Миф как психологическое оружие (Часть 3) | Линия обороны

Миф как психологическое оружие (Часть 3)

ВОЖДИ СТАЛИН

Именно к работе по канонизации (уже не реабилитации) Сталина были привлечены специалисты более высокого интеллектуального уровня, нежели истеричка Скабеева или упоротый Киселев. Дело в том, что отмывать кровь и тлен с образа Сталина надо очень аккуратно и чувствовать грань, как с одной, так и с другой стороны предмета, поскольку даже небольшой выход за пределы канвы грозит просто чудовищным саморазоблачением. А как мы видим по процессу Януковича, самыми непробиваемыми доказательствами являются как раз те, которые попадают в разряд «саморазоблачения».

По-хорошему, Москве не следовало даже браться за это дело, поскольку высококлассных специалистов почти не осталось, а поднимать тему силами того, что осталось, может оказаться намного вреднее, чем вовсе ничего не делать. В предыдущем цикле статей мы привели такой пример с письмом Януковича Путину, в котором он просил использовать войска РФ в Украине. Изначально этот ход считался сильным и однозначно прикрывающим агрессию РФ, а в итоге оно стало одной из основных улик в обвинении Януковича и, как уже понятно – его боссов.

В результате пришлось на ходу менять всю версию и мотивацию написания письма и физически ликвидировать целую группу дипломатов, которые могли лично рассказать о том, какая цель ставилась перед ними перед обнародованием письма в ООН. Пришлось пожертвовать даже Виталиком Чуркиным, кадровым «отмазчиком», который принимал участие еще в том заседании ООН, в котором рассматривался вопрос о сбитом совком в 1983 году  южнокорейском авиалайнере. Даже такой безупречный послужной список не уберег его от последствий причастности к опасной информации.

Со Сталиным – то же самое, но видимо в Кремле решили рискнуть, поскольку ситуация становится безвыходной и в публику надо впрыскивать уже более сильные транквилизаторы, в частности – вождизм сталинского типа. Как это видится со стороны, именно в Московии нет проблем с серединой деятельности Сталина, связанной со Второй Мировой Войной. На эту тему мозги промыты основательно и похоже – бесповоротно.

Будь это иначе, говорящие головы не могли бы легко жонглировать фразами, наподобие: «Запад не ожидал, что совок разгромит Германию, а его танки будут ездить по Берлину». Собственно говоря, безапелляционность такого заявление и уверенность в том, что собственная публика это сглотнет, говорит о степени промытости мозгов, в которых уже просто не умещаются ряд очевидных деталей, которые известны всему миру и о которых никто даже спорить не станет.

Например, на Московии как-то сложно себе представляют масштаб катастрофы первых недель войны с Германией. Тот самый Полторанин, который был председателем комиссии по рассекречиванию архивов совка и партии, вскользь прошелся по этому эпизоду, но его слова тем более интересны, поскольку он держал в руках оригиналы документов, по которым можно  беспристрастно судить о тех событиях. Он сказал, что лично держал в руках донесения разведки, в которых были изложены детали вторжения Германии на территорию Совка, то есть, речь уже шла не о самом плане «Барбаросса», а о том, как все будет происходить с мельчайшей детализацией.

Причем, в одном из донесений описывалось решение о переносе даты наступления с мая на июнь. В ставку Гитлера пришли сведения о плохих прогнозах на урожай зерновых в Дании и Бельгии, и потому было принято решение перенести сроки наступления на дату, когда полевые работы в европейской части совка будут закончены. Проще говоря, у Гитлера решили, что в совке должны отсеяться, провести необходимые сельскохозяйственные мероприятия, а уже уборка должна была пройти на занятой ими территории. Собственно говоря, так оно и произошло. Но нам интересно еще одно заявление Полторанина. Он говорит о том, что видел документы, в которых была описана потеря 19 млн. винтовок на складах у границ в первые два дня войны. Еще раз, только у границ было складировано 19 миллионов единиц стрелкового оружия и все они были захвачены противником.

Просто вспомним о том, что в начале войны красная армия имела четыре миллиона личного состава. Кому предназначались еще пятнадцать миллионов стволов, пускай каждый решит самостоятельно, просто при этом не стоит забывать о том, где они лежали. Противнику они достались к исходу второго дня войны.

Но ведь та же участь постигла и гигантские запасы топлива, боеприпасов, техники, и других видов вооружений, а к исходу третьего месяца войны в руках противника оказалась большая часть военно-промышленности совка, которая создавалась с огромным трудом десять последних лет. При этом было угроблен несколько миллионов человек только в ходе этой десятилетней «индустриализации», а потом – примерно за год, была не просто восстановлена военная промышленность, а ее масштаб уже превосходил довоенный.

Просто вспомним суть индустриализации. Совок не располагал ни технологиями, ни оборудованием для резкого скачка в росте промышленности. Практически все станки, все оборудование было импортным. И вот все было восстановлено даже с перебором и в десять раз быстрее при тяжелых и кровопролитных боях. Суть этого феномена россиянам не поясняют лишь потому, что тогда надо было бы рассказать и о том, откуда взялись станки, редкое сырье и технологии.

Все это к тому, что Штаты, поставлявшие все эти ништяки, прекрасно понимали тот уровень промышленности, который удалось достичь совку и соответственно – представляли то, что может сделать красная армия. Неожиданностей не могло быть в принципе.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Ответов to “Миф как психологическое оружие (Часть 3)”

  1. Natalia Moder сказав:

    Уважаемый Автор! Благодарю Вас за серию великолепных, интересных и, крайне, познавательных статей. С нетерпением ждём продолжения!

  2. Укроп сказав:

    Уважаемая Наталия, если не сложно – гляньте в конце статьи “Суд, часть 1” там в конце предложение по улучшению работы. Не хочется повторяться, но речь о временном бане нарушителей. Решение за Вами, я предложил… Спасибо!

  3. Шева сказав:

    По представлению правителей современной России душегуб- Сталин заслуживает канонизации за уничтожение создающейся тогда системы Каганата. Что это такое? Система Каганата предусматривает три ключевые фигуры: кагана–всевластного обожествлённого владыку, отстраненного от реального управления и даже по ритуалу–когда он станет немощным, уничтожаемого своими приближенными; управителя ( бека или даже царя) –глава исполнительной власти; стратига–военачальника.Первая фигура–это Ленин. На вторую и третью роли-бека и стратига
    претендовали Я Свердлов и Л Троцкий. Сталин разрушил возникавшую “систему каганата” уничтожил, как сейчас говорят , почти всех деятелей Октябрьской революции ( а реально-ленинско-свердловскую–троцкистскую верхушку) и создал свою Систему восточной деспотии. Сам божественный Владыка, царь -управитель, стратиг-главком.

  4. Gala SS сказав:

    Еще раз, только у границ было складировано 19 миллионов единиц стрелкового оружия и все они были захвачены противником.
    ++++
    На Волині командири УПА (Боровця) на сало-молоко-яйця обмінювали у дойчепрапорщиків вагони зі зброєю. Нехай живе корупція)))))))

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: