Из чего сделаны «желе жон» — желтые жилеты (Часть 2)

Это офис банка, который “жилеты “хотели разгромить, чтобы лучше жилось им и суданским пингвинам. Фото ЛО

Оказывается, что достойная и совсем не бедная жизнь постепенно генерирует инфантилизм, и люди перестают улавливать причинно-следственные связи происходящего вокруг. То, что происходит во Франции, является классическим случаем ситуации, когда она четко видна со стороны и совершенно не ощущается внутри самого движения.

Так, солидная по социальному статусу и возрасту семейная пара очень долго рассуждала о том, что они примкнули к движению только по нескольким пунктам его повестки дня, а остальное – не поддерживают. При этом – демонстрировали собственные жилеты, лежащие в багажнике автомобиля и массу фотографий с проводимых мероприятий. Все это смачно сдобрено тем, что вот это и есть проявление демократии в ее настоящем виде.

Концовка этого рассказа пришлась на промежуток времени, когда мы стояли в жесткой пробке на дороге, ведущей в центр Бордо. Навигатор показывал, что так происходить на всех дорогах, ведущих в центр. Комментируя это положение вещей, мужчина пояснил, что центр перекрыла полиция и потому – такие пробки.

Нам категорически отсоветовали ехать в центр города потому, что это будет не прогулка среди исторических достопримечательностей, а бег наперегонки с полицией, которая особо не разбирается с тем, кто перед ними – участники движения или совершенно посторонние люди. Оказывается, этот моцион там проходит каждые входные, в течение последних недель.

К счастью, мы успели побывать в центре города накануне, в пятницу и то, что мы увидели – повергло если не в шок, то уж точно – в уныние.

Мы и раньше писали о том, что сравнивать события во Франции с Майданом – бесполезно, и уже приводили аргументы, которые здесь повторять не станем, но увидев своими глазами «поле боя», утвердились в этих выводах окончательно.

Похоже на то что протестующие, наподобие наших знакомых, уже нашли для себя объяснение тому, что они видели сами и что творили на их глазах. В общем, исторический центр города оказался практически мертвым. Не было ни привычной уличной торговли уик-энда и вообще – никакой торговли. Разгромленные магазины стоят практически через один, а офисы банков – все до единого.

Из этого следует, что первой целью именно погромов стали банки. Нам неизвестна статистика, сколько банковских офисов подверглись разграблению, но то, что их пытались грабить – не вызывает никакого сомнения. То есть, последствия действий «жилетов» говорят сами за себя. Они стремились разгромить витрины магазинов и банков, чтобы добраться до ценностей.

Пиццерия – вредна для социальных стандартов и экологии, а потому – должна быть уничтожена. Фото ЛО

А вот владелец заведения не просто забил окна щитами, но и заложил их блоками. Настолько он солидарен с “жилетами”. Даже оставил записку для них. Фото ЛО

И вот что характерно, местные жители не улавливают очевидного, что борьба за социальные условия и экологию, как-то не вяжется с теми действиями, которые оставляют зримые следы. Как может подняться уровень социальных стандартов, если разграбить банки?

Процесс замуровывания всего, что выходит на улицу – в самом разгаре. Фото ЛО

Причем, мы наблюдали не просто разбитые витрины или витрины, уже наглухо закрытые деревом или даже кирпичами, а настоящий исход бизнеса из центра города. Во многих местах работали строители, делавшие одно и тоже – закрывающие окна и двери первых этажей различными щитами.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Из чего сделаны «желе жон» — желтые жилеты (Часть 2)"

  1. Дядюшка Серхио | Січень 20, 2019 at 19:49 | Відповіcти

    А может, ну его нафик, этот ЕС? Ну по крайней мере, ЕС в том виде, в котором он есть сейчас.

  2. Сравнивать события в Украине с той вакханалией в Европе некорректо. Майдан как раз происходил и против возможного в будущем разгуле быдла,что и произошло позже в крыму и на дамбасе. Злая ирония судьбы -мы смогли вовремя увидеть и пресечь это- почти успешно. А инфантильную Европу кретинизм накрывает беспрепятственно.

    • “Сравнивать события в Украине с той вакханалией в Европе некорректо.”

      Почему некорректно? В Донецке и Луганске, да и во многих других местах, все происходило именно в этом русле.

  3. Дядюшка Серхио:
    Январь 20, 2019 в 19:49
    А может, ну его нафик, этот ЕС? Ну по крайней мере, ЕС в том виде, в котором он есть сейчас.

    Дядюшка Серхио, подозреваю что вы точно не “хотите как в Париже?”.

  4. “Оказывается, что достойная и совсем не бедная жизнь, постепенно генерирует инфантилизм и люди перестают улавливать причинно-следственные связи происходящего вокруг.”

    Особенно если эта достойная жизнь не заработана. Это называется социализм.

  5. В фильме “Крепкий орешек” террористы тоже идейностью прикрывали грабеж.

  6. Ох, как эти щиты, закрывшие витрины и погромы банков напомнили улицы центра Донецка в апреле и мае 2014.

  7. Andriy Moderator:

    Январь 20, 2019 в 20:22

    “В Донецке и Луганске, да и во многих других местах, все происходило именно в этом русле.”

    И что характерно, уже не один и не два бандюка (с каждым буквально днем – все больше), как и из
    непосредственно лугандона, так и населюков из паРаши там воевавших, засветились среди “желтых жилетов”, а один из “командиров” бандформирования “пятнашки” высказался в ключе – “надо больше людей отправить в помощь “желтым жилетам””.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: