Миф как психологическое оружие (Часть 2)

21.10.2019 Москва, очередь в мавзолей Ленина

ВОЖДИ. ЛЕНИН

Чем дальше мы уходим от лепрозория, тем более странными нам кажутся повадки его жителей. Например, в Сети появились фото очередей в мавзолей, практически ничем не отличающиеся от тех, что были в совке. Та же красная площадь в снегу и тот же огромный хвост публики, которые желают посмотреть на мумию или таранку, которую вместо того, чтобы кремировать, выставили на всеобщее обозрение в качестве чучела. Причем, всю эту публику вряд ли можно загнать в природоведческий музей, где выставлены куда более интересные чучела птиц, животных и представителей инопланетных цивилизаций, пытавшихся принять облик земных существ. Нет, публика выстаивает километр очереди лишь для того, чтобы посмотреть на дедушку Ленина или на то, что от него осталось, чтобы приобщиться к секте видевших вождя.

С другой стороны, общество там настолько деградировало, что примерно такие же очереди стоят к мощам «святых», как то – ремень, которым святой Пафнутий связывал святую же Устинью во время сеанса духовного катарсиса и садо-мазохизма, или просто фрагмент тела святого Опесторхоза Залесского. Причем, сам фрагмент уж больно напоминает нечто из магазина взрослых игрушек. То есть, публика подготовлена именно к таким вещам и ее совсем не трогает множество документальных свидетельств о том, что дедушка Ленин мало чем отличался в своей деятельности от князя Владислава Цепеша.

Во-первых, и один и другой самыми жестокими методами насаждали свое мировоззрение, а во-вторых – они оба использовали сценические псевдонимы. Ленин – псевдоним бестолочи Ульянова, который никогда в жизни не работал и не сделал ничего полезного. Цепеша мы больше знаем по его псевдониму Дракула. Но румыны не стоят в очередях к своему любителю пыток и казней, а россияне стоят и как бы ждут, что дедушка поднимется и скажет свою знаменитую фразу. Нет, не «учиться и учиться», а «вешать, непременно вешать!»

Однако с общественной канонизацией Ленина как раз все понятно. Он не очень долго был у власти, и главное, при жизни он не был безоговорочным и единоличным лидером. Если говорить о теории адаптации идей коммунизма к условиям, которые возникли после 1917 года, то не Ленин был ее конструктором и разработчиком. Дело в том, что большевики получили власть совершенно не в тех условиях и не тем способом, как это было написано у Маркса.

Это тем более понятно, поскольку сам папа (коммунизма) Карло (Маркс) – прямо указывал на то, что россия – абсолютно не то место, где может произойти пролетарская революция как явление, а о том, что она там может победить – даже речи не было. Такими местами Маркс назвал Англию, Германию и Францию, а остальные страны, по его мнению, еще не дозрели до таких серьезных вещей.

В общем, он не ошибся и никакой революции в россии не было. По большому счету, не было даже переворота, поскольку и переворачивать было некого. Фокус в том, что по Марксу, революция возникала на пике – крайней верхней точке развития капитализма, когда возникает максимальное классовое расслоение общества и потому – до предела обостряются классовые противоречия.

Это вписывалось в общие диалектические представления о неизбежной смене общественно-политических формаций. Таким образом, капитализм должен сначала достичь стадии своего полного рассвета и только затем приходит время его краха, что и заканчивается пролетарской революцией. В случае с россией, власть перешла к большевикам в обратной точке – при развале империи и фактическом банкротстве капиталистической системы. Никакого классового противостояния не было в принципе, а переход власти прошел без намека на революцию.

Проще говоря, власть в россии захватили не классические последователи теории Маркса, а квази-коммунисты. По риторике они были похожи на коммунистов и жонглировали марксистской терминологией, но по своей сути, коммунистами никогда не были.

По этой причине, перед большивиками встал вопрос о том, что делать с этой властью и как ее осуществлять. Искать подсказок у Маркса никто не собирался потому, что они оказались у руля вопреки фундаментальными принципам марксизма и потому они стали импровизировать. Основными теоретиками применения коммунистических идей в данной конкретной ситуации стали Троцкий и Свердлов.

Вся партийная верхушка была в курсе того, что Ленин был, что называется «одним из» и потому, в случае неудач или каких-то экстравагантных мероприятий, например – методов подавления крестьянских (пролетарских) восстаний, можно было свалить на кого-то другого, а из Ленина слепить идола. Тем более – после его смерти.

Но самое главное, в последующие годы было вырезано все его ближайшее окружение и практически не осталось кого-то, кто знал Ленина лично и мог отличить легенды о нем, от реальности. Для последующих поколений он вошел в историю как добрый дедушка, который любил птиц, котов, собак, детей и вообще – людей, и потому – канонизировать его было достаточно легко, а потом – не нужно было прилагать дополнительных усилий для поддержания подобной легенды. Для этого надо было просто вымарать кровожадные приказы и заявления Ленина из письменных источников и все покатилось само собой, а вот со Сталиным – иначе.

Такой переход от бомбардировки совковых аэродромов американцами к Сталину – не случаен, поскольку в том видео, с которого все началось, Полторанин сам сказал о том, что Сталина как раз и убили за это и за некоторые другие вещи, которые он уже сделала или собирался сделать. И вот оказалось, что в РФ сейчас идет массированная пропагандистская компания по реабилитации Сталина. Именно следствием этой операции, становятся памятники Сталину и толпы угрюмых совков с его портретами, которые слушать не хотят о том, что их любимчик замордовал рекордное количество людей, в основном – их же собственных соотечественников.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Миф как психологическое оружие (Часть 2)"

  1. Simbolično, što sviatoje miesto kacapov – Krasnaja ploščad’- prosto KLADBIŠČE s iziuminkoi – taksidermistami obrabotannoi tuškoi nikogda nierabotavševo Len’ina. Nesomnienno, vsei paRaše svietit kladbišče, i žoporukije k etomu podsoznatelno uže gotoviatsa. Širokoj dorogi im…

  2. Дата под фотографией… ЛО видит будующее))

  3. По идее, там должно быть 21.01.2019 – годовщина смерти “вождя”..

  4. К Маркс був жонатий на Женні фон Вестфаллєн, донці барона, мав родичів на міністерських посадах. Він почав писати свої твори по теорії виникнення капіталізму та його можливої загибелі, отож аби не спричиняв шкоди державним інтересам, родичі виперли їх у Францію, де він успішно і загинався від голоду. ( Померла донька лежала в хаті не було за що поховати. Труну купили заклавши смокінг. І знайшовся придурок, отримавший спадщину, видав ці твори за свій кошт. ) А самих революційних ідей Захід спромігся позбутись шляхом випускання пари. Тільки росія і її недолугі правителі не зуміла пройти повз цієї пошесті – вирішила поексперементувати, побудувати Світле майбутнє.

  5. Дуже поважаю Автора, але ж не можна так… безвідповідально… Якби у суді проти ЯнукОвоча використовували такі аргументи, то справа би успішно розвалилалсь, ще й з реабілітацією всіх причетних ригів, виплатою недоплаченої зарплати, та ще й із відновленням їх на своїх посадах.
    Фото у заголовку – зроблено мінімум 12 років назад, проте цілком можливо – ще раніше. Тому робити якісь висновки із цього хисткого аргументу, який ще й 100% не відповідає дійсності – це дуже неправильно. Якщо всі читачі це проковтнуть, не замислившись – чи це правда, чи там вони дійсно барани такі, причому зроблять це в 2019 році, коли інтернет і гугл є всюди – це буди свідчити або про 100% довіру до Автора, або ж про не цілком самостійне логічне мислення – і в такому випадку ми отримаємо чергове підтвердження інформаційного вприску на людське суспільство-з відключеним, чи пониженим порогом критичного сприйняття.
    Використані джерела/першоджерела:
    https://pikabu.ru/story/ochered_v_mavzoley_lenina_21_yanvarya_2019_6447650?f=2#comments
    https://trinixy.ru/259-podborka_klikabelno_dalshe_vse_fotografii_celikom.html
    По останньому лінку – підбірка фотографій, оця фотографія Красної площі – ближче до кінця списку. Загрузка фото датована 30-01-2007

    • Ґа, а хіба що змінилося? Я взагалі, подумала, що це 60ті роки на фото, але написано, що фото 21го Жовтня цього року. Значить це фото з наступної восени, й те, що буде після неї, буде таке ж саме, й ще однієї, і так до кінця московії.)

  6. Диктатура
    пролетариата! Да если бы тыркнуть Маркса-Энгельса-Ленина бородищами и
    е**лами в петрушку, хвостик один только тонюсенький 20-30 копеек стоит, или
    в лук, морковку и прочий овощ на Тихом рынке, то они наверняка подумали бы:
    нет, товарищи, надо не революции устраивать, а цены на рынках снижать и
    гастрономы заваливать продуктами! Вот как они подумали бы, и поехали бы на
    рыбалку на речку нашу Пушку. Закинул бы Карл Маркс мормышку в прорубь и
    сказал бы Энгельсу: “Ну, как, Федя, клюет? ” “Нет, Коля, одиноко. Очень
    одиноко, ” – сказал бы Энгельс и спросил у вечно живого трескового филе.
    “Эй, Вова, клюнуло? “, “Мы, большевики, намерены настолько загрязнить
    окружающую среду, господа отзовисты, насколько этого потребуют интересы
    пролетариев всех стран”. Юз Алешковский “Маскировка” 1970 год.

  7. я угораю з сурьозних читачів
    ЛЮУууууди на фото 21 ДЕСЯТОГО МІСЯЦЯ 2019 року
    ну сходіть – перечитайте розділ “Про нас”

  8. А для тих, хто вважає що за цей час (з 2007 до 2019) в Зколєновстанії щось змінилось і насправді є Гуугл, пропоную “забити” в пошук “очереди в мавзолей ленина”, зрозумієте, що нічого не змінилось.

  9. Посилання на відео з Полтораніним https://www.youtube.com/watch?v=W_zSlyAqWaM
    Може кому буде цікаво.
    Йося схоже ніяк не зреагував на удари США і подільники вирішили, що пахан здувся.
    Потім була Карібська криза під керівництвом Хрущова, після якої совок здувся назавжди.
    Чого хуйло смикається – незрозуміло? Йому б архіви вивчити разом з історією та зрозуміти, що совок ВСЕ ще у 1950 році. Потім 41 рік агонії і пацієнт таки здох.

  10. Зайдіть у блог – там стоїть правильна дата
    Просто технічна помилка.
    https://oleg-leusenko.livejournal.com/10999737.html

  11. Да какая, к этому, самому, разница, какого года это фото.
    Кому нужны подтверждения характеристик мордорцев, плз на телеканал “Дождь” там примата показали из “добровольцев”.
    Он пошел в Украину убивать украинцев “по зову сердца”. Русских защищать.
    Про своих сослуживцев сказал, что они “хорошие люди, добрые”
    Они очень добрые такие, пришли на чужую землю убивать и грабить.
    С виду, вроде как человек. Но понять не могу, как нужно мозги скрутить в бараний рог, чтобы так мыслить.

  12. Вот, мне интересно, амигос, когда же зазбагоют (навечно, ессно)
    мачо-маразмачо из кремля? Уж если нашлись такие смельчаки, да ещё в то время, которые притравили этого бешеного тигра товарисча сталина, то уж Дьяволёнок с ним рядом даже не стоял.

    Уж ему то его шейку повернуть всего то нужно на 180 градусов и фсьо! Или распылить чойта в рыло. Но, видать, много денег чекизды вложили в этот проект “путин”, оттого и медлят. А уж проколов у “Моли” – видимо-невидимо, т.е., почитай, что на каждом шагу. Из-за него уже и над Дзюдохерией и её обитателями смеются во всём мире в голос, а раньше – боялись.

    Но, дело, конечно же, не в тупине, а в самой системе. И пока она “жива” и действует на Мордоре, то какая разница, кто будет стоять у руля “Титаника”?

  13. Очень забавно”Наложницы ненависти”Вадим Панов (Азаг тот – это тот)

  14. ” куда более интересные чучела птиц, животных и представителей инопланетных цивилизаций, пытавшихся принять облик земных существ. ”

    Волаю! Автор, вы просто гениально пишете, когда мы победим, и вы перестанете вести блог – начните просто писать истории, фэнтези или фантастику, помню ваш пост-апокалипсис про московию, нельзя пропадать такому таланту! Вы – лучший в Украине писатель. Без исключения.

  15. Кстати, Дракула – как-раз фамилия от отца, а Цепеш – это прозвище, цепа по-румынски значит – паля. Он на них сажал. Мне нра украинский перевод “Влад Наштиркувач”.))) А вообще Дракулеску в Румынии почитают просто как национального героя (ну, как Чингиз-Хана в Монголии, или Наполеона везде – например в гимне Польши), а вот в Московии восхищались именно его методами. Дело в том, что Влад Дракула – один из первых авторов геноцида в Европе, почти полностью вырезал Трансильванских саксонцев. С Венгрией и Турцией играл в политические шахматы, и то, как он кинул обоих в интересах румынов – абсолютное гроссмейстерство. А вот Ленин, наоборот, всегда воевал на стороне Германии, а не против немцев.)

  16. To Vado сказав:
    Січень 26, 2019 о 03:10
    Очень забавно”Наложницы ненависти”Вадим Панов (Азаг тот – это тот)

    В. Панов тот еще плагиатор, это из цикла “Темный город”, но данная книженция – компиляция из разных произведений Лавкрафта.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: