Лучше жевать | Линия обороны

Лучше жевать

Конституция Украины, и не только Украины, содержит норму (статья 63), которая позволяет не давать показаний в отношение себя и своих близких. Эта норма является одним из частных случаев охраны неотъемлемых прав и свобод человека и гражданина. Смысл этой правовой нормы сводится к следующему. Она дает право каждому оказавшемуся под следствием или судом выбрать один из трех вариантов.

Первый. Говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. Нормально работающая судебная система обязана оценить подобную линию поведения и при вынесении решения или приговора зачесть ее как смягчающее обстоятельство. В самом деле, это как минимум сокращает количество процессуальных процедур, их длительность и как следствие – затраты на из проведение. Однако в совковое и пост совковое время эта норма не работала как положено и потому родилась арестантская мудрость, звучащая примерно так: «Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок». Часто оно так и было, а в дремучие времена это могло стоить жизни.

Второй. Можно попробовать перехитрить следствие и суд, и в конце концов – получить меньшее наказание или вообще избежать такового. Но этот вариант достаточно опасен, поскольку следствие и суд имеют инструменты, которыми они могут поймать на лжи, и в таком случае наказание может быть максимальным. Так что поднимая ставку игры, можно как выиграть, так и проиграть. Кроме того, подобную игру могут разыгрывать люди с особым складом мышления, способные постоянно держать в голове придуманную версию и не попасться в ловушки, которые непременно будут расставлены. Это – натуральное перевоплощение, сходное с тем, что делают разведчики нелегалы. Таких талантов не очень много, хотя они и есть.

Третий вариант – молчать и ничего не говорить вообще. Здесь есть как плюсы, так и минусы, но главное – ты сам не усугубляешь собственную участь и решение будет приниматься по тем доказательствам, которые сможет собрать следствие. Понятно, что в таком случае нельзя рассчитывать на смягчение приговора, поскольку базовым его условием является действенное раскаяние, выраженное чистосердечным признанием. А раз такового нет, то нет и оснований смягчать наказание.

Но тут важно понимать, что ты либо говоришь, либо молчишь. Такая ситуация очень хорошо работает на публичных личностях, артистах, певцах, музыкантах, шоуменах, журналистах и политиках. Всех этих людей объединяет одно свойство, все они стремятся к известности, но вот что удивительно, добившись известности, они начинают тяготиться ее частью. То есть, они не хотят известности вообще, а лишь той ее частью, которая связана с восхищением и поклонением. Они хотят, чтобы известность была обусловлена теми параметрами, которые они устанавливают сами. Но известность имеет куда более широкий смысл. Это значит, что человек привлекает к себе внимание, и это внимание будет его сканировать сверху до низу и заглядывать туда, куда персонаж не хотел бы никого пускать, поскольку это разрушит его имидж, которому он обязан своей известностью.

Прямо сейчас разыгрывается натуральная трагедия, достойная таланта Эсхила, когда маленький клоун взял, да и назвал себя политиком, а когда на него стали смотреть как на политика, стали обнаруживаться все более тяжелые изъяны, причем, уже не только в плане политики, но и в его прямой, клоунской деятельности. И маленький человечек разразился угрозами и обещаниями обращаться в суд на обидчиков. Но ведь ты же хотел известности? Это она и есть, без изъятий и исключений. Если бы ты молчал и никуда не высовывался, ты никому бы и не нужен был, а так – получи и распишись!

Что характерно, в преддверии выборов желающие стать президентами развешивают по стране массу плакатов со своими фотографиями, на которых написаны их предвыборные лозунги. То есть, наложив эти слова на свое изображение, они демонстрируют персональный посыл избирателям. Чуть позже мы посвятим этой теме отдельный материал, но все видят эти плакаты, читают эти слова и могут самостоятельно оценить, какая беда у этих людей с интеллектом.

Однако, клоун переплюнул буквально всех. В отличие от своих оппонентов, он вообще ничего не выставляет в виде основного предвыборного предложения. Вместо этого он предложил написать ему, что ему нужно делать! Грубо говоря, он сформулировал свой посыл: «Я вообще не понимаю, что там должен делать, может кто подскажет?». Есть большое сомнение, что ему действительно нужны подсказки, поскольку если ему посоветовать совершить пешую прогулку эротического характера, по хорошо известному адресу, он ведь это не сделает своим слоганом и не напечатает на предвыборном транспаранте? Или напечатает?

С другой стороны, Путин ведь тоже ничего не обещал своим избирателям на последних выборах. Он просто не стал говорить им о том, зачем ему нужен очередной срок у руля и этого было достаточно. Но Путин может себе это позволить, потому что он играет не в завоевание власти, а в ее удержание.

В этом случае, перефразируя статью 63 Конституции Украины, клоуну, и целому ряду кандидатов, хотелось бы дать общий совет: «чем так говорить – лучше жевать!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

35 Ответов to “Лучше жевать”

  1. Дмитрий сказав:

    “мои апшоры заработанны честным трудом!!!”)))

  2. Сержант 95 сказав:

    Да он и на сцене говорил выученные тексты .
    Мне вообще думается, что он минус и в своем ремесле комиков.
    Ведь если вспомнить о талантах в этом амплуа, то эти люди с ним и на одном гектаре по нужде бы не сели.
    Огромная разница между душевной @л@дью и клоуном.

  3. yuris сказав:

    Цей клоун просто дебіл, в медицинському сенсі. Вибори пройдуть, а сором залишиться з ним назавжди.

    Я твердо переконаний, що будь-хто, яким би він не був, розумним, вольовим, освіченим, з купою талантів – але при цьому ніколи в житті ця людина не працювала на керівних відповідальних посадах і не має уявлення про державний устрій – така людина НЕ може бути президентом. Не можна зайти з вулиці в АП і сісти в крісло Президента. Якщо така людина баллотується, значить, як мінімум, щодо розумності виникають сумніви. А коли такий персонаж навіть не має бодай якоїсь програми і не може пояснити, що збирається робити на цій посаді – в умовах війни, між іншим – це не вирок, це діагноз.

  4. parabellum сказав:

    Не жевать, а сосать.

  5. sharktrust сказав:

    Если честно, то я рад что этот фигляр собрался
    в президенты, так как я замахался обьяснять, своим
    близким, никчемность и продажность этого типчика.
    Хотя было время я и сам ходил на его концерт, но
    агрессия мордора показала кто чем дышит…
    Ну вообщем сейчас мои близкие четко понимают, что
    кукловоды этого арлекина явно не желают добра
    нашей стране.

  6. Ирэна сказав:

    Ну, вофка, то такое, он просто испортил этим ” йду” всю свою карьеру додика. Гриць тоже вон идёт, со своей вечной кишечной “первонепроходимостью”, йульетта со своими газами, бойко со своими фаллическими вышками . Но, вот Мураев , Мураев куда идёт ? Звідкіля він узявся, ця бісова худоба ? Дайте нам уже парабеллум 😀

  7. Горивата сказав:

    Готовый слоган для этого сраного малороса: “Озвуйчивайте мне свои хотелки, а я вам их потом пообещаю”
    Профит же!

  8. Лариса сказав:

    Трюк с предвыборной компанией Зеленского напомнил мне старый анекдот:
    Приходит муж домой поздно и на бровях и в помаде. Жена ему:
    – Где ты шлялся, скотина? Говори!
    – Дорогая, ну ты же у меня умница. Придумай что-нибудь сама.

    Моя кума отреагировала на Зеленского мгновенно – сказала:”Что?! Программу ему сочинить?! А в кассу за зарплатой вместо него не сходить?!” И добавила малопечатное. Люблю её.

  9. SoulDoctor сказав:

    Ирэна: Январь 11, 2019 в 14:48
    Дайте нам уже парабеллум 😀

    parabellum, ну що ж Ви? Дама кличе 🙂

  10. Андрій Харків сказав:

    Чому таке збудження у наших рядах щодо того паяца і ще й Мураєва,та нехай собі йдуть,то ще більше розпорошує ватний електорат,і працює на Пороха,заодно відтягуючи голоси від Баби,я геть не здивуюсь,що все це проекти Банкової,а я вже писав,що Порох їм не Ющенко,так просто не з’їсти.Всі вже побачили з Томосом,що він вміє грати в довгу,ось почуйте як виють гундяївські вурдалаки,бо де ж пити свіжу українську кров?Почули?А тепер нам своє робить!!!

  11. parabellum сказав:

    Для Ирэна:
    Дайте уж нам парабеллум
    ————-
    Да с удовольствием, только не знаю как 🙂

  12. SoulDoctor сказав:

    Стосовно згаданого пані Іреною “бойко со своими фаллическими вышками” – здається, їх було дві? З нетерпінням чекаю на третю, персональну, у формі літери “Г” 🙂

  13. parabellum сказав:

    To SoulDoctor:
    Дама с парабеллумом – это серьёзно 🙂

  14. BOA сказав:

    Для Ирэна:
    Дайте уж нам парабеллум

    … і два відра набоїв!

  15. SoulDoctor сказав:

    Трохи інсайду стосовно містера Гріна. У доволі вузькому колі соратників з’ясувалося, що ніякого фінансування мережі агітаторів й інших величезних витрат повноцінної передвиборчої кампанії кошторисом не передбачено. Тобто прихильникам Кварталу буде запропоновано безкоштовно впахувати на ЗеКоманду. Бо сам містер Грін усвідомлює свою “технічнокандидатність” і витрачатись на неї не збирається. Ні фінансово, ні зусиллями на написання будь-якої програми. Ну а рейтинги для шоуменів – це все. Чим більша інтрига, тим вище рейтинг. Так що спокійніше, пані й панове 🙂 Це ж Слон і Моська.

  16. Укр сказав:

    А чо именно Парабеллум (Люгер)? Простой украинский Форт не подойдет, не?? 😉

  17. Ирэна сказав:

    parabellum:
    Январь 11, 2019 в 15:31
    Пан parabellum , так вы и так с нами же 🙂 .
    Надеюсь, что заграница нам поможет. Нам бы ещё пару миллионов таких друзей, как вы . То мы бы с этими недобитыми кремлядскими лазутчиками и без парабеллумов справились. Голыми руками и босыми ногами могли бы затоптать цю мерзоту . 🙂

  18. Дмитрий сказав:

    С клоуном и его походом в президенты мы имеем пациента с расстройством психики. А именно – актеры, как правило, играя роль (в данном клиническом случае президента в “Слуга народа”) начинают ощущать себя на сцене как их сценический персонаж. Но после съемок, переключают сознание на свой обычный психотип.
    В нашем случае мы имеем пациента, который не смог переключить сознание на адекватное и теперь в его голове продолжается “съемка фильма”. Он свято уверовал, что сможет рулить страной, как рулил его персонаж фильма.
    Друзья мои – у нас реальный пациент, по которому плачет психушка.
    Поэтому следует проводить психиатрическую экспертизу всем участникам президентской гонки. Тема реально назрела.
    Все буде Україна!

  19. Марія сказав:

    вибачте, я шось пропустила в отому цирку-шапіто з блазнем. Де б можна було подивитись/почитати на що саме він образився і кого збирається в суд тягнути?)Бо поржать дуже хочеться)

  20. Ирэна сказав:

    Укр:
    Январь 11, 2019 в 15:59 :
    Пан Укр, та я же в оружии не разбираюсь . У меня сейчас школа молодого бойца на ЛО. Как выяснилось, читать “оружейку” Автора мне сейчас гораздо интереснее, чем про всякие бренды и тренды. 🙂

  21. Санто сказав:

    Цікаво, що навіть плакат Зе – той, що на заставці – містить концептуальну помилку. Президент – слуга держави. Дипломат і головнокомандувач, за великим рахунком. А от прем’єр-міністр – керівник Уряду – той дійсно слуга народу. Для серіалу ця різниця може й не важлива. Але в дійсності показує незнання пацієнтом предмету на базовому рівні…

  22. Natalia Moder сказав:

    Марія: Январь 11, 2019 в 16:11 (Изменить)
    @вибачте, я шось пропустила в отому цирку-шапіто з блазнем. Де б можна було подивитись/почитати на що саме він образився і кого збирається в суд тягнути?)Бо поржать дуже хочеться)@

    Кто там “нового честного политика” хотел? Ой, лишенько, у Зеленского – офшоры? Не может быть)) – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2398810.html

    Нашли у Зелёнки денюшки, которые он заховав в офшорах. Кароч, нахохмил уже на мильёны зелёных. И говорит, что “этта – фсьо честна заработанное ротом”! И сильно обижается на сам факт открытия его заначки!

    Не, ну, а чо? Всё по чесноку. Зелепукин “честно” шутил, когда нашу Украину представил в виде продажной девки, которая денег всё просит и просит. И это было в Юрмале, где было расиян 80% и которые просто угорали над “юмором” этого клоуна!

    Да не просила бы Украина ни копейки, если бы не такие Хазяева, как у этого блазня. Ага, который беней коломойским обзывается. “Обул” страну на 5 млрд долларов, а возвращать не хочет. Поэтому, и “заказал” для Украины несколько “креатифных” фигур. Он, шо, думает, шо они пройдут на президенты или на президент-КУ? Ой, ну смешно сказать! И хде тут Бенина хватка, бизнесовая проницательность? Совсем нюх потерял, старый лис!

    Пропадут Ваши денежки, Беня! Короче, “Шура, пилите гири, они золотые”.. хе-хе..

    • yuris сказав:

      Нюх йому відмовив, бо реальність змінилася, а бєня цього не помітив. Порошенко просто мовчки лагідно і без суєти демонтує олігархічну систему, а без неї бєні, та іншим кровосісям гаплик. Без бюджетної соски їх бізнесам доведеться смоктати дещо інше. Тому всі ці персонажі ввійшли в долю з хуйлом і напустили весь цей зооцирк на вибори проти Пороха. Вони десь всередині вже змирилися з програшем, але думаю, що плекають надію на вибори в Раду восени.

    • Dmytro Podkowa сказав:

      Извините, не подскажете, а зачем Бене “НЕСКОЛЬКО “креатифных” фигур”? Может он никакой хватки и не терял и с нюхом у него не все так плохо?

      • yuris сказав:

        Даруйте, але я не спеціаліст по внутрішньому світу коломойського, і його мотиви мені достеменно не відомі, а будувати припущення на основі домислів мені нецікаво. Я просто інтерпретую відомі мені данні, і будую на них свої висновки-прогнози.

  23. Олександр сказав:

    А ось почитайте що на Зеленяху накопали.Офшори та прямі зв’язки з москалями. https://oleg-leusenko.livejournal.com/8294834.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR0CSbxzGzmmyseb4YUWk3O-KYkH6VctKkFkHD53-yS3rAlWK2-PryMtCco

  24. VolodumurzDnipra сказав:

    для Dmytrа Podkowa в 18:25
    попробую угадать – англичанка прищучила беню на бабки и відает крохи а віглядеть лохом не хотца вот и скупил на распродаже в черную пятницу несколько канди-дадов пусть рекламируют и мозги зас*рай*т. и то небойсь на спонсорские бабки. свои не светит – отберут. а 3еленсковий заслужил не психушку – таблетки нынче дорогие пусть лучше с мылом и веревой к своей букве Г подтягивается. посмотрим 4 лютого.

  25. РОМАН сказав:

    Ось так вони зароблені, починаючи з 2005 року

  26. РОМАН сказав:

    https://ibigdan.livejournal.com/23107568.html Вова, ты помнишь как всё начиналось?

  27. albert сказав:

    может кто и выражал эту мысль….
    Зеленский из комика перешёл в категорию “ниже не бывает”,
    т.е. -шута и уже смеются не над остроумием комика, а начинают смеяться над самим шутом. – Это верный конец. И президентом не станет и в комики не повысят.
    Нечто сродне болтающегося Г. в проруби.
    В прошлые века таких тупых и опустившихся актёров закидывали помидорами и свистели, что бы нельзя было разобрать его слова

  28. Лариса сказав:

    Давеча в народе ухо выхватило фразу о Зеленском: “комик – это уже черезчур”, “он не смешной”. И это в моем белом и пушистом ватном Запорожье!

    Я думаю, что идун решил громко всхлопнуть напоследок, подзаработав заодно, т.к. его карьера комика фактически завершена, а президента так и не начнётся.
    Он играет роль кружевных трусов. Помните такой маневр в РФ? Роль эпизодическая, одноразовая, но акцент в ней в нашей стране оказался смещён в сторону верёвки. Жаль, что закон запрещает повесить эти грязные труханы.

  29. алекс сказав:

    Не обижайте клоунов, называя их именем зелеПукина. Клоун – это очень добрая и нужная профессия. А здесь имеет место обычный фигляр. Сейчас его аж трясет от страха – куда я вляпался???…

  30. Puzat-Pasuk сказав:

    A я прибічникам Зеленки кажу:хай піде в мери Кривого Рогу і там посидить 5 років.Тоді й подивимося,чи годиться він у Президенти

  31. Юрій сказав:

    Гарно сказано!

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: