Искусство перебора (Часть 2) | Линия обороны

Искусство перебора (Часть 2)

Для Кремля эта ситуация неприятна тем, что если РФ сейчас сойдет с темы, то получит в лице Японии просто лютого врага, который всему миру продемонстрировал готовность решить вопрос мирно и с кучей уступок, а Москва оказалась просто подлым шутником, который заигрался сверх всякой меры. А как мы видим, японцы никогда и ничего не забывают. Состояние войны, которое формально не закончилось еще с 1945 года, тому подтверждение.

Кроме того, с Японией так шутить нельзя еще по одной причине. Она является одной из немногих стран, технологический уровень которой позволяет почти мгновенно развернуть строительство любых видов вооружений, от самолетов пятого и даже шестого поколения до любых видов ракет, кораблей и даже ядерного оружия. Между прочим, Япония имеет свои наработки по самолету, который позиционируется между пятым и шестым поколением, но в ход это не идет потому, что страна еще четко заякорена своим демилитаризованным статусом.

Проще говоря, ей еще никто не дал веского повода плюнут на условности и пустить в производство собственные разработки. О ракетных технологиях говорит простой факт. Здесь имеется собственная программа пилотируемого космического аппарата. Проще говоря, возможность постройки таких сложных систем там есть прямо сейчас и они просто не запускаются в работу по политическим соображениям.

В то же время, сами разработки, доведенные почти до стадии внедрения в производство, сигнализируют всем о том, что это может начаться в любой момент, а что бывает, когда японские военные садятся на своих боевых коней – знает вся восточная Азия. И вот в этом свете, «кремлевский кидок» может быть расценен как плевок в миролюбие и доброжелательность Японии, а кроме того – продемонстрирует ошибочность демилитаризованного характера японской политики. Это будет даже не огромная китайская армия, а нечто совсем другое. И вот Япония сделала решительную ставку, с которой Москве придется что-то делать.

То же самое сейчас демонстрируют и США, но там игра более тонкая и как не странно – более жесткая. Она проявляется в целом ряде однотипных ситуаций, но проще всего это проследить по событиям вокруг Венесуэлы.

Со времен Второй войны в Заливе, Путин поймал свою игру и троллит мир ситуациями, чреватыми повышением цен на нефть. В самом деле, Ирак был постоянным и давним союзником РФ-совка, но Путин его сдал и дальше было то, что известно всему миру.

Однако троллинг тут был в том, что так Путин вывел с рынка одного из крупнейших поставщиков нефти, что привело к повышению ее цены  и связанный с нею ценовой формулой газ – основной экспортный товар РФ. Результатом этой сдачи союзника стал уверенный рост поступлений нефтедолларов как в бюджет РФ, так и в личный карман Путина и его подельников. Ливия была таким же союзником, и снова был проделан тот же фокус и с тем же результатом.

Далее был Иран, который Путин стал накачивать ракетными и ядерными технологиями, которые держали его в режиме парии, а значит – его нефтяной экспорт был под санкциями. И наконец – Венесуэла – еще один «друг» и «союзник» Москвы. Это страна с крупнейшими запасами нефти. Прямая поддержка невменяемых и уже откровенно мафиозных лидеров Венесуэлы вывела ее нефть из мирового баланса, а чем меньше нефти на рынке, тем выше ее цена.

Классическая схема игры была простой. Москва играла роль «плохих парней», взрывая обстановку в странах – экспортерах нефти. Те погружаются в хаос и сокращают экспорт нефти. Цена растет, а Москва – получает профит. Штаты же играли роль»хороших парней», пытаясь уговорить правительства этих стран вернуться во вменяемое состояние, но как правило это уже не удавалось. Но вот все изменилось.

Штаты перестали играть роль хороших парней и как бы сказали Москве: «Вы вышибаете их с рынка для продажи своей нефти? Да ради бога! Нам тоже надо расчистить рынок от них, но уже для своей нефти». И вот это для Москвы оказалось самым большим ударом, поскольку она уже не может наращивать добычу своей нефти, а Штаты только приступили к этому и где потолок роста – никто не видит.

А вы говорите: «Уши, как у зайца!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Искусство перебора (Часть 2)”

  1. Дмитрий:

    В этом же ключе и заявление Трампа о выводе войск из Сирии.
    После определенных тёрок с Турцией американцы освободят под турецкое влияние контролируемые ими территории.
    Уже курация порядка на Ближнем Востоке станет делом рук стран интересантов с Ближнего Востока.
    Американцам теперь остается дождаться освобождения нефте-торговых ниш на мировом рынке (московия им в помощь) и залить их своей нефтью с 2019-2020 годов.
    Время пошло!
    Раскладец, батенька!
    Все буде Україна!

  2. Gala SS:

    Тут Болтон на днях заявив, щоб всі заспокоїлися, бо штати курдів в біді не залишать.

  3. Софочка:

    Анализ событий просто бомбезный. Очень многое стало ясно, вроде и события все известны, но сложены в паззл, получилась ясная картина.

  4. александр:

    Весь мир полон символизма. ВЫНУЖДЕННАЯ отдача московией островов Японии очень символична для Украины. Скоро московия будет вынуждена отдать Украине ВСЕХ пленных, Крым и все захваченные когда-либо территории. И Азовское море станет внутренним морем Украины, как это и было до прихода большевиков.
    А наша задача остается прежней.
    1. Победа Пороха в первом туре.
    2. Построение сильной Украины, дабы она смогла достойно выполнить поставленную перед ней задачу — похороны московии!
    3. Нейтрализовать вату зараженную «русским миром», включая 95й квартал.
    4. И еще много всего полезного для Мира и планеты Земля!

  5. User:

    Плешивое чмо возомнило, что статус сырьевого придатка дает ему право диктовать условия развитым державам. ЩАС! Придаток есть придаток, это — неполноценная экономика, банановая республика, только без бананов. Науки нет, технологий нет, сотрудничество с миром заблокировано санкциями. Без разрешения дади Сэма нельзя даже «свой» (по уши напичканный американскими деталями) «суперджет» продать «своим» иранцам:)) Великая держава такая великая, ахаха! Это недоразумение не нужно и должно исчезнуть. Ну а с раздуванием нефтяного пузыря доигрались — Запад вызов принял, повышение цен только простимулировало новые технологии как по добыче своей нефти (обычной и сланцевой), так и в возобновляемой энергетике, запустило экспоненту эпохи Теслы. Это уже необратимо и это на пользу тем, у кого есть мозги, — у них будет и энергия, и нефть, и прочие ништяки. А раха профукала даже советский задел. Приговор эволюции обжалованию не подлежит — В УТИЛЬ!

  6. Іван:

    Як завжди чудовий і свіжий аналіз. Дякую.

    Хоч, може трохи не по темі, але цих поїдачів кислої капусти навіть тролити не обов’язково, вони самі себе затролять. В ютубі є чудове відео як майбутній робот-казак ( правда ще без батіга)завалився від дотику Тесли. Здогадались ж привезти таку нанокаланчу на виставку в США, це в той, час коли вже роботизовані механізми для людей посилки доставляють під двері.https://youtu.be/0s4nxcleVd0

  7. Natalia Moder:

    Аналитика — супер! Спасибо Автору!

  8. leonpod:

    to александр: я теж зовсім не бачу передумов для другого туру. Навіть якщо Кривавий пастор захоче позмагатися :).

  9. Валерій:

    Є ще цікавинка у відносинах, що склались між Японія-Китай-РФ (а також двох Корей — куди ж їх дінеш). Японський прем’єр Абе вважає, що принципи пацифізму, закладені в Конституції Японії, заважають в забезпеченні обороноздатності країни. І от, якщо РФ почне бикувати, у Японії для азійських сусідів є гарна відмазка: еРеФія загрожує небажаючи закінчити війну, тому необхідно нарощувати військові м’язи. Так і бачу як прем’єр Абе примружившись дивиться на Хуйла (і’мя власне) і думає: а спробуй-но.

  10. Kasumi:

    Американцы кинули турков, и везут просто грузовиками оборудование в Курдистан. Да, уже так, Сирия как государство фактически не существует, есть «идлибская турецкая республика» и государство курдов. И если Курды переживут выход своей крыши (США) с их территории, то уже НИКТО не отберёт у них эту землю. Эрдоган плачет, и говорит, что «это ошибка» американцев, а некоторые наши аналитики рассказывают, что «курды всегда были союзниками СССР и РФ», и принимают сторону Турции, совершенно не понимая, что курды перестали быть союзниками московии именно после того, как лишнехромосомные сдали курдов в Африне (который заняла Турция)…

    Так что единственным способом вернуть курдские организации в лоно кремля — было кинуть их со стороны США. Фактически, Трамп подарил Курдистан москве… Только в Конгрессе его схватили, накидали тумаков, посадили на бутылку, завязали на шее оранжевый шарфик «Шахтёра,» и заставили извинятся перед иконой МакКейна, и рыжий, выплёвывая зубы, обещает теперь защищать курдов, дальнейшее положение которых действительно зависит от США — ведь они обратились ко всем силам в регионе, прося гарантий о протекции, Асад/РФ скорее всего отказали, у Франции не хватает настойчивости, а остальные там — исламисты, и светских курдов не примут изначально. А американцы эти гарантии дали.

    Кстати, недавно Мюллер плохо засекретил опубликованные документы, и их прочитали. Выяснилось интересное: вы знаете, КТО хозяин непосредственно проффесора Трампа? Да, он, тот же самый. Ахметов. Ну, с Лёвочкиным. Западные СМИ уже официально извинились за то, что грешили в сторону Дерипаски и иже с ним, а нет — Пол Манафорт — кукла Ренаты Анновича, и предвыборная компания Дональда Трампа ОТЧИТЫВАЛАСЬ О ВЫБОРАХ И РЕЙТИНГАХ АХМЕТОВУ НАПРЯМУЮ. Сам хозяин Рыгов, Жопоблока, и, как выяснилось, Республиканской Партии США, немедленно выступил с заявлением в стиле «настамнет, этонемы, гдевашидоказательства», чем только подтвердил то, что руки, которые засунуты по локоть сзади в говорящую рыжую куклу — растут из Донецка. Вот пусть теперь американцы Майданят, и попробуют добиться того, чего добились украинцы — путёвки в Ростов для Ахметовской марионетки.

    • Andriy Moderator:

      «Только в Конгрессе его схватили, накидали тумаков, посадили на бутылку, завязали на шее оранжевый шарфик «Шахтёра,» и заставили извинятся перед иконой МакКейна»

      🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: