О неизбежном | Линия обороны

О неизбежном

Сегодня, выйдя на улицу, обнаружил, что во дворе проезжая часть обледенела таким безобразным темным людом, что создается впечатление горбатого асфальта. Причем, смотрится лед совершенно непоколебимо и монументально. Но примерно так смотрятся все длительные процессы, которые потом стремительно заканчиваются, не оставляя за собой никакого следа. Вот этот самый лед, если долежит до апреля, сойдет за неделю, а за десять дней даже луж не останется. Все это понимают просто потому, что так должно быть и так будет, поскольку мы живем в реальности, которой все равно, что мы о ней думаем.

Это справедливо до тех пор, пока нас не занесет в квантовую физику. Там уж точно кто-то шулерит, хоть и речь идет об элементарных частицах. Поскольку мы живем не по законам квантовой физики (обратное пока не доказано), то наши наблюдения за льдом, в моем дворе, и то, что мы при этом о нем думаем – не имеет никакого практического значения. Через три месяца от него не останется ничего, кроме фотографий, если таковые захочется сделать.

То же самое происходит и с общественно-политическими процессами, которые развиваются в общем направлении, хоть время от времени происходят некоторые откаты назад и шарахания влево или вправо. В любом случае, семь миллиардов людей не живут в пещерах, не бегают за стадами мамонтов, не одеваются в шкуры и не давят вшей друг на друге, в виде подтверждения социального статуса.

То есть, человечество развивается путем усложнения своей организации, усложняя свои формы и готовясь выйти за пределы Земли. Причем, чисто технологический уровень, для этого шага, уже достигнут, но сейчас пока не решен принципиальный вопрос о том, что мы хотим получить вне Земли, а главное – что мы туда хотим принести. Именно с последним пока имеются большие вопросы, но тем не менее, мы уже вплотную подошли к этому уровню, и потому старинные государственные и общественно политические формы существования человека становятся все большим диссонансом, по отношению к общему тренду.

Так, в 21 веке выглядят абсолютно глупыми идеи восстановления империи или имперского духа, но тем не менее, мы это сейчас наблюдаем в реальном времени. Московия решила подновить идеи императора Октавиана Августа и перелицевать их под императора Пенисуала Владимира. Причем, уже не понятно, кому эта идея более дорога, самому кандидату в императоры или его подданным.

Собственно говоря, задача у них простая – поменять вывески на государственных учреждениях, печатях и фирменных бланках. Имперская символика там давно восстановлена, имперские фантазии никогда не прокисали, так что надо лишь посадить царя-батюшку на трон, снабдить его скипетром и державой и вуа-ля.

Но мы уже отмечали выше неотвратимость объективных процессов, а эта объективность гласит о том что империи должны были уйти в прошлое даже не вчера, а позавчера, а потому у последней империи выбор невелик, либо «деимпериализироваться», а значит – развалиться самостоятельно, либо дождаться момента, когда империя рухнет под гнетом неизбежности, но уже с грохотом, кровью, художественной резней и другими номерами художественной самодеятельности.

Поскольку о роспуске империи, как то сделала та же Великобритании, в Москве не ведут и речи, а публике сильно хочется поиметь своего императора, или чтобы император поимел их, то вариант номер два уже кажется неизбежным, и курятник будет рушиться с грохотом и визгом, а потом одичавшее население империи надо будет как-то приводить в чувства, хотя бы в плане еды и одежды.

По этому поводу уже высказывались различные мнения экспертов и аналитиков. Одна из идей состояла в том, чтобы желающие украинцы имели возможность получить из рухнувшей империи рабов, в количестве не более двух голов. Тут речь идет не о рабовладельческом строе, а о том, что давать гражданские права этой публике можно лишь с небольшим лагом во времени, примерно через десять поколений и потому – они будут иметь во такой забавный статус. Причем, после краха империи, они будут в очереди стоять, чтобы записаться в рабство. Вон, Никитка Михалков рассказывал, что у него имеется стос заявлений черни, желающей стать его крепостными. Так что они будут сутками стоять в пункте регистрации рабов.

В общем, мы тут ничего нового не поведали, но все это изложение посвящено лишь одному очевидному изменению. После получения Украиной автокефалии, к двум рабам предлагается добавить еще одного попа-раскольника, на тех же правах.

В общем, идея спорная и пока находится на стадии теоретических разработок, но лучше все обдумать заранее, чем потом все решать на бегу. Нам эта идея кажется интересной, по крайней мере – достойной обсуждения, а читатели могут сформулировать собственное мнение на сей счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “О неизбежном”

  1. Rhodesian:

    Московские попы, в отличие от слонов, животные бесполезные..

  2. Укр:

    Двух своих рабов отдал в ВСУ, в саперы, борщ с салом любят, Гімн и Червону калину знают, лаптежный поп пойдет туда же, на перековку 😉

  3. VolodumurzDnipra:

    для Rhodesian в 23:15
    бесполезного материала на земле не бывает. москальских попов можно выращивать на органы, они могут окуривать улики при сборе меда (мед им не давать), могут серебрить воду и ухаживать за могилками. из них получаются отличные певцы и музыканта — ударники. а лучших добытчиков зарплаты для хозяина и найти сложно. так что пусть желающие разбирают добавку вместо субсидий. ну и креатива никто не отменял

  4. VolodumurzDnipra:

    кстати єто неплохая идея — найти всласового попа, создать ДОА и пусть потягаются с сепаратами идя а атаку под звон колоколов и крича псалмы

  5. Ирэна:

    Автор, я вас очень уважаю, но брать не буду. 😀

  6. SoldatYdachi:

    Що до «художньої різьби по москалям» то мабуть ми не встигнемо — нохчі почнуть її раніше бо їм ближче добиратися а дехто взагалі у самій москві чекає давно.
    Та то таке — було би натхнення, бо бажання ж не полишало.
    .
    а взагалі то рови з крокодилами найкращій варіант — хай той лепрозорій сам себе з’їсть.

  7. Andriy Moderator:

    А как же обещание выдавать прихожанок московского патриархата? 🙂

  8. parabellum:

    Да просто отделиться стеной от московии, и все дела.

  9. Iskator:

    Я с большим удовольствием взял бы в рабы отца Валерия из нашего храма. Он как бывший прапорщик пошел бы родину защищать, а я поселился бы в его скромном жилище и ездил на его Паджере… Но боюсь таких сладких рабов уже застолбили до меня! Тем более это бывший район Кернеса!

  10. Юрій:

    «…Не дає погане дерево добрих плодів а добре дерево поганих…». Тож все що пов’язано з московією є злом і поганню. А нам треба будувати «…сім’ю вольну нову…» без рабства і ряжених КДБістів. Тож пропоную всіх рабів і скрєпних попів відправляти за поребрик. А ми тут самі впораємось, хай тільки вони про нас забудуть, навіки вічні.

  11. Mefistofel:

    кацапм не годиться в раби бо лінивий і жопорукий. Їх можна використати лише для розмінування, пустивши перед нашими військами, щоб наші меньне наражалися на небезпеку. А кацааських самок потрібно стереалізувати і віддати в державні борделі для відпрацювання репарації. А їхніх спиеогризів пустити на запчастини для українських дітей або на продаж запчастин з них за кордон для оплати репарації. На більше вони не гтдяться

  12. Микола КР:

    Якщо двум ракоцапам я ще раду дам, то їхній піп мені навіть на добрива не потрібен. Я не уявляю собі — де цю істоту можна використати. Хіба що припнути біля світлофора на перехресті, щоб горлало на порушників, тих самих ватанів.)

  13. Дмитрий:

    Мокшане рабы по-умолчанию. Их не нужно в рабов превращать, т.к. это их естественное состояние.
    Насчет пустить мокшан на разминирование, мысль богатая. Мало того, это скрепно, ибо, что сами наминировали — то пусть сами и разминируют. А то по-привыкали только срать, где ни окажутся, а прибирать за ними кто будет?! Тут должно быть всё по-чесноку!
    А касательно их присутсвия в Украине — то нах… за поребрик. Принцип «сам насрал — сам и ешь» должен быть четко соблюден!!!
    А нам своє робити!
    Все буде Україна!

  14. Andriy Moderator:Ну це вже горемом пахне, законом заборонено, а вот заставити їх шити макувальні сітки для ВСУ, то вже щось!!!

  15. Дмитрий:

    Да! И ров с крокодилами никто не отменял! 🙂

  16. canada:

    Неперевершено,як і завжди. Шкода, що зранку не вдалося підзарядитися позитивом.
    Про наших рабів…
    Ашан на Бандери. Машину не взяли, гараж далеченько та й купувати планували не дуже й багато. Зупинка автобусу, чекати хвилин 15.Людей десь 10 осіб. Підходить бабка і затягує, а публіка починає підвивати …
    — Порошенко довів країну до ручки
    — Юля все дасть і все знизить у …. разів
    -Юлі не давали працювати, коли вона була п.м
    — а звідки ви знаєте,що Янукович обікрав, а звідки ви знаєте що на казначейських рахунках залишилося так мало грошей, а зараз теж нічого немає
    — а при Януковичі людей хоч не вбивали
    — а зараз борги ще більші, хто вам сказав що Юля брала кредити
    — а чому Порошенка не вбили на Майдані
    — а син Порошенка одружився на дівчині із С-Петерб.
    — мій син був 3 роки на фронті і каже, що коли Порошенко приїжджає — не стріляють. а як тільки їде геть = накривають.Це Порошенко домовляється
    — чому Порошенка не вбили на фронті
    — чому Порошенко не закінчує війну, треба вести переговори і вирішувати мирним шляхом (тітка з расєйським говором)
    — я от за нього не голосував бо чуствовав
    — переспів теми національності П. та п.м.
    — а що, всім треба було бути на Майдані а ви знаєте якої національності був Бандера
    — ворог у Києві
    — хай би був Гітлер, он як німці живуть
    На секунду затулили пельки, коли почули — не так страшні москальські воші, як українські гніди. Але лише на хвилину.
    І тільки одна молода жінка була нашою серед цієї публіки з Фрунзе 103.
    І вони підуть голосувати, а дехто й поповзе. Страшнувато

    • yuris:

      Є два типи виборців, ті що волають на кухнях, фейсбуках та зупинках про зраду і всьопропало, і ті, що таки добираються в день виборів до виборчої дільниці, і власне, голосують. Ці дві множини частково перетинаються, але ця частина незначна.

      Якщо вам все ще страшнувато, і навкруги страшна вата… беріть авто, і не стійте на зупинках. Безвідповідальні балачки люмпена на тему шоколадного бариги закінчуються тим, що люмпен або не голосує, або голосує за діючу владу, навіть якщо перед входом до дільницв клявся-божився голосувати за когось іншого. І взагалі, це наш український спорт — хто краще лає владу. Тільки це не означає, що всі вони проголосують проти.

  17. Евгений:

    Перебор.

  18. ded_vova:

    До двох рабів, москальський піп — додаток такий, як треба. Нехай повторює їм головну «скрепу» — «каждая власть от бога».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: