТО, будут направляться в академию Вест-Пойнт США для получения современных знаний и первые 100 человек отбыли еще вчера.

А еще президент сказал, что чиновники, которые живут не по средствам, будут увольняться в день обнаружения несоответствия. На первых порах с этим помогает ФБР США и завтра многих чиновников уже будет трудно найти на их рабочем месте.
Потом вдруг вспомнил еще одну важную вещь и быстро сказал, что пока из Лавры не съехал Московский патриархат, София переходит к Киевскому Патриархату.

Много чего еще говорил президент, а народ слушал без криков и аплодисментов. Просто слушал, а в воздухе витали мысли: «неужели дожили до этого?». Так и стояли в оцепенении. От этого даже конфуз вышел, когда заиграл Гимн Украины, его пел только президент ибо люди были потрясены настолько, что сил для Гимна просто не осталось. Пришли в себя только тогда, когда президент с охраной, на тех же великах, уже поднимался по брусчатке бывшей Институтской, а ныне «Небесной Сотни».

Вот такой странный сон приснился.

И в качестве редакционного послесловия.

До конца недели материалы будут публиковаться в непривычное время и в пока неизвестном количестве. Позже мы поясним, почему так. Возможно, расшариваться статьи будут с запозданием, а потому, может оказаться, что на ЛО уже есть свежий материал, а в ФБ и Твиттере еще нет. Поэтому – поглядывайте сюда. К вечеру воскресенья все должно вернуться в обычный ритм и через пару-тройку дней, запустим новостной, дочерний сайт.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Оглядываясь на пять лет назад (Часть 2)"

  1. Я вірю, що думки матеріальні.. Але у Вашому випадку… Таке враження, що Ви знаєте майбутнє..

  2. Да, наш уважаемый Автор, определённо что-то знает, знает и не договаривает. 🙂
    Дочерний новостной сайт – отличная новость. Удачи вам !

  3. Мне, например, всё равно – в какое время суток появляются свежие статьи. Хоть и ночью. Часто мучает бессонница, поэтому заглядываю и радуюсь, читаю. А новостной сайт – это отлично. Успехов Вам!

  4. “Меня одолевают смутные сомнения…” (с)
    ПО{команда} = Автор?

  5. И если моя догадка верна, (ах как хотелось быть правдой), значит читатели ресурса имеют информацию из Первых рук!

  6. Я ніби відчував появу такої статті.Дуже багато разів хотів написати коментар і звернутися до автора щоб він хоч одну критичну статтю написав про нашого Президента.А то вже складалося враження, що на цьому ресурсі скоро будуть пропонувати його канонізувати.

  7. Жаль, конечно, что большая часть этого сна так и осталась сном. Но надежды терять не стоит

  8. А я не хочу чтобы он продал свой бизнес. Это же такой меценат пропадет. О своем мировозрении он хорошо заявил.

  9. Все буде Україна!

  10. А ведь 14 год!!!

  11. От шо мене завжди вражало в людях, так це здатність “авторитетно” висловлюватись про те, в чому не мають не те, щоб хоч якогось досвіду, але найелементарнішого поняття.
    Будь то медицина, техніка, чи державне управління.
    Був у мене випадок, коли один такий “досвідчений” пролетар почав критикувати роботу моїх підлеглих конструкторів. Йому було запропоновано показати клас, робочим місцем обіцяв забезпечити. Зник. На тиждень зник з поля зору…
    Так і критики нашого Президента.
    Здебільшого співають чужих пісень, зовсім не розуміючи ваги зробленого….
    Ідеальних нема, але є відповідальн і фахові.
    Чим більше ти робиш, тим більшим стає поле для критики вже зробленого, або ж не зробленого.
    Бо ж якщо нічого не зроблено, тоі критикувати нема чого.
    Але щоб це зрозуміти, то потрібно вміти щось робити, а це вже не така розповсюджена властивість…. нажаль.

  12. ндрій:
    Январь 17, 2019 в 07:53

    Я ніби відчував появу такої статті.Дуже багато разів хотів написати коментар і звернутися до автора щоб він хоч одну критичну статтю написав про нашого Президента.А то вже складалося враження, що на цьому ресурсі скоро будуть пропонувати його канонізувати.
    ===
    Нам повезло жить в одно время с этим человеком. То, что он сделал для Украины – будут вспоминать и через столетия. Это действительно самый яркий политик нашего времени в мировом масштабе. Если после его будущей президентской каденции, он возглавит ООН, то лично я никакого удивления не испытаю. Лишь бы здоровья хватило и желание было делать добро не только Украине, а в масштабах планеты. Так что Ваша ирония неуместна… Кстати, дай ему Бог здоровья и долгих-долгих лет жизни, но канонизацию он уже заслужил и она фактически “в кармане”. Вы не заметили, иронизируя? Так смотрите что происходит внимательнее…

  13. Позволю себе и просьбу и предложение Автору.
    Ещё хотябы пару «снов», в письменном изложении, на Ваш выбор.
    Через года 2-3, вернёмся к этому ещё раз, может и раньше (в зависимости от содержания). А пока будем Верить! Всё Будет Украина!!!

  14. Смотрю, я тут единственный, кто осталася с личным аватаром. Все остальные с какими-то узорами. Это ни в коем случае не упрёк, а наоборот – спасибо! Дай бог, чтобы этот сайт существовал и после ПОБЕДЫ над московией! Не люблю громких лозунгов, но слава Украине!

  15. В отличии от “откровений” х`йла и его э-э мыканий типа зачем мир без расии, наш Президент, Украину любит. Видно, что это его личное. Типа семейного, искреннего чувства, родства. Дела его без лишних слов. Не по бумажке. На разных языках. Не двоечник он. Сделает всё, что задумал и лучшим образом. Здоровья ему, сил, любви, долгих лет.

  16. Очень надеюсь, что украинцы изберут Порошенко на второй срок. Ну не эту же избирать.
    https://gyazo.com/da6d86c756a766d163d8e2835834b9bf

  17. Николай Днепр | Січень 17, 2019 at 18:02 | Відповіcти

    Я, последние годы, глядя на то, как развивается Украина, живу с ощущением того, что Порошенко первый настоящий Президент Украины, сделавший больше, чем все остальные вместе взятые. Автор говорит, что он самый яркий государственный лидер современности.Присоединяюсь полностью. Такому как он был нужен исторический шанс. Шанс выпал. Считаю, что Порошенко его реализовал. Но потенциал большой. И нужно дать ему возможность реализовать его для получения еще более высокого результата. Давайте сделаем все, что в наших силах.

  18. Всё будет Порох! Всё будет Украина!

  19. Это наверное было бы более уместным в редакционной статье, посвященной “доброжелателям”, но она уже далеко, поэтому помещу это здесь.

    Имеем в виду используемые противником методы, думаем головой и не ведемся.

    ==================================
    “Фейсбук удалил российские страницы, которые маскировались под украинцев”.

    Названия страниц типа Полтава Тудей, Кропивницкий Тудей, Украина реалии, Одесса Тудей, Житомир Тудей и так далее. Приведенные в статье скриншоты показывают, что работали люди достаточно аккуратно. Типа радовались Томосу и тут же работали на впечатление, будто Порошенко на нем пиарится. Типа поддерживали моряков и тут же писали, что власть преследует тех, кто вышел на акции в их поддержку. Это чисто схема, которая была перед Майданом. Неприкрыто зраду они начали валить чуть позже, а сперва они заманивали в группы аудиторию. На зраду людей они начали тогда подсаживать аккуратно.

    Многие люди 5 лет рассказывают об этой тактике РФ по свинчиванию мозгов нашего населения на зраду. За это против нас организована травля, якобы это МЫ – платные порохоботы, которые за деньги покрывают злочинную власть и “травят всех, кто ее критикуют”. Теперь расскажите это Фейсбуку. Держи вора – кричит сам вор. Они везде, на всех ресурсах и социальных сетях – вконтакте, одноклассники, фейсбук, ютуб, даже на цензоре, обозревателе, везде – “я украинец – дочь офицера, одессит, сам лично горел в танке”.

    Противоборствующие стороны всегда, испокон веков стремятся внести сумятицу в ряды противника. Подсылают наемных убийц к правителям, подкупают слуг, травят бокалы. Обезглавь систему, и ее нет.

    Это стратегия.

    А вся эта “зрада”, “нассливают”, “реформ нет” – это уже тактика. Просто слова, обозначающие идеологию, которая должна подвести людей к необходимости свержения своей верхушки.

    Суть методички проста как двери: раздувать недовольство любого типа. Методично переводить вектор всех отрицательных эмоций (от войны, от экономики, от политики и т.д.) на власть. Качество хромает – не беда. Терпение и труд все перетрут. Если капать настойчиво, шансов устоять у противника нет.

    Главная их цель – чтобы украинцы сами своими руками лишили себя управления.
    ==================================

    https://tverezo.info/post/84354

  20. Понятно, что Порошенко реализовал часть тех идей за которые 350 лет боролись и умирали украинцы и, в том числе украинские писатели, поэты. Я не думаю, что сейчас найдётся др. украинец, который смог бы это осуществить. Даже ближайшее вступление Украины в НАТО при президенте Порошенко не кажется фантастикой. Но все-таки автор ошибается–90% украинцев совершенно было бы безразлично на сколько богаче стал Президент, при условии, что в них всё нормально. И понятно почему Иуда Владимировна вцепилась в газ– поднятие Яценюком более чем в десять раз цены газа с 70 коп. за куб до 8 гривен, 50 копеек ударило по семейному бюджету 90% народа А за что ещё она могла вцепиться?

  21. Николай Днепр, 18:02
    Повністю з Вами згодна. Не втомлююсь це казати людям. Дай Бог нашому народу мудрості : зробити правильний вибір 31 березня. Молюся за це і вірю ВСЕ БУДЕ УКРАЇНА!

  22. igor_kharkov_ua:
    Январь 17, 2019 в 04:52

    «Меня одолевают смутные сомнения…» (с)
    ПО{команда} = Автор?
    ===
    Вот уж даже ума не приложу кого Вы имели в виду? 🙂 Да не… Это было бы неимоверно здорово если бы Автор и ПО были одним и тем же человеком, но увы, нет… Стиль фраз, речевые обороты разные да и честно говоря – каждый на своем месте что то делает лучше. Автор – на информационном фронте, а тот, о ком я не могу догадаться кого Вы имели в виду 🙂 – занимается “силовой политикой” и это его место. А получается у обоих – отличнейше! Спасибо вам!

  23. Автор сказав все,що у мене кипіло в голові. Добавляти немає чого. Все в ціль. І от за це величезне спасибі. Якось так.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: