Гнездо "диких гусей" (Часть 1) | Линия обороны

Гнездо “диких гусей” (Часть 1)

Регулярно исследуя несколько источников российских новостей, мы наблюдаем тенденцию криминализации политико-экономического потока информации. Если раньше речь о том, то кого-то из хорошо известных в российском бизнесе лиц посадили, или в отношении их приняли какое-то процессуальное решение были вкраплениями в общую информационную канву, то сейчас такие сообщения идут либо через одно, либо – сплошным потоком.

Это вполне понятно, потому что экономика РФ перестала расти, и показная ее стагнация обеспечивается лишь чудесами статистики, о которой мы не раз писали. Тем не менее, пастбища для кормления когорты избранных все больше сжимаются и понятно, что те, кто оказался ближе к выходу – бегут из РФ, а кто оказался не столь благоразумным, гибнут от сердечных приступов или рассаживаются по лагерям и ссылкам.

В этом нет ничего нового или интересного, и нам в принципе – все равно, сколько Московия утилизирует собственного населения, а особенно – так или иначе причастного к тому, что РФ творит на нашей территории. Тут важно то, что «самодеятельность» и различные не согласованные и не одобренные «сверху» инициативы, становятся в РФ все более рискованными.

Обычно, такие вещи ощущаются просто чутьем, и публика, так или иначе сидящая на денежных потоках, сама улавливает перемены и просто не нарывается на неприятности. В этой связи, совершенно невероятными кажутся не просто инициативы, а размашистые мазки по картине современной Московии. Тем более, когда эти мазки обеспечиваются красками подозрительного цвета и запаха. Такое творчество просто не может возникнуть в современной Московии само по себе.

В этой связи, довольно интересно звучат сообщению о том, что в Каракас, Венесуэла, недавно прибыла группа наемников ЧВК «Вагнера», численностью от 400 до 700 человек. Очевидно, что Москва не подтверждает подобных сообщений, а товарищ Песков, с выпученными глазами рассказывает, что их (российских наемников) не существует в природе. А раз их не существует, то их не может быть ни в Венесуэле, ни в Сирии, ни в Украине, ни в Ливии, ни в Судане, ни в других странах. Нет, и все тут.

Но если бы эти речи были рассказаны для жителей Берега Слонячего Уха или Евдоэзии, то приличия были бы сохранены, но с точки зрения украинцев или сирийцев, Песков выглядит патологическим лжецом, которых в средние века лечили закапыванием в землю на какой-то срок. Считалось, что если человека аккуратно засыпать свежевыкопанной землей, то его стремление ко лжи и постоянному вранью постепенно уходит в землю и пациент просто навсегда перестает врать.

Правда, эта технология считалась эффективной, если пациента закапывали довольно глубоко, примерно на два метра и на продолжительный срок, от трехсот и более лет. В этом случае, от пациента больше никто не слышал ни слова лжи. Нам трудно судить, насколько этот метод оказался бы действенным в отношение Пескова, но не исключено, что именно он излечил бы пресс-секретаря Путина от его недуга.

Население нескольких стран лично видело как самих российских наемников, так и результаты их деятельности. Правда, и сами наемники, возвращаясь домой в цинковом макинтоше – тоже понимали, что они оказались в таком виде не потому, что поехали в отпуск и заблудились. Это значит, что деятельность ЧВК в Московии поставлена с широким размахом и с безусловным высочайшим одобрением.

Собственно говоря, российские ЧВК ассоциируются с названием «Вагнер» и именем повара Путина – Пригожина. Какое-то время назад циркулировала информация о том, что на самом деле, в РФ имеется целая сеть ЧВК, воюющих в разных странах. Нам такое положение казалось сомнительным и мы считали, что, скорее всего, речь идет об одной и той же структуре, хоть и достаточно разветвленной, и возможно – предстающей в разных отличиях.

Таким образом, «Вагнер» – довольно условное наименование группы боевиков, а ЧВК – условное наименование самой формы этой группы, поскольку наемничество считается в РФ уголовным преступлением, и ЧВК является незаконной просто по факту своего существования. Поэтому в официальных и полуофициальных бумагах эта структура может называться иначе.

Сомнения в том, что в РФ наплодилось несколько дюжин ЧВК как раз основаны на том, что именно сейчас на Московии вряд ли могли бы возникнуть во множестве такие структуры, поскольку они должны быть изначально абсолютно лояльными к Путину, а это значит, что их руководство должно быть лично предано Путину, а значит – лично знакомо с ним.

Это условие незыблемо, ибо за куда более мелкие художества россияне оказываются на нарах или в могиле, а организовать частную армию без согласию на то лично Путина не смог бы никто, но она есть и действует не только стрелковым оружием, но и получает в свое распоряжение бронетехнику, артиллерию и прочие тяжелые вещи. Отсюда возникает вопрос о том, что же это за феномен, и кто стал инициатором создания ЧВК, а также – с какой целью? На эту тему имеется несколько исследований, которые дают примерно следующую картину.

(окончание утром)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Ответов to “Гнездо “диких гусей” (Часть 1)”

  1. SoldatYdachi сказав:

    российские ЧВК ассоциируются с названием «Вагнер» и именем повара Путина – Пригожина. Какое-то время назад циркулировала информация о том, что на самом деле, в РФ имеется целая сеть ЧВК, воюющих в разных странах. Нам такое положение казалось сомнительным и мы считали, что скорее всего речь идет об одной и той же структуре, хоть и достаточно разветвленной и возможно – предстающей в разных отличиях.
    ===============================================================
    це зілля виросло з цього місця:
    “… из состава Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС СССР выводился 10-й отдел. Задачей отдела численностью всего 16 офицеров и 18 служащих стала организация военного и военно-технического сотрудничества Советского Союза с иностранными государствами. В 1955 году “десятка” была преобразована в Штаб объединенных вооруженных сил и 10-е Главное управление Генерального штаба ВС СССР. До распада Советского Союза принципиальных изменений в структуре главка не было …”
    .
    на сьогодні бренд вагнер та інші це тільки офіційне прикриття мордорських іхтамнетів
    .
    знаю як там за часи совка готували різний непотріб для диверсійних дій проти ЮАР

  2. Игорь сказав:

    стагнАция; ж.р.

    Застой в экономике, производстве, общественной жизни и т. п.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: