О беде, друге и помощи | Линия обороны

О беде, друге и помощи

На моем аккаунте в Фейсбуке уже давно стоит заставка – портрет Исы Мунаева, чеченского воина, который оставил свою сытую жизнь в благополучной Европе и приехал в Украину, когда ей было особенно тяжело. Приехал для того, чтобы использовать и передать свой боевой опыт, полученный ним во время Чеченской войны. Враг был все тот же, а не оплаченных счетов осталось ой, как много.

В общем, этот человек приехал воевать с его и нашим врагом – российским оккупантом. Помнится, тогда его спросили о том, почему он приехал сюда и пошел в самое пекло плечом к плечу с украинскими воинами. На это он ответил просто: «Когда нам было тяжело, украинцы приехали помогать нам. Теперь тяжело вам и я просто не имел права не помочь вам». Все, больше никаких других пояснений. Мы никогда не забудем и не простим подлого врага, но не забудем и тех, кто помог нам выстоять, и не только оружием или опытом, но и  тем, что еще раз показали, что в мире достаточно много людей, которые понимают суть нашей борьбы и готовы деятельно нам помогать.

К сожалению, этот замечательный человек погиб и случилось это при обстоятельствах более чем странных. Однажды мы узнаем, кто стал причиной его трагической гибели, и тогда этого виновника не спасет ни депутатская корочка (если она у него еще останется), ни возможный переезд на новое место жительства, севернее и восточнее Украины. Есть уверенность в том, что гости приедут к нему и туда.

Но сегодня речь не только об Исе Мунаеве, а вообще – о чеченцах. Достаточно вспомнить то, что говорил первый президент Ичкерии Джохар Дудаев о Чечне, россии и Украине, чтобы понять простую истину: чеченцы девяностых мыслили точно такими же категориями, как и мы сейчас. И вот в Сети появилось обращение чеченцев к украинцам. Именно чеченцев, не кадыровцев. Мы приводим текст этого обращения, поскольку считаем его важным по сути, а кроме того, там содержится просьба о помощи, которую каждый может оказать, просто приняв участие в голосовании. Итак – текст.

«Братья и Сёстры из сражающейся Украины!

Чеченцы понимают вашу боль как никто другой. По всей Европе ширится движение по набору добровольцев в защиту Украины: уже более тысячи человек – бывших бойцов Чеченского Сопротивления готовы к отправке и только ждут сигнала от ваших властей. Просьба ко всем убедительная: не допускайте оскорблений в адрес моего народа, ведь именно этого и добивается гнида в Кремле – разорвать нашу дружбу.

Не забывайте, что Кадыровцы – а не все бородачи обязательно из Чечни – убивали свой собственный народ, выслуживаясь перед своим фюрером. Это – палачи, проклятые Чеченским народом навечно… Не называйте этих зомби Чеченцами: путинские черносотенцы – им имя! Вспомните, что только благодаря героизму маленькой Чечни, практически в одиночку противостоявшей всей российской вооруженной армаде в течении пятнадцати лет, вы и другие народы из бывшего СССР смогли укрепить свою государственность.

Если кто-то в этом сомневался при вторжения Кремля в Грузию, сейчас, когда Владимир Путин кромсает Украину и открыто грозит другим соседним странам, сомнений не должно остаться никаких. Правда, которая открылась сейчас миру – в том, что Ахиллесова Пята русского имперского шовинизма находится именно в Чечне. Эта петиция – (к сожалению, ссылка первоисточника оказалась не рабочей) – призыв к правительству США и Международному Сообществу признать российскую оккупацию Чечни незаконной и помочь чеченскому народу в деле восстановления своей независимости.

Нужно собрать всего 100 000 голосов до 20 Июня для того, чтобы правительство Америки приступило к открытому обсуждению этой инициативы. Как только этот вопрос будет поднят на столь высоком уровне, Россия Путина затрещит по швам, ибо начнутся необратимые процессы деколонизации этой последней в мире империи.

Украинцы!

Вместе, мы справимся с нашей общей бедой – кровавой империей Кремля! Свободу Чечне! Руки прочь от Украины! Путинские планы по закабалению мира – не пройдут! Просьба – перепостить всем друзьям».

Прочтя этот текст, каждый волен поступить так, как ему подсказывает его совесть, а мы – редакция ЛО, поступим так, как считаем правильным и справедливым.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Ответов to “О беде, друге и помощи”

  1. Дмитрий сказав:

    Поддерживаю +++++ !

  2. Павел сказав:

    Подправьте ссылку из статьи.

  3. ViktorDp сказав:

    ———
    That page cannot be found, or is located on an archived web page
    ———
    Пожалуста исправте ссылку.

  4. Дед Панас сказав:

    страница не доступна!
    That page cannot be found, or is located on an archived web page.

    Search Whitehouse.gov

  5. Евгений О. сказав:

    Скольким же людям напакостила эта нечисть за время своего существования!
    И продолжает это делать.
    Не имеет права оно больше на существование. Не имеет.

  6. Софочка сказав:

    Страница не доступна

  7. YMV сказав:

    Ссылка битая – 404. Поправьте пожалуйста.

  8. Остап сказав:

    404 – PAGE NOT FOUND

  9. Центровий сказав:

    404. page not found

  10. Ihor сказав:

    Шановні ндійсне посилання ((((
    https://www.whitehouse.gov/lAE9p
    That page cannot be found, or is located on an archived web page.
    Search Whitehouse.gov

  11. Влад сказав:

    Поиск по первым словам обращения выдает статью 4х-летней давности.
    https://politinfo.com.ua/stop-war/2202-otkrytoe-obrashhenye-chechentsev-k-pobratymam-yz-ukrayny.html
    Саму петицию можно поискать на сайте Белого Дома, но найти мне ее не удалось.
    Да и ссылка первоисточника имела http формат, в то время, когда сайт петиций Белого Дома использует шифрование и сертификаты.

    • Укроп сказав:

      Если должно быть с шифрованием, а по ссылке – http, то методом исключения прихожу к выводу что то был сайт-ловушка для сбора контактов проголосовавших? И она мертвая потому что “кто надо” ее уже грохнули? А к словам обращения нет претензий, враг у нас общий, а настоящие чеченцы – наши союзники.

  12. Alex сказав:

    Будь ласка дайте точне посилання. Підпишу і буду поширювати у всіх доступних мережах

  13. alexorly сказав:

    Правильно подметил Евгений О., сколько же эта нечисть забрала жизней и забирает!!! На примере моя родня по бабушке,пропали безвести трое из 11детей, за двумя ее братьями в 39 году приехал “черный воронок” и в 1940 пропала ее сестра, пошла на базар и не вернулась.Все происходило во Львове. По линии деда два его брата пропали после освобождения Харькова.У меня дед, видно было хотел многое рассказать о этой комунятской системе, но сдерживался ждал когда мы с братом подрастем, особенно его коробило тот факт когда мои родители погибли в автокатастрофе на Кавказе в 65 году, мне было три года, он выбивал для нас помощь с той автобазы от куда был водитель убийца, ему отвечали неофициально конечно, бандеровцам помощь не положена!!! Дали правда нам по 17 руб на брата до 18 лет.И вот когда мы смотрели фильмы военные тех лет, он всегда говорил как красиво они брешут, или такого не было, вы только никому не говорите что я тут ляпнул” после пару стаканов чернила”, дед фронтовик, был взят в плен под Киевом, документы все закапывали перед пленом, потом их пленных переправили в Днепр, там после трех месяцев их отпускали на все четыре стороны, если не было доказательств что они кумуняки или офицеры, и он отправился в Харьков к братьям и пробыл там до освобождения, потом опять забрали в армию, а братья исчезли!!! И до смерти ни дед ни бабушка не узнали что же случилось с ихними родными,соответственно и я и мой брат так и не услышали что они хотели нам рассказать об этом долбаном строе и системе социализма!!!Дед нам включал “Голос Америки”, радио “свобода” и бибиси на руском!!!Слушайте, может это вам что то подскажет! Тогда впервые я слушал правда не полностью Солженицина про гулаг.Собственно с юности у меня было отрицательное отношение ко всему советскому, везде где мне приходилось быть в окружении росиян, я слышал только ” о осторожно у нас появился или появились бандеровцы”!!!К чему я это пишу, вот прочитал всего пару слов Евгений О., и тут меня уколола память!!!!!!!!!!!!!!Извините что не в тему.

  14. Damian сказав:

    И сразу, и по прошествии многих лет, было видно, какими великими, благородными людьми и патриотами были Джохар Дудаев и Аслан Мосхадов. Продолжателями его дела были и Иса Мунаев, и Амина Окуева. И многие другие, имен которых мы не знаем. Пусть всегда их помнят ! Только не очень приятно, что в Полтаве, где служил Джохар Дудаев, нет ни одной улицы, названной его именем, а мемориальную табличку на доме, где он жил, не дали установить местные власти. И даже не то, чтобы не дали, а сорвали уже установленную. Хотя в Европе ряд стран назвали в своих городах улицы именем Джохара Дудаева. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8F_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%94%D0%B2%D0%B0 Вот пример того, как расходятся слова и дела.

  15. Молчун сказав:

    Добросовестно облазил раздел петиций на сайте Белого Дома и ничего похожего не нашёл. Думаю, что Влад прав: это была ловушка по сбору персональных данных и “кто надо” её ликвидировал.

  16. Валентина сказав:

    руские з давних времен грабят другие народы и считают это нормальным, они дали власть путину и радуются когда другие плачут. Люди разных национальностей и вероисповеданий должны все вместе разобраться с путинской ордой. СЛАВА УКРАЇНІ!!!

  17. Валерій сказав:

    – Не кожен українець може сформулювати та розмістити петицію на сайті Білого дому, щоб його підтримало 100 000 людей.
    – Без інформаційної підтримки навіть актуальна петиція може вистрілити вхолосту і це буде прикро.
    – Технічні можливості сайту з петиціями: якось Андрій Полтава під час свого стріму закликав глядачів підтримати якусь петицію, і сайт завис.

    Отже, сподіваюсь надибати актуальну петицію, бажано інформаційно розкручену та з посиланням на діючу сторінку з петицією (диванні вояки патріоти, але ледаченькі). Звичайно я можу написати петицію, миттєво перекласти англійською, але з моїм талантом це буде на рівні інформаційного шуму.

  18. akv сказав:

    Правий Сектор вішав кадиривців на гіляці з салом у роті і відсилав фото в Чечню.

    Хороше починання, варто подумати.

  19. Петрович сказав:

    akv:
    Январь 15, 2019 в 21:12
    Правий Сектор вішав кадиривців на гіляці з салом у роті і відсилав фото в Чечню.
    ===================================

    По перше кадирівці це не чеченці, про яких іде мова. По друге – давайте не будемо кидатись тут голими словами. Ми всі тут дорослі люди. Факти в студію. Аргументуйте свої слова. Інакше це – просто вкид, брехня і розпалювання міжнаціональної ворожнечі, речі, які на цьому ресурсі ніхто не поважає і толерантності до них – нема.

  20. One Goga сказав:

    Треба, щоб перейменували Повітрофлотський в проспект Іси Мунаєва! Ми вшануємо пам’ять Героя, а кацапи завиють несамовито!)

  21. ЮрийС сказав:

    One Goga:

    Январь 15, 2019 в 21:55

    “Треба, щоб перейменували Повітрофлотський в проспект Іси Мунаєва!”

    Хорошая мысль, поддерживаю двумя руками.

  22. Укр сказав:

    Нохчи, воюющие за нас, имеют в среднем по 2 высших образования на человека, муртады, воюющие против нас, имеют в среднем по 2 срока на рыло. У меня все о чеченцах и Ичкерии в рссуко-украинской войне. Декъал хилда Нохчий-чоь!

    • Князь Ігорко сказав:

      Героям Слава!

      Двічі побував у Чечні наприкінці 80-х. Найкращі враження, приємні люди, дуже гостинні (їв найсмачніший у світі гарбузовий пиріг!)

      Дуже боляче було дивитися здалеку на першу війну. Потім була друга, коли я остаточно зрозумів, що москалі ніколи не кинуть свої колоніяльні війни, і що бійня в Україні ще попереду. Тоді ж і перестав говорити московською мовою. Нема про що.

      З жахом спостерігав, як лицемірна Староєвропа замовчує воєнні злочини й геноцид, а її журналістня щосили маніпулює фактами, коли треба щось таки повідомити про надто гучну подію. Утямив, що так само вони мовчали й маніпулювали, коли в Україні лютував Голодомор. Двадцяте століття додасть пару дуже ганебних сторінок у підручники з історії Староєвропи.

      А Кавказ буде вільний. Світла пам’ять полеглим Героям!

  23. Віктор сказав:

    І я хочу знати як загинув Іса, і хто винен у його смерті. Бо хто витягував тіло ( і це не “спецура” та інші “супервоїни”), — я знаю.

  24. Филимон сказав:

    мне одному это на вброс напоминает?
    Кремль никогда бы не допустил ТАКОГО текста, а ичкерцы попросили бы помощи не США а призывали б других горцев и Кавказ в целом. Злые афганцы например пришли бы на помощь, включая турок, и прочих мусульман кто говорит на фарси и соблюдают Рамадан
    Шото на вентилятор напоминает.
    ПРитом от кремля

  25. Юрій сказав:

    Цілком може бути, що це була пастка. Притому, якщо чесно – моє враження, що такого роду петиції – не працюють, пам’ятаю , як ми всілякі різні петиції проти ЯнукОвоча підписували. Необхідні 100К голосів назбирувались швидко, проте видимого і явного результату не давали.

  26. Теодорыч сказав:

    А куда давать петицию? Адрес,адрес дайте! Такие вопросы не могут быть игнорированными. Я три дня не был на сайте, много упустил. Исправлюсь немедленно.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: