Ночной гиперзвук (Часть 2) | Линия обороны

Ночной гиперзвук (Часть 2)

Докладчик налил себе воды и залпом ее влил в себя, издавая громкий цокот стеклом стакана о зубы. После этого он попросил поставить мультик, на котором все было показано в деталях. Но император, глядя на первые кадры мультика спросил:

— Почему мультик, а не бортовые камеры или камеры стороннего наблюдения?

— Видите ли, ракета летит со скоростью примерно 10 км в секунду и человеческий глаз просто не различает объектов, движущихся с такой скоростью. Поэтому на этом видео мы показываем все схематично и приемлемо для глаза человека.

В общем, ракета входит из космоса в плотные слои атмосферы и очень быстро снижается до указанной высоты над поверхностью. До этого момента она действует ровно так, как у американцев или китайцев, но потом срабатывает специальная парашютная система…

— Минуточку! – перебил император, – значит она тормозит? Парашюты ведь созданы для торможения?

— Мы, ваше величество, надеемся на то, что и противник станет рассуждать подобным образом и ошибется. Ученые из Сколково разработали тугоплавкий нано-ладан с условным наименованием «Мощща-П».

— Почему «П»?

— Это значит – православный. В общем, этот нано-материал является основой как парашютных строп, так и парашютной ткани. Такое конструктивное решение позволяет превратить тормозные парашюты в разгонные, машущего типа.

— Продолжайте. Очень интересно.

— Энергичными взмахами парашютов ракета разгоняется от скорости 10 МАХ до указанной нами – 20 МАХ и выше, в зависимости от модификации ракеты.

— То есть, она может лететь и быстрее?

— Несомненно. Ее скорость зависит от массы самой ракеты, а также – частоты и амплитуды взмахов разгонных парашютов. Всего там действует четыре парашюта, что позволяет изменять ускорение, придаваемое каждым из них, увеличивая или наоборот – уменьшая энергичность взмахов. Таким образом она может маневрировать вверх и вниз, а также – влево и вправо. В принципе, скорость ракеты не ограничена и в случае необходимости, мы можем выйти на скорость 30 и более махов. Что характерно, на таких скоростях ракеты уже совершенно ничем не могут быть обнаружены, особенно важно, что так они перестают обнаруживаться даже визуально.

Император немного отвлекся от научного доклада и просто представлял, как его ракеты летят по целям во Флориде и Калифорнии. От этого ему делалось хорошо как в детстве, когда мама с работы приносила петушок из плавленого сахара на палочке. Правда, ему больше нравились такие конфеты в виде звездочки, а особенно – пистолета. Это было редкое лакомство и не уступало вкусом ни газировке с «тройным сиропом» по 10 копеек за стакан, ни бломбиру за 19 копеек. Он уже представлял себе, как языки пламени поглощают Белый Дом и Капитолий, но именно воображаемый вид пламени вернул его к докладчику.

— Послушайте, любезный. Но мне говорили, что уже на скорости 10 МАХов уже никакой известный науке материал не выдерживает температуры, до которой нагревается ракета. Карбид чего-то там. Вы что же, разработали какой-то новый материал для обшивки ракеты?

— Нет, мы разработали только материал для парашютных систем ускорения, как я говорил ранее это – нано ладан. Обшивка ракеты делается из обычного материала.

— И почему же он не плавится?

— Все очень просто. Противник не догадывается, какую именно систему атмосферного ускорения мы придумали и не понимает, как она действует. Это как с кавитационными торпедами, которые выпускают перед собой пузырьки воздуха и позволяют разгонять торпеду до скоростей, которые она не может развить в воде.

— Наша ракета тоже выпускает пузырьки?

— Нет, ваше величество. Наша ракета настолько мощно и энергично машет ускорительными парашютами, что потоки воздуха создают совершенно необычную конфигурацию и вместо того, чтобы ракета нагревалась о воздух, она о него охлаждается. И чем быстрее летит ракета, тем сильнее она охлаждается. При достижении скорости в 30 МАХ, она вообще покрывается тонким слоем льда, с которым мы боремся с помощью выделяемого из специальных сопел аэродинамического вазелина. Мы вам указали скорость в 20 МАХ только потому, что 30 МАХ еще в работе именно из-за надежности этих сопел. Всего их предусмотрено четыре, но на последних испытаниях ракета летела всего на одной сопле и не смогла показать скорость в 30 МАХ..

А снаружи дворца группа людей в камуфляже быстро и дружно работала, из лодок они таскали бревна и щиты, которыми аккуратно закрывали двери и окна, а потом подпирали бревнами. Вот уже из дворца свет совсем перестал пробиваться и тогда эти же люди по цепочке стали передавать к самому дворцу канистры с бензином, где их тихо и аккуратно выливали на щиты и стены дворца. За всем этим наблюдал уже не молодой человек в таком же камуфляже и со сдвинутой на лоб темной балаклавой. Он курил люльку, аккуратно прикрывая огонек большим пальцем руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Ночной гиперзвук (Часть 2)”

  1. Роман:

    Последний абзац — самое большое моё желание и надежда!

  2. Denis:

    …на одной сопле…
    😀

  3. Ирэна:

    Представила, как Рогозин забегает в кабинет к сцарю с криками: » Шеф! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» (с) Кто ж теперь Илона Маска » Новичком» травить будет ? Это ж было мое задание, я себе уже новый батут прикупил, а Гундяй его освятил .

    Да, сегодняшние статьи Автора, как бальзам на душу ! А на ночь глядя ещё и » Неугомонный Дарт Вейдер «. Спасибо 🙂

  4. Did Groza:

    Оказывается, скорость измерялась в махах парашутом? Тонко задумали, подменив единицы измерения.

  5. no name:

    однако, враг не дремлет, и научная разработка изложенная Автором ляжет в основу не имеющего аналогов, прорывного послания народа сцарем.

  6. canada:

    Дякую за справжній письменницький хист!
    А може час зібратися на каву, є про що побалакати.

  7. Дед Панас:

    Сильно!Похохотал!Дякую!

  8. Іван:

    Активно маневрує, петляє. Тобто абсолютна швидкість ракети 30 махів і п’ять вузликів)

  9. Дмитрий:

    Действительно, вся эта кремлевская шобла живет в ирреальном мире.
    Все проекты, которые оплачивает московия у себя в стране, выполняются исключительно на бумаге (чтобы не нарушать отчетности). А по-факту, бабло распиливается и остаются мультики в качестве подтверждения освоенных бюджетных денег.
    Это касается абсолютно всех сфер деятельности московии. По этому там никогда по-факту не будет дорог, проведенного газа, воды и канализации в регионах (всё уже по бумагам выполнено). Даже касательно сакральных оборонных разработок — полная жопа и мультяшные фантазии (о которых на полном серьезе говорит их фюрер).
    Главная задача любого мокшанского управленца (от мелкого до крупного) организовать ТЕМУ ДЛЯ РАСПИЛА БАБЛА и красиво по документам отчитаться наверх. Вот на этой скрепе эта дрянь и паразитирует. Созидания там не было и не будет никогда.
    Тем самым мокшане сами ускоряют процесс инфраструктурного коллапса своего скрепного лепрозория. Флаг им в руки!
    А нам своє робити!
    Все буде Україна!

  10. Андрій Дар:

    Як було у часи Солженіцина, так і залишилось.
    В «Архіпелаг ГУЛАГ» він наочно показав, як «туфта» по бумагах береже природу-тайгу. 🙂
    По бумагах ліс спиляли, сплавили, але вчасно не вигрузили, по бумагах же він і зогнив і був списаний. А насправді, він ніколи й не спилювався: стоїть-шумить тайга… Зате гроші всі освоєні та акуратно попиляні. 🙂

  11. прохожий:

    Вести из стана врага. Из статейки можно понять по каким границам будет трещать орда. https://metagazeta.ru/business/nado-nahapat-a-dalshe-trava-ne-rasti/?fbclid=IwAR392BLwroxwbjks_Y5XfqK8Ro86GRNMKsOZCJLSITvbseQJjnIZdU_YXE4

  12. albert:

    было очень весело….))))

    а ниже-из других источников:
    ….сперва ракету назвали «Буммеранг», что бы всем на Земле было страшно, потому что по российски слово «бум» означает очень большой взрыв, Бадабум.
    Но, поздно спохватились, потому что запущённая Смасквы ракета, обогнув земной шар возвращалась Вмааскву, а Своронежа -в него же.   
     Жестко встал вопрос о переименовании. 
      Рогозин вспомнил, что 45 лет назад, во втором классе, когда в последний раз читал; в книжке про библию много раз повторялось имя Амен  и предложил поменять «буммеранг»на «Аменгард».
      Пробные пуски показали, что встроенный  в сопло ракеты   И.И., оказался несколько туповат при высоких температурах,  и  руководствовался   установкой —   «как ракету назовёшь-туда она и прилетит», которая была написана на кусочке крученой фольги от сигарет Мальборо  и заложенной в один из чипов, на котором позже будут обнаружены следы от дрели, жвачку и отпечатки пальцев лидера российской кофмонафтики.     Как не обрезали программное обеспечение,  фольга с текстом  давили на искусственный интеллект, и  он ни за что  не хотел менять цели!
        Через 3 дня властители российской мысли  Пудинг и  Шайбу, пришли к единственно верному решению, что запускать «Аменгард» нужно из США или Великобритании, а  возвращаясь к месту пуска, ракета поразит цель.   Примерно, 247 чемоданов с дип. почтой, на которых для конспирации будет написано «героин»  и   ракету  можно собрать на месте цели в купленной загодя деревеньке под Лондоном.
       Солсберийских паломников расконсервировали  из землянки на крайнем севере и привезли в Кремль, так как  они хорошо знали местность, обычаи и могли завербовать  любую английскую проститутку. 
       — Так их же узнают, предположило одутловатое и прекрасное лицо Киселёва
    -Пока будет собираться ракета, Баширову и Петрову сделают несколько   пластических операций по смене  внешности: Петров будет похож на  Баширова, а Баширов станет Петровым.  Последний попросил, пока будет заживать лицо, разрешение на операцию по смене пола. 
       И не одна разведка мира не сможет даже предположить, что люди могут не соответствовать отпечаткам и наоборот.
    А ,это значит, что для МИ-6 это будут совсем другие люди….

  13. Igor:

    Завершення оповідання неперевершене!

  14. Natalia Moder:

    anti-colorados:

    Автору, как всегда — респект! Здоровые юмор и саРтира никогда Не помешают!

  15. Natalia Moder:

    albert: Январь 7, 2019 в 14:26

    Зачётный юмор. Только делайте, пожалуйста, ссылку на.. Или это Ваше?

  16. «…Он курил люльку, аккуратно прикрывая огонек большим пальцем руки…»
    _________________________________________
    Ха! Так Пастор же не курит!

  17. Поль:

    Та цена кляті бандерівці того палити зібрались гимпиратора?

  18. albert:

    Спасибо Natalia.
    -я пишу непосредственно в графе комментарии и поэтому не успеваю ничего стырить ))

  19. Vadym Kuzmenko:

    Шановний albert (Январь 7, 2019 в 14:26),
    Ваш фрагмент оповідання просто неперевершений!
    Дуже дякую! Насміявся.
    Якщо буде натхнення, обов’язково пишіть.
    Впевнений, що Ваші дописи будуть окрасою розділу «Гумор».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: