Завершая год 2018 (Часть 2) | Линия обороны

Завершая год 2018 (Часть 2)

Это не лесть, отнюдь. Автор берет на себя смелость подобных утверждений, потому что постоянно анализирует множество разных событий, поступков и речей, и вполне может уловить уровень  комментаторов и  качество комментариев той или иной темы или ресурса. Если у кого-то будет «час і натхнення» просто вернитесь к недавней теме, где производился розтин Демуры, хотя раньше был Шендерович или Гордон, но вот именно этот материал очень показателен. Вернее, комментарии на него. Там люди уже без опаски и стеснения описывали, на чем лично они поймали его, Невзорова и подобных им деятелей. А ведь это специалисты высшего качества.

Причем, они выступают в таком амплуа, когда надо надежно скрыть свои истинные цели и делают они это очень профессионально. Уже просто поймать их на игре – не очень легко, а поймать и вытащить то, что они двигают – еще сложнее. Это значит, что вы, по сути – аматоры в информационной войне, поймали за ухо высококлассных профи. А это могут сделать лишь люди, которые не просто обладают высоким интеллектуальным уровнем, а пользующиеся собственным разумом  в постоянном режиме, не отключая его в «зеленых зонах», где вроде бы имеется проверенный оратор или источник информации. Вот это и есть та самая интеллектуальная элита, которая постепенно кристаллизует внутренний каркас нации.

Да и вообще комментарии, на нашем ресурсе, могут выступать самостоятельным жанром, настолько они интересны и содержательны. Многие из них достойны быть изданы отдельным материалом, но скромность многим не позволяет выйти на публику в качестве автора. Те, кого это касается – знает о чем я.

В общем, на наш взгляд, «ЛО» не только побила все свои прошлые количественные рекорды, но вышла на новый качественный уровень благодаря нашим читателям. В завершении этой части, мы еще раз обращаемся к тем нашим читателям, которые часто пишут длинные, обстоятельные и аргументированные посты – пробовать себя в качестве авторов. Наши модераторы всегда вам подскажут, что и как делать.

Кстати, о модераторах. Вы все наблюдали их работу в течение этого года. Практически вся работа по созданию клубной обстановки, о которой шла речь выше, легла на их плечи, и как на наш вкус, справились они с этим – блестяще. Это при том, что Андрей все это делает из США, Норфолк из Великобритании, а Наталия – из Днепра. В общем, все могут оценить их труд в этом качестве, но с Нового Года – сможете оценить и несколько с другой,  неожиданной стороны. Но об этом – в конце.

Кроме модераторов, осенью к нам присоединились технические специалисты, которые помогли справиться с рядом проблем, которые можно пояснять разными причинами, но никуда не деть факт, свидетелями которого стали все наши читатели. Самые большие технические проблемы возникли у нас в те самые сутки, когда флот РФ напал на наши катера. Тогда наш ресурс «лег» параллельно с рядом ресурсов наших коллег, а кроме того, синхронно вышли из строя сайт Министерства Обороны Украины, ВМФ и некоторые другие государственные ресурсы. Общими усилиями удалось восстановить работу ресурса, хоть пришлось кое что убрать и кое-что прикрутить для повышения стабильности.

И уже совсем под занавес этой технической части сделаем что-то вроде анонса. В первых числах следующего года мы запускаем дочерний ресурс немного другого формата, чем ЛО. Там будут, в основном, новостные темы. Постепенно их будет выходить много, в течение суток, но они будут короткими и с отсылками на первоисточники. Общий замысел такой, что с началом войны мы стали украиноцентристами и это логично и правильно. Тем не менее, происходящее в Украине плотно завязано на том, что происходит у наших партнеров, в первую очередь, это США и Великобритания, но мы надеемся на освещение событий и из Польши, Балтии, а также – из некоторых других мест.

Что тут важно. Новости будут формироваться нашими коллегами, живущими в стране, события которой идут в ленту новостей. Многое из того, что там происходит, из Украины выглядит не так, как на месте. Из-за этого возникает недопонимание, а из этого – ошибки в оценках. Если у наших читателей есть желание принять участие в этом проекте, пишите на редакционную почту.

На самом деле, ресурс уже создан, но пока запущен в тестовом режиме, поскольку мы там хотим реализовать некоторые новинки, которые не удалось реализовать на ЛО. Ну и кроме того, в случае проблем с материнским ресурсом, мы сможем в аварийном порядке публиковать материалы с ЛО там. О запуске проекта мы сообщим дополнительно.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Ответов to “Завершая год 2018 (Часть 2)”

  1. Валерий сказав:

    Спасибо большое за Вашу работу. С новым годом. Слава Украине!

  2. Volodymyr сказав:

    Сказати, що сайт багато зробив для України, це нічого не сказати. Як на мене, то титанічна праця колективу допомогла дуже й дуже багатьом українцям розібратись у політичній вакханалії, що вирувала, та й зараз, особливо напередодні виборів, підійметься з шаленною силою. Особливо це важливо для тих, хто вірваний від вільного вивчення новин та позицій кандидатів. Щиро дякую вам за вашу працю. З Новим Роком.

  3. Андрій Харків сказав:

    Оце гарна новина,та подарунок від Л.О.своїм читачам!

  4. Шева сказав:

    Можно сказать без преувеличения, что на фоне дерьма, которое льётся в Интернете от наших “псов-братьев” из-за поребрика– многие статьи автора как глоток свежей воды! Плюс информация, которую нельзя найти в Интернете.

  5. Gala SS сказав:

    Кстати, о модераторах. …Андрей все это делает из США, Норфолк из Великобритании, а Наталия – из Днепра…
    ++
    Модери молодці. Потрібно мати стальні нерви-канати, щоб вичитати той брєд, що часом пишуть в інтернетатах.
    ———————-
    Новости будут формироваться нашими коллегами, живущими в стране, события которой идут в ленту новостей. Многое из того, что там происходит, из Украины выглядит не так, как на месте.
    ++
    Ну так то вааще супер)))))

  6. АнтонОвич сказав:

    А як би так зробити, щоб можна було “безпалєвно” допомагати ресурсу фінансово? Оця ж вся нелегка робота вже виливається і у неабиякі фінанси.

  7. Игорь сказав:

    Уважаемый автор! Ваш дочерний проект-лучший подарок мне к Новому году.Что-либо более значимое я и не представляю. И хотя мой стаж по игнору ТВ и копания в интернете в поисках новостей и аналитики будет поболе Вашего :), но признаюсь,что такого острого ума и сообразительности Господь мне не дал 🙂 Меня шокировали цифры такой огромной востребованности Вашего ресурса. А это значит- Вы идете в правильном направлении. Много лет изучаю с десяток ресурсов. Основываясь на том, что стакан наполовину пуст, я подвергаю сомнению все и вся. Но признаюсь, что с Вами мне трудно “бороться”. Но что интересно, я сегодня осознал, что количество ресурсов,которые я регулярно посещаю, начало неуклонно уменьшаться! И в этом Ваша заслуга! 🙂 С Новым Годом Вас и редакцию, модераторов! Здоровья, творческих успехов и нашей победы над врагом!

  8. Lfor сказав:

    “мы запускаем дочерний ресурс немного другого формата, чем ЛО. Там будут, в основном, новостные темы. Постепенно их будет выходить много, в течение суток, но они будут короткими и с отсылками на первоисточники.”

    Ура!!!! Дякую!

    З Новим Українським роком всіх!

  9. Roman сказав:

    Прикрутіть донати. ✋🇺🇦 Треба мати можливість фінансово допомогати і щоб це було зручно.

  10. Did Steblivsky сказав:

    Коллектив ЛО, всех причастных к ресурсу, а также лояльных читателей сердечно благодарю. “ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ!”.Очень обрадовало известие о новом новостном ресурсе. Успехов Всем
    в наступающем Новом году!Слава Украине!

  11. Олександр сказав:

    Не забудьте прикрутити людську систему коментарів.Ваша це повний пипець для дуже відвідуємого сайту.

  12. Остап сказав:

    Дуже вдячний усім, хто має причетність до того, щоб ЛО працював і працював без збоїв.
    Окреме дякую Автору – його працездатність, при тому, що це не основна його робота, просто вражає.
    З наступаючим!
    Хай сбуваються усі ваші починання!

  13. Yarlan сказав:

    Дякую за те, що Ви є! Аналітично-новинний ресурс – це дійсно щось нове, захоплююче і цікаве. Давно уже чекав новинного сайту в стилі ЛО, адже крім “ньюзюа.уан”, інших нормальних ресурсів не знаю. Можливо, в майбутньому, концепція ЛО буде втілена у вигляді соцмережі, де будуть новини, статті, відео, обговорення, переклад аналітики з іноземної преси, прямі трансляції тощо. ЛО настільки відрізнюється від того, що є Мережі, що напрошуються асоціації з романом Кліффорда Саймака “Кільце навколо Сонця”. Дякую, що намагаєтесь щось змінити – змусити мислити, розуміти, вникати, аналізувати, перевіряти, не піддаватися на маніпуляції і зрадофільство. Удачі і натхнення всім, хто робить ЛО і хто його читає. З Новим роком! 🙂

  14. Алексей Ш сказав:

    Уважаемая редакция ЛО, уважаемые читатели!
    Позвольте присоединиться к поздравлениям и пожеланиям высказанным ранее.
    Я, не волшебник, но я ЗНАЮ, что Украина одолеет врага и построит общество с достойным уровнем жизни. Знаю потому, что такие люди, как президент Украины, как автор ЛО и многие-многие другие делают свое дело не щадя свих сил.
    Сами.
    Не за страх, а за совесть.
    Ради своей страны, которая просто не может не обрести величие с такими людьми.

    Позвольте мне также сделать несколько замечаний, которые, я надеюсь, помогут в организации ресурса.
    1. По организации. «В первых числах следующего года мы запускаем дочерний ресурс немного другого формата, чем ЛО…». Это шаг в верном направлении. Но, если работа дочернего ресурса будет основываться только на энтузиазме его сотрудников, то его работа может стать со временем нестабильной.
    Г. С. Альшуллер (основатель ТРИЗ) решал проблему нестабильности работы ОЛМИ (Общественной Лаборатории Методики Изобретательства – независимой от государства структуры и это в СССР!) тем, что всем энтузиастам выдавались скоординированные задания на проработку определенных вопросов. Каждый разработчик вел свой вопрос пока мог. Когда переставал, его наработки передавались следующему разработчику – таким образом работа не останавливалась, не смотря на то, что люди менялись.

    2.По методике. Я бы рекомендовал располагать материалы дочернего ресурса по «Экранной схеме сильного мышления» (см. https://www.intelpart.com/ra/ra-5.htm ).
    Подобный подход позволяет не только системно рассматривать вопросы, но и позволяет значительно достоверней предсказывать развитие событий. Эту методика использовала газета «Коммерсантъ» в период своего становления, что и позволило ей, в свое время, стать ведущей аналитической точкой.

    С уважением
    За нашу и вашу волю!

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: