Миф как психологическое оружие (Часть 5)

Яков Кадми – составитель гимнов и кантат Сталину

Похоже на то, что сам Ленин понимал утопичность коммунистических идей, а потому – поддерживал эту экономическую политику. Это тем более понятно, когда учитываешь его собственную меркантильность. Дедушка был достаточно богатым Буратиной, поскольку специально отобранные люди набивали карман Ильича золотишком, камешками и прочими бронзулетками, за которыми охотились и простые налетчики.

Все это отправлялось в Швейцарию, где размещалось на личных счетах вождя и в абонированных сейфовых ячейках. Челночные рейсы с добром выполнял особо доверенный курьер, который, в конце концов, исчез со всем добром вождя в неизвестном направлении. Та известная фотка, на которой Ильич сидит с выпученными глазами как раз относится к моменту, когда ему стало известно, что теперь он не граф Монте Кристо. Тогда его и хватила самая серьезная кондрашка.

Но публике рассказывают о том, что нэпмановские богатеи стали настолько состоятельными, что стали лоббировать вопрос об открытии госбанков для оборота капитала с Западом. Похоже на то, что в нынешней РФ это считается самодостаточным преступлением, поскольку дальнейших последствий такого катастрофического шага уже никто не поясняет. А между тем, этот шаг и возврат рыночных механизмов просто вернул бы страну в более или менее вменяемое состояние, хоть и ценой отказа от большей части коммунистических догм. Как это не странно, именно это продемонстрировал нынешний Китай, и на результаты этого решения можно посмотреть прямо сейчас.

Но нынешним россиянам этого не рассказывают, а плавно подводят к тому, что с нэпманами снюхались Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин и ряд других товарищей. Понятно, что Сталин вынужден был послать их в расход, чтобы они не делали таких гадостей. А кроме того, Сталин послал в расход огромную группу следователей, судей и прочих контролеров, которые никак не усматривали в действиях этих товарищей никаких преступлений.

Итого, Сталин просто вынужден был прибегнуть к репрессиям.  Квинтэссенцией этой теории стала речь в программе Соловьева новой (старой) «звезды» российского ТВ Якова Кадми:

«Троцкому было наплевать на россию и 90% большевиков было наплевать на россию. Независимо от их происхождения, и русским – тоже (сам Кадми – еврей по национальности). Сталин оказался единственным, кому оказалась дорога россия. Грузинский семинарист, но он любил россию, по-своему. Он не нашел других методов. Были другие методы? Все, кто выступает с критикой Сталина, а как бы вы сделали из неграмотной россией? Интеллигенция, которая презирает свой народ, не хочет его знать.

Народ рабов и немного интеллигенции, которая знает французский и немецкий, а на русский им наплевать. Как из этой страны сделать что-то в мире, который начался в 20 веке? Все упрекают Сталина за то, что он сделал с мужиками. А если бы он не сделал, чем бы советский союз воевал в 41 году?… Кто-то говорит, чтобы народ был свободным. Безграмотный народ свободным не может быть. Рабы в первом поколении свободными не могут быть. Поэтому была в россии такая власть, которая могла удержать россию. Была бы другая власть, не было бы россии». Дальше шли овации немногочисленной публики, присутствующей на передаче.

Мы не даем ссылку на это видео просто потому, что не желаем мараться об эту дрянь, а эту цитату здесь приводим только потому, что Кадми хотел понравиться (и понравился) богатым московским Буратинам, но несмотря на пафос речи – выдал три важные мысли. Первая – рынок вреден для этой страны, и поэтому – механизмы выбивания и принуждения – неизбежны. Вторая. Все, что будет выбито таким путем, должно пускаться на войну. И третья. Без репрессивного государственного механизма и кровавого палача на вершине власти, россия жить не может в принципе. То есть, хотите иметь россию? Готовьтесь к плахам, дыбам и расстрельным ямам, и обязательно, непременно – вам нужен Иван Грозный, Петр 1, Сталин или Гитлер, кто-то из этого перечня.

В далеком совке, когда только начались проблемы с основными продовольственными товарами, и всем стало понятно, что в системе что-то явно прогнило и начинает разлазиться, появился анекдот, который является выжимками того, что вдохновенно вещал Кадми. Кстати, это тот самый Кадми, который в 2014 году пророчил гибель Украины и право Москвы на наши земли.

Так вот, анекдот был следующим. Из заграницы был привезен импортный компьютер, в который загрузили все возможные знания и задали вопрос о том, кто может навести порядок в совке. Тот долго жужжали гудел, но в конце концов выдал результат: Адольф Виссарионович Пиночет. Помнится, тогда сильно смеялись над этой хохмой, а теперь ее в виде ультимативной мудрости вещают по центральным российским каналам.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Миф как психологическое оружие (Часть 5)"

  1. Одно маленькое уточнение: хвамилиё мерзавца яши – кедми, а не “кадмии”. Хотя на самом деле этот гебнявый выкормыш – казаков. Но в Израиле можно без проблем сменить фамилию и имя на что угодно (таким образом, например, бывший министр янековой кодлы Эдуард Ставицкий стал в Израиле Натаном Розенбергом), поэтому и Яша из Казакова переименования в кедми

  2. Нет такой вещи, которая не сгодилась бы еврею на фамилию(с)

  3. Рабы в первом поколении, свободными не могут быть. Поэтому была в россии такая власть, которая могла удержать россию. Была бы другая власть, не было бы россии
    ++
    Згоден на всі 100%. Тільки навколо іх потрібно яму з крокодилами і нехай не пхаються до сусідів. Де той довбаний візовий режим????!!!!!

  4. Все повторюється. Не дуже давно росіянці навіть фільми пізнавальні випускали про те, що станеться з росією без путєна.
    Тепер сталєн.
    У мене не вкладається в голові.

  5. Действительно, та фекаломасса, именуемая мокшанским народом ничего другого, кроме как скотского обращения с собой не заслуживает.
    Они ведь все, начиная от руководства мокшандии и кончая последним бомжом готовы перекрывать вентили, захватывать Киев, наказывать “пиндосов”, учить жизни другие страны, поддерживать кровавые режимы по миру и пр.
    Это не народ – это мировая агрессивная помойка, возбуждающаяся от того, как их страна делает хуже другим. Они упиваются тем, что их соседям их же страна делает гадости, в их понимании это и есть проявление величия!
    И зря руководство цивилизованных стран при введении санкций еще пытается разграничить окружение пуйла и “народонаселение московии”. Это в корне неверно. Зажимать мокшанские тестикулы в тисках санкций следует всей московии, а не избранным дерипаскам.
    Украина поможет в уничтожении этого гадюшника!
    Все буде Україна!

  6. Мне Московия напоминает такого старика в пиджаке, обвешаного медадалями и значками былых времен, А такие как Яша являются такими себе энергетиками вливаемые в деда аферистами типа Соловьева, а потом прикалываются с юродивого как тот машет на весь мир своей палкой выпучив глаза и тряся телом, вытягивая последнее здоровье из своего тела, В этом смысле мне все нравится, То что эти ублюдки наживаются на ситуации мне по барабану, Меня интересует состояние самой Московии, поэтому издевательства над ней полностью приветствую,

  7. Gala SS сказав:
    Січень 26, 2019 о 07:26

    Рабы в первом поколении, свободными не могут быть. Поэтому была в россии такая власть, которая могла удержать россию. Была бы другая власть, не было бы россии
    ++
    Згоден на всі 100%. Тільки навколо іх потрібно яму з крокодилами і нехай не пхаються до сусідів. Де той довбаний візовий режим????!!!!!
    ===============================================================
    Прикордонна Служба готова була ще на 1 січня – немає рішення ВР та розпорядження від МЗС

    • шалтай-болтай | Січень 26, 2019 at 19:31 | Відповіcти

      А рішень ВР на це і не потрібно! Читав, що МЗС з Кабміном може самостійно ввести візовий режим з ким завгодно, якщо є така необхідність.
      І всі розуміють, що така необхідність вже навіть “перезріла”…

  8. Яков Кадми,является ненавистником Украины и США,та ещё сволочь,судя по выступлениям его на эфирах свинособак…

  9. “Рабы в первом поколении, свободными не могут быть.” Мне рассказывали историю, как в брежневские времена какие-то гуманисты из МВД озаботились притеснением т.н. “обиженных” в лагерях и тюрьмах СССР. Найденное решение было, на первый взгляд не плохим, – вывезти всех лиц данной категории в отдельный лагерь, где не будет “блатоты” и некому будет прессовать несчастных. В итоге контингент моментально создал собственную иерархию, отличающуюся просто неимоверной жестокостью, а степень притеснения и травли возросла многократно. Так и с Московией в ее нынешнем припадке возрождения империи, – после вялой попытки встать на демократический путь, народонаселение с остервенением требует себе палача в предводители и истекает слюной в надежде оказаться в первых рядах грабителей, насильников и убийц всех “не правильных”…

  10. HEL Вы смотрите не на слова Кедми а на результат этих речей, А результат это перенапряжение системы! Он заставляет “жигули” перетягиваться с “Джон Диром”, Можно залить в ладу-калину ракетное топливо, и движок даже классно заведется, а дальше гайка аппарату, Так что он больше Штирлиц для Украины чем сторонник империи,

  11. Цікаве одне висловлювання того Кадмі: “Якби сталін не зробив те, що він зробив, то нічим було б оборонятись у 41-му році”. А питання йому можна задати наступним чином: “Якби сталін не зробив те, що зробив, то взагалі була б друга світова?”

  12. Свої про своїх, Яшка Кедмі “казачок”:

    https://www.youtube.com/watch?v=MREqcTrhuE0

    https://www.youtube.com/watch?v=BzfjRRn59GM

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: